для новорожденного шлем спицами

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

По просьбе моей подруги Галины Тутушка выкладываю материалы о вязании шапочки-шлема для детей.Все везде закрыто и мамочка может не переживать, что малыша продует. Для шапочки понадобится: 100 г шерстяной пряжи (100г/250м), спицы №3 и №4, круговые спицы...

Вязаный шлем для малыша. Вам понадобится 100 г пряжи, спицы двух размеров (3,5 и 3).Шапочка очень лёгкая в исполнении, быстро вяжется. Для вязания шапочки потребуется пряжа (по вашему вкусу), пять носочных спиц, крючок для отделки.

Шапка-шлем спицами. - Вязание - Страна Мам Вида Байкова Шапочки - спицами.Подробный мастер-класс по вязанию шапочки шлема для ребенка. Очень удобная шапка, закрыты и ушки и горло малыша, сразу и шапка и манишка.

Home Вязание спицами Вязание спицами для детей 16 вариантов шапки шлема для девочки вязаных спицами со схемами, описанием и видео мк.1 Розовая шапкашлем. 2 Шапочка-шлем с жаккардовым узором: видео мастер-класс.

Шапочка- шлем и пинетки для малыша. Шапочка и пинетки связаны из Пехорк

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Мастер-класс вязания шапочек для новорожденного

Когда молодая мама находится в ожидании новорожденного малыша, она начинает думать о том, какую одежду можно сшить или связать собственноручно. Каждый гардероб малышей не обходится без чепчика или шапочки, которые не обязательно покупать в магазине, а лучше связать спицами. Предлагаем вам рассмотреть интересный мастер-класс, на основании которого вы сможете выполнить чепчик для новорожденного спицами, а также научитесь вязать зимние, летние и демисезонные шапочки для малышей. Схема с описанием и видеоурок также будут представлены в статье.

Детский чепчик

Если говорить в целом, то связать чепчик спицами не составит огромного труда даже для начинающих. Любая желающая молодая мама сможет научиться этому мастерству по фото или видео. Перед тем, как начать мастер-класс, приготовьте мягкую хлопковую пряжу и спицы с крючком. Наберите семьдесят восемь петелек и свяжите резинку один на один, высотой два сантиметра. Для придания шапочке яркой красоты, введите в работу другой цвет пряжи. Этой ниткой следует связать еще 2 р. резинки.

Затем снова вводите основной цвет и вяжите им 2 р. резинки. После этого можно приступать к работе над основным узором шапочки для новорожденных. Вместе с дополнительной ниткой, свяжите 2 р. изнаночной гладью. Поменяйте пряжу и снова выполните 2 р. изнаночной гладью.

Основной орнамент завершают провязыванием рядов лицевой глади, используя главный цвет нитей. Схема узора должна повториться еще 3 раза с чередованием разной пряжи. Закончив этот этап работы, необходимо продолжать вязать чепчик спицами, только уже затылочную часть издел

Источник

Как связать детскую шапку-шлем спицами?

Только вам стоит уточнить возраст ребенка, так как размер разный на разный возраст. Мне лично такие шапки не нравятся, и ребенок носит кофту с воротником, да и к тому же шарф есть. То что представлено на картине вяжется легко и получается неплохо. Убавляла я не как на картинке написано, а чаще, каждый ряд. На схеме все написано.

для Начала ушек нужно набрать 15 петель, но я набирала еще 2 кромочные. то есть 17 вязала по рисунку, затем набрала на спицы 10 петель, затем ушко, затем 22 петли, второе ушко и еще 10 петель

Шапка-шлем очень удобная и, можно сказать, незаменимая вещь для детей во время зимних прогулок. Удобство заключается в том, что шапка не будет спадать с головы, ребенок не сможет его снять (некоторые дети не любят одевать шапки, все время хотят снять их), шея не будет продуваться как спереди, так и сзади, можно обойтись без шарфа (в теплую зимнюю погоду).

Есть разные способы вязания шапки-шлема, у кого как играет фантазия. Лично я не люблю швы в вязанных изделиях, и максимально стараюсь избегать их при вязке. Начала бы я от обрамления лица (ил резинкой, или платочной вязкой), затем узором довязала бы до затылка. Затем разделила бы количество петель на 3 части (2 части одинаковые, 1 часть по середине может быть чуть поменьше), и вязала бы как пятку у носка до лини шеи. Затем насадила бы на круговые спицы и вязала бы по кругу регланом. Внутреннюю сторону шапки утеплила бы флисом.

Подробное описание такого голубого шлемика выложено здесь. Описывают шапочку-шлем на объем головы (ОГ) 45-48 см, потребуются для вязания спицы № 3,используется сто грамм пряжи (50 шерсть, 50 акрил), 120 метров в 50 гр.

