кто как давал дюфалак грудничку

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Дюфалак для новорожденных

Дюфалак для новорожденных

Первородный кал (меконий) на протяжении 2-3 дней жизни замещается на настоящие испражнения. В течении первых 5-6 недель частота стула может достигать 5-7 раз в сутки, а после трёх месяцев 2-3 раза в день.

Так об этом говорят медицинские справочники, и, как правило, так и происходит. А что делать, если у крохи наступает запор и малыш в течение нескольких дней не может облегчить себе кишечник?

Можно, конечно, прибегнуть к средствам народной медицины. Но не каждая мамочка может пойти на такой шаг, а особенно те мамы, у которых малыш – первенец. Вообще-то это и правильно. Только врач может определить, в чём проблемы у ребёнка и назначить адекватное лечение.

Если у младенца частые запоры, то, как правило, причину сначала ищут в питании матери. Врач назначает диету для мамы. Особенно, если малыш находится на грудном вскармливании. Если же ребёночек – искусственник, то нужно пересмотреть смеси, которыми он питается. Так же причина частых запоров у младенца, может быть обусловлена органическими нарушениями работы желудка и кишечника.

Лечение запоров у младенцев проводят комплексно. Диетотерапия является основой для такого лечения. При этом используются специальные смеси, которые содержат компоненты загущения кисломолочных продуктов. А также, прикормом, богатым на клетчатку. Но если диеты помогают не достаточно эффективно, обязательно назначают лечение медикаментами, которые повышают моторную функцию желудка и кишечника, а также слабительным эффектом.

Часто такие лекарственные препараты имеют много ярко выраженных побочных эффектов, поэтому их применение, назначают с осторожностью, тем более для грудничков. Пожалуй, единственный препарат, с

Источник

Как долго можно давать дюфалак грудничку

Кто давал грудничкам дюфалак,как долго давали? Сыночку 4,5 месяца сильно тужиться и хнычет и не какает,это бывает не очень часто но периодически случается,уч.врач говорит что виновата я,что то съела от того и запор только я нового ничего не вводила....так вот посоветовали подавать дюфалак говорят улучшит работу кишечника?

Мамочки, хелп! Уже не знаю, что делать с нашими какахами. До 4,5 месяцев дочка какала по 4-5 раз в сутки. Мы ее в шутку прозвали какушицей. А так как пользуемся мы многоразовыми подгузниками и на даче стирка ручная, я все ждала, когда же у нас стул станет реже. Дождалась - буквально в один момент все изменилось. Перестала Марусяша сама какать. Причем в питании ничего не поменялось. ГВ, водой не допаивала, сама ела все то же самое. За эти полтора месяца...

Итак, вторая часть моих советов для начинающих мамочек будет посвящена времени после выписки из роддома. Как решимся на второго ребенка, обязательно обращусь к своим записям J Может, ещё кому пригодится 1. Питание ребёнка. ВОЗ рекомендует до 6 месяцев кормить только грудным молоком (или смесью - но это не наш случай). Правда, у моего ребёнка были запоры, поэтому педиатр велела нам вводить прикорм с 4,5 - 5 месяцев (овощное пюре). Я сначала не решалась, но где-то в 5 мес стала давать...

Когда мы отправляемся на отдых, мы, конечно, надеемся, что все будет хорошо! Но все-таки надо быть готовой и к различным неприятностям. Совсем не обязательно, что ваши малыши вздумают приболеть-вполне возможно из этого списка вам понадобится лишь зелёнка- обработать царапину от сучка, но кто предупреждён- тот вооружён, и как известно- лучше «перебдеть». 1. Итак самое первое - обязательно выясните, где находится ближайшая больница (взрослая и детская), выясните ее телефоны, подумайте о том, как можно будет до нее добраться. Как можно вызвать...

Источник

кто давал динолак грудничку

дюфалак грудничку

Анна я вам писала про нас)) не переживайте! это производная сыворотки молочной-лактулоза, которая не всасывается кишечником и желудком а в неизменном виде доходит до прямой кишки и заставляет ее шевелиться(т.е перестальтика налаживается)-в этом и проблема запоров, нет перестальтики кишечника.

скажите, пожалуйста, а в какой дозировке вы давали дюфалак? а то как выписались из роддома ни разу кроха не сходила по большому, врач была, сказала делать массаж, не помогает

1 неделю принимаем, раз в два дня стимулируем массажем животика и подгибанием ножек, или маленький кусочек глицериновой свечки ставим, а сама как положено в памперс после еды не хочет((

Здравствуйте, у моего сыночка тож проблема… запоры.может не ходить по 4-5 дней, врач прописала яблочный сок, но я не уточнила у нее, когда давать: после еды или до еды. Ирина, а Вы как давали?

