как и когда давать новорожденному витамин д

Витамин Д

На этой странице вы найдете все, что нужно знать о витамине Д, без лишних научных подробностей. Разберитесь, для чего полезен этот витамин женщинам, мужчинам и детям, какие симптомы его нехватки в организме и как восполнить дефицит. Прочитайте, какие продукты и лекарственные препараты содержат витамин Д. Узнайте, как давать его детям в грудном возрасте и постарше. Изучите подробную инструкцию, как рассчитать дозировку: суточную, лечебную или профилактическую. Подробно описано, какие симптомы и последствия могут быть от передозировки этого витамина.

Гипертония является причиной "естественных" смертельных исходов в 77-78% случаев. В абсолютных цифрах, это около 1,54 миллиона смертей в 2016 году и 1,49 миллиона в 2015. Числа действительно колоссальные и пугающие!

В текущее время единственным лекарством, которое официально рекомендуется Минздравом для лечения гипертонии является Голубитокс.

Женщины часто интересуются, как принимать витамин Д во время беременности, а также в косметических целях — для кожи, волос и ногтей. Этот витамин обычно назначают детям для профилактики рахита, а взрослым — против остеопороза. Ниже вы узнаете все, что нужно. Приводятся 26 вопросов о витамине Д, которые часто задают читатели, и подробные ответы на них. Анализ крови на 25-гидроксихолекальциферол (25-ОН) позволяет определить, есть ли дефицит витамина Д в организме у ребенка или взрослого. Прочитайте, где можно сдать этот анализ, как к нему готовиться, сколько он стоит и какие его нормы.

Витамин Д в организме человека

Витамин Д регулирует обмен кальция и фосфора в организме человека. Нехватка фосфора практически никому не угрожает, а вот дефицит кальция может случиться. Значительный недостаток витамина Д у детей вызывает рахит, а у взрослых — размягчение костей и повышенный риск переломов. Вероятно, при этом также

Источник

Давать ли витамин Д новорожденному, если вы кормите грудью?

Сегодня я для вас подготовила интересный материал. Одна из самых неоднозначных тем для обсуждения среди мам (наподобие темы: До какого возраста нужно кормить ребенка грудью?), — это давать ли новорожденному витамин Д.

В России это — повсеместная практика. Когда я в 2005 году родила свою первую дочку врач на первом патронаже сразу порекомендовала давать витамин Д ребенку. Постоянно. Для профилактики.

Если вы давно читаете мой сайт, или получаете письма, то знаете, что я очень настороженно отношусь к любым лекарствам, и особенно, в части профилактики.

Впрочем, на том же первом патронаже врач дала еще ряд рекомендаций, выполняя которые я точно бы сорвала неокрепший желудочно-кишечный тракт ребенку, и  перешла бы на искусственное вскармливание в  первые 3 месяца после родов. Поэтому, профилактика рахита для меня вопрос открытый.

Все сильно зависит от ваших взглядов на материнство, подход к здоровью. Поэтому, свою задачу в этом материале я вижу в том, чтобы дать вам пищу для размышлений.

Данное интервью показалось мне интересным, поэтому я попросила знакомую, отлично владеющую английским языком, перевести ее на русский язык. Читайте. Думайте. Размышляйте.

Витамин D и грудное вскармливание: интервью с Брюсом Холлисом, кандидатом медицинских наук

Доктор Брюс Холлис является ведущим автором исследования, проведенного в 2015-м году, во время которого ученые пришли к выводу, что регулярный прием кормящими женщинами 6400 ME витамина является безопасной и эффективной альтернативой 400 ME.

Это интервью, в котором доктор Холлис  ответил на вопросы о витамине D и грудном вскармливании. Я надеюсь, что эта информация будет для вас полезной!

— Витамин D жизненно необходим для младенцев в целях поддержания целостности скелета. Недавние исследования так

Источник

Мы в:

Нужно ли давать детям витамин Д?

Одной из главных задач, встающих перед каждой молодой мамой с появлением ребенка, является обеспечение поступления всех необходимых витаминов и микроэлементов в организм малыша. Несмотря на то, что грудное молоко является идеальным питанием для ребенка, а современные адаптированные молочные смеси обогащены важными для крохи веществами, врачи настаивают на дополнительном приеме витамина Д маленькими детьми. Всегда ли это оправдано? Надо ли давать ребенку витамин Д в каплях просто для профилактики? Давать ли препараты витамина Д летом? Попробуем разобраться.

