энтеросгель для грудничка как применять

Укропная вода для новорожденных, рецепты приготовления, дозировка, применение

Проблема сильного газообразования у новорожденных знакома практически каждой мамочке, ведь она доставляет боль и дискомфорт не только малышу, но и родителям, которые в этот период практически не спят. Чтобы облегчить страдания малыша, а заодно и себе жизнь, родители готовы пойти на что угодно. В наше время для решения проблемы колик у новорожденных существуют разнообразные препараты, и, тем не менее, самым известным, эффективным, а главное, безопасным средством считается укропная вода.

Как правило, колики возникают у новорожденных примерно на третьей-четвертой недели жизни. Определить это можно по тому, как ребенок внезапно сильно краснеет, сучит ножками и заливается «диким» криком. По продолжительности приступы могут быть довольно длительными, до нескольких часов. Обычно колики наблюдаются в начале процесса кормления, либо спустя некоторое время после него. Вообще повышенное газообразование у новорожденных обусловлено привыканием его кишечника к новым условиям приема пищи вне утробы матери, да и само по себе потребление только одного материнского молока способствует возникновению газиков. Но не всегда только эти причины связаны с кишечными коликами и метеоризмом. В некоторых случаях колики могут быть следствием дисбактериоза, вызванного на фоне приема антибиотиков мамочкой после родов.

К счастью, в наше время существуют средства, которые помогают справиться с данной проблемой у малышей. К примеру, тот же самый препарат «Плантекс» на основе плодов фенхеля. Средство продается в пакетиках, его можно применять с двух недель жизни малыша при газиках и коликах. Другими эффективными препаратами являются также «Саб-симплекс» и «Эспумизан», однако более распространенным способом борьбы за спокойствие малыша и не менее эффективным считается укропная водичка.

Фенхель с

Источник

Понос у новорожденного: находим причину и боремся с последствиями

Состояние здоровья ребёнка, особенно на первом году жизни, требует крайне пристального внимания. Любые тревожные симптомы и признаки неблагополучия грудного ребёнка требуют немедленной консультации с врачами и принятия необходимых мер. Чем раньше малышу будет оказана медицинская помощь, тем меньше риск осложнений и проблем со здоровьем в будущем.

На первом году жизни ребёнок и его родители чаще всего сталкиваются с неприятностями со стороны желудочно-кишечного тракта. Одним из сигналов, что с пищеварительной системой малыша что-то не так, является диарея, или понос у грудных детей.

Новорождённый малыш пока ещё не в состоянии описать словами признаки своего дискомфорта, поэтому родителям самим необходимо быть предельно внимательными, ежедневно отслеживая состояние крохи.

Как проявляется понос у грудничков

Казалось бы, определение диареи достаточно простое – это частый жидкий стул. На самом деле понос у ребёнка до года, особенно в первые 6 месяцев, можно определить не сразу. Стул у ребёнка в этом возрасте, особенно если малыш находится на грудном вскармливании, в норме имеет очень мягкую, даже жидковатую, кашицеобразную консистенцию, из-за чего некоторые неопытные родители могут начать бить тревогу. В действительности же частота и внешний вид стула у ребёнка меняется на протяжении всего первого года жизни, и варианты нормы могут быть следующими:

в первый месяц жизни стул у ребёнка может быть после каждого кормления, то есть до 8 раз в сутки. При этом он насыщенно-жёлтого цвета, может быть немного жидкий или напоминать кашицу с кисломолочным запахом. Не стоит пугаться, если в стуле новорождённого содержатся белесые комочки или небольшое количество слизи: желудок и кишечник малыша настраиваются — это вполне нормально;

со 2 месяца частота стула у ребё

Источник

Шершавая кожа у ребенка: причины и рекомендации

У некоторых деток родители замечают появление сухой и шершавой кожи. Эти изменения могут отмечаться не на всем теле, а в отдельных местах: на личике, на руках и ногах, на голове или за ушами. Об этих изменениях нужно сказать педиатру и выяснить причину их появления.

В данной статье рассмотрим причины такого явления, как шершавая кожа у ребенка, а также опишем самые популярные рекомендации педиатров по этому вопросу.

