капли альбуцид в нос грудничку отзывы

Капли Альбуцид для новорожденных

Для лечения глазных воспалений есть проверенное и надежное средство – Альбуцид. Купить его можно в любой аптеке без рецепта. Несмотря на то, что препарат имеет очень демократичную цену, его эффективность не вызывает сомнений. Но когда речь идет о младенцах, многие родители задумываются, не повредят ли компоненты лекарства нежной слизистой глазок малыша.

Специалисты заверяют, что Альбуцид для новорожденных детей вполне безопасен: это доказано многолетним опытом его применения.

Описание препарата и фармакологическое действие

Альбуцид относится к противомикробным препаратам сульфаниламидного ряда. Лекарство выпускается в форме капель, которые представляют собой водный раствор сульфацила натрия. Современное название препарата – Сульфацетамид.

Активное вещество данного фармацевтического средства проникает в ткани и жидкости глаза и оказывает противомикробное бактериостатическое действие. Оно заключается в том, что компоненты лекарства нарушают синтез белка у патогенных организмов, которые в результате теряют возможность размножаться и погибают.

Раньше Альбуцид выпускался в форме мазей и растворов для инъекций, но на сегодняшний день он продается в аптеке только в виде капель. При приобретении следует обратить внимание на концентрацию активного вещества: взрослым назначают 30% раствор, а детям – 10 или 20%.

В каких случаях Альбуцид назначают новорожденным детям?

Действие сульфаниламида распространяется на следующие патогенные микроорганизмы: стафилококки, стрептококки, гонококки, токсоплазму, кишечную палочку, хламидии и другие.

Капли Альбуцид назначают при воспалительных заболеваниях глаза, вызванных перечисленными видами бактерий. К ним относятся:

Иногда Альбуцид капают в нос для лечения насморка. Но следует помнить, что такое лечение эффективно только при бакте

Источник

Глазные капли Альбуцид сульфацил натрия

Глазные капли Сульфацил Натрия – это офтальмологическое лекарство, обладающий противомикробным действием. Подходит для частого применения взрослым и детям. Достаточно часто Альбуцид Сульфацил используют для лечения воспалительных процессов в глазах. Это лекарство также выпускается под вторым названием – Альбуцид.

Фармакогенетика и состав глазных капель

Чаще всего лекарство выпускается в форме глазных капель. По химическому составу относится к водному раствору сульфацетамида. Препарат выпускают в двух вариантах: дозировка – 20 и 30% раствор. Дополнительно в состав входит хлористоводородная кислота, тиосульфат натрия и вода для инъекций.

Существует упаковка в 5 мл и 10 мл. А также препарат Альбуцид или Сульфацил выпускают мазь в тюбиках по 1,5 мл. Флакон лекарства оборудован специальной капельницей дозатором для комфортного использования.

Согласно инструкции, Сульфацил относят к сульфаниламидам, то есть его он вмешивается в жизнедеятельность патогенных организмов и нарушает ее. Активное вещество препарата мешает бактериям размножаться. Действие распространяется как на грамотрицательные так и на грамположительные бактерии – стафилококки, пневмококки, хламидии, токсоплазмы, гонококки, кишечную палочку и другие микроорганизмы.

Глазные капли предназначены для местного лечения пациентов, которые имеют воспаление слизистых оболочек глаз. Основное влияние на организм человека – асептическое. В большой кровоток больного активные вещества практически не попадают по причине слабой всасываемости, а если и попадает, то в минимальных количествах. Всасываемость происходит только через поврежденную оболочку глаза либо слезный канал.

Глазные капли Сульфацил Натрия (Альбуцид) можно применять для лечения взрослых и детей. При гнойных воспалениях слизис

Источник

Капли в нос для грудничков

Какие капли в нос подойдут грудничку

На сегодняшний день ассортимент лекарственных препаратов многих родителей приводит в растерянность, особенно при необходимости помочь крохе справиться с заболеванием. Насморк у грудничка вызывает заложенность носа, а ротовое дыхание в этом возрасте еще недостаточно развито, поэтому малыш испытывает выраженный дискомфорт при минимальных проявлениях ринита. Клиника вирусного или простудного заболевания осложняется стойкими нарушениями самочувствия – отказом от еды, в связи с затруднением дыхания, беспокойством, нарушением сна, срыгиваниями. Поэтому при ухудшении самочувствия приемлемо использование как сосудосуживающих, так и масляных препаратов (в детских формах и дозировках), но необходимо правильное их применение.

