когда можно купать новорожденного с кругом на шее комаровский

Статья "Отдых не только для детей" была посвящена глобальным, стратегическим вопросам, рассматривала главные принципы "детского отдыхания". Автор при этом довольно-таки легкомысленно заметил, что частные, тактические вопросы детского отдыха не менее сложны, но их решение вовсе не требует высшего медицинского образования.

Тем не менее, и это подтвердило изучение писем моих читателей, среднему родителю без вышеупомянутого специального образования принимать решения сложно, а большинство вопросов связано с водными процедурами. Проблеме купания детей мы и посвящаем настоящую статью.

Для начала заметим, что с физиологической точки зрения купание взрослых и купание детей заметно отличны друг от друга. Обусловлено это принципиальной особенностью растущего организма - обмен веществ у ребенка заметно активнее, по сравнению с взрослым человеком. Отсюда следует, что в единицу времени ребенок вырабатывает на единицу массы тела больше тепла, чем его родители. Именно поэтому вода, холодная и неприятная для мамы и папы, оказывается для ребенка вполне подходящей. Таким образом, разрешая или запрещая купание, нельзя ориентироваться на ваши личные ощущения. В принципе, сам ребенок и есть главный критерий - если хочет в воду - пусть купается, какой бы ни была температура. Но если ходит по берегу, пробует воду кончиком пальца и озирается по сторонам, ища поддержки и сочувствия, тогда купаться, наверное, не стоит. Но действия родителей должны заключаться не в том, чтобы купание запретить, а в том, чтобы упомянутых сочувствия и поддержки ребенок не нашел.

Кстати, раз уже речь зашла о запретах, остановимся на этом вопросе поподробнее. Библейская истина о сладости запретного плода явля

Источник

Доктор Комаровский о купании новорожденных: зачем младенцу круг для плавания?

Приветствую вас, самые заботливые мамочки! Недавно я наткнулась в YouTube на видео очередной передачи всем известного доктора Комаровского. Он, как всегда, поразил меня своим инновационным подходом…

Оказалось, то, что я знала о водных процедурах с малышами до года является полным бредом! У меня шок!!! Комаровский о купании новорожденных рассказывает совершенно по-новому. Может и вы тоже не знаете о его принципах? Если да, то усаживайтесь поудобнее и читайте внимательно;)

Наши мамы и бабушки не умели нас купать…

Спросите свою любимую старшую подругу (мамочку или заботливую бабулю) о том, как правильно мыть лялечку. Уже спрашивали? Я тоже в свое время имела неосторожность последовать их «садистским» советам.

Стыдно признаться, что я, продвинутая молодая мама, занималась такой ерундой. Помню, как ставила эту не слишком маленькую ванночку возле камина в комнате, бегала с ведрами воды, мерила температуру локтем, чтобы была «тепленькая» и делала много других глупостей.

Я даже не подозревала, что теплая и приятная моему локтю температура, для младенцев, мягко говоря, не очень комфортная. Комаровский вообще сломал в моей голове стереотипы о первых водных процедурах:

Весь этот список одновременно и обрадовал меня и огорчил. Ведь получается, что купание новорожденного — не такая уж сложная задача, как я думала. Но в то же время жаль, что я так поздно обо всем этом узнала, ведь моему пупсу уже больше 4-х лет.

Зато, если вашему карапузику еще меньше года, то у вас есть все шансы получить истинное удовольствие от вечерней «купальни» со своим киндером.

Как правильно проводить водные процедуры, чтобы избавится от ночных кормлений — раскрыта никому неведомая ранее тайна

Источник

Сегодня мы поговорим о купании младенцев. Многие родители не видят разницы между купанием и мытьем. И не задумываются о вопросах вреда и пользы этих процедур. Доктор Комаровский поможет певице Галине и ее дочурке раскрыть секреты и найти все подводные камни процедуры купания.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

круг действительно облегчил нам жизнь, наша малышка теперь плавает по 40 минут перед сном и спит как обещает Комаровский всю ночь!!!

Купаем в 22-23:00, спит сама в кроватке, просыпается в 5-6:00 перекусить, потом жена оставляет с собой в кровати и спит с малышкой до 10-11:00 утра!

а процедуры после ванной (осмотр, обработка кожи младенца и т.д.) нужно производить в ванной или в комнате с температурой 18-20 градусов?

Дежа Латвия, Рига, аналогичная ситуация, наш вообще каждые полчаса, или каждые час и 20 мин просыпался а после ванны мог 2, а и 3 часа проспать не просыпаясь.

