грудничок перестал спать в кроватке

Мамам, чьи детки не спят в свои кроватках, посвящается …

«Мой ребенок не хочет спать в своей кроватке», «Не помню, когда последний раз я высыпалась, т. к. малыш не спит у себя, а плачет до тех пор, пока я не возьму его в нашу кровать», - это были, едва ли не первые записи, которые я прочитала, попав первый раз в «Страну мам». Сначала, я решила не вмешиваться, но скоро заметила, что эта проблема беспокоит многих молодых мамочек. И сейчас я хочу поделиться с Вами своим опытом и высказать свое мнение.

Двое моих детей не желали спать в своих постельках. И как мы с мужем не старались, и что не говорили про уютное гнездышко, про твою собственную теплую постельку, малыш смотрел на нас внимательно, и днем со всем соглашался, а как наступал вечер и его пробовали уложить в то самое мягкое гнездышко - начинался крик.

А детки у нас абсолютно разные. Сыночка я грудью почти не кормила, а дочь, напротив, кушала меня до 1 года и 10 месяцев. Сын был беспокойный, а дочка тихоня. Сын любил соску, а девочка выплевывала ее с первого дня. Но оба желали спать только в нашей постели, прижавшись ко мне и зажав в кулачке край моего халата.

Я послушалась. Мой сыночка был страшно удивлен, почему это его не берут к себе, что за нововведения такие и исправно плакал и кричал. Боже! Как он кричал! «Скорее всего, во время всей ваши речи ребенок будет кричать как резанный в надежде, что ему удасться вернуть былые времена. Не обращайте внимания на плач, продолжайте говорить.»

Прошло 30 минут, затихать ребенок и не думал, но характер плача изменился – появились странные хрипы и я не выдержала, вошла в комнату и подошла к мальчику. Он лежал на нашей кровати и взгляд у него был «в никуда», на лбу испарина, он побледнел и все равно плакал и похрипывал. «Это моменты, которые требуют от вас силы воли и мужества. Ваш малыш будет готов на все, чтобы не потерять

Источник

«Ребенок к чему снится во сне? Если видишь во сне Ребенок, что значит?»

К чему снится Ребенок:

Если Вам снится больной ребенок — это предвестие того, что смерть может унести кого-то из Ваших близких. Для девушки сон, в котором она видит себя матерью младенца — знак того, что ее может соблазнить и бросить ее кавалер. А для юноши сон, в котором он видит себя семейным человеком, нянчащим младенца — послужит предвестием обманутых любовных ожиданий. Возможно, из-за смерти его возлюбленной.

Когда замужней женщине снятся роды — значит, вскоре ее оставят все болезни и недомогания, она забеременеет и родит здорового ребенка.

Сон, в котором ребенок делает первые самостоятельные шаги — означает: ты вправе рассчитывать на собственные силы и не полагаться на чужое мнение.

Люлька /кроватка детская с ребенком или без ребенка — относится к ритму жизни раннего детства: младенец без олицетворения с конкретным ребенком — это состояние избытка внутренних сил.

Видеть во сне люльку пустую/с неизвестным ребенком (он у спаивает толкование) — есть пробуждение памяти о необходимости согласовать свои ритмы жизни микрокосмоса с ритмами Вселенной. Сознательного видения проблемы здесь еще нет, но есть необходимость изменений, память пытается найти утерянное звено. Состояние взрослого в несчастии — это максимум внешних проявлений при полном истощении внутреннего, что ведет к депрессии.

Плачущего (хнычущего) больного ребенка видеть и тем более держать на коленях, на руках — неблагоприятно, так как это полное олицетворение себя с детской беспомощностью, но с уже оторванными от Космоса ритмами. Смотря по преобладающим во сне эмоциям, ищем уже пострадавшие органы. Во внешнем отношении сон предвещает развал в делах и отношениях вследствие потери чувства адекватности восприятия. Необходимо изменить отношение к миру и своему месту в нем

Источник

Когда ребенок постоянно переворачивается во сне и ползает по кровати, сон у него поверхностный и малыш полноценно не отдыхает

«Мой малыш мало спит», «а мой плохо засыпает», «наша барышня спит очень много» — эти фразы можно услышать от мам на детской площадке. И действительно, малыши обычно спят много. Новорожденные — до 20 часов в сутки, годовалые — около 14 часов. От этого зависят их здоровье и развитие. Сколько должен спать ребенок? Какие проблемы со сном бывают у малышей? На эти и другие вопросы мы попросили ответить заведующую отделением для детей с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушениями психики детской клинической больницы Ь 4 Соломенского района Киева Ирину Знову.

