мадонна с младенцем фотосессия

Картина "Мадонна с младенцем": описание и фото

В живописи Возрождения создавалось много картин по заказам церкви и частных лиц. Мадонна с младенцем на руках была излюбленной темой у художников. Ей поклонялись как иконе, а позже воспринимали как произведение искусства. Ниже представлена деталь произведения живописца Раннего Возрождения Фра Филиппо Липпи «Мадонна с младенцем и двумя ангелами».

Христианские традиции

Как в византийской иконографии, так и в живописи Возрождения центральным является образ Богоматери, которая держит на руках ребенка. Он всегда становится средоточием повествования о спасении. Первоначально Мадонна с младенцем писалась по канонам, которые определил Второй Никейский Собор 787 года. Уже начиная с XII столетия западная культура, а позже и живопись Возрождения не отказывались от того, что изображение Пресвятой Девы является иконой, но вводит на полотна атрибутику, которая придает им общечеловеческие символы. На фото выше перед вами Мадонна с младенцем и святыми, ангелами, которая была написана в 1310 году Джотто. Эта картина совершила революцию для церкви Всех святых во Флоренции. Законы перспективы не соблюдены с безупречностью, Богородица изображена как простая грустная женщина, которая крепко прижимает к себе младенца. В этом образе, полном человечности, нет отстраненности или отчужденности. Джотто сделал первый шаг, без которого, возможно бы, задержалось Возрождение.

Ренессанс

В XV веке Мадонна с младенцем становится не только сакральным сюжетом. Ее образ заказывают художникам как светские люди, так и церковные власти. Эту тему разрабатывают по всей Италии, но особенно во Флоренции и Венеции. В Венеции эту тему любил Джованни Беллини. Великолепна его "Мадонна Брера", в которой свет льется сквозь фигуры Богородицы с Христом, пронизывая все полотно. Рафалю Санти основную популярность принес

Источник

Страницы

воскресенье, 24 сентября 2017 г.

вторник, 18 июля 2017 г.

Каждая беременность уникальна, одна и та же женщина, каждую новую беременность чувствует себя по разному, разные предпочтения, по этому и беременные съемки разные. Кто-то приходит с мужем, с детками, с мамами, а кто-то хочет соло... просто портрет:)

вторник, 8 ноября 2016 г.

Новогодние праздники начинаются с празднования дня св.Николая и до Крещения Господнего. В эти дни, много праздников и подарков... семья собирается за большим праздничным столом, обменивается всеми событиями случившимися за год, желают друг другу здоровья, добра, счастья, достатка в Новом Году. Больше всех новогодним праздникам радуются дети! Время очень быстро пролетает... дети сами становятся родителями, родители - бабушками и дедушками. Одной из семейных традиций на Новый Год - просматривать семейный фотоальбом с фотографиями, в этот момент вспоминаются самые яркие и важные события в семье.  Приглашаю Вас на детские и семейные фотосессии, что б ваши фотооальбомы каждый год пополнялись новыми фотооткрытками и воспоминаниями:)

вторник, 28 июля 2015 г.

Кормите своих детей грудным молоком, это не стыдно. Стыдно жить во лжи, воровать, убивать... а кормить своих детей грудью, означает дарить им здоровье, любовь и нежность.

пятница, 29 мая 2015 г.

Фотосессия особенной девушки, в мягких лучах закатного солнечного света. Милая... нежная.. застенчивая... ангельски-прекрасная... сказочно красивая... хрупкая девушка в трепетном ожидании появления своего малыша.

воскресенье, 3 мая 2015 г.

Спасибо дорогим таксам - Умке, Кашкаю и совсем малышке Одри. Стилизированная фотосессия для моего малыша, который так быстро растет, его детское лицо неподдельно меняет эмоции и настроения! То он весел, как солнышко, то задумчив, то печал

Источник

“ Мадонна с младенцем ” Брюгге

Первоначально “Мадонна с младенцем” была одной из скульптур заказанных кардиналом Франческо Пикколомини для своей часовни в Сиене. Она должна была находится в большой нише на высоте девять метров, над главным алтарем в семейной капелле Пикколомини. Таким образом, зрители должны были смотреть на нее с низу в верх. Этим объясняется некоторая непропорциональность скульптуры и направленные вниз взгляды Богоматери и младенца.

Но в процессе работы между скульптором и заказчиком возникли разногласия. Весьма принципиальный кардинал хотел сначала получить эскиз работы, чтобы быль уверенным в том, что скульптура не будет демонстрировать никаких вольностей в композиции и обнаженной натуры. Микеланджело же, предпочел последовать своему внутреннему видению и изваял маленького Иисуса обнаженным.

