цинковая мазь для чего младенца

Цинковая мазь для детей

Дерматиты, опрелости, потница, аллергии, диатез, ссадины, высыпания… Самые разнообразные кожные проблемы входят в число тех, с которыми родителям маленьких детей приходится сталкиваться чаще всего. Но найти их решение на практике оказывается довольно сложно.

Фармацевтический рынок предлагает массу самых разнообразных средств для лечения любых кожных заболеваний. Однако даже высокая их стоимость часто не оправдывает родительских ожиданий. Поиски все время продолжаются, и многие находят для себя действенное, эффективное и недорогое средство — цинковую мазь.

Цинковая мазь для детей: инструкция

Препарат выпускается в разных формах. Наиболее распространены — мазь (более щадящая, влажная, «легкая») и паста (густая, плотная, «сильнодействующая»), встречается еще гель, крем. Кроме того, существует огромное множество различных средств для наружного применения на основе цинка, но стоят они, как правило, значительно дороже.

Это средство может оказаться незаменимым в Вашей домашней аптечке. Оно создано для наружного применения в случаях, когда требуется быстрейшее заживление, дезинфекция, подсушивание и защита кожных покровов. Цинковая мазь обладает антисептическим, вяжущим, противовоспалительным, подсушивающим, ранозаживляющим, адсорбирующим свойствами. Ее нанесение на небольшие раны (порезы, царапины, ссадины, ожоги) способствует уменьшению раздражений, более быстрому заживлению и восстановлению целостности кожных покровов и даже может залечивать глубокие трещины в коже. Мамочки замечают, что ребенок сразу становится спокойнее — ощущение дискомфорта и боли быстро исчезает.

Мазь создает на коже защитную пленку, препятствуя возникновению опрелостей и раздражений от длительного контакта с мочой, поэтому может применяться не только в лечебных, но и в профилактических целях. Кроме того, о

Источник

Цинковая мазь для детей

Несмотря на быстротекущее время, очень многие вещи в этом мире остаются неизменными. К счастью, так же рождаются дети. К сожалению, у них так же частенько развивается пеленочный дерматит, появляются опрелости и потница.

Наука не стоит на месте. И если еще вчера наши мамы и бабушки присыпали детские попки крахмалом за неимением ничего другого, то сегодня в аптеке и специализированных магазинах можно без труда найти десятки, если не сотни различных наименований продукции для детей от подобных проблем. Но значит ли это, что новые дорогие мази и кремы лучше старых, проверенных временем?

Цинковая мазь по-прежнему занимает в этом списке передовые позиции: недорогая, эффективная, практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Цинковая мазь для детей: показания

Единственным противопоказанием к применению цинковой мази является гиперчувствительность к компонентам препарата, то есть к цинку и вазелину. Поэтому аллергические реакции все же возможны. Но других побочных эффектов нет. В целом ее можно использовать при беременности, в период лактации и для детей.

Цинковая мазь – это комплексное противовоспалительное средство для наружного применения. Она имеет широкий спектр действия:

Данные свойства цинковой мази позволяют успешно применять ее при пеленочном и других дерматитах, опрелостях и потнице у детей, стрептодермии, поверхностных ранах и ожогах. Также цинковая мазь показана при угревой сыпи, язвенных поражениях кожи, обострении экземы, простом герпесе, трофической язве, пролежнях.

Цинковая мазь для детей: применение

Если у ребенка имеются какие-то проблемы с кожей, что особенно часто наблюдается у новорожденных в результате пользования пеленками и подгузниками, цинковую мазь наносят тонким слоем на пораженный участок – от 3 до 6 раз в сутки. При необходим

Источник

Цинковая мазь для детей

Кожа детей очень уязвима и восприимчива к действию негативных факторов. Под воздействием солнечных лучей, после использования пеленок, подгузников на ней могут выступить различные проявления. Для лечения дерматитов, опрелостей, ран, ожогов у детей можно использовать старое, проверенное временем средство – «Цинковую мазь».

Лечебные свойства препарата «Цинковая мазь»

Лекарственный препарат «Цинковая мазь» является комплексным противовоспалительным средством для наружного применения у детей и взрослых. «Цинковая мазь» - хороший антисептик, она дезинфицирует кожу и выводит из нее вредные вещества, уменьшает раздражение и воспаление, подсушивает раны, снижает экссудацию (выход жидкости из раны или воспаленного участка кожи). Препарат способен защитить кожу ребенка от действия внешних факторов, обладает вяжущим свойством.