- Все педиатры знают, какой продолжительности должен быть сон в том или ином возрасте, — рассказывает Ирина Знова. — Но данные эти приблизительные, так как ребенок сам формирует режим сна. Родители не должны зацикливаться на цифрах и пугаться, если он спит немного больше или меньше положенного времени, но при этом хорошо себя чувствует. Итак, годовалый младенец спит 10-12 часов в сутки (не меньше 10, но бывает и 14). С года до трех лет малыши спят 9-10 часов, до шести-семи лет — 8-9 часов.

- У ребенка, которому еще не исполнился годик, двух- или трехразовый дневной сон: два раза по часу-полтора и вечером минут 30-40. После года некоторые дети сразу переходят на одноразовый дневной сон и спят по три или три с половиной часа, но большинство детей спит два раза по полтора часа. На одноразовый сон обычно переходят в полтора-два года. Маленькие детки встают рано утром, в 7-7. 30, поэтому к 11 часам они уже вновь хотят спать. На второй сон ребенка надо укладывать не позже 15. 00, чтобы он успел до вечера потратить свою энергию и в 20. 30-21. 00 захотел спать. У детей, которые ходят в садик, проблем с дневным сном нет. Все ложатся в одно и то же время, и, если кто-то

Источник

Как приучить ребенка спать в своей кроватке без трудностей?

Появление в доме маленького ребенка всегда радостное событие для родителей. С умилением они наблюдают, как растет малыш. Первая улыбка, коротенькое слово, появившийся зубик приносят массу восторга и удовольствия. С большим интересом родители наблюдают за изменениями в поведении маленького чуда. Однако с прекрасными моментами приходят и первые трудности.

Ребенок не хочет спать в своей кроватке

Как приучить ребенка спать в своей кроватке? С таким вопросом сталкиваются многие родители, когда приходит время отучать малыша от родительской постели. В период кормления грудью мамы нередко забирают детей в свою кровать. В этом нет ничего плохого, мама получает более комфортный отдых. Беспокойные и тревожные малыши могут часто будить родителей, что негативно сказывается на ночном отдыхе. Появляется раздражительность, нервозность, повышенная утомляемость в дневное время.

Период сна с родителями может длиться достаточно долго, но чем старше становится малыш, тем больше дискомфорта он может доставлять во время ночного отдыха. Ребенок может пинаться ножками, толкаться или просто всхлипывать, тем самым провоцируя папу идти спать в другую комнату. После чего получает большую свободу и спокойно спит дальше рядом с мамой. Подобные ситуации приводят к частым спорам между родителями, как следствие, начинается мучительная борьба с основной целью - приучить ребенка спать в кроватке.

Советы специалистов

Многие психотерапевты рекомендуют с момента рождения не приучать ребенка к совместному сну с родителями. Но встречаются различные ситуации, которые приводят малыша в теплую мамину постель. Так, например, ребенок может быть тяжелым, доставать его из кроватки каждые 3-4 часа для грудного кормления физически сложно для мамы. Да и уснуть кормящей мамочке после каждого пробуждения удаетс

Источник

Как приучить новорождённого спать ночью?

Сон — важнейшая составляющая в процессе роста и развития  малыша. Но очень часто  родители сталкиваются с тем, что ребенок не спит, как взрослый (а нам ну очень этого хочется) и просыпается ночью очень часто.

Мамы начинают переживать, думают как приучить новорожденного спать ночью, несут ребенка к неврологу. Некоторые даже просят дать им какие-нибудь волшебные таблетки, чтобы ребенок сразу после рождения спал всю ночь.

Особенности сна новорожденных

Ребёнок, рождённый в период с 37 по 40 неделю считается доношенным. Но с точки зрения развития систем и органов такой малыш является незрелым. Учёные условно называют первые 3 месяца жизни младенца четвёртым триместром.

Этап новорождённости у вашего крохи длится до 4–6 недель и характеризуется приспособлением к условиям, совершенно отличным от его комфортного пребывания в матке.

Ваша задача заключается в организации оптимальных условий для адаптации малыша к внешнему миру. Чтобы мозг и нервная система ребенка благополучно дозревали, необходимы следующие условия:

Поскольку понятие дня и ночи у малыша отсутствует, его сон в течение суток может распределиться самым причудливым образом.

Самый длинный ночной промежуток без пробуждений ночью, обычно составляет 4–5 часов. Если длинный сон приходится на ночь, то вам уже крупно повезло. Обнимите малыша. Он уже умничка!

Четвертый триместр или период адаптации ребенка к жизни вне вашего животика, является, как бы, продолжением вашего вынашивания, поэтому новорождённый очень нуждается в вас. Наверняка вы замечали, что кроха лучше спит на руках, на вашем животе — как угодно, только бы рядом с мамой.