Мы тоже в воде орали, потому что первый месяц купались в маленькой ванне при 38, ничего не помогало, ни игрухи, ни кот, ни время до и после кормления. Время меняла не в 9 вечера а в шесть. Перестал орать только когда перенесла полностью на утро. И мог там плавать без развлечений целых 40, 45 мин при 30. -33 гр. спал он всегда плохо, а мне важен был эффект закаливания. Сейчас нам полтора, ребенок стал спать лучше, по прежнему дико орем, если купаю вечером, не важно в какой температуре, а утром сейчас и в 27-28 может играть. Ни секунды не жалею что тратила время и силы для купания в большой ванне! Результат на лицо!!!!

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, с какого возраста можно одевать на шею круг для плавания? Можно им пользоваться,если ребенок голову еще не держит?

доктор сам говорит: все дети разные моя старшая купалась так, как будто сама его книгу читала - по сорок минут ба

Источник

Купание новорожденного ребенка видео с кругом

Общеизвестно, что практически каждый малыш мастерски и главное без страха умеет плавать. Подобное времяпровождение в воде не только интересно для карапузов, но и доставляет им радость.

Однако, чтобы данная процедура проходила легче для взрослых и комфортнее для ребенка, существуют различные приспособления, в частности специальный детский круг, который одевается младенцу на шею. Он послужит крохе хорошим подспорьем, будь он в ванной, речке или бассейне. Такой круг поможет ребенку намного быстрее и эффективнее освоиться в воде, что в первую очередь скажется на оттачивании его плавательных навыков.

Если вы заботитесь об удобстве своего малыша, то вы должны знать, что такой круг будет для него намного практичнее различных надувательных жилетов, «взрослых» кругов и прочих приспособлений. Единственное что необходимо сделать родителю или другому взрослому -это одеть круг ребенку на шею и застегнуть конструкцию, а дальше предоставить ему возможность делать все, что он захочет. Можно поиграться с ним или понаблюдать за карапузом на небольшом от него расстоянии. Также можно время от времени класть его то на спинку, то на животик.

Этот круг весьма полезная вещь: он не громоздок, и его можно брать с собой в различные места, будь то отдых на море, поход в бассейн или купание в озере в деревне у бабушки. Не переживайте за своих грудных детей. Купайте их, сколько влезет, потому, как использование детского круга гарантирует безопасность, и вам не о чем будет волноваться. Кроме того положительными сторонами является и то, что новорожденный быстрее научится плавать и, скорее всего, не будет в будущем бояться воды.

Стоит упоминания и один из немаловажных аспектов – этот круг можно применять уже до того, как ваш ребенок научится держать головку, а все потому, что в разработке этого приспособления участ

Источник

Круг для купания новорожденных видео 1 месяц

Здравствуйте, молодые мамы и папы! Если вы читаете эту статью, то наверняка ваше чадо уже выросло из маленькой ванночки и вам не терпится начать купания в большой ванне, где малышу будет просторно резвиться, да еще и с надувным кругом. О том, как купать ребенка с кругом на шее и о преимуществах данного вида купания читаем ниже.

С кругом на шее можно начинать купать только тогда, когда вы уверенны в том, что ребенок достаточно хорошо держит голову. Не верьте этикетке, гласящей «0+» -такой вид купания -большая нагрузка на шею и позвоночник. Кто-то начинает в 1 месяц, а кто-то только в 3.

Температура воды для купания новорожденного должна быть около 36 градусов. Опустите ребенка в воду, понаблюдайте за реакцией. Если он морщится, вода может быть чуть горячее, чем было бы для него комфортным. Ваш ребенок лучше всех термометров покажет вам, какая температура воды ему нужна.

Разговаривайте ласковым спокойным голосом с ребенком во время подготовки к купанию, в процессе, и после, прививайте любовь к данному процессу.

Продолжительность первого купания с кругом должна быть не дольше 5-10 минут, поскольку на самостоятельное плавание ребенок будет тратить очень много энергии. Последующие разы можно постепенно увеличивать по времени, если ребенок хорошо себя ощущает при этом.

Первые разы купать с кругом лучше при участии двоих взрослых, так как безопасно надеть круг на шею одному сложно, если ребенок совсем еще маленький.

Плавно надуть сначала нижнюю малую камеру круга, затем верхнюю большую таким образом, чтобы все складки расправились, но не совсем туго, так как в теплой воде воздух ещё расширится.

