когда вводить режим для новорожденного

Как вводить прикорм для ребенка до года

Ваш малыш уже подрос, многое умеет делать. Первые несколько месяцев пролетели, и кажется, что пора уже знакомить кроху со «взрослой» едой. Для этого в рацион питания вводится прикорм. Это событие порождает множество вопросов. Как правильно его вводить? Скакого возраста? В чем заключается особенность первого прикорма?

По этому поводу существует масса противоречивой информации, которая бывает не только бесполезной, но и вредной. А советы умудренных опытом бабушек, дающиеся, безусловно, из любви и искреннего желания помочь, не всегда верны. Так бывает, потому что наше поколение несколько отличается от прошлого. Сегодня проводится огромное количество исследований, и доступно больше информации, чем 20 или 30 лет назад. Поэтому в нашей статье мы рассмотрим основные принципы по введению прикорма для грудного ребенка, как сделать это грамотно. Итак, начнем.

Идеальный возраст для прикорма

Первая еда месячного новорожденного — мамино молоко. Исследования утверждают, что оно содержит ВСЕ необходимые микроэлементы для роста и развития младенцев. В случае, когда грудного вскармливания недостаточно по причине нехватки молока, новорожденных детей докармливают адаптированной молочной смесью или полностью переходят на нее. Подобные смеси тоже содержат все необходимые питательные вещества и максимально приближены к грудному молоку.

Когда же начинать вводить прикорм? Всемирная организация здравоохранения рекомендует делать это с 6 месяцев. К этому времени вес карапуза должен удвоиться, ребенок начинает интересоваться, чем питаются остальные члены семьи; также малыш не выталкивает рефлекторно принимаемую пищу, хотя и может отвернуться от еды, показывая, что уже наелся.

Почему не раньше? Во-первых, мы уже выяснили, что грудное молоко покрывает все потребности малыша до этого времени. Во-вторых, детска

Источник

Когда начинать прикорм при грудном вскармливании — разбираемся в тонкостях питания крохи

Малыши первого года жизни – настоящие гурманы, оценивающие вкус пищи совсем иначе, чем взрослые. Споры о сроках введения прикорма не утихают многие годы. Однако в последнее время все больше педиатров советуют не торопиться с первым прикормом.

Когда вводить прикорм при грудном вскармливании

Грудное молоко содержит абсолютно все питательные компоненты, необходимые ребенку первых месяцев жизни. Но уже к полугоду ребенок малыш вполне готов начинать осваивать другую еду: возрастают потребности маленького человека в энергии (белках), минеральных веществах, витаминах и пищевых ингредиентах.

Прикорм обеспечивает тренировку пищеварительной системы малыша. С появлением новых продуктов организм вырабатывает и нужные для их усвоения ферменты. Если этого не происходит, впоследствии с пищеварением могут возникнуть проблемы.

В каком возрасте начинать прикорм?

Раньше считалось, что давать воду и прикорм ребенку нужно уже с 3 месяцев, однако современные рекомендации ВОЗ говорят совсем о других сроках. Организация здравоохранения информирует о приоритете грудного вскармливания до 6 месяцев и допускает начало прикорма чуть ранее этого срока. Поощряется индивидуальный подход к срокам знакомства с взрослой едой, параллельно с максимальной длительностью кормления ребенка грудным молоком.

За то, чтобы начать прикармливать малыша с полугода, говорит тот факт, что ферменты желудочного сока и поджелудочная железа созревают только после того, как ребенку исполнится три месяца. Формирование кишечной микрофлоры и развитие необходимых рефлексов, помогающих ребенку не давиться более густой пищей, завершается только к 4 месяцам. Так что, устаревшие рекомендации о введении в рацион 3-недельных младенцев яблочного сока (якобы, повышающего уровень

Источник

Правильное выращивании цыплят в домашних условиях

Куриное мясо, куриные яйца – это полезные продукты, которые у каждого присутствует на столе. Поэтому разведение кур – это не только прибыльное дело, но и окупаемое. Однако прежде чем решить заняться разведением цыплят, все же стоит подробно изучить все нюансы разведение цыплят, содержания и выращивания.

В данной статье мы поговорим о выращивании цыплят в домашних условиях для начинающих, узнаем, как растить цыплят, почему цыплята поносят, что давать бройлерам от поноса и о прочих насущных вопросах.

Как выбрать цыплят при покупке?

