синее пятно на попе новорожденного

Пятно на попе у ребенка фото

Здравствуйте, у дочки появилось на попе пятно. Не беспокоит. Но стало чуть чуть увеличиваться. Местный дерматолог сказал что похоже на лишай и назначил акридерм гк. Мазали 7 дней и пятно стало едва заметным. Но через три дня появилось вновь. Снова начали мазать акридермом (уже 1,5недели) но результата нет. Просто оно становится чуть бледней и снова краснеет. Дело в том что мы уехали в Египет и не знаем как скоро вернемся. Перед отъездом сдавали анализ мочи на стерилтность, все в норме. Если есть возможность посоветуйте что делать, какой препарат использовать (желательно международное наименование). Спасибо

Похожие и рекомендуемые вопросы

19 ответов

Очень похоже на микроспорию гладкой кожи, но без анализов не уверен. Какие противогрибковые мази и таблетки есть в Египте?

Трудно сказать. Предполагаю будут распространенные препараты за исключением лекарств на спирте и пр. Мы не в городе. Если тут не будет нужного препарата то поедем в город. Олег Евгеньевич не могли бы Вы написать название препарата (а лучше 1-2 как запасной вариант) а я уже буду искать. Если не найдем будем вынуждены вновь обратиться к Вам. Спасибо.

Здравствуйте Олег Евгеньевич. Вернулись из Египта и снова начало проявляться пятно. Были у педиатра (не по этому вопросу) анализы нормальные. Нам повторить курс?

Здравствуйте Олег Евгеньевич. У моего сына 10 лет на попе образовалось пятно буквально за 2 дня выросло с 10коп. Монету. Я прижигала йодом но она начало опять увеличиваться. Подскажите что нам делать.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопро

Источник

Монгольское пятно: стоит ли родителям бить тревогу при обнаружении?

Ряд дерматологических заболеваний появляется у человека с рождения. Некоторые из них, по сути, болезнью не являются и не несут организму никакой опасности.

Монгольское пятно у новорожденного из-за своего «страшного» внешнего вида может заставить родителей поволноваться, но со временем о проблеме можно будет наверняка забыть.

Что такое монгольское пятно?

Визуально монгольское пятно («сакральное пятно») представляет собой участок или множественные участки на коже, окрас которых сильно отличается от естественного. Оттенок кожных покровов в патологической зоне может быть синеватым, черным, серым, зеленоватым, голубым, сильно напоминая гематому (синяк).

Монгольское пятно – разновидность врожденного невуса — напрямую обусловлено пролеганием меланина (пигмента кожи) в соединительном слое кожи. Место его локализации в подавляющем большинстве ситуаций – ягодицы, крестец, задняя поверхность ног, реже – спина.

Название патология получила из-за «принадлежности» к одноименной расе: у детей некоторых азиатских народностей затемнения на теле появляются почти в 90% случаев.

Почти всегда визуализация монгольского пятна возможна с первого дня с момента рождения малыша, но после 1-2 лет дефект либо полностью проходит, либо этот процесс затягивается до 4-5 лет. Изредка он сохраняется у взрослых, но заметен бывает слабо, не отчетливо.

Распространенность патологии

Наибольшее распространение пятно имеет у представителей монголоидной расы. Среди них – дети из Китая, Японии, Вьетнама, Кореи. Очень часто дефект имеется у коренных жителей Центральной Америки, у эскимосов, у людей, проживающих в Индонезии, нередко выявляется у малышей негроидной расы.

В Европе и Америке у детей с белым цветом кожи пятна наблюдаются только

Источник

Монгольское пятно - пятнистая серо-синея пигментация кожи обычно в области крестца, часто наблюдающееся у младенцев. Присутствует при рождении и обычно самопроизвольно исчезает в течении 4 лет. Объясняются залеганием пигмента в соединительнотканном слое кожи. Чаще всего встречается среди монголоидов. 90% новорожденных монголоидной расы (народы Юго-Восточний Азии, полинезийцы, индонезийцы, микронезийцы, эскимосы, индейцы и т.д.) имеют монгольские пятна.

У моей дочки на пояснично-крестоцовой области есть такое пятно, достаточно большое. Если у кого-то у деток есть такие пятна, подскажите как они вели себя в дальнейшем?

