аципол грудничку как давать

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Кто давал ребенку Аципол, есть вопросы?

У ребенка (2,5 мес) были запоры с рождения, сейчас стал какать, стул с комочками, со слизью. Врач рекомендовала давать Аципол. Только мне как то страшновато его давать, вдруг он закрепит и у нас опять будут запоры. Т.к. у старшего ребенка был понос и принимали Аципол, после него стул стал идеальным, поэтому думаю, что этот препарат может закрепить.

Кто давал Аципол напишите, пожалуйста: в каком возрасте, при каких проблемах (запор, понос или др.), помог ли ребенку этот препарат?

ребенок имеет право не ходить и неделю по большому,если он на ГВ,и если это это не беспокоит-не твердеет живот,он не плачет и ведет себя как обычно-это особенность его организма,тем более,что потом устанавливается такой режим

вы свечками делаете только хуже,ребенок разучивается какать самостоятельно. аципол вам не нужно принимать,ребенок здоров. когда моей малышке было недели 2,и педиатр узнала,что ребенок уже дня 3 не какал,сказала пить линекс,это в общем то то же самое,что и ацепол,но я в силу своей осведомленности оградила ребенка от ненужных препаратов.

Аципол я хотела давать не по причине запоров (они у нас прошли), а так как стул с комочками и со слизью. Вот и спрашиваю, а не проявляет ли аципол крепящие свойства, чтобы снова запоры не началисьСообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 17:35

млин... а с чего он крепить-то должен? там лактобактерии эти, которые помогают нормализовать флору в кишечнике и стул соответственно. То есть не закрепить жидкое и не разжижить твердое, а именно привести в норму организм и из того, и из другого состояния.

млин... а с чего он крепить-то должен? там лактобактерии эти, которые помогают нормализовать флору в кишечнике и стул соответственно. То есть не з

Источник

Аципол: инструкция взрослым, детям и грудничкам

Инструкция

Сопровождающая капсулы Аципол инструкция предназначена для информирования потенциального потребителя со сведениями о препарате, его составе и свойствах, а также грамотном использовании в лечении малышей и взрослых.

Выпускают препарат в виде капсул, прием которых осуществляют внутрь. Каждая из капсул желатиновая. Имеет продолговатую форму и состоит из корпуса и крышечки. Внутренним содержанием капсулы является порошкообразное вещество. Цвет кремовый, запах кисломолочный.

Активный комплекс препарата составляют некоторые количества лактобацилл ацидофильных живых в засушенном по специальной технологии виде и грибка кефирного полисахаридов. Вспомогательными составляющими служат нужные пропорции титана диоксида, красного железа оксида и желатина.

Упаковкой препарату служит баночка из пластмассы непрозрачная. Аципол реализуют по десять, двадцать или тридцать капсул в банке. Каждая из них в свою очередь располагает индивидуальной красочной пачкой из картона.

Условия содержания препарата и срок его годности указаны на картонной коробке. Также дата изготовления и срок использования  нанесены на крышке баночки с капсулами.

Фармакологические свойства и лечебный эффект препарата обусловлены активными компонентами что включены в его состав.

выработке кислоты молочной, что понижает кислотность содержимого кишечника, создавая тем самым благоприятную среду для нормализации полезной микрофлоры. А это в свою очередь значительно усиливает терапевтический эффект препарата;

расщеплению дисахаридов (лактозы, салицина, галактозы, тригалозы, глюкозы, маннозы, фруктозы, целлобиозы, мальтозы, сахарозы);

Благодаря наличию в составе Аципола грибка кефирного эффект от воздействия лактобактерий становится более выраженным и сильным. Ведь грибок кефирный, по сути, с

Источник

Линекс

Состав Линекса

В состав препарата Линекс входят жизнеспособные лиофилизированные молочнокислые бактерии, а именно: Bifidobacterium infantis, Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium.

Форма выпуска

Форма выпуска средства Линекс – капсулы. Цвет белый, внутри капсулы содержится бесцветный порошок без выраженного запаха. В блистере из фольги содержится 8 или 16 капсул. Блистеры вкладывают в пачки из картона. Также капсулы могут содержаться во флаконах из темного стекла по 16 или 32 шт.

