от чего у новорожденного увеличена печень

Об утверждении форм первичной медицинской документации организаций здравоохранения

Обновленный

Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 ноября 2010 года № 907. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 21 декабря 2010 года № 6697.

В соответствии с подпунктами 5) и 9) пункта 1 статьи 7 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения", в целях совершенствования и обеспечения сбора административных данных, ПРИКАЗЫВАЮ:

Сноска. Преамбула в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 05.09.2011 № 583 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования).

2) Медицинскую учетную документацию, используемую в стационарах и амбулаторно-поликлинических организациях, согласно приложению 2 к настоящему приказу;

3) Медицинскую учетную документацию, используемую в амбулаторно-поликлинических организациях, согласно приложению 3 к настоящему приказу;

5) Медицинскую учетную документацию лабораторий в составе медицинских организаций согласно приложению 5 к настоящему приказу;

7) Перечень форм первичной (учетной) медицинской документации организаций здравоохранения и сроки их хранения согласно приложению 7 к настоящему приказу;

Сноска. Пункт 1 в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 24.03.2017 № 92 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

2. Руководителям управлений здравоохранения областей, городов Астана и Алматы (по согласованию), руководителям республиканских организаций здравоохранения ввести (по согласованию) в организациях здравоохранения формы первичной медицинской документации, утвержденные настоящим приказом.

Сноска. Пункт 2 в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 24.

Источник

Гонорея. Методы лечения и профилактики гонореи. Возможные осложнения гонореи

Лечение гонореи

Лечение гонореи следует начинать сразу же после постановки диагноза и продолжать до полного излечения, подтвержденного клиническими и лабораторными методами. Важно помнить, что при прерывании лечения возможен рецидив (повторное развитие заболевания) либо переход инфекции в скрытую или хроническую форму, излечить которые гораздо сложнее.

Проходит ли гонорея сама? Сама по себе гонорея не проходит. Объясняется это тем, что клетки иммунной системы не могут захватить и уничтожить абсолютно все проникшие в организм гонококки, вследствие чего последние продолжают активно размножаться. С течением времени реактивность иммунной системы организма в отношении возбудителя инфекции снижается. Гонококковая флора при этом продолжает оставаться в слизистых оболочках мочеполовых органов, однако иммунитет на нее реагирует все менее и менее интенсивно. В результате этого заболевание переходит в торпидную, хроническую или скрытую форму, что чревато развитием грозных осложнений.

Какой врач лечит гонорею? Диагностикой и лечением гонореи занимается врач-дерматовенеролог. Именно к нему следует обращаться при появлении первых признаков заболевания (болей или зуда в мочеиспускательном канале, гнойных выделений из него и так далее). При первом обращении врач внимательно обследует пациента и собирает подробный анамнез, после чего назначает дополнительные лабораторные исследования.

Крайне важно честно отвечать на вопросы врача, так как при наличии гонореи у мужчины высока вероятность того, что его половой партнер также заражен гонококком (инкубационный период при гонорее длится несколько недель или даже месяцев, в течение которых пациент уже может быть заразным).

После установки диагноза дерматовенеролог назначает необходимо

Источник

Разведение кроликов – любимое занятие многих людей, особенно пожилых. В целом же кролиководство прочно завоевало свои позиции на многочисленных домашних фермах. И для этого есть весомые аргументы: кролики – наиболее скороспелые животные, от которых можно получить мясо, шкурки, пух и другую продукцию при небольших затратах кормов, труда и средств.

Кролики могут успешно выращиваться не только на фермах, в подсобных хозяйствах селян, но также и на приусадебных участках горожан. Эти животные дают диетическое мясо, а изделия из кроличьего меха пользуются постоянным спросом. Вырастить же три десятка кроликов не составляет никакого труда. Летом для такого поголовья легко найдется достаточное количество корма даже в пределах садового участка, а заготовить сено и веточный корм можно в окрестностях садового массива.

Практика показала, что кролиководство является значительным резервом получения мяса. Среди всех сельскохозяйственных животных кролики отличаются высокой интенсивностью размножения. Хорошая самка за год дает 5–6 окролов, 40–50 крольчат, а это около 100 кг мяса и до 40 шкурок. Мясо кроликов относится к диетическим продуктам питания. Сочное и нежное, по вкусовым качествам близкое к мясу птицы, оно содержит большое количество белка (превосходит в этом мясо говядины, баранины и свинины), мало жира и холестерина. Крольчатина очень полезна не только детям, но и пожилым людям, беременным женщинам, а также всем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Кроличье мясо легко усваивается организмом человека и является высококачественным источником животного белка.

Наша книга станет полезной для начинающих кролиководов. Вы узнаете о различных способах содержания кроликов, биологических особенностях, основных породах и продуктивных качествах этих животных, методах лечения и профилактики заболеваний. Советы и рекоме

Источник

Вопрос главному врачу

Главный внештатный специалист педиатр Департамента здравоохранения города Москвы, Главный врач ГБУЗ «Морозовская детская городская клиническая больница Департамента здравоохранения города Москвы», заслуженный врач РФ,

Прочитала на сайте больницы о политике доступности. Хочу узнать: у меня есть приемный сын, ему скоро 7. Хочу попасть к неврологу, возможно, сделать обследование. У него своя тяжелая история. Мы живем в Электростали.Как можно попасть в больницу, сможем ли мы воспользоваться услугами больницы бесплатно?

