конверт для новорожденного своими руками выкройки

Вход на сайт

Как сделать конверт для новорожденного своими руками?

Конверт для новорожденного – вещь необходимая. В летнее время он облегчает жизнь в тех случаях, когда вы не планируете брать с собой коляску. В зимнее − обеспечит ребенку комфортную температуру. Можно, конечно, купить готовую модель. Но если вы любите подходить к каждому вопросу творчески, то можно сделать конверт для новорожденного своими руками.

Первое требование, которое всегда предъявляется ко всем детским вещам – это экологическая безопасность. В соответствии с этим нужно подбирать и материалы. Например, зимний конверт совсем необязательно должен быть сделан из шерсти – она может вызывать аллергию у ребенка. Если вы хотите шить конверт – выбирайте в качестве наполнителя материал типа синтепона, а верх можно сделать из хлопчатобумажной ткани.

Вязаный конверт может быть изготовлен и из качественного акрила. Летний конверт шьют из легкой ткани, без утепления, можно выбрать тот же хлопок или бязь. Связать такую модель можно из хлопчатобумажной пряжи. Расцветки же можно выбирать любые. Только помните, что на светлой ткани или пряже лучше видно каждое, даже самое крошечное пятнышко.

Сами по себе конверты для новорожденных своими руками – задача не слишком сложная. Кроме материалов для них, важно правильно выбрать выкройку. Выбирать нужно такой конверт, который был бы функциональным. Например, он может превращаться в теплое одеяло или уютный вязаный плед. Есть также модели, которые предназначены специально для перевозки ребенка в автомобильном кресле.

Не забывайте о том, что застежка тоже играет важную роль. Она должна быть достаточно тугой, но и не слишком сложной. Лучше отдать предпочтение «молнии».

Если вы хотите сшить летний вариант – вам понадобится хлопчатобумажная ткань (два прямоугольника

Источник

Не всегда в магазинах можно подобрать подходящий конверт на выписку, они либо дорого стоят, либо не красивые, иногда те комплекты на выписку которые вам нравятся, не подходят вам по сезону (летние или зимние). Поэтому одно из решений данной проблемы – сшить конверт на выписку своими руками. Вообще данный конверт универсальный, его можно использовать не только на выписку, но и для прогулок. Также можно в развернутом виде использовать как одеяло в кроватку или коляску. Его легко взять с собой в гости, и не нужно думать, как и где расположить ребенка, ведь его одеяло будет с собой.

— стеганая ткань на синтепоне (жаккард, атлас, бязь, ситец и др.) размером 75(высота) х 72(ширина) см., и еще два прямоугольника размером 37х35 см.

Вывернутый карман отстрачиваем с лицевой стороны на машинке по всему контуру. Припуски на швы непрошитой части заправляем внутрь.

В результате вверху у вас должно получиться место для продергивания шнурка — кулиска. Кружево можно выкладывать и не в один слой, можно в два, также карман можно украсить красивой аппликацией.

У прямоугольников из стеганой ткани и шитья размером 75х72 см. нужно закруглить углы с одной стороны, чтобы верхний край у конверта был круглый и красивый, как показано на фото.

Кладем карман на лицевую сторону стеганой ткани рюшей из кружева вовнутрь. Пришиваем на машинке, оставляя вверх не прошитым. Вставляем шнурок и надеваем на него крепления.

По краям размещаем рюшу, причем лицевая сторона кружева должна смотреть на нас, а присборенный край ее должен лежать на краю стеганой ткани. Закрепляем рюшу с помощью булавок или сметываем вручную.

Сверху на кружево выкладываем замок таким образом, чтобы замок оказался к нам изнаночной стороной и край замка лежал на краю рюши. Сметываем вручную замок и кружево.

Верхние края замка нужно загнуть наружу в

Источник

Выкройка конверта для новорожденного с капюшоном: особенности, описание и рекомендации

Сейчас редко встретишь младенца, завернутого в одеяльце. Все чаще мамы приобретают или шьют специальный конверт для выписки из роддома. Это верное решение, так как современные утепленные, натуральные, легкие ткани лучше тяжелых, объемных бабушкиных одеял. Выкройка конверта для новорожденного с капюшоном может быть разной, что зависит от назначения, моделей, материала.

Виды конвертов

Мешок. Очень простая моделька в виде мешка с капюшоном. Внутри - натуральный материал, снаружи - непромокаемая ткань. Фиксация младенца происходит за счет липучек, молний.