Причины сухости и шершавости кожи

Внезапное появление красноватых высыпаний на лице и шершавость могут быть проявлением угревой сыпи у новорожденного. Такое изменение на коже обусловлено избытком гормонов в детском организме, и проходит такая сыпь примерно к полутора месяцам младенца. Кожа на личике снова будет чистой и нежной.

воздействие на кожу морозного воздуха или ветра; в этом случае пятна шершавой кожи появляются преимущественно на открытых участках тела;

частое применение шампуня (даже высококачественного) может способствовать появлению сухости и шершавости кожи на голове;

врожденного гипотиреоза (сниженная функция щитовидной железы): в результате замедленного обмена веществ нарушается возобновление поверхностного слоя кожных покровов; наиболее выражена сухость кожи при этом в области локтевых и коленных суставов.

Шершавость кожи может свидетельствовать и о наследственной патологии (проявления генетически обусловленной шершавости появляются в возрасте до 6 лет, чаще с 2 до 3 лет):

об ихтиозе, при котором, в результате генных мутаций, нарушается процесс ороговения кожных клеток: вначале кожа становится сухой, она покрывается белыми или серыми чешуйками, затем нарушается отторжение чешуек, и тело со временем покрывается ими как рыбьей чешуей. Помимо кожных проявлений, отмечаются нарушения

Источник

Противоаллергические препараты

Общие сведения

Аллергия (аллергическая реакция) — это ответная обостренная реакция организма на воздействие на него какого-либо вещества, так называемого — аллергена. В качестве такого вещества может выступать любой продукт питания, химический ингредиент, шерсть, цветочная пыльца, пыль или микроорганизм.

На сегодняшний день доподлинно установлено, что к аллергическому ответу могут приводить даже эндогенные (присутствующие в организме) вещества, получившие название аутоаллергены или эндоаллергены. Такие аллергены могут быть естественными (белки обычных тканей не входящих систему ответственную за иммунитет) или приобретенными (внешне измененные белки с трансформированными свойствами вследствие термического, бактериального, лучевого, вирусного, химического и прочего воздействия). Например, такой аллергический ответ может развиваться при гипотиреозе, гломерулонефрите, артрите, ревматизме.

В настоящее время различным проявлениям аллергии подвержено более 85% общего населения всей планеты, а в последние несколько десятков лет отслеживается выраженный рост числа людей-аллергиков. Вероятно это происходит по причине развития отрасли, производящей химические продукты, сами по себе являющиеся частыми аллергенами или создающие условия для формирования аллергических реакции, вследствие нарушения функции эндокринной и нервной системы.

Также не исключено влияние гигиены (чрезмерное использование антибактериальных и прочих сильнодействующих средств), лишающее человеческий организм контакта с множеством антигенов, что ослабляет иммунную систему (в особенности в детском в

Источник

Глисты у человека - какие таблетки эффективны для детей и взрослых. Народные средства, лечение в домашних условиях, профилактика гельминтоза. Инструкции к лекарственным средствам от глистов (Пирантел, Декарис, Веромкс и др.)

Лечение при борьбе с глистами

При глистных инвазиях лечение не стоит откладывать, так как черви очень быстро размножаются, мигрируют и с каждым днем отравляют организм. Но избавиться от глистов не всегда получается с первого раза. Порой это очень непростое дело, некоторые пациенты не могут выгнать "гостей" на протяжении нескольких лет.

Таблетки от глистов широкого спектра действия для детей и взрослых

Основой лечения глистов являются противогельминтные препараты, то есть лекарства, от которых происходит гибель паразитов. В одном человеческом организме может паразитировать не один глист, а их может быть несколько, так как на одних грязных пальцах может быть целый "букет червей". Поэтому в современной медицине используют противогельминтные препараты широкого спектра действия. Это значит, что один препарат эффективен в отношении нескольких видов глистов. И на данный момент именно такие препараты считаются лучшими.

Внимание! Данные инструкции являются краткими. Перед применением противогельминтных препаратов необходимо проконсультироваться с врачом и детально изучить подробную инструкцию лекарственного средства, так как каждый из препаратов имеет свои особенности и частые побочные эффекты.