«Цинковую мазь» можно также использовать у взрослых при угревой сыпи, трофических язвах, обострении экземы, пролежнях, простом герпесе, раздражении кожи.

Благодаря этим свойствам «Цинковую мазь» применяют, если у ребенка есть сыпь, пеленочный или другой вид детского дерматита, потница и опрелости. Ее применяют для лечения ожогов, поверхностных ран, стрептодермии (инфекционное заболевание кожи, появившееся в результате воздействия патогенных возбудителей).

Инструкция по применению «Цинковой мази» у детей

При появлении каких-либо проблем с кожей ребенка «Цинковую мазь» необходимо нанести на пораженный участок тонким слоем. Мазь наносят 3-6 раз в сутки. Если необходимо, ее можно использовать перед каждым пеленанием новорожденного. Для лечения ран и ожогов у детей используют повязки с мазью. Препарат применяют при ссадинах и порезах, цинк снимает воспаление, дезинфицирует раны, ускоряет процесс их заживления. В этих случаях мазь наносят на ранки и порезы обычным слоем.

«Ци

Источник

Цинковая мазь: инструкция по применению для грудничков

Цинковая мазь инструкция

Инструкция сопровождает каждую упаковочную коробочку с препаратом Цинковая мазь в виде листка вкладыша, где можно прочесть полную информацию о его составе, свойствах и способах использования в лечебных целях.

Мазь цинковая имеет густую консистенцию и белый цвет. Ее можно приобрести в баночке или тюбике не более 30 грамм без рецепта врача в любой из аптек.

Активным компонентом мази служит цинка оксид, дополняют который вазелином. Данные составляющие мази составляют пропорцию 1 к 10 соответственно. В препарате полностью отсутствуют добавки гормонального характера, красители или ароматизаторы.

Мазь цинковая хранится до пяти лет при условии содержания при температуре не выше 15 градусов  в тех местах, что защищены от солнечных лучей и детского проникновения.

Цинковая мазь: полезные свойства для грудничков

Цинковая мазь благодаря своему составу замечательно подходит для использования у детей первого года жизни и имеет массу полезных свойств для данной категории пациентов.

У препарата полностью отсутствуют противопоказания и проявление побочных действий, поэтому его можно использовать для грудничков при каждой необходимости.

Цинковая мазь для грудничков: показания к применению

Мазь цинковая, как правило, рекомендуется педиатрами для лечения малышей буквально с рождения при наличии пеленочного или аллергического дерматита, диатеза, а также опрелостей и разного рода высыпаний, покраснений и красных пятен.

При диатезе, который является своеобразным ответом иммунитета ребенка на чужеродные белки пищи, поступившие в организм малыша, на его теле появляются высыпания красного цвета, сопровождающиеся сильным зудом. Препарат, обладающий эффектом охлаждения, зуд значительно уменьшает и устраняет сами высыпания.

Источник

Цинковая мазь для новорожденных детей и грудничков

Многие знают, что цинковая мазь является прекрасным средством для борьбы с поражениями кожных покровов, такими как раздражение, опрелости, сыпь и даже ссадины и царапины. Цинк способствует подсушиванию и заживлению ранок, а также обладает обезболивающим действием. Именно поэтому цинковую мазь широко применяют в педиатрии, начиная с периода новорожденности.

Как действует цинковая мазь?

Данное средство является гипоаллергенным, что дает возможность применять его еще с первых дней жизни крохи. Благодаря своему составу (окись цинка и вазелин), цинковая мазь обладает множественными эффектами:

Кроме того, цинковая мазь обладает и дезинфицирующим действием, уничтожая бактерии на поверхности кожных покровов, а также защищает кожу малыша от действия ультрафиолетовых лучей.

Когда применять цинковую мазь?

Это средство должно обязательно быть в каждой домашней аптечке, ведь данную мазь используют во многих случаях. Основными показаниями к ее применению у новорожденных и грудничков являются:

Диатезы (сыпь в виде прыщиков или пятен, располагается на щеках, разгибательных поверхностях конечностей, туловище). Узнать больше о диатезе у детей ;

У детей старшего возраста, а также у взрослых, цинковая мазь применяется для борьбы с угревой сыпью на лице и теле. Возрастных ограничений и противопоказаний данное средство не имеет (за исключением индивидуальной непереносимости составляющих мазь компонентов).