Здравствуйте! Для жителей областей и регионов России консультативная помощь и амбулаторные мед.услуги предоставляются на платной основе. Бесплатные консультации проводятся нашими специалистами в «Дни открытых дверей». Информация об акции своевременно размещается на главной странице нашего сайта в новостях.

Уважаемый Игорь Ефимович, я ученик 5а класса школы №1404 «Гамма»г. Москвы, в данное время работаю над персональным проектом «Благотворительность».

Одним из пунктов моего персонального проекта является посещение Морозовской детской больницы с целью встретиться с детьми, побеседовать с ними о добре и милосердии, вручить им подарки и сладости, по возможности показать им фильм на данную тему.

Мой вопрос к вам: Когда это можно сделать? Возможно ли посетить детей 15 марта 2018 года в первой половине дня? Можно ли встречу с детьми и с врачами снимать на камеру или фотографировать? Со мной будет мой педагог.

Здравствуйте! Для посещения пациентов больницы необходимы прививка от кори и туберкулеза, медкнижка. А также разрешение Департамента здравоохранения Москвы на данную акцию. Фотографии можно делать только имея письменные согласия родителей пациентов на проведение съемки.

Ребенок(16лет) жаловался на частые головные боли.Сделали МРТ ГМ (2015г) заключе

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

во что одевать новорожденного в квартире
Для девушки сон, в котором она видит себя мальчиком — ее раздражают постоянные разговоры родных и близких о том, что ей необходимо определяться и выходить замуж.

Мальчик (известный или незнакомый) — сам индивид, ког

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отс

Источник

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Прайс лист услуг медицинского центра "Экомед"

Скачать в формате pdf

Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки физиологических процессов, происходящих в различных органах и системах и выявления патологических - изменений в них.

Лабораторные исследования помогают врачу установить диагноз заболевания, наблюдать за течением болезни, за правильностью проводимого лечения и составить представление об исходе болезни (прогнозе). Широкое применение нашли лабораторные исследования при массовых профилактических обследованиях населения.

Клинические анализы производятся в специальных подразделениях лечебно-профилактических учреждений — клинико-диагностических лабораториях, в которых выполняются различные виды исследований: общеклинические, гематологические, биохимические, серологические и иммунологические, микробиологические и т. д.

Клинические лабораторные исследования относятся к числу самых распространенных методов диагностики заболеваний человека. Эти исследования включают: общие анализы крови и мочи, определение функционального состояния различных органов и систем (почек, печени и др.), изучение состава биожидкостей и выделений организма.

Количество этих исследований в медицинской практике непрерывно растет. Расширяется не только диапазон используемых показателей, но и постоянно совершенствуются сами методы.

как у новорожденного откачать сопли
1. В 1г.11м. сделали АКДС.....теперь сын на инвалидности, в 18 лет будут давать группу. Описать всю историю болезни невозможно, диазноз-послепрививочный инцефалит, осложнение-эпилепсия (что такое эпилепсия дла интелектуальн

Результаты лабораторных исследований не только способствуют выявлению той или иной патологии, но также используются для контроля за динамикой заболевания и эффективностью проводимой терапии. В комплексе с другими лабораторными и инструментальными методами они приобретают еще большее диагностическое значение. Одна

Источник

Руководство по ультразвуковой диагностике

Получение диагностического изображения считается важным вспомога­тельным методом к клиническому исследованию при оказании медицин­ской помощи больным, страдающим многими распространенными заболе­ваниями. В основном диагностическое изображение получается с помощью рентгенографии и ультразвукового сканирования. В рамках цели Всемир­ной организации здравоохранения достижения здоровья для всех много та­ких исследований будет проводиться на первом уровне специализирован­ной помощи, куда будут направлены пациенты либо с уровня первичной медико-санитарной помощи, либо те, кто нуждается в неотложной помощи. Во многих странах нет достаточного числа рентгенологов или специалистов по эхографии для того, чтобы обеспечить квалифицированное выполнение исследований и их интерпретацию, и получение диагностического изобра­жения может назначаться, интерпретироваться и проводиться медицин­скими работниками, имеющими недостаточные специальную подготовку и опыт или не имеющими их вообще.

Это руководство является одним из нескольких, опубликованных Всемир­ной организацией здравоохранения с целью дать рекомендации по исполь­зованию диагностического изображения неспециалистами 1. Проведение ультразвуковых исследований быстро распространяется во всем мире; осо­бо важное значение такие исследования имеют в акушерстве, они также да­ют полезную информацию в отношении брюшной полости и мягких тканей. В связи с отсутствием ионизирующей радиации ультразвуковое исследова­ние должно быть предпочтительным методом, обеспечивающим изображе­ние, в случаях получения полезной клинической информации.

Руководство является основным справочным материалом по технике прове­дения исследований, постановке диагноза и дифференциальной диагности­ке. В нем показаны как клинические ситуации, при которых ультразвуковое сканирование может дать рекомендац

Источник