мокнущая рана за ухом у новорожденного

Мокнущая рана

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Мокнущая рана". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

24 августа, вечером, внезапно начался лающий сильный кашель. Лекарств нет, ингалятора нет, ничего нет 😱 Врача не вызвать. Дала на всякий случай 1/4 фенкарола (тк в городе, где мы сейчас, выбросы от комбината сильные бывают и у подруги у сына резко аллергический ларингит обостряется) на утро кашель не лающий, а булькающий стал. Ни температуры, ни насморка, ни вялости нет. Начали делать ингаляции...

Вы случаем не в г. Кувшиново тверской обл. А то там фабрика выбросы делает. Я 2 суток ползала с животом по дому, ребенку больше повезло, видно чуть-чуть животик болел, пукал тужась и ночь не спал.

Выход один напроситься в больницу! Они конечно не хотят вас госпитализировать, но мне кажется надо попробовать по человечески с ними договориться… Хотя конечно если там тупенькие врачи, которые ставят аллергию, толку от них не будет

Это не аллергия. Не бывает мокрых таких ран при аллергии. Едьте в морозовскую больницу. Там кровь сразу возьмут и скажут что это. Но это явно что то не нормальное 🙈

нам 1 мес 2 недели мокнет за правым ушком и неприятный запах появояется, моемся каждый день, каждое утро умываемся, откуда такое может появиться? Может от того, что я много сладкого ем? Чем от этого избавиться?

возможно пропустили несколько раз при обработке – вот опрелость и развилась-прочистите перекисью и бепантеном намажте

от комаров нашла средство Необходимые ингредиенты: Детский крем (не просроченный) – 1 тюбик Ванилин – 3 порошка. А теперь выдавливаем крем в баночку, высыпаем весь ванилин и хорошо размешиваем. Будете пахнуть сдобной булочкой, но комарам этот запах почему-то не нравится. Совет от Ульяны Звбен

Источник

Опрелости у грудного ребенка, причины, лечение, профилактика

Опрелости в большинстве своем появляются из-за долгого соприкосновения влаги с определенным участком тела. Чаще всего опрелости возникают в складках, в том числе в паховых, так же на шее, за ушами, на ягодицах, в подмышечных впадинах. Самая легкая – первая степень опрелости, когда на коже появляется легкое покраснение, не несущее за собой никаких нарушений кожных покровов. Вторая степень обусловлена ярко выраженной краснотой, эрозиями на коже, трещинками. И третья степень – ярко выраженная, запущенная степень. Присутствуют язвы, трещинки, гнойнички. Ребенка одолевает сильный зуд в области поражения, впоследствии жжение и боль. Опрелость второй и третьей степени крайне не приятна малышу, он становится капризным, от болевых и не приятных ощущений часто плачет.

Когда кожа сухая – это счастье для ребенка. У деток очень мягкая и чувствительная кожа. Влага удаляет некоторый слой кожи, от чего она становится уязвимой, а соли мочи обладают, действительно, обжигающим эффектом. Поэтому так вредно носить ребенку подгузник. Но если все же в этом есть необходимость, то нужно постоянно его менять, дабы не раздражать кожу ребенка. Тем более, любой подгузник не дает коже ребенка свободно дышать, перекрывая доступ воздуха к коже. Кроме того, когда малыш ходит или ползает, происходит трение подгузника о кожные покровы, что еще более усугубляет защиту кожи и благотворно влияет на возникновение сильнейших опрелостей. Хоть это и наиболее распространенная причина возникновения опрелостей у ребенка, но все же далеко не единственная. В складках младенца скапливаются жировые отложения – от этого кожа воспаляется. Но от этого фактора, если не запускать, может возникнуть лишь легкое покраснение. Как справиться с жировыми отложениями между кожей? Все просто – нужно чаще подмывать и купать ребенка. Не

Источник

У ребенка за ушами корочки

6

Симптомы и возможные причины.