Птенчик,у моих обоих деток при рождении были монгольские пятна,оно и понятно Причем если у старшего оно было на крестце,то у младшей сдвинулось на бедро(я вообще в после родовом шоке,думала ей синяк поставили )после меня успокоили и объяснили что пятно может и сдвинуться(в смысле при рождении вылезти и на пояснице),сейчас у дочи практически не видно,хотя мы оочень белые,в некоторых местах очень видны вены.Короче не переживайте,правильно вычитала годам к 4м пройдет (пятно не растет,просто бледнеет и пропадает совсем)

Обнаружила его не сразу, уже дома. Сначала не поняла что это такое, только потом дошло У сестры есть такое маленькое пятнышко, не исчезло с возрастом.

Звонила генетику, она сказала, что нужно показать дерматологу. Участковая направляет к хирургу. Надеюсь, что все-таки это пятно, если не пропадет, то станет бледным и менее заметным, девченка все-таки.

вот тут я бы воздержалась,период орз и гриппов всяких,ну и нафиг потом лечись,,,хотя если ваш Врач рекомендует,ну и вообще для собственного успокоения можно показать дерматологу,но на дому( за денежку )а таак,очередь,нервы,чужие сопли

mamasha-irina, мы в институте мельком изучали, но я уже напрочь все забыла, мне сестра

Источник

Монгольское пятно на попе у детей

Монгольское пятно является врожденной патологией. Встречается нечасто, доставляет человеку моральный дискомфорт. Опасно ли такое образование, как от него избавиться?

Понятие

Монгольское пятно – область на кожном покрове с отличительным окрасом. Цвет данного участка может варьироваться от светло-серого до темного, практически черного.

В большинстве случаев отмечается на ягодице, крестце, задняя поверхность ног, в некоторых случаях может появиться на спине.

Свое название пятно получило из-за того, что оно появляется у детей монголоидного типа в 90% случаев. Монгольская отметка часто бывает у китайцев, вьетнамцев, корейцев, японцев, негров.

Еще одной версией является то, что у каждого двухсотого представителя азиатов присутствует ген Чингисхана. Около шестнадцати миллионов людей являются его потомками, поэтому у многих детей данных народов диагностирует подобное пятно.

Часто невус, расположенный на копчике, называют сакральным пятном, придают большое значение подобной отметке. Патология представляется собой участок кожного покрова неестественного цвета, напоминающий синяк. Обнаружить его можно уже в первые дни после рождения. Монгольский невус не доставляет ребенку хлопот и неприятных ощущений. В первые месяцы имеет интенсивный окрас, со временем становится более бледным. Исчезает в большинстве случаев на первом либо втором году жизни. Изредка отметки остаются у взрослого человека, они практически незаметны.

Причины и симптомы монгольского пятна

Почему происходит образование монгольского пятна у человека? Патология является врожденной, диагностируется у человека в первые дни жизни. Какие причины влияют на развитие подобных пятен на коже?

Развивается невус в утробе матери. У каждого человека кожа состоит из двух слоев поверхно

Источник

монгольское пятно на попке

Привет,мамочки!мы родились с пятном на попке - оно похоже больше не на родимое пятно,а скорее на синяк.Говорят,что это монгольское пятно.Кто-нибудь сталкивался с подобным?Кто поподробнее может рассказать:насколько оно опасно,пройдёт или нет,что оно означает,отчего вообще могло появиться и т.д.С нетерпением буду ждать ваших откликов.

Это совсем не опасно, встречается у многих народностей, преимущественно у детей монголоидной расы. Это залегание меланина в в соединительнотканном слое кожи, само проходит к году-двум. Не переживайте!

Такое встречается часто особенно у детей азиатов. У меня обе дочки родились с этими пятнами. СО временем проходит это. У старшей даже следа нет, а была вся попка синяя. Я даже не заметила когда они изчезли. Сейчас девочке моей уже девятый год. У маленькой тоже есть. Ей возьмой месяц. ПОка не сошли, но стали намного бледнее чем были. У нее на попке, крестце и на ножке маленькое как синячок. Это не опасно, не переживайте.

У моей дочки,ей 1 мес. тоже 2 монголоидных пятна - одно на кресце,другое на ягодице.Мы русские,у старшего ребенка ничего такого не было.Врачи говорят,значит есть какие-то азиатские или восточные корни.Не переживаю,знаю,что проходит к двум годам.