Одеяло. Выкройка конверта для новорожденного с капюшоном представляет собой одеяло с липучками, креплениями, молниями. Модель трансформируется под ребенка, превращаясь в конус.

Комбинезон. Самый популярный конверт. Вверх у него сделан, как у куртки с рукавами, а низ - мешком. Подходит для активных малышей.

Автомобильный. Модель может идти как мешком, так и комбинезоном. Главное отличие автомобильного конверта – это учет специальных прорезей для ремней безопасности.

Конверт с дном. Похож на первую модель, только имеет жесткое, плотное съемное дно, которое позволяет фиксировать спину младенца. Подходит молодым папам, которые бояться взять новорожденных на руки.

Летний конверт с капюшоном для новорожденных: выкройка

Отмерьте прямоугольник 90х80 см. Пунктиром обозначьте середину (через 45 см). Отступите от краев по 20 сантиметров. Начертите прямоугольник (40х90 см) с округленными углами. Это основа конверта. Тут же отметим капюшон, нижнюю часть.

Для капюшона отмерьте 30 см по центру прямоугольника. На полученном четырехугольнике (30х20 см) чертите трапецию, где вверх основания равен 10 сантиметрам, а низ - 30 см. Передняя часть на пять сантиметров короче.

Источник

Перед рождением малыша каждая мама с особой заботой и любовью готовит для новорожденного приданое. С помощью нашего мастер-класса можно пошить своими руками замечательные комбинезоны с веселыми слониками для новорожденного. Такие комбинезоны еще называют слипами или человечками. Малышу в них удобно и спать, и двигаться, поэтому многие мамы предпочитают их ползункам и распашонкам. Ничего не сбивается в комок, не сползает и спинка всегда закрыта. В зависимости от сезона они могут быть теплыми или из тоненького трикотажа. При использовании памперсов достаточно 5-6 комбинезонов одного размера (два сушатся, стираются, один на ребенке и два в запасе). Поэтому шить мы будем сразу комплект: комбинезон из теплой ткани, комбинезон из тонкого трикотажа и из остатков сошьем шапочку и рукавички.

В качестве теплого трикотажа лучше использовать капитон. Это нежная натуральная ткань окутает ребенка комфортным теплом. Для тонкого слипа можно выбрать мягкий трикотаж из хлопка с эластаном. Малышу будет в нем удобно играть или спать, ткань не будет сковывать движений и создавать грубых складок.

Самый удобный слип это тот, который полностью расстегивается на кнопочках. Он значительно экономит маме время и нервы при переодевании. Поэтому именно такой комбинезон, который расстегивается от верха и до самого низа, мы и будем шить. Кстати, если вы сравните цены на хороший качественный комбинезон, а наши будут не хуже, и качественный натуральный трикотаж, то будете приятно удивлены экономией семейного бюджета.

Все необходимые для пошива ткани нужно предварительно постирать и прогладить утюгом с паром. Подготовить выкройки отдельно для каждого слипа, так как застежка и горловина выполняется по-разному. Свернуть трикотаж капитон по долевой нити лицевой стороной внутрь. В сгиб приколоть выкройку спинки. Для

Источник

Как сшить летний конверт для новорожденного своими руками

Конверт для малыша – один из самых милых и приятных аксессуаров, который шьется для новорожденного. Каждому маленькому ребенку будет не только уютно и комфортно находиться в своем личном месте, но так же и безопасно. Варианты бывают разные: теплые одеяла на зиму с атласной ленточкой или легкие хлопчатобумажные «сумочки» на теплый период. Идеальное место для ребенка — это летний конверт для новорожденных, а самое главное — индивидуальный пошив для каждого.

Преимущества летнего конверта

Удобство. Первое, что необходимо выделить – это удобство малыша. Для каждой мамы комфорт ребенка превыше всего, поэтому летний конверт для новорожденных предпочтительно сделать мягким, приятным на ощупь, без зацепок на ткани. Ребенок должен хорошо себя чувствовать, не плакать и перестать капризничать, если его положить внутрь.

Практичность и функциональность. Второе, что так же немаловажно – это практичность места. Ткань должна быть максимально качественной и натуральной. А третье – функциональность конверта. Всевозможные замочки и кармашки приветствуются даже для того, чтобы был небольшой отсек для соски. Многочисленные удобные застежки, заклепки, кнопки, пуговки, липучки — все это нужно для того, чтобы было удобно расстегивать и вытаскивать младенца наружу.