Друг скульптора, банкир Джовани Балдуччи познакомил Микеланджело со своим клиентом, влиятельным купцом из Брюгге Яном де Мускрон, семья которого вела торговлю фламандским сукном в Италии. Последний сделал щедрое предложение заплатить за скульптуру сто дукатов.

Фламандский город Брюгге с XIII века имел тесные торговые взаимоотношения с Венецией, Флоренцией, Генуей и другими итальянскими городами. В Брюгге находился один из главных филиалов банка семьи Медичи.

В письме датированном 13 январем 1506 года, Микеланджело просит своего отца оставить скульптуру в ящике, в семейном доме и никому не показывать.

14 августа 1506 года Джовани Балдуччи пишет из Рима во Флоренцию: “Я слышал, что Франческо дель Паглизе может отправить скульптуру в Виареджо, а от туда во Фландрию. Если вы согласны с ценой пересылки, прошу вас отправить ее в Брюгге законным владельцам Яну и Александру Мускрон.”

В октябре 1506 года скульптура была перевезена в итальянский город Лукка, а потом в Брюгге. R

Источник

Тайра Бэнкс показала первое фото новорожденного сына

Для Тайры Бэнкс этот День святого Валентина - особенный, а все потому, что у главной топ-модели по-американски теперь не один, а целых два любимых мужчины. В конце января звезда рассказала, что она и ее бойфренд, фотограф Эрик Асла, стали родителями мальчика, которого родила суррогатная мать. Теперь же Бэнкс делится фотографией своего новорожденного сына Йорка Бэнкса Аслы.

Напомним, что, как признается Тайра Бэнкс, она и ее возлюбленный прибегли к услугам суррогатной матери, поскольку испытывали проблемы с зачатием.

Глядя в глаза своего сына, я думаю о всех людях, которые не могут зачать или выносить ребенка, и молюсь за них каждый день... Мы благодарим ангела той женщины, которая выносила для нас этого волшебного мальчика и мы молимся за всех, кто борется за то, чтобы пройти через этот счастливый этап в их жизни,

natanata, то что ЭКО придумали это неплохо, всё таки проблема естественного зачатия всё больше усугубляется, по крайней мере, среди представителей белой расы, но с другой стороны любой гинеколог скажет, что последствия после ЭКО могут быть разные!

wxw916sws, это видимо вы не знаете. Как минимум это гормональные взрывы когда стимулируют супер-овуляцию и растят 10 яйцекл вместо одной; также многие подсадки заканчиваются невынашиванием, что влечёт за собой множественные проблемы по женски.

И самое что забыла сказать: дети-экошки имеют серьёзные проблемы со своей репродукцией. В России ещё не выросло поколение первых эко-людей до возраста активного размножения, а на западе это уже становится прблемой. Об этом молчат так как мало опыта в РФ, но знакомый врач-гинеколог, выезжающий на практику и семинары в Европу и ЮСА рассказывал.

katena, вы услышали то что хотели; я вещала только про проблемы и неиследованность всех последствий эко на маму и будущего ребёнка

Источник

фотосессия семейная с младенцем

Семейные фотосессии с детьми

Правильно продуманные фотосессии семьи с маленьким ребенком станут для вас приятным и веселым времяпрепровождением, полным насыщенными и яркими эмоциями. Может показаться, что съемки с детьми – это очень нелегкое занятие, но если подготовить все образы, наряды и реквизит заранее, то вам ни о чем не придется беспокоиться.

Самая универсальная идея для фото и семейных фотосессий с детьми – это похожие образы в одинаковых нарядах или в одежде с хорошо сочетающейся стилистикой и цветовой гаммой. Хорошо на групповых снимках смотрится одинаковое сочетание белых маек и классических джинсов. Что касается маек и футболок, то лучше не выбирать модели с различными узорами, лицами или рисунками, поскольку разнообразные принты будут отвлекать внимание от моделей и притягивать внимание зрителя на себя. Такой вариант является самым простым, но проверенным и самым выигрышным. Здесь даже без обуви можно обойтись, но в этом случае нельзя надевать носки. Кроме этого, такие образы можно немного разнообразить и выбрать майки различных цветов – для каждого члена семьи свой. Но помните, что все выбранные цветовые оттенки должны гармонировать – хорошо сочетаться друг с другом.