я давала, помогало некоторое время, пропоила примерно пол бутылки, потом не помогало, у нас на всё такая реакция, знакомые бутылочку выпили и всё у них хорошо

мы тоже за месяц ниразу какать не сходили сами.только свечки и все.я сама незнаю что делать   вижу вы пользовались дюфалаком.я на гв.мне тут советуют чтобы я водще к ребенку в попу не лезла вобще типо сам сходит когда приспичит.но я щитаю это безобразием когда ребенок 4 дня никакает это уже не нормальнои лезу в попу со свечкой.

наташа а я свечами как раз таки не пользуюсь, потому что вызывают привыкание они. Пользовалась Дюфалаком, сейчас уже неделю сама ходит ТТТ

наташа А вы по ребенку смотрите, мы принимали три дня подряд, потом через день, потом через два, потом через три два раза и сошли на нет. А если без него не какает, то можете месяцами пить, так как привыкания он не вызывает реально

Эреспал

Состав сиропа от кашля следующий: активно

Источник

Дюфалак 4 месячному ребенку

Как правильно давать дюфалак грудничку

Боль в животике и дисбактериоз -довольно частое явление у детей младенческого возраста. Об этом знает каждая молодая мама.

К счастью, современная медицина предлагает множество доступных препаратов, способных эффективно бороться с данными симптомами. Одно из таких популярных средств, широко известных в нашей стране, -дюфалак. О том, как правильно давать малышу это лекарство, чтобы не навредить его здоровью, пойдет речь в этой статье.

Многие молодые родители слышали о пользе дюфалака, но совершенно не знают, как его правильно применять. Далеко не каждому известно, сколько давать дюфалак грудничку.

Педиатры выписывают новорожденным, страдающим от дисбактериоза, запоров и болей в животе, от 2,5 до 5 мл лекарства в сутки, в зависимости от индивидуальных особенностей малыша.

Еще один вопрос, который часто возникает у родителей: сколько дней давать дюфалак грудничку? Длительность приема, как и дозировку препарата, обычно определяет детский врач, наблюдая за ходом лечения.

При легких нарушениях стула действие лекарства дает положительный эффект уже через два-три дня приема. Если месячный ребенок не может сходить в туалет по большому, что делать в такой ситуации? Если же у ребенка наблюдаются частые и продолжительные нарушения работы кишечника, доктор может назначить более длительный курс лечения (до трех недель).

Этого времени обычно бывает достаточно, чтобы восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта и избавиться от неприятных симптомов.

Многие мамочки, сталкиваясь с подобными нарушениями у своих малышей, сомневаются: можно ли вообще давать дюфалак грудничку? Является ли это лекарство безопасным для детского здоровья?

Ответ на этот вопрос очевиден: дюфалак -сов

Источник

Дюфалак для новорожденных: как и когда давать?

Мы всегда будем стремиться давать своим детям только самое лучшее. Особенно это касается самых маленьких деток, организм которых не воспримет ничего вредного и ненатурального. Врачи рекомендуют давать дюфалак грудничкам именно потому, что это самое физиологичное и естественное слабительное.

Почему именно это лекарство?

Дюфалак относится к пребиотическим и осмотическим препаратам. Это значит, что он задерживает жидкость в прямой кишке, не позволяя ей всасываться в кровь. Благодаря этому каловые массы разжижаются и размягчаются, а значит, легче покидают кишечник. Кроме того, дюфалак – это пребиотик, то есть стимулирует размножение естественной кишечной микрофлоры и препятствует развитию патогенной.

Именно поэтому дюфалак можно давать даже грудничку. И не только как слабительное, но и как препарат от дисбактериоза. Есть у лекарства и другие преимущества. Он осторожно разжижает каловые массы, не давая им затвердеть, перистальтику кишечника стимулирует бережно, очищает организм и выводит ионы аммония, способствует лучшему усвоению кальция. А еще не вызывает привыкания и действует непосредственно на месте, расщепляясь только под воздействием бактерий в кишечнике.

Особенностью этого сиропа является то, что действует он медленно: те, кто давал его малышам, заметили, что эффект приходит через сутки, а то и через несколько. Но зато этот эффект более щадящий и стойкий, чем у других слабительных. Кроме запоров и лечения дисбактериоза, дюфалак может быть полезным для лечения диспепсии, энтерита, больной печени и т.д.