Выращивание цыплят из инкубатора в домашних условиях – это прибыльное дело, ведь помимо мяса и яиц, можно с успехом применять перья птиц, навоз в качестве органического удобрения. Но для того, чтобы это дело приносило пользу необходимо правильно выбрать цыплят.

Подходящее время для покупки цыплят считается апрель-май. Желательно приобретать суточных птенцов. Лучше птенцов приобретать на птицефабриках, потому что в этих местах есть гарантии, что особи здоровые и крепкие. Однако для того чтобы выбрать цыплят необходимо знать нюансы подбора в зависимости от возраста особей.

Для того чтобы не ошибиться и приобрести здоровых суточных цыплят во время покупки необходимо обращать внимание на ряд критериев внешнего вида молодых особей:

Обязательно нужно внимательно обследовать пуповину. Если на ней имеются выделения, то этот молодняк покупать не стоит. Выделения – это первый признак наличия инфекционных заболеваний;

Иногда птицеводы для экономии средств и времени приобретают цыплят недельного возраста. Однако это не всегда правильное и верное решение. Молодые особи в этом возрасте подвержены заболеваниям. Кроме этого их организм слабый и не окрепший.

Цыплят месячного возраста редко приобретают на р

Источник

Радио

Специализированная вода для новорожденного – залог здоровья и хорошего настроения малыша

Питьевая вода играет огромную роль в развитии детского организма и становлении иммунитета с самого раннего возраста. Покупка бутилированной питьевой воды, увы, не всегда гарантирует ее качество.

Нужна ли новорожденному ребенку вода? Этот вопрос волнует многих молодых мам, при этом рекомендации медиков разнятся – одни считают, что ни в какой дополнительной жидкости грудничок не нуждается, другие же утверждают, что вода ребенку необходима. Попробуем разобраться, как и когда поить малыша и чем отличается вода для новорожденных от обычной питьевой воды.

Давать ли воду новорожденному?

Грудное молоко является для малыша и едой, и питьем, так как оно содержит почти 90% воды и в первые недели жизни способно поддерживать баланс жидкости на правильном уровне. Материнское молоко помогает процессу пищеварения, так как содержит все необходимые для этого ферменты. Более того, организм матери способен очень точно подстраиваться под потребности ребенка, регулируя состав молока в зависимости от ситуации. Например, если грудничку требуется больше жидкости, он чаще прикладывается к груди, и, следственно, получает больше ненасыщенного переднего молока, утоляющего жажду и восстанавливающего электролитический баланс.

Исходя из этого может показаться, что вода ребенку не требуется, однако это не так – существуют ситуации, когда без нее не обойтись. Действительно, до 3 месяцев давать грудничку воду следует только по рекомендации врача. Малышам старше 4 месяцев воду можно давать совершенно спокойно – вопреки расхожему мнению, это не приводит к отказу от грудного вскармливания и уж тем более к истощению. Если ребенок с удовольствием пьет воду, нет никаких противопоказаний для этого. А вот нехватка жидкости для малыша очень о

Источник

Задайте нам вопрос или оставьте комментарий по теме к любой статье на сайте и мы вышлем вам цветной календарь на 2014 год в цифровом формате A4 по электронной почте.

Режим дня новорожденного, как установить?

Режим дня новорожденного, как установить?

Когда вы обнаруживаете, что ваш новорожденный малыш не имеет никакого графика: кушает через 15-20 минут, спит по 20 минут и плачет в этих промежутках, то вы сразу же понимаете, что вам и ему нужен режим. Для ребенка – это нормально, кушать,когда хочет, пить, когда хочет и спать так же, когда захочет. Но если мама будет жить по режиму новорожденного, то времени на себя (ни то, что уж на папу) не будет. Поэтому желательно, что бы к концу второго месяца вы уже сформировали режим дня вашего новорожденного.

Мало того, очень часто новорожденные «путают» день с ночью. Весь день спят, а ночью активничают. Что уж, поверьте, очень тяжело как для мамы, так и для папы. А для счастья ребенка очень важно, что бы мама была выспавшейся, а папа довольный спокойной ночью.