мелкие прыщики на веках у грудничка
Прыщики только под одним глазом уже полтора месяца. (Сейчас ребенку 6 мес и 10 дней. Полностью на ГВ, только 4 дня как начали вводить прикорм. ) Прыщи очень мелкие. Иногда почти незаметные, иногда краснеют. То больш

Моя дочька родилась с пятном на крестце в виде синяка.Хирург сказал что, в нашей дочери проявился настоящий род от которого они произошли изночально,но не в одном поколении из 4-х никто ничего об этом незнал и незнает,они даже затруднялись сказать от какой рассы они произошли,потому что намешенно очень много кровей.Но благодоря моему ребенку,теперь я знаю их происхождение(азиатское),хотя у старшего сына ничего нет.Моей дочери через 3 месяца будет 5 лет пятно не исчезло но стало менее бледнее.Так что не бойтесь увидеть синячок на попке,потому что узнаете свой род от которого произошли ваши предки и вы.Спасибо моей дочке,

Источник

Родовые пятна

Родовые пятна

Нередко на теле новорожденных можно найти пятна правильной и неправильной формы, а также высыпания и кровоизлияния, которые не так-то просто отличить друг от друга. Они получили народное название «родовые пятна». Эти новообразования обязательно необходимо показать педиатру, а возможно, и детскому дерматологу, чтобы точно определить их природу. Некоторые из таких пятен могут пройти сами собой в течение первых лет жизни ребенка, а другие потребуют регулярного наблюдения у специалистов и, возможно, косметической коррекции в будущем.

Пятна характерного красного или фиолетового цвета неправильной формы в дерматологии называются «пламенеющий невус» — это порок развития сосудов кожи, присутствующий при рождении и никогда не рассасывающийся самостоятельно. Именно его обычно называют родимым пятном. Отличительной чертой пламенеющего невуса является то, что он не возвышается над кожей и определить его на ощупь невозможно.

Благоприятным вариантом пламенеющего невуса является невус Унны. Как правило, такие пятна обнаруживают на затылке и задней поверхности шеи, иногда они возникают на веках и надпереносье. Обычно такие невусы постепенно рассасываются самостоятельно в течение года или двух, они не представляют опасности и не требуют лечения. Невус Унны не имеет никакого отношения к родовой травме. Не следует путать невус Унны с внутрикожным кровоизлиянием (синяком) и гемангиомой.

Голубоватые или коричневатые пятна диаметром до 6-10 см на коже в области поясницы или крестца. Обычно появляются на 3-5 день после родов и, как правило, бледнеют на втором году жизни ребенка и полностью исчезаеют к 3-5 годам.

гимнастика грудничка на тазобедренный сустав
Аномальное строение и неправильное функционирование костей таза – это первые признаки дисплазии тазобедренных суставов у грудничка. Это самый распространенный тип патологии опорно-двигательного аппарата у детей

Гематома или родовая опухоль возникает в результате прохождения ребенка по родовым путям в той части плода, которая первой проходит родовые пути: на голове или в области ягодиц. Обычно проходит через несколько

Источник

Монгольское пятно

Монгольское пятно — присутствующий с рождения участок серо-синей пигментации кожи, имеющий округлую или неправильную форму. Чаще всего пигментация располагается в пояснично-крестцовой области. Данное образование является одной из форм врожденных пигментных невусов. В диагностике монгольского пятна важное значение имеет его дифференцировка с меланомоопасными новобразованиями. Как правило, пигментация постепенно исчезает в течение первых 4-5 лет жизни. Лечение не требуется.

Монгольское пятно

Монгольское пятно получило свое название из-за того, что с ним рождается 90% детей, принадлежащих к монголоидной расе: китайцы, корейцы, вьетнамцы, японцы, а также индонезийцы, индейцы, эскимосы и айны. Монгольское пятно часто встречается у новорожденных негроидной расы и лишь у 1% европеоидов. Благодаря своей локализации в области крестца пятно еще называют «сакральное пятно».

Причины возникновения монгольского пятна

Как известно, кожа состоит из 2 слоев: поверхностного — эпидермиса и более глубокого — дермы. Клетки, вырабатывающие пигмент меланин, обуславливающий цвет кожи, находятся в эпидермисе и носят название меланоциты. У лиц европеоидной расы образование меланина происходит в основном под воздействием ультрафиолетовых лучей, в результате чего получается загар. У людей других рас выработка меланина происходит постоянно, придавая коже определенный цвет. Причем цвет кожного покрова зависит не от количества меланоцитов, а от их функциональной активности.

В процессе эмбрионального развития у плода происходит миграция меланоцитов в эпидермис из эктодермы. Современная дерматология считает, что образование монгольского пятна связано с не полным завершением этого процесса, когда часть меланоцитов остается в более глубоком слое кожи — дерме. Продуцируемый ими меланин и является причиной серо-синюш

Источник