как правильно промывать крайнюю плоть у грудничка

Каким образом нужно ухаживать за крайней плотью и головкой пениса маленького мальчика (2 месяца)? С какого возраста необходимо начинать процедуры по ухаживанию, необходима ли предварительная обработка - смазка, отпаривание - какие при этом используются препараты и медикаменты?

Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я обычно начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: - Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: - Беспокоит, так не чухай его... Короче говоря, относиться к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу - не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные раство

Источник

Как избежать и чем лечить воспаление крайней плоти у детей

Особенности развития младенцев мальчиков

При рождении ребёнка каждая мама терзает себя множеством вопросов о том, как правильно ухаживать за новорожденным, чтобы не навредить. Особенно тяжело приходится при появлении на свет сына. Как правильно ухаживать за мужским органом, учат в школах материнства. Консультацию по уходу за головкой и крайней плотью должны проводить врачи в родильном отделении. При воспитании мальчика эта проблема играет важную роль.

При рождении на пенисе малышей уже имеется складочка кожи, прикрывающая его головку. Она имеет научное название – препуциум. Одновременно с этим у всех малышей при рождении наблюдается врождённый фимоз. Это состояние, не позволяющее оголить головку от крайней плоти. Врачи должны предупредить новоиспеченных мам, что немытыми руками нельзя касаться кончика пениса. Это может привести к воспалению головки и крайней плоти у ребёнка.

Соединяются внутренняя поверхность препуциума и головка полового органа с помощью синехий крайней плоти. У новорожденного они очень нежные, не обладают эластичностью, что не позволяет их оттягивать с головки пениса, как у взрослых мужчин. Физиологическая роль этих синехий в раннем возрасте заключается в снижении инфекционного риска, т.е. они предупреждают проникновение микробов в половой член.

В процессе роста и развития мальчика при правильном уходе в младенческом возрасте происходит увеличение диаметра отверстия, закрывающего головку. Этот факт приводит к постепенному освобождению ее. Пенис приобретает такой же вид, как у взрослого мужчины.

Окончательно головка освобождается благодаря наступлению эрекции, а также под действием выделяющихся ферментов сальных желёз кожи. Для каждого мальчика этот временной период индивидуален. По статистике, в среднем он наступает в возрасте семи лет. Встр

Источник

чем обрабатывать крайнюю плоть у ребенка

В разделе «Малыш до года» Вы узнаете о том, как формируется личность ребенка с самого первого дня его рождения.Основная причина фимоза у взрослых — плотное рубцовое кольцо крайней плоти, которое может быть устранено только хирургическим путем. В норме у детей частичное раскрытие крайней плоти происходит в трёхлетнем возрасте, полное обнажение члена — в шестилетнем.Послеоперационный период характеризуется профилактикой рецидива: пациент придерживается правил гигиены, обрабатывает Иссечение крайней плоти проводится обычно в раннем возрасте, когда мальчик не в состоянии сам о себе позаботиться.Перед тем как обрабатывать ребёнка после обрезания, следует знать, что использовать вату для этой цели нельзя. Для новорожденного состояние, когда головка пениса спаяна с крайней плотью (фимоз), вполнеУ детей при гнойном баланопостите врач разделяет спайки, возникшие между крайней плотью и головкой, удаляет гнойное содержимое и обрабатывает антисептиком. Фимоз у новорожденных детей. Фимоз состояние мужского полового органа (врождённое или приобретённое), при котором затруднительно или просто невозможно сдвинуть крайнюю плоть пениса и полностью обнажить его головку. Баланопостит воспаление головки пениса и крайней плоти у ребенка. В детском возрасте это достаточно частое явление. Оно приносит страдания малышу и опасно возможными осложнениями. Причины. как обрабатывать крайнюю плоть у младенцев. Александр Кучер 10.05.2017 04:12 10.05.