чем лечить закисающий глазик грудничку
Закисание глаз — достаточно распространённое явление среди новорождённых и детей раннего возраста (преимущественно дошкольников). Сопровождается симптомами, характерными сразу для нескольких достаточно серьё

Шапочка шлеп очень популярное изделие для малышей зимой.Ведь такая шапочка отлично защищает от мороза вашего малыша, а также от ветра.И она в данное время является самым популярным

Источник

Вязаный шлем, подборка статей и мастер – классов

Сейчас в интернете можно найти описание разнообразных шапок для детей. Но на мой взгляд самая удобная и практичная детская шапка – это вязаный шлем.

Шлем, если он связан грамотно, закрывает уши, лоб, не съезжает вперед или назад во время детских игр. Так же вязаный шлем выполняет функцию шарфа. Я смеюсь каждый раз, когда моя дочка одевает шарф. Потому что она умудряется так замотать его на шее, что шея в итоге все равно полуголая. Со шлемами такого не случается. Но дочка уже не соглашается одевать вязаный шлем, видите ли она уже “выросла”. Возможно у вас есть маленькие дети и вам пригодятся материалы из нашей статьи. Самое главное, чтовязаный шлем можно носить как мальчикам, так и девочкам.

Мы собрали описание вязаных шлемов, опубликованных у нас на сайте, а также интересные мастер-классы из сети. Если у вас есть что добавить, можете оставлять ссылки в комментариях.

Работа Натальи из  Алтайского края. Размер шлема: для девочки 4-5 лет. Работа выполнена спицами №2 и крючком, пряжа шерсть мериноса ок. 150гр.. Шапочка украшена вышивкой цветами из пряжи и декорирована бусинами и стразиками.

Размер шапочки: на ОГ 40-44 см. Для вязания вам потребуется: 50 г светло-коричневой пряжи (смесовая овечья шерсть, 100 м/50 г), спицы № 3,5, набор чулочных спиц № 3,5, крючок № 3,5, 25 см плюша бежевого цвета, 1 пуговица диаметром 2 см и 1 аппликация.

в каком положении лучше какать новорожденному
Ребенок уже несколько дней подряд не какает, а вы ломаете голову, чем ему помочь? Мысли о клизме не оставляют вас в покое? Не спешите. Давайте поговорим об этой процедуре. Ее проводят с первых дней жизни в случаях запора,

Работа Валентины Актуловой из г. Чебоксары. Весенний вязаный шлем на девочку (окр. головы 50-52 см, 2 года). Необходимо:   менее 100 г пряжи “Детский каприз” цвет 11 ярко-розовый (далее просто розовый) мериносовая шерсть-60%, фибра-40%, менее 100 г пряжи “Стрейчевая”  цвет 166 суровый (далее суровый) вискоза-95%, лайкра-5%, круговые  спицы  №2, носочные спицы №2.  Вязать в 2 нити.

<

Источник

7 моделей шапочек для девочек спицами со схемами, описанием и видео МК

Наверное, каждая мама хочет сделать что-то своими руками для малыша. В нашем уроке мы расскажем, как связать шапочки для девочек спицами схемы описание помогут справиться с этим без особого труда. Такие разные, они отлично выделят Вашу малышку среди других деток и выгодно подчеркнут Ваше мастерство. Предложенные здесь три варианта подойдут как начинающим мастерицам, так и опытным вязальщицам, поэтому предлагаем запастись спицами, пряжей и попробовать воплотить в жизнь эти идеи.

Шапочка для девочки спицами

Эта вязанная спицами шапочка для девочки будет по силам даже для тех, кто впервые взял инструмент в руки! Легкая и теплая, она идеально подойдет как на осень, так и на теплую зиму и защитит Вашу малышку от ветра и холода. Внимательно прочтите описание работы и у Вас наверняка все получится!

Вначале вяжем спицами 65 п., после – продолжаем работу лицевыми петлями как с лиц. стороны, так и с изнаночной, таким образом выполняя платочный узор. Провязав таким образом 7,5 см, заканчиваем изн. р. работы и приступаем к выполнению убавлений на макушке шапочки для Вашей девочки следующим образом.

Нам осталось лишь обрезать нить, оставив хвостик 10-15 см, одеть его в иглу и продеть все оставшиеся п, затянуть с изнаночной стороны – шапочка для крохи девочки на осень готова.

Шапочка с листиками: видео мастер-класс

Шапка шлем спицами

Эта шапочка для девочки будет очень хороша на зиму или холодную осень, ведь шлем отлично защитит как ушки, так и шею малышки от сильного ветра и переохлаждения.

Нам нужно связать кр. сп. №3,5 216 п., продолжаем вязание по кругу резинкой: 2 л. п., *4 и. п., 4 л. п.*, повт. от * до *, заканчиваем р. 4 и. п. и 2 л. п., получаем середину задней чсти шапочки.

Через 5,5 см закрываем для лиц. выреза ср

Источник