В первый месяц жизни малыша, маме очень важно выучить его сигналы, что бы знать, когда ребенок хочет спать, когда кушать или пить, а когда его что-то беспокоит. Но выучить его сигналы не значит просто следовать им, я уже писала – это плохо повлияет на здоровье мамы и настроение папы. Так что расскажу вам, что вы можете сделать, что бы мягко направить малыша в определенный режим:

когда можно выкладывать новорожденного ребенка на животик
Ваш ребенок растет, развивается, уже вовсю ползает, и каждый родитель ждет того момента когда их малыш начнет ходить на ножках, сделает первый шаг. Многие родители пытаются своему крохе помочь пойти и пытаются на

- Установите графики прогулок и купания. Гуляйте с ребенком в одно и то же время, купания тоже производите строго в одно и то же время. Это поможет ребенку ориентироваться во времени и, соответственно, он будет знать, чего ожидать: гуляете – спать, покупали – покормят и спать. Если вы будете придерживаться этих процедур по графику, то и остальные графики установятся соответственно режиму гуляния и к

Источник

Когда вводить режим грудничку

Сформированный режим дня очень важен для человека. С приближением времени обеда желудок начинает вырабатывать сок. Готовясь ко сну, мозг замедляет свою деятельность. Сложность при установлении режима грудного ребенка состоит в том, что он еще не способен различать время суток.

В течение первых трех месяцев жизни малыша организация режима дня заключается в постоянном времени купания ребенка и укладывания на ночной сон. Новорожденный еще очень мал, чтобы высасывать достаточное количество молока за один прием пищи. Он быстро устает, засыпает. К тому же грудное молоко очень быстро переваривается, оставляя чувство голода. Поэтому педиатры сходятся во мнении, что кормление ребенка должно происходить по его первому требованию.

В первые месяцы не старайтесь выработать равные промежутки между кормлениями малыша. Заставляя ждать положенного часа, вы подталкиваете ребенка к крикам и истерике. Во-первых, это негативно сказывается на психическом состоянии малыша. Во-вторых, после нескольких минут постоянного плача вам будет сложно успокоить реву. В то же время пытаясь накормить ребенка, который еще не проголодался, вы рискуете спровоцировать возникновение колик от переедания.

Начиная с трех-пяти месяцев, следите за активностью своего ребенка. Многие дети помогают маме в организации режима дня: встают примерно в одно и то же время, выравнивают промежутки между кормлениями. Для удобства можно завести табличку и отмечать в ней время пробуждения, кормлений, сна и т.п. Спустя неделю вы заметите определенную последовательность.

у новорожденного в паховых складках слезает кожа
После рождения кожа малыша определенный промежуток времени адаптируется к окружающей среде. На новые условия она реагирует шелушением, а верхний слой эпидермиса может слазить с ладошек, ступней или других частей тела

Если режим не устанавливается естественным образом, придется родителям взять все в свои руки. Увеличьте порции предлагаемой еды и интервалы между кормлениями. В возрасте 3-6 месяцев ребенок в состоянии выдерживать 3-3,5 часа без еды. Отвлекайте малыша играми, бутылочкой с водой. Если ничего не

Источник

Когда и с чего начинать первый прикорм, как правильно вводить новые продукты: основы, советы и правила

Правильное питание — основа здоровья ребенка, которая закладывается с раннего детства. К 4–6 месяцам у ребенка возрастает потребность в дополнительной энергии, витаминах и минеральных веществах. Пища должна обеспечивать малыша всеми полезными веществами, которые необходимы для роста и формирования его организма. Первые блюда ребенка должны состоять из овощей (овощных пюре), молочных детских продуктов и каш. Первое дополнительное питание способствует развитию жевательного аппарата, стимулирует ферментные системы желудочно-кишечного тракта и готовит ребенка к отнятию от груди.

Начала прикорма ребенка (со сколько месяцев)

Наилучшая пища для ребенка первых месяцев жизни — мамино грудное молоко. Прикорм здорового ребенка, который находится на грудном вскармливании, следует начинать не ранее 6-ти месячного возраста . К этому возрасту молоко матери уже не способно полностью обеспечить малыша необходимыми веществами. Усиленный рост его мышечной, пищеварительной, нервной, почечной и защитной систем требует дополнительного питания. Подробно о прикорме ребенка на грудном вскармливании

Ребенок, который с рождения употребляет искусственную смесь, уже к 4 месяцам готов получать новую пищу. К этому возрасту у младенца созревает пищеварительная система, формируется иммунитет кишечника и нормализуется повышенная проницаемость его слизистой оболочки. Формируются механизмы, отвечающие за проглатывание и переваривание более твердой пищи. Если не начать прикармливать ребенка искусственника в возрасте 4 — 4,5 месяца, в его организме может развиться дефицитное состояние витаминов и микроэлементов, а это повлечет возникновение различных патологий. Подробно о прикорме на искусственном вскармливании

Источник