20170. Врождённый фимоз у новорождённых и младенцев.Однако ребенок растет и наружное отверстие крайней плоти увеличивается, поэтому со временем головка должна обнажиться. СИМПТОМЫ ФИМОЗА У ДЕТЕЙ: Заметное воспаление головки и крайней плоти на достоинстве.После этого детский уролог тщательно вычистит полость препуциального мешка от накопившейся смегмы, обработает антисептическим раствором и зате

Источник

Интимная гигиена мальчиков от рождения до 5 лет. Изучаем нюансы

Особых отличий ухода за девочками и мальчиками нет, но кое-какие тонкости существуют, поэтому необходимо ознакомиться со всеми нюансами, чтобы не причинить вреда своему карапузу.

Что мы должны знать о физиологии мальчиков?

Находясь еще в утробе матери, гениталии мальчика развиваются так, что головка прикрыта крайней плотью. Ребенок рождается с половым органом, прикрытым зауженной крайней плотью. Это носит название врожденного физиологического фимоза, он самостоятельно исчезнет к трем-пяти годам.

Крайняя плоть с головкой склеиваются особыми клетками. По мере роста и развития, эти клеточки постепенно отмирают, скапливаясь внутри. Это называется детская смегма.

Постепенно с мочой крупинки смегмы могут выходить наружу. Новорожденному ребенку самостоятельно удалять ее не нужно, это вовсе не опасно. Промыть теплой проточной водой — этого достаточно.

До полугода не надо оттягивать крайнюю плоть младенца, это может навредить и привести к микротравмам. Пока младенец еще в пеленках, не волнуйтесь.

Только нужно внимательно наблюдать за состоянием гениталий. Но вот при малейшем покраснении, припухлости нужно обращаться к врачу.

После того, как откроется головка, у каждого ребенка это происходит в разном возрасте — ближе к пяти годам, количество смегмы увеличивается.

Если не проводить регулярных и более тщательных гигиенических процедур, то это может привести к воспалительным процессам. Потому нужно аккуратненько промывать места под крайней плотью.

О мытье и подмывании

Многие мамочки думают, что все проще некуда – снял грязный подгузник, обмыл мальчика теплой мыльной водой и все, но это абсолютно не так. Если хотите, чтобы сын был

Источник

Как правильно купать новорожденного мальчика

Вот и наступил знаменательный день, когда вы стали родителями! Закончилось время ожидания появления малыша на свет и с его рождением возникли новые хлопоты и заботы.

Подготовка к водным процедурам

Самым благоприятным временем купания для новорожденного малыша является время перед вечерним кормлением. В этом случае у вас есть возможность воспользоваться помощью мужа или других близких людей. Не нужно купать ребенка после кормления, когда он должен спать.

Для купания первое время необходимо использовать только кипяченую воду или водопроводную с добавлением раствора марганцовокислого калия. Предварительно кристаллы следует растворить в отдельной емкости. Смешайте раствор марганца с водой в ванночке до бледного розового цвета.

Поставьте ванночку так, чтобы вы не испытывали неудобств во время купания ребенка. Перед каждым купанием ванночку следует вымыть горячей водой с мылом и обдать кипятком.

С. Если нет термометра, то подходящую температуру можно определить локтем или запястьем – вода должна быть приятно теплой.

Первое время, пока вы не привыкнете уверенно держать ребенка на руке во время купания, наполняйте ванночку водой до 5 см глубины. А для того, чтобы дно ванночки не было скользким, выстилайте его полотенцем или пеленкой.

Как купать новорожденного

Когда к купанию все будет готово, можно раздевать малыша. Если ребенок запачкался, то прежде, чем опускать в ванночку подмойте его.

Держите ребенка так, чтобы ваше запястье поддерживало голову, а пальцами этой же руки уверенно удерживайте его подмышкой так, чтобы верхняя треть груди находилась над водой.

покраснение и белые прыщики у грудничка
Дней 10 назад появилось небольшое покраснение на коже в области яичек потом появился небольшой не созревший прыщик который чесался когда его касаешься Я обрабатывал спиртом и через пару дней покраснение исчезло и прыщ

Вымойте лицо ватными тампонами и голову водой без мыла. С мылом мойте голову не чаще 1-2 раз в неделю. Чтобы мыло не попадало в глаза малышу, намыливать волосистую часть головы нужно в направ

Источник

Как правильно проводить гигиену половых органов у мальчиков?