Механизм действия. Альбендазол нарушает питание, усвоение питательных веществ и биохимические реакции организма паразита, то есть нарушает клеточную структуру его организма, а также препятствует откладке яиц. Препарат действует как в просвете кишечника, так и в других органах, где паразитирует глист.

чем мазать кожу грудничка
Потничка у грудничка: чем мазать? Все процессы в организме, в том числе и терморегуляции, у новорожденных детей находятся только в процессе становления. Их кожа нежная и легко ранимая, поэтому при неправильном уходе или

Механизм действия. Левамизол негативно действует на нервную систему червей,

Источник

Помогает ли тиосульфат натрия при аллергии

Тиосульфат натрия оказывает противовоспалительное действие и снимает симптомы интоксикации. Раньше это лекарственное средство применялось при отравлении свинцом, ртутью или мышьяком.

Также это вещество имеет противочесоточное и противопаразитарное действие. При чесотке раствор этого вещества применяется наружно для обработки кожи.

Оно способствует выведению токсинов из организма, но не может остановить их образование, поэтому должно применяться только в комплексе с другими лекарствами.

Механизм действия

Антитоксическое действие этого препарата объясняется его способностью образовывать неядовитые соединения с такими ядовитыми веществами, как ртуть, свинец, мышьяк и таллий.

Токсины и тяжелые металлы он связывает за счет присутствия в нем молекул серы. К тому же, он способен замедлять всасывание слизистой кишечника ядовитых веществ и задерживает их поступление в кровь.

Это объясняется тем, что организм, очищенный от токсинов благодаря его мощному очищающему воздействию, справляется с ними самостоятельно.

Зачем назначают

В теле человека после курса лечения этим лекарством появляется легкость, снимается нервозность, а также возрастает сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям.

Форма выпуска

Особенности приема

Если в этом случае самочувствие больного не улучшилось, то ему против аллергии нужно применять другой более эффективный препарат.

Поэтому при его приеме нужно внимательно следить за внешними процессами, происходящими в организме, и в случае развития аллергии отменять этот препарат.

сонник слышать плач младенца во сне
Если вы видели плачущим кого-то другого - вам предстоит приятное воссоединение после ссоры или разлуки. Молодой женщине, увидевшей подобный сон - удастся помириться с возлюбленным только после определенного са

При лечении аллергической реакции средней степени тяжести это лекарственное вещество принимают внутрь с водой. В случае острого течения аллергии препарат вводят внутривенно.

Используем тиосульфат натрия при а

Источник

Понос (диарея). Причины, факторы риска, диагностика причин диареи, лечение диареи

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Диарея (понос) – является одним из наиболее часто встречаемых симптомов различных заболеваний. Причем диарея не является самостоятельным заболеванием, требующим лечения – это всего лишь симптом различных заболеваний. Потому адекватное лечение самого заболевания приводит к исчезновению диареи.

Анатомия и физиология пищеварительного тракта

Всю пищеварительную систему можно представить как конвейер, на котором происходит разборка сложных потребляемых с пищей веществ на более простые. Лишь расщепившись на аминокислоты, белки могут быть усвоенные организмом, лишь глицерол и жирные кислоты могут усваиваться в кишечнике, лишь одинарные, или связанные в коротки цепочки молекулы сахаров могут проникнуть в кровоток кишечника и служить энергетическим или строительным материалом для организма.

Бегущую ленту конвейера – это пищеварительная трубка: пищевод, желудок, тонкая и толстая кишка. В каждом отделе происходит последовательное расщепление потребленной пищи.

Желудок – полый мышечный орган, в котором твердая пища задерживается на некоторое время. Длительность пребывания в желудке пищи зависит от состава пищи, объема, состояния самого желудка. В желудке пища обрабатывается желудочным соком, перемешивается и малыми порциями поступает в двенадцатиперстную кишку.

Двенадцатиперстная кишка – часть тонкой кишки, в которую попадает пища из желудка. В просвет это го участка кишечника впадают протоки поджелудочной железы и желчный проток. Поступающие в двенадцатиперстную кишку ферменты и желчь участв

Источник