Как его давать детям

водянка у новорожденного мальчика комаровский
Здравствуйте, уважаемые родители! Говорить о проблемах, связанных со здоровьем новорожденного, тема не из приятных. Однако, некоторым родителям приходится сталкиваться с ними уже с рождения их долгожданного карапуза.<

Лучше, если дозировку и способ прием распишет врач. Если же педиатр не давал никаких указаний, действуем по схеме, предложенной в инструкции. Начальная доза – два с половиной миллилитра один раз в день. Лучше дать лекарство после ночного сна ил

Источник

Можно ли Дюфалак новорожденным?

Проблема со стулом является распространенной среди детей первых дней жизни. Связано это может быть с тем, что у кормящей женщины молоко вырабатывается в разном количестве, поэтому и порции его употребления ребенком каждый день могут меняться. В таком случае, когда ребенок ощущает дискомфорт от того, что не может опорожниться, доктор может порекомендовать маме Дюфалак для новорожденных.

Показания

Многие ведущие педиатры, в том числе и доктор Комаровский, настоятельно рекомендуют оказать необходимую помощь грудничку, у которого прослеживаются проблемы со стулом. Но не следует принимать какие-либо препараты самостоятельно. Прежде стоит проконсультироваться с доктором относительно того, что можно давать детям в таком раннем возрасте.

Доктор Комаровский рекомендует молодым родителям прежде, нежели приступить к приему этого препарата, отправить малыша на обследование, позволяющее подтвердить факт здоровья ребенка, и опровергнуть подозрения дисфункций организма, которые могли вызвать эту проблему:

Дюфалак можно давать новорожденным, так как препарат обладает слабительным действием и способствует размягчению каловых масс, мягко выводит их, не доставляя при этом дискомфорта для ребенка. Но, приняв решение помочь ребенку с помощью данного препарата, не следует ожидать он него мгновенного результата, ведь последует он в течение суток.

Дозировка

После рекомендации доктора относительно применения Дюфалака для младенца родители должны ознакомиться с инструкцией по применению, в которой указана дозировка препарата.

грудничок орет без остановки
Ситуация такая. У моей двоюродной сестры сейчас живет ее племянница, девочке почти два года, точнее, год и десять месяцев. Родная сестра моей двоюродной сестры из другого города попросила присмотреть за дочкой полтора

Если препарат дается ребенку первых дней жизни, то необходимо давать его в самой маленькой дозе, составляющей 1 мл. Со временем дозировка должна увеличиваться до рекомендованной в инструкции по применению и составлять 2,5 мл. В некоторых случаях для лечения запора у новорожден

Источник

Дюфалак для грудничков

Нормазе или дюфалак для грудничка

При различных нарушениях стула у грудничка, вызывающих беспокойство малыша и матери, врачи рекомендуют препараты нормазе или дюфалак. Различий между этими лекарственными средствами практически никаких нет, они являются полными аналогами. Оба имеют идентичное действующее вещество - лактулозу. В состав нормазе помимо лактулозы входит очищенная вода, лимонная кислота и ароматизатор.

Дюфалак для грудничков инструкция

В первые 2-3 дня жизни первородный кал малыша заменяется на вполне настоящие испражнения. Частота стула в течение 1-1,5 месяцев будет составлять 5-7 раз в сутки, а после достижения 3-х месячного возраста становится реже 2-3 раза в сутки.

К сожалению, нередко новорожденных мучают запоры и дисбактериоз. Популярным, эффективным и абсолютно безопасным средством для избавления от этих проблем является дюфалак.

При отсутствии беспокойства грудничка дюфалак можно давать только спустя 2-4 дня, после последнего стула, или раньше при выраженной плаксивости, постоянных потугах малыша. Считается, что после 2 - 4 дня грудничок уже не сможет сам опорожнить желудок. Регулярное использование клизмы может привести к привыканию и ослаблению функций кишечника, к тому же вместе с раствором для клизмы частично вымываются полезные бактерии. Чтобы исключить повторное появление запоров необходимо найти и устранить причину (неправильное питание матери, реакция на смесь и прочее).

Выпускается дюфалак в виде прозрачной вязкой жидкости. Ее цвет может варьироваться от бесцветного до светло-желтого с коричневатым оттенком. Препарат относят к группе слабительных средств.

Это лекарство производят из сыворотки коровьего молока, что говорит о его натуральном происхождении. Показан к приему с первых дней жизни.

В продаже встречаются пластиковые флаконы по 200 мл, 500

Источник