Для чего ребенку нужен витамин Д?

Витамин D – жирорастворимый витамин, участвующий в усвоении из пищи таких важных элементов, как кальций и фосфор. Достаточное поступление витамина Д обеспечивает нормальный рост и формирование скелета у ребенка, своевременное появление и крепость зубов. Кроме того, этот важный витамин принимает участие в функционировании иммунной и эндокринной систем, а значит, способствует профилактике инфекционных и аутоиммунных заболеваний, а также в некоторой степени регулирует обмен веществ.

Дефицит витамина Д, особенно у быстро растущих детей первого года жизни, опасен нарушением усвоения кальция даже при достаточном его поступлении из пищи. Результатом может стать рахит – грозное заболевание, в результате которого у детей размягчается костная ткань и возникают деформации скелета.

Как ребенку получить витамин Д?

Многие знают витамин D как «солнечный витамин». Организм синтезирует его сам, под воздействием ультрафиолетовых лучей. Некоторую часть витамина Д человек может получить с пищей: маленький ребенок – с грудным молоком, а подросшие дети и взрослые – из таких продуктов, как рыбий жир, жирная морская рыба, печень трески, икра, куриная, свиная или говяжья печень, яичный желток, жирные молочные

Источник

Что такое Трансфер Фактор и почему он нужен Всем

Компания 4Life Research считает основной целью своей деятельности укрепление иммунной системы человека, и этому в полной мере соответствует назначение Трансфер фактора в природе, и у нас в организме в частности.

Изучив многочисленные научные работы, клинические исследования и апробации, послушав лекции известных профессоров и ученых, ознакомившись со свойствами Трансфер фактора и других продуктов линейки компании 4Life Research, а так же испытав действие Трансфер фактора на себе, сегодня мы полностью уверенны в том, что Трансфер фактор нужен всем и что продвигать Трансфер фактор - это высокая Миссия, которая наполняет смыслом нашу работу.

Почему Трансфер фактор нужен всем? Чтобы ответить исчерпывающе на этот вопрос нам придется сделать экскурсию в прошлое, причем в далекое прошлое нашей планеты. На много миллионов лет назад. Мы приглашаем Вас в то время, когда только появлялись многоклеточные организмы на нашей планете. Что такое эти первые многоклеточные организмы? Это группа клеток, однородных, близких друг другу по строению для того, чтобы успешнее выживать в окружающей среде, объединялась в сообщество, и совместно решала общие проблемы.

И вот первая проблема, которая вставала перед этим сообществом – это сохраниться и выжить. То есть не дать себя уничтожить одноклеточным организмам. И для осуществления этой общей оборонительной функции выделилась группа клеток, которые в последующем выросла в иммунную систему многоклеточного организма. То есть иммунная система – это самая первая специализация клеток, которая произошла в многоклеточном организме именно для того, чтобы выжить в агрессивной окружающей среде, среде насыщенной одноклеточными организмами. И сейчас, при таком многообразии жизни на нашей планете, все равно одноклеточные организмы составляют большую часть населени

Источник

Витамин D для новорожденных и детей от 1 года: натуральные источники в продуктах питания и готовые D3-препараты

Витамин Д имеет важное значение для нормального функционирования организма, особенно в грудном возрасте. Данный элемент регулирует минеральный обмен, а также отвечает за накопление кальция в дентине и костной ткани. При его нехватке невозможно полноценное развитие костно-мышечного аппарата и иммунной системы ребенка.

Источником витамина D служит солнечный свет, а также большое количество продуктов питания. При острой нехватке витамина, педиатром могут быть назначены специальные аптечные препараты

Роль витамина Д

Достаточное поступление витамина Д в организм новорожденного ребенка является залогом нормального роста скелета, крепости зубов и устойчивости к различным заболеваниям. Дефицит элемента у детей приводит к ухудшению усвоения важных для организма микроэлементов и минералов.