Летний конверт для новорожденных всегда будет содержать в себе тепло, даже когда ткань очень тонкая, а за окном прохладное утро.

Если делать верхнюю одежду для ребенка своими руками, то конверт можно превратить в настоящее одеяло, которым потом будет удобно укрывать малыша.

Летний конверт для новорожденных лучше всего шить из такого материала как атлас. Дело в том, что данная ткань не вызывает аллергической реакции на мягком и нежном теле малыша, красивая на вид и приятная на ощупь.

врожденный остеомиелит у новорожденного
Врачи в один голос утверждают, что Холедол это шедевр фармацефтического производства. Он снижает "плохой" холестерин за 2...

Источник

Делаем легкий конверт для новорожденного своими руками

Первый выход в свет, первое знакомство с бабушками и дедушками, первые фото- и видеосъемка – для этих событий малышу на выписку из роддома покупают нарядный конверт. Обилие событий, остающиеся на память фотографии и видеозаписи делают конверт не просто «аксессуаром на один день», как его иногда называют, а первым парадным костюмом.

К тому же, создавая конверт своими руками, не сложно учесть все собственные пожелания и сшить не только красивую, но и очень функциональную вещь, которая будет служить малышу довольно долго.

Летние конверты для новорожденных

Отечественные и зарубежные производители предлагают самые разные модели конвертов: цельные и с застежками, трансформирующиеся в плед, предусматривающие вставку-матрасик для прогулок в коляске, сконструированные специально для комфортной перевозки малыша в машине и пр.

Перечислить все возможные варианты очень сложно. Не менее сложно выбрать из них тот, который будет максимально соответствовать вашим требованиям.

Порой кажется, что с точки зрения функциональности конверт для новорожденного просто идеален, однако материал совершенно не нравится маме. Может быть и наоборот – красивое изделие на деле оказывается не практичным. Такой выбор может длиться бесконечно. Лучший способ получить идеальный конверт – сшить его самостоятельно.

Выбираем выкройку летнего конверта для новорожденных

Выкройки детских конвертов строятся в соответствии с тем, какие дополнительные функции должно выполнять это изделие. Например, конверт, в котором малыш буде гулять в коляске, снабжается специальным карманом сзади. В карман вкладывается тонкая вставка-матрасик, что значительно облегчает сборы на прогулку.

комплект белья для кроватки новорожденного
Для комфортного и крепкого сна малыша очень важно правильно выбрать постель для новорожденных. Учитывая многообразие продукции, поставляемой на отечественной рынок, сориентироваться не всегда бывает просто

Конверт с боковыми застежками может легко трансформироваться в легкий плед, это продлит срок службы изделия, ведь букв

Источник

Как изготовить конверты для новорожденных своими руками

Ожидая малыша, можно попробовать себя в рукоделии и приготовить кое-что из приданого самостоятельно. Как сделать конверт для новорожденного своими руками? На самом деле это не так уж и сложно! Внимательно изучив советы в статье, можно с уверенностью приступать к работе. Все обязательно получится!

Каким должен быть детский конверт

Приступая к работе, нужно подумать, а какой именно конвертик нужен малышу. Если выписка из роддома и первые месяцы жизни придутся на летние месяцы, то можно сделать легкий летний конверт-мешок, связанный из тонкой пряжи или сшить из флиса без подкладки. В том случае, когда на улице уже заметно холодает, потребуется более теплая и основательная вещь, утепленная синтепоном или связанная из толстой пряжи с дополнительной подкладкой.

Также нужно помнить, что конверт для новорожденного – это верхняя одежда, поэтому он не должен быть узким и тесным. Это следует учитывать, делая выкройку для будущего изделия.

Большое внимание стоит уделить материалам. Для малыша лучше всего выбирать качественную мягкую пряжу с минимальным содержанием акрила. Если изделие шьется из ткани, то внешняя ткань может быть любой, но внутренняя подкладка должна быть из натурального хлопка или мягкого и нежного флиса, приятного для кожи малыша.

Не стоит излишне злоупотреблять декором. Это как раз тот случай, когда лучше меньше. Обилие бусин, стразов, блесток и прочего, возможно, красиво смотрится, но не очень практично в плане использования. В качестве украшений можно использовать гладкие аппликации, вышивку, ленты или шнурки для затягивания капюшона.

Чего делать не стоит

Если рождение малыша приходится на зиму, то зимний конвертик лучше приобрести фабричного производства. Конечно, можно попробовать сшить его самостоятельно, но вряд ли удастся найти хорошие

Источник