У маленьких детей в возрасте до 1 года часто появляются так называемые «корочки» за ушами: шероховатые, сухие на ощупь, шелушатся, а иногда даже сопровождаются неприятным запахом. Ребенок, испытывая неприятный зуд, может расчесывать до крови кожу за ушком. Поэтому любящим родителям следует побеспокоиться об избавлении их чада от корочек. Как это сделать, подскажет портал для мам Questionsmoms.ru.

Корочки можно смазывать детским кремом после мытья малыша. Кожа становится более мягкой, ороговевшие ее слои «сходят». Также для некоторых детей спасительным в отношении появившихся корочек является обрабатывание ватной масляной палочкой беспокоящих областей около уха. Спустя некоторое время, ороговевшую кожу можно снять.

Многие родители связывают наличие корочек за ушами у малыша с аллергической реакцией на какой-либо продукт питания. У некоторых детей аллергическая реакция проявляется на всем теле – в виде красных пятен, шелушащейся кожи. Если женщина заметила, что у грудного ребенка появляются корочки за ушками после употребления ею в пищу, к примеру, сладостей, значит, такие продукты следует исключить из рациона. Из сладкого матери можно употреблять лишь компот из сухофруктов. Следует избегать приема в пищу аллергенных продуктов: апельсинов, красных яблок, коровьего молока и так далее. Следовательно, кормящей матери важно в период обнаружения корочек тщательное внимание уделить правильной диете.

Бывают же случаи, что причина появления корочек за ушами кроется в наличии бактерий – стафилококка. Это можно выявить благодаря специально проведенным анализам. Метод лечения в данном случае – нанесение мази на пораженные заушные складки.

Некоторые же родители замечают, что корочки возникают у малышей, когда они после питания молоком срыгивают и эта масса затекает за ухо. Ну

Источник

Источник

Мокнущая ранка у ребенка: чем ее лечить?

Часто мокнущие ранки появляются при различных дерматитах, ожогах или трофических язвах. Такие раны характеризуются мокрой поверхностью и отделением жидкости, но они протекают в тех же стадиях, что и другие раны: воспаление, регенерация и рубцевание.

Некоторые раны проходят все три стадии без выделения жидкости. Станет ли ранка мокнущей или нет, в некоторой степени зависит от иммунитета человека. Когда происходит ранение, в место, где поврежден кожный покров, попадают бактерии. Но самого этого факта недостаточно для того, чтобы рана стала мокнущей. Она становится таковой только после того, как объём бактерий, попавших в рану, превысит определённую массу, с которой может справиться иммунитет.

Как лечить мокнущие ранки на разных стадиях?

В фазе воспаления основная задача – обеспечить отток жидкости из раны. Лучше использовать водорастворимые мази, Левосин и Левомиколь. Применение обычных мазей и антибиотиков не рекомендуется, поскольку они не способствуют самому главному – оттоку жидкости, и крайне не рекомендуется применять мазь Вишневского.

Перевязки следует делать не реже одного раза в сутки, а в зависимости от того, насколько быстро повязка намокает, можно чаще. Излишне напоминать, что должна соблюдаться полная стерильность – человеку, делающему перевязку, надлежит использовать стерильные перчатки, а в случае их отсутствия дезинфицировать руки антисептиком. Актуальным будет также применение средств, усиливающих циркуляцию крови. Допускается промывать рану дезинфицирующими средствами, например, раствором марганцовки.

младенец в круге для купания
Детки, даже самые маленькие очень любят купаться. Медики давно говорят о пользе раннего плаванья для здоровья. В продаже есть много приспособлений для купания младенцев. Появился даже специальный круг, чтобы ребёнку б

При лечении более сложных мокнущих ран, а также трофических язв рекомендуется применение Биатена Аг – это губка с ионами серебра, которая используется как перевязка. Для больного будет удобным то, что губка эта не имеет клейкого кра

Источник

Народные методы и рецепты лечения заболеваний

Ранки за ушами у ребенка?