рахит – патология, которая характеризуется размягчением ткани костей, повышением ее хрупкости и деформацией скелета (рекомендуем прочитать: рахит у грудничков — симптомы, лечение, профилактика );

Пути поступления витамина Д в организм

Существует 3 пути поступления витамина Д в организм новорожденного: с пищей, с фармакологическими средствами и под воздействием ультрафиолета. Для грудных детей основным питанием является материнское молоко, в котором содержится витамин Д. Для поддержания нормального количества этого элемента женщине стоит употреблять продукты, в которых он присутствует в высоких концентрациях. Источники витамина Д:

Солнечные лучи и материнское молоко — естественный источник получения витамина Д для грудничка. Чтобы в организм малыша витамин поступал в должном количестве, кормящей маме нужно следить за своим питанием

если отеки у младенца
Плохое самочувствие или болезнь нередко сопровождаются отеками, да и само по себе это проявление говорит об определенных неполадках в организме. Ведь по существу, отеки - это припухлость тканей в результате патоло

Эти продукты должны присутствовать в меню кормящей мамы.

Источник

когда начинать давать витамин д новорожденному

Нужно ли давать витамин D новорожденному

Универсального ответа на этот вопрос не существует, потому что давать или не давать новорожденному витамин D зависит от того, в каких условиях находится ваш ребенок.

Витамин D относится к жирорастворимым витаминам и, как и другие витамины, является незаменимым для организма новорожденного. Он стимулирует всасывание кальция из кишечника в кровь. Также витамин D отвечает за встраивание кальция в костный скелет, а соответственно — за прочность костей ребенка. Присутствие витамина D в почках снижает потери кальция с мочой.

При нехватке витамина D может развиться такое заболевание, как рахит у новорожденных. При рахите у ребенка могут наблюдаться нарушения в опорно-двигательном аппарате, гипотония, судороги, возбудимость и задержка развития в целом.

Первые признаки рахита у ребенка: раздражительность, плохой сон, облысение затылка, потливость, приводящая к раздражениям кожи. Более серьезными клиническими проявлениями заболевания являются пониженный тонус мышц, изменения скелета, «лягушачий живот» и нарушения пищеварительного тракта.

Новорожденный ребенок практически не обладает запасами витамина D, особенно это относится к недоношенным детям. Однако это не означает, что всем без исключения новорожденным нужно давать витамин D.

Так, если местность, в которой родился и проживает ребенок, не достаточно солнечная (а мы помним, что главный источник витамина D – солнце), то новорожденному необходимо давать витамин D. Также он понадобится, если ребенка по каким-либо причинам не выносят на улицу.

водянка яичек у младенца что делать
Водянка яичек у новорожденных мальчиков встречается достаточно часто, легко диагностируется и при своевременном лечении почти всегда имеет положительный исход. Эта патология представляет собой скопление серозной ж

Если ребенок достаточно времени проводит на улице при солнечной погоде, дополнительно давать ему препараты витамина D не нужно. Также маме следует знать, что если ребенок находится на естественном в

Источник

Какой лучше выбрать витамин Д для новорожденного ребенка

С первых дней материнства женщины сталкиваются с множеством трудностей: как правильно кормить кроху, как за ним ухаживать, как использовать витамины и лекарства. Считается, что витамин Д (или кальциферол) обязательно нужно давать новорожденным. Он отвечает за многие процессы в крошечном организме, начиная от участия в обменных процессах и заканчивая умственным развитием.

Для чего так необходим

Витамин Д3 (холекальциферол) является одним из важных элементов, необходимых для нормального развития и жизнедеятельности организма. В первые 3 года ребенок должен получать его в достаточном количестве. Кальциферол является жирорастворимым натуральным витамином животного происхождения, способствующим впитыванию кальция и фосфора. Он:

Врачи рекомендуют принимать кальциферол с растительными жирами. Если в организме мамы и ребенка жиры и желчь имеются в достаточном объеме, то жирорастворимый витамин усваивается на 90%. При недостаточном количестве жиров усваивается меньше 60% данного вещества.

мама «выгуливает» новорожденного на застекленном балконе и не открывает окно, чтобы лучи беспрепятственно касались его кожи;

Увлекаться подобным веществом в надежде на поговорку «чем больше, значит – лучше» нельзя ни в коем случае. Переизбыток витамина Д провоцирует гиперкальциемию. При этом сильно страдают внутренние органы, кожные покровы, слизистая, глаза ребенка.

Бывают случаи, когда заболевания почек нарушают обмен веществ, и усвоение витамина сильно затрудняется. Это становится толчком к развитию рахита.

Дефицит витамина Д часто встречается у жителей стран с суровым климатом, где солнца нет большую часть года. Промышленные заводы, высокая загазованность городов не способствует проникновению лучей к человеку, и затрудняет продуцирование полезного вещества естественным

Источник