Когда я родила старшего сына,мне было всего 18.Я понятия не имела о специальной гигиене полового члена у мальчиков,даром что училась в это время в медицинском колледже.Там мы этого не проходили.Я вообще боялась там у него что-то трогать,все казалось таким маленьким и нежным.Результат сказался в его два года.Половой член опух и стал болеть.В то время,я уже работала в поликлинике на приеме с урологом,бывшим еще в этой поликлинике главным врачом.Напугавшись,потащила ребенка к себе на работу,чтобы он его осмотрел.Так вот,он как следует меня отругал,прошелся на тему:"Ох уж эти молодые безмозглые мамаши,вам только в куклы еще играть,а не детей рожать!"Положил ребенка на операционный стол,велел нам со второй медсестрой держать его за руки и за ноги,и приступил к делу.Специальным зондом,он отделил крайнюю плоть ребенка от полового члена и вычистил там ну очень много слежавшихся выделений.Малый орал как резаный,так что сбежались сотрудники из соседних кабинетов.Вся операция заняла минут пять,после чего все было промыто фурациллином,а мне было велено,каждый вечер сажать ребенка в таз с раствором марганцовки,отделять кожицу и все там промывать.И еще,что нужно было от рождения при купании,потихоньку отодвигать крайнюю плоть и мыть головку члена.Тогда бы не было такого воспаления.А отодвигание крайней плоти у мальчиков и мытье там,служит еще и профилактикой фимоза,который проявляется у мальчиков,лет в 6-7,и устраняется оперативным путем. После этого случая,при каждом посещении детской поликлиники,парень мой еще года 3,шокировал ожидавших в очереди родителей с детьми и участкового педиатра,громким вопросом,заданным мне:"А петух мы тут лечить не будем"?Так что,вывод: проводить специальную гигиену полового органа,мальчикам необходимо с самого рождения.Иначе,можно получить сильное воспаление или фимоз.

картофель в рационе грудничка
«На Руси без картошки — что праздник без гармошки», — говорят в народе. Земляное яблоко прижилось на нашем столе. Это недорогой овощ, который быстро насыщает организм. Он редко провоцирует аллергию, богат калием, фосфо

Нав

Источник

Как купать новорожденных мальчиков?

Первый месяц жизни малыша сулит новоиспеченным родителям много забот и хлопот. Они учатся правильно ухаживать за новорожденным, угадывать его желания, когда малыш кряхтит или плачет, менять подгузники, пеленать и многому другому.

Один из важных аспектов по уходу за новорожденным, напрямую влияющий на здоровье карапуза, — интимная гигиена ребенка. В этой статье мы поговорим о том, как правильно купать новорожденного мальчика.

Ни для кого не новость, что строение половых органов у мужчин и женщин совсем не похожи. Более того, детородный орган маленьких мужчин отличается от взрослого «образца».

Особенности строения детородного органа в младенчестве

Дело в том, что при рождении крайняя плоть целиком покрывает головку полового члена, причем достаточно плотно. Это служит своего рода защитным барьером, преграждая путь бактериям и другим инородным частицам.

с антибактериальным эффектом. Таким образом, даже если какая-то инфекция и попала под кожу, смегма сможет ее нейтрализовать.

У детей мужского пола на первом году жизни плоть долгое время остается неподвижной и неэластичной. Все дело в гормонах, которых у новорожденных пока еще нет. Такое состояние называется физиологический фимоз, о нем чуть позже мы поговорим более детально. Не стоит впадать в панику, это не патология, и, как правило, к 3 годам, а у кого-то к 5, фимоз проходит сам собой.

Подмываем мальчика правильно

Ввиду вышесказанного, многие родители считают своим долгом оттягивать крайнюю плоть во время купания и даже мыть внутри мылом. Этого делать настоятельно не рекомендуется!

Современные педиатры сходятся во мнении, что купать новорожденного мальчика нужно каждый день, совершая наружные омовения — не более того. Ничего оттягивать и пытаться промыть не нужно и даже опасно.

Защита от инфекции у н

Источник