Применение сосудосуживающих капель у грудничков не всегда подходит для лечения любого насморка. Их можно использовать только в случаях, если промывание полости носа солевыми растворами не приносит облегчения.

Самой распространенной ошибкой при наличии насморка у детей до года является уверенность, что проявления насморка исчезнут самостоятельно, также не рекомендуется укладывать спать кроху с заложенным носиком. Это может спровоцировать присоединение осложнений: отит, этмоидит, бронхит, трахеит и даже воспаление легких.

Но нужно помнить, что все сосудо-суживающие капли, не только способствуют уменьшению отека и воспаления с восстановлением носового дыхания, но и могут вызвать сухость и дискомфорт слизистой, поэтому применение этих препаратов ограничено частотой и длительностью: не чаще 2 раз в сутки и не более 3 дней. Поэтому как можно раньше покажите малыша специалисту для уточнения диагноза и назначения правильного лечение. Важно помнить, что длительное использование сосудосуживающих капель может привести к усугублению отека и насморка в связи с разви

Источник

Альбуцид

Инструкция

Общая информация

Альбуцид – антибактериальные глазные капли,обладающие бактериостатическим эффектом и применяемые в офтальмологии для лечения и профилактики воспалительных инфекционных болезней глаз: конъюнктивитов, кератитов, блефаритов и т.д. Так же широко используется в послеоперационном периоде для предупреждения развития инфекций. Препарат широко представлен в аптеках России в виду его невысокой цены и проверенной эффективности.

Состав и форма выпуска

Основным активным компонентом глазных капель Альбуцид является сульфацетамид, в 20% растворе содержится 20 мг сульфацетамида в 1 мл, в 30% растворе - 30 мг сульфацетамида в 1 мл.

Кроме того, в состав препарата входят вспомогательные вещества: тиосульфат натрия; кислота хлористоводородная; очищенная вода.

Сульфацетамид относится к веществам с противомикробным действием, принадлежит к группе сульфаниламидов, хорошо растворим в воде, действует преимущественно местно, свободно проникая в ткани глаза. Сульфацетамид обладает бактериостатическим эффектом (останавливает размножение болезнетворных микроорганизмов).

Механизм действия препарата связан с нарушением у чувствительных к действию сульфацетамида микроорганизмов образования жизненно необходимых веществ, что приводит к подавлению их размножения в дальнейшем. Альбуцид активен в отношении кишечной палочки, стрептококков, стафилококков, хламидии, гонококков и др.

Показания

Альбуцид применяется для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний передних отделов глаза (гнойных конъюнктивитов, блефаритов, гнойных язв роговицы ), которые были вызваны чувствительными к действию сульфацетамида бактериями. Препарат также используется для профилактики гнойных воспалений глаз у новорожденных.

Альбуцид применяется при болезнях:

Способ применения

Дозирование препарата

Источник

«Альбуцид» в нос при насморке

Альбуцид представляет собой лекарственный препарат, который помогает справляться с болезнетворными микробами и бактериями.

Основным предназначением этого средства является лечение инфекционных заболеваний глаз. Однако многие педиатры назначают альбуцид в нос детям. Это доступное средство действительно помогает избавиться от насморка в короткие сроки. Так можно ли капать раствор альбуцида в нос?

Состав препарата

Альбуцид – торговое наименование препарата, основу которого составляет сульфацил натрия. Этот активный компонент присутствует в лекарственном веществе в концентрации 20 % или 30 %. Однако чаще всего используют менее концентрированный раствор.

Сульфаниламиды представляют собой вещества, которые оказывают губительное воздействие на практически все виды бактериальных клеток. Причем их относят к категории антисептических средств, а не антибиотиков. Механизм действия подобных веществ заключается в том, что они останавливают размножение патогенных микроорганизмов, а значит, и инфекционный процесс. Именно поэтому их можно капать в глаза, нос и даже ухо.

Как правило, капли выпускаются в обыкновенных пластиковых флаконах. Инструкция указывает, что перед тем как использовать лекарственный препарат, нужно убедиться в прозрачности раствора.