Здравствуйте. Сыночку год и десять месяцев. В последнее время стали появляться ранки за ушами, точнее за мочками ушей. Мажу кремом антисептическим, но они пока не прошли. Что это может быть, и как ранки можно вылечить.

Ранки за ушами у ребенка?

Комментарии

Что значит - ранки? Мокнущие образования, прыщики, трещинки? Но, в принципе, в любом случае, в 99% - это аллергические проявления. Поэтому посоветуйтесь с врачом и пусть он назначит вам адекватное лечение и диету, возможно. А мазать такие проблемные зоны лучше сначала спиртом, а потом - бепантеном.

Скорее всего, это небольшие трещинки. В основном это реакция на злоупотребление сладким. Уберите из рациона ребенка сладости, и понаблюдайте, как правило, трещинки быстро заживают. Смазать можно или оливковым маслом, или вазелином.

Это говорит либо об аллергии, либо о нехватки витаминов. Если это аллергия, то необходимо исключить все аллергены, дать попить ребенку смекту и смазать противоаллергичной мазью.

Здравствуйте. Спасибо за советы. Ранки у нашего малыша в виде кровяных трещин. Я тоже грешу на сладкое, хотя ребенок его есть совсем мало. Попробую убрать и посмотрим.

Складочки за ушами - одно из любимых мест дерматита. Дерматит - аллергическая болезнь, тут первым делом нужно искать аллерген-провокатор. Но трещинки могут появиться и от нехватки некоторых витаминов. Наружно обрабатывайте подсущивающими мазями (можно с обеззараживающим эффектом), а аллерген можно выявить специальными пробами - поговорите с педиатром.

Это может быть из - за того, что ребёнок потеет, когда спит. Воспользуйтесь мазью "Левомеколь", но лучше обратитесь к дерматологу.

массаж грудничка при дисплазии тазобедренных суставов
Массаж при дисплазии тазобедренных суставов включают в комплексное лечение для стабилизации сустава, восстановления полного объема движений. Массаж укрепляет мышцы, обеспечивает двигательную активность и физическо

Очень часто дети расчесывают места за ушами, может быть ранки от этого и появились. Сходите к дерматологу, пусть он выя

Источник

Стрептодермии у детей, симптомы и лечение

Стрептококковое импетиго является у детей самой частой формой стрептодермии. Источниками инфекции обычно бывают больные с кожными поражениями стрептококковой этиологии. Отмечена также закономерная связь между стрептодермией и скарлатиной: при подъеме заболеваемости скарлатиной происходит, как правило, увеличение числа больных стрептодермией.

Возбудитель передается через предметы быта (одежда, белье), игрушки, инфицированные руки. Возможна передача инфекции насекомыми (мухи, мошки), а также инфицированной пылью. Так, в Англии описаны среди юношей вспышки стрептококкового импетиго, обусловленные сильной зараженностью стрептококком пыли гимнастического зала и спален. Недостаточное соблюдение гигиенических правил часто приводит к заболеванию импетиго.

Предрасполагает к развитию дерматоза нарушение целостности кожи и слизистых оболочек, возникающее, например, при расчесах у детей, страдающих зудящими дерматозами. Более упорному течению импетиго у ребенка может способствовать мацерация эпидермиса выделениями из ушной раковины при отите и из носовых отверстий - при рините. Наконец, любое нарушение иммунологической реактивности организма ребенка, возникающее при инфекционных заболеваниях, желудочно-кишечных расстройствах, гипотрофии» анемии и т. д., также может явиться одним из патогенетических факторов импетиго.

Симптомы импетиго. Заболевание начинается с появления небольшого пятна розово-красного цвета, на котором спустя несколько часов возникает поверхностный вялый пузырь (фликтена) размером до лесного ореха, наполненный серозным или серозно-гнойным содержимым. Пузырь окружен бледно-розовым венчиком. Очень быстро количество фликтен увеличивается (аутоинокуляция). Эволюция каждого пузыря происходит в течение 5-7 дней. Одновременно со свежими элементами видны вскрывшиеся пузыри, эрозии и толстые

Источник