почему в роддоме не обрабатывают пупок новорожденного
Пупочная ранка остаётся у всех новорождённых после их появления на свет. Это место, в котором плацента матери соединялась с кровотоком вынашиваемого ребёнка. Сразу после извлечения малыша из утробы пуповина перекрыва

Надевать круг на ребенка в воде нельзя! Один взрослый держит вертикально ребенка, второй занимается надеванием на него круга, а именно: расстегивает все застежки,

Источник

Купание новорожденного в ванной с кругом

Плавание новорожденных с кругом: техника, советы

Современныеврачи не устают указывать молодым мамам на огромную пользу плавания для новорожденного ребенка. Более того, ребенок должен научиться плавать раньше, чем ходить. Систематические занятие плаванием не только вызывают у ребенка положительные эмоции, но и способствуют укреплению дыхательной, сердечно-сосудистой систем и двигательно-опорного аппарата, укрепляют нервную систему, способствуют улучшению сна, аппетита. Плавание значительно увеличивает выносливость ребенка, улучшает и совершенствует движения малыша.

Начинать учиться плавать можно уже в 2-3 недели, то есть сразу после того, как заживет пупочная ранка. Начинать плавать можно в обычной ванне. А когда ребенок подрастет и в ванне ему станет тесно, можно начинать плавать в бассейне. Обычно, уже в два месяца можно смело плавать в просторном бассейне, надев малышу на шею или туловище круг.

Для первых занятий плаванием можно использовать надувной круг. Сначала его необходимо надуть и дать поиграть им малышу. Затем необходимо аккуратно надеть его не шею ребенка, так, чтобы подбородок находился в специальном проеме, при этом круг должен хорошо прилегать к шее, но не надавливать на нее. Так как во время плавания ребенок будет затрачивать очень много энергии, первые занятия не должны длиться не больше 5 минут. Преимущества круга, надевающегося на шею в том, что ребенок может плавать как на животике, так и на спине. Кроме того, во время плавания тело малыша полностью погружено в воду, и он не замерзает. Более того, круг не ограничивает движения ручек и ножек малыша. Он очень хорошо защищает уши от попадания воды. Но недостатком является плохой обзор и ограниченный движения шеей и головой.

что такое хориоидальная киста у новорожденного
Киста – доброкачественное образование в тканях, которое имеет вид полости со стенкой и содержимым. Она может сформироваться в любом органе ребенка – в почке, селезенке, десне, голове, на поверхности миндалины и так

Также можно надевать круг на туловище ребенка. Как правило, в таких кругах есть специальные устрой

Источник

Доктор Комаровский. Купание новорожденного.

В этом процессе можно выделить два направления — эпизодическая обработка ребенка после того, как он удовлеворит свои естественные потребности и гигиеническая ванна.

Кипяченая вода при здоровой коже не нужна. Для обработки ребенка, запачкавшего себя и пеленки, всегда оптимальна проточная вода температурой 36-37 градусов, вполне допустимо прямо из-под крана, особенно, если в Вашей квартире есть такой кран, а в нем есть вода. Еще раз подчеркиваю: следите, чтобы вода не попадала в незаживший пупок.

При нормальных условиях существования новорожденного — чистый прохладный воздух, недопущение перегрева, обусловленного избытком одежды, — пупочная ранка при должном уходе полностью заживает на 10-14 день жизни. До этого момента общие ванны ребенку не нужны. Гигиена тела поддерживается обработкой кожи ребенка мягкой губкой, смоченной теплой водой. При отсутствии перегрева выделения кожи незначительны, и первые две недели жизни без мыла вообще можно обойтись. Если же такая необходимость возникла, — только «Детское» и тщательно смывать.

Необходимо отметить, что правильно организованное купание представляет собой один из наиболее действенных способов сохранения здоровья ребенка.

Очень многие взрослые дяди и тети не видят принципиальной разницы между купанием и мытьем. Я, разумеется, уважительно отношусь к гигиене. Но купание малыша необходимо совсем не для того, точнее, не только для того, чтобы он был чистым.

Вы, наверное, слышали о том, что существуют многочисленные методики, позволяющие научить грудного ребенка плавать. Автор не имеет против этого никаких серьезных доводов (их, собственно говоря, и не существует). Но должен подчеркнуть, что человеческий детеныш, опять-таки, с точки зрения Природы, не совсем рассчитан на ныряние и плавание. Тюлень, разумеется, рассчитан, а

Источник