Механизм действия препарата

Инструкция гласит, что эти капли используются в офтальмологии и направлены на подавление жизнедеятельности таких микроорганизмов:

зачем новорожденному ставят антибиотики
Два раза в жизни мне удаляли нерв, оба раза во время беременности, причём оба раза на сроке около 18-20 недель. И несмотря на то, что я ухаживаю за своими зубами, регулярно посещаю стоматолога и сразу лечу все проблемы, это н

Чаще всего средство применяется для терапии бактериального конъюнктивита, гнойных язв на роговице, блефарита, гонорейных патологий глаз. Эти капли иногда назначают отоларингологи для закапывания в ухо. Хотя инструкция по применению данного препарата не содержит таких сведений, многие врачи утверждают, что применение альбуцида в ухо помогает справиться с воспалительным

Источник

Знакомые ходили к ЛОРу, он им поставил начинающийся ринит и назначил капать в нос альбуцид. Что-то я у Вас такой рекомендации не встречал, и вообще вроде как альбуцид то антибиотик, т.е. нельзя его в нос капать, хотя я слышал, многим знакомым педиатры рекомендуют капать альбуцид в нос. Что Вы думаете по этому поводу?

Альбуцид, или "сульфацил-натрий" относится к группе сульфаниламидных препаратов - из этой же группы стрептоцид, этазол, сульфадимезин, бисептол и т.д. Т.е. это не антибиотик, но антибактериальный препарат, который действует на стрептококк, гонококк, пневмококк. Какое отношение имеет альбуцид к "начинающемуся риниту" в частности и к лечению ОРВИ вообще - я понять не могу, неудивительно, что Вы у меня таких рекомендаций найти не могли.

Принципиальная особенность альбуцида состоит в том, что из сульфанидамидов он чуть ли не лучше всех других растворяется в воде. Поэтому и рекомендуется официальными справочниками в виде глазных капель, раньше его даже выпускали в ампулах для внутривенного введения. Про капли в нос упоминаний, в вышеупомянутых официальных справочниках, Вы не найдете. Т.о. капанье альбуцида в нос - это имитация лечебной активности, многократно упоминаемая мною реализация классического ментального принципа "ну надо же что-то делать".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии
когда станет легче с новорожденным уже сил нет
Буду писать ужасные вещи, наверное, многих то что я напишу повергнет в шок. Я знаю, я - чудовище!....Никак не могу адаптироваться к ребенку... в смысле к жизни новой в роли мамы...дочке сейчас 1,5 почти, но мне такое ощущение что

Ребенку 8,5 мес при диагнозе ОРВИ сопли появились на 3-й день болезни. Все время капаю физраствор как можно чаще. И вот врач спрашивает: А от соплей капли у вас есть? Я говорю: Физраствор, а разве что-то еще нужно. Она не задумываясь назначает этот альбуцид и говорит, что физраствором я только нос промою, а вот бактер

Источник

капли альбуцид в нос грудничку отзывы

Альбуцид в нос детям

Альбуцид (сульфацил натрия или сульфацетамид) – лекарственный препарат в виде капель, предназначенный для уничтожения болезнетворных микробов и бактерий. Основная направленность данных капель – лечение глазных заболеваний инфекционной этимологии, но нередко педиатры рекомендуют капать альбуцид в нос детям. Назначение специалиста вызывает вопросы: можно ли капать альбуцид детям? Насколько действенен альбуцид при насморке у детей?

Альбуцид является антибиотиком. Действие лекарственного препарата направлено на создание нарушений процессов построения аминокислот в клетках бактерий. Это способствует прекращению размножения болезнетворных организмов. Лекарство имеет широкий спектр воздействия: на стрептококки, стафилококки, хламидии, токсоплазм и т.д.

Ранее наряду с капельными формами сульфацила фармацевтическая промышленность выпускала растворы для инъекций и мази. В настоящее время производятся 20%-е капли альбуцид для детей и 30%-е капли – для взрослых.

Как уже отмечалось выше,альбуцид предназначен в основном для лечения глазных заболеваний: конъюнктивита, блефарита и других гнойных поражений глаз. Педиатры нередко советуют использовать альбуцид в нос, в первую очередь, для новорожденных, если насморк является симптомом бактериальной инфекции. При прорезывании зубов и аллергическом насморке, препарат никакого лечебного эффекта не оказывает. Поэтому, прежде чем капать альбуцид детям до года, необходимо удостовериться, что выделения из носа не являются реакцией организма ребенка на «зубы». При инфекции выделения из носа имеют зеленоватый цвет, в отличие от светлых, почти прозрачных сопелек, характерных для прорезывания зубов и аллергии.

Доза активного вещества в разовой дозе довольно маленькая, к тому же из-за низкого всасывания его в кровь, капли сульфацила можно и

Источник