украшаем комнату новорожденного
Пожалуй, сложно представить событие более радостное, чем появление в семье малыша. Все домочадцы и друзья семьи новорожденного с нетерпением ждут приезда молодой мамочки с крохой домой. И, конечно, чтобы это стало наст

Конечно, любая мама уверенна, что нет ничего более простого: следует просто взять средство и намазать его на пораженные участки кожи. Но не стоит забывать, что кожные покровы новорожденных деток и грудничков отличаются чрезвычайной чувствительностью и нежностью, поэтому любое неосторожное движение или несоблюдение правил гигиены может привести к серьезным последствиям

Источник

От чего помогает цинковая мазь

Цинковая мазь – это универсальный препарат для наружного применения, который помогает справиться с кожными заболеваниями. Его активный компонент — оксид цинка — известен тем, что предупреждает воспаление, быстро заживляет ранки и оказывает противовирусный эффект. К тому же это средство помогает устранить признаки опрелости и прочих воспалений кожного покрова.

Мазь с оксидом цинка применяется для детей и взрослых, она имеет минимум противопоказаний благодаря отсутствию токсичных компонентов. Передозировка практически невозможна, поэтому цинковую мазь можно с легкостью отнести к безопасным средствам лечения. Краткая инструкция по применению находится по ссылке.

Показания и способ применения в медицине

Цинковая мазь показана при опрелостях, воспалительных и незначительных повреждениях кожи. Успешно применяется при ожогах. Помогает устранить проблему прыщей, акне и других косметических явлений, эффективна в лечении кожных язв, при дерматите и герпесе. В послеоперационном периоде используется для лечения и предупреждения некроза мягких тканей. Назначается также при мокнущей форме экземы.

Для избавления от опрелостей, средством нужно смазывать кожу под подгузником при каждой смене. Для максимального воздействия препарата, кожу перед процедурой нужно очистить и хорошенько просушить.

Опрелости возникают по причине избыточной влаги либо длительного контакта кожи младенца с мочой и калом. Кроме того, опрелости могут появиться из-за трения нежной кожи о ткань и при плохой циркуляции воздуха. Цинковая мазь защищает кожу от контакта с раздражающими факторами. С опрелостями и потницами также хорошо справляется вазелиновое мало. Его можно наносить под подгузники.

количество молока для младенца
С появлением в семье малыша родители стараются всё сделать правильно. Ведь от качества ухода за новорождённым зависит его развитие. В первую очередь взрослых интересует вопрос о кормлении младенца. На первый взгляд ка

Используется при внешних геморроидальных узлах, оказывает большой спектр действий: уменьшает воспаление, создает тонкую защи

Источник

Цинковая мазь - простая, но эффективная помощь коже

Цинковая мазь используется для облегчения многих легких кожных заболеваний и повреждений. Оксид цинка, активный ингредиент мази, создает на коже защитный барьер, которые предотвращает дальнейшее повреждение и раздражение кожи, и способствует ее восстановлению.

Состав цинковой мази может варьироваться в зависимости от производителя; дополнительными ингредиентами могут быть, например, вазелин и ланолин. Выпускают также цинковые мази с ментолом и салициловой кислотой. Однако основным ее компонентом является оксид цинка.

Во всем мире различные отрасли промышленности используют около 1.2 миллиона оксида цинка в год. За несколько последних десятилетий области применения этого вещества изменились: к примеру, раньше он использовался в производстве копировальной бумаги и линолеума, а сейчас эти отрасли практически исчезли, зато его стали шире применять при изготовлении различных красок.

У большинства людей оксид цинка ассоциируется, преимущественно, с косметической индустрией - он входит в состав солнцезащитных кремов и лосьонов, различных мазей, присыпок. Однако в значительно больших количествах это вещество используется в производстве изделий из резины (в том числе, автомобильных шин), керамической глазури, огнеупорного стекла, моторных масел, и так далее. При этом оксид цинка считается безопасным ингредиентом косметических средств, которые являются безвредными, в том числе, для детей и беременных женщин.

Оксид цинка обладает антисептическими свойствами - относительно слабыми, но достаточными для того, чтобы защитить человека от некоторых кожных инфекций. Предполагается, что мази с оксидом цинка также могут оказывать лечебное действие при некоторых инфекционных заболеваниях, хотя пока это не было доказано.

Цинковая мазь оказывает противовоспалительное действие, за счет чего он

Источник