Семейная фотосессия с малышом пройдет крайне удачно и незабываемо, если в ней примет участие ваш домашний питомец. Это может быть и кошка, и собака – неважно кто, главное, что присутствие животного на съемочной площадке или в фотостудии сделает процесс более забавным и оригинальным. Если с вами на фотосессии семьи с ребенком будет животное, то необходимо взять для него ошейник, различные аксессуары, нашейные платки, которые будут подходить по стилю и цвету к одежде всего остального семейства, а также всякие «вкусняшки», чтобы можно было привлекать внимание животного.

переносное спальное место для младенца
Опытные родители знают – детская кроватка должна быть одинаково удобна и для сна, и для бодрствования. Поэтому перед любой парой встает вопрос, что приобрести: колыбели для малышей, люльки или простые кроватки (обычн

Kucher's Life - это история о молодой семье, в кото

Источник

Антверпен Тициан Вечеллио, Жак Фуке, Ян ван Эйк

Тициан

В музее находится картина, чья ценность повышается от того, что в Бельгии это единственное полотно гениального венецианца Тициана (1487—1576). Оно создано в ранний период творчества Тициана и датируется 1503 годом. На нем изображены Якопо Пезаро, епископ острова Пафос, которого представляет святому Петру папа Александр VI Борджиа. Пезаро возглавлял папский флот в экспедиции против турок и одержал победу при Санта Маура, чем и объясняется наличие галер в море на фоне картины и шлема у его ног. Несмотря на влияние Джентиле Беллини и Джорджоне, в живописном выполнении видно пробуждение своеобразной красочной манеры, характерной для Тициана в будущем.

Среди произведений французской коллекции назовем лишь одно — драгоценное сокровище антверпенского музея «Мадонну с младенцем» Жана Фуке (ок. 1415 — ок. 1480). Ее совершенство поистине необъяснимо. Стоя перед нею — абсолютным чудом творчества, — испытываешь ошеломляющее чувство восторга. И, право же, кажется, что не рукой человека были созданы эти чувственные и вместе с тем такие мраморные, холодные, строго утонченные формы тела, — столько грации, скромности и вместе с тем царственной осанки и куртуазной изысканности в этом женском образе. В структуре образного воплощения ясно читается чисто французский рафинированный рационализм художественного мышления, правда, не освободившийся еще от власти спиритуалистического начала. Возможно, именно в этой двойственности кроется тайна странного очарования этой работы. Она возникает от пепельного тона всей живописной поверхности, от пепельно-белого инкарната мадонны и младенца, от неопреде-) ленности позы Марии, от присутствия красных и голубых ангелов.’ И в то же время обнаженная грудь мадонны, ее лицо, платье вызывают чисто земные ассоциации.

появилась лысина у грудничка
В таком возрасте у малышей выкатывается родовой пушок и растут уже настоящие волосики. Вам просто нужно поворачивать головку малыша, чтобы он не лежал все время на одной и той же стороне - и форма головы правильная сфор

Картина была заказана как алт

Источник

LiveInternet LiveInternet

Мой Персей

Дневник slavyankaLi

Творчество Джованни Беллини, картины.

- один из самых поразительных портретов в европейском искусстве. На этом полотне он представлен в официальном облачении, в котором традиционно изображались правители Венеции на парадных портретах. Работа написана в популярном в то время стиле портретных бюстов, образцами которого были памятники римской скульптуры.

Картина выполнена в самом начале двадцатилетнего правления дожа. Его стальной взгляд не оставляет сомнений в жесткости будущего правления, отмеченного почти не прекращавшейся борьбой Венецианской республики с многочисленными врагами. Портрет обладает магическим воздействием: чем дольше смотришь на него - тем больше он приковывает к себе. Дож не был монархом, царем или королем, но зритель ощущает его исключительность. И это исключительность личности, а не сана.

Мадонна с Младенцем изображалась столь часто и с таким количеством вариантов - в интерьере, на пейзажном фоне, в окружении множества святых, донаторов и других «уточняющих» подробностей, что в названии картины стало необходимо указывать какую-нибудь особенность, характерную именно для нее. Так, данный образ Богоматери с Младенцем получил известность как «Мадонна луговая» или «Мадонна на лугу» (сравните с леонардовской «Мадон­ной в скалах»). Именно тщательно разработанный пейзаж с множеством элементов - человеческой деятельностью, архитектурным мотивом, чудесной передачей воздуха и освещения - делает этот образ уникальным.

Ключевые фигуры тоже несут на себе печать руки мастера. Мадонна молится над спящим на ее коленях Младенцем. Его поза очень естественна и вместе с тем символична: композиция двух фигур не может не вызвать в воображении образ будущего оплакивания Хр

Источник