Если новорождённый не спит в кроватке, знайте, что это — лишь временный период. Скоро малыш подрастет и вы сможете его этому научить;

меняем подгузник новорожденному
везде пишут, что подгузник нужно менять не реже 8 раз в день, а у меня ребенок большую часть времени спит. он не просыпается столько раз. а когда снимаю подгузник он полный. и попка уже красненькая...

Комментарии польз

Не приучайте насильно раньше врем

Источник

Выражаю Вам свою искреннюю благодарность за все Ваши труды. Мы стараемся жить по Вашим рекомендациям и практическую пользу от них получаем постоянно (и сын, и я с мужем). Буду рада, если Вы разместите мое письмо или его фрагмент (на Ваше усмотрение) на Вашем сайте, я зарегистрировалась под ником Аня+Ваня=Коля. Смогу ответить на комментарии пользователей, если понадобится. Возможно, эта информация поможет кому-то вовремя решить проблемы со сном, не затягивая, как это получилось у нас.

Моя история для тех мам, которые мечтают спать по ночам, но считают, что метод Комаровского «перетерпеть 3 ночи» — это зверство. Я счастлива, что мы наконец-то на это решились, потому что теперь высыпаемся.

Начну с того, что сын Николай родился в срок, 4000 г, 57 см, 8/8 по Апгар, роды естественные. То есть речь идет об обычном здоровом доношенном ребенке. Дневной сон я не рассматриваю, потому что именно с ночным сном у нас были большие проблемы, об этом и расскажу.

что надо делать с новорожденным ребенком
Два человека рассказали мне совершенно мифическую историю о том, что они сумели оформить медицинскую карту для детского сада за один день. Говорят, что не за деньги, в обычной городской поликлинике. У меня же получ

Я не планировала совместный сон в большой кровати, но совершенно неожиданно для меня, рассудительного и трезво мыслящего человека, что-то со мной случилось. У меня после родов возникла страшенная боязнь того, что сын перестанет дышать: или просто так, или уткнувшись в матрас (хоть он и жесткий), или срыгнет и захлебнется во сне (хотя не срыгивал и спал чаще на боку). Ничего не могла с этим сделать, и не было рядом человека, который бы посоветовал мне обратиться к специалисту для решения этой проблемы в моей голове. Все окружающие считали, что это нормальные мамские страхи. В результате я могла уснуть, только если слышала рядом с собой дыхание сына. До 3 месяцев ночью сын просыпался ночью покушать каждые 2–2,5 часа и тут же снова засыпал. Всю семью это положение устраивало, и мы ничего не планировали менять. Но после 3 месяцев грудь перестала его успокаивать-усыплять, он стал прос

Источник

Администрация сайта Мамка.ру приглашает будущих и состоявшихся родителей на форум. Здесь вы сможете пообщаться на интересующие вас темы, завести личный дневник, поучаствовать в интересных конкурсах и опросах, поделиться радостной новостью, получить

Где лучше спать новорожденному?

Наверняка каждая мама хотела бы, чтобы любимый карапуз постоянно находился рядом. Но многие почему-то уверены - это неправильно. Мол, пусть покричит, поплачет. Крики полезны для развития легких, да и от привычки быть постоянно на руках отучить малыша будет потом непросто. Вот кроха и спит отдельно. По мнению детских психологов, это неверно. И если бы можно было спросить маленького человечка, он точно бы взбунтовался против такой несправедливости. Вы лишь на минутку представьте, что он чувствует в одиночестве!

Новорожденный только что «вышел» из утробы матери, где был в полнейшей безопасности. Там он постоянно слышал биение ее сердца, привык к определенному материнскому запаху, научился замечать перемены в ее настроении. Он чувствовал себя неотъемлемой частью мамы. И это ощущение после родов никуда не исчезает, оно сохраняется еще почти полгода. Однако теперь меняется все вокруг.

После привычной темноты малыша окружает яркий свет, волнует море пугающих звуков, он чувствует холод, ему может быть жарко. Кроме того, нужно самостоятельно дышать, а чтобы выразить недовольство, приходится еще и кричать. Все ощущения новые и непривычные. И главное - он больше не чувствует себя в безопасности. Зато когда снова оказывается рядом с мамой, погружается в знакомые запахи, ритмы и... сразу успокаивается.

Обычно сон малыша врачи называют неглубоким. Для ребенка такого возраста это нормально. Ведь поверхностный сон «придуман» природой не зря. Если кроха поперхнулся, задыхается, хочет кашлянуть, из неглубокого сна ему легко выйти и дать сигнал - со мной что-то не так.

Источник