Фармакологическое действие

Аннотация свидетельствует, что Линекс – это комбинированный препарат, в составе которого есть три разных вида молочнокислых жизнеспособных бактерий из разных отделов кишечника. Это те бактерии, которые формируют нормальную микрофлору в кишечнике.

Попадая в организм человека, бактерии, которые содержатся в лекарственном средстве, обеспечивают регуляцию микрофлоры и поддержку ее нормального физиологического равновесия.

В организме бактерии способствуют активному синтезу витаминов К, В1, В2, В6, В12. Также под воздействием молочнокислых бактерий происходит сдвиг рН в кислую среду. В кислой среде происходит угнетения роста и развития патогенной микрофлоры. Кроме того, именно кислая среда является наиболее оптимальной для активного действия в организме пищеварительных ферментов.

Улучшение состояния пациента происходит также за счет предотвращения молочнокислыми бактериями процесса прикрепления к стенке кишечника болезнетворных микроорганизмов. Молочнокислые бактерии продуцируют бактериоцины, это вещества, которые проявляют антибактериальную активность. Под воздействием этих бактерий происходит стимуляция местного и гуморального

Источник

Как принимать аципол при приеме антибиотиков

Аципол, описание которого мы начинаем, – это препарат пробиотик, который положительным образом влияет на кишечную микрофлору.

Препарат выпускается в капсулах, внутри которых присутствует сухая биомасса, ее цвет может быть светло-кремовым, она обладает кисломолочным ароматом. Активные компоненты этого пробиотика следующие: живые ацидофильные лактобациллы, и кроме них есть еще полисахарид кефирного грибка.

Состав оболочки капсул такой: железа оксид красный, присутствует желатин, а также титана диоксид. Препарат заключен в полимерные банки, которые запечатаны в заводскую картонную упаковку. Он разрешен к использованию в качестве безрецептурного отпуска. Транспортировать и хранить его рекомендуется при температуре не боле 10 градусов. Срок годности Аципол будет соответствовать двум годам.

Если препарат потеряет свою целостность, например, капсулы будут с нарушенной формой, треснутые, тогда применять его не рекомендуется. Кроме этого он не пригоден к применению, если маркировка будет нечеткой, а также с истекшим сроком.

Препарат предназначен для нормализации микрофлоры в просвете кишечника, присутствующие в нем ацидофильные лактобациллы и полисахарид кефирных грибков оказывают антагонистическую активность на условно-патогенные бактерии и патогенные микроорганизмы. Кроме этого пробиотик Аципол влияет на иммунологическую реактивность человеческого организма.

• При кишечных инфекциях, протекающих в острой форме, применение Аципол тоже показано, к примеру, при ротавирусном гастроэнтерите, при дизентерии, а также при сальмонеллезе;

Препарат противопоказан к использованию, если есть повышенная чувствительность к соединениям этого средства, это могут быть активные и вспомогательные компоненты.

Продолжительность лечения должна устанавливаться строго индивидуально с учетом возр

Источник

ЛИНЕКС грудничку

девочки, кто его давал своим малышам, как вы его давали? В какой дозировке? и был ли эффект? У нас со стулом с рождения проблема, сама она не ходит в туалет, врач прописала дюфалак, ей похо от него, снизила дозировку и эффект пропал(((((( хочу линекс попробовать, что скажете?

Комментарии пользователей

30

вот и мы страдали до полу года и чего только не делали и по врачам таскала и снимок на непроходимость кишечника делали и всё бестолку, и свекольный сок давала и святую воду и сама ела огурцы запивая кефиром на ГВ меня проносило а её хоть бы хны, и дюфалак пили толку не было ни от чего, я её сама клезмила каждый три дня или четыре, потом как пол года стукнуло опять дюфалак начала давать по 2,5 мл и тут сама начала ходить

неа лучше нечего не давайте, зачем пичкать таблетками, мы дюффалак пробовали 2 недели, потом после этого решила не давать. У нас стул был сначала через каждые три дня, потом через день, сейчас тьфу, тьфу, тьфу все нормализовалась, не переживай, просто терпения надо, все малыши разными бывают

У дочери тоже были проблемы с рождения, нам назначили линекс 3 раза в день по моему по 1 капсуле в течении 21 дня! Я капсулу высыпала в ложку чайную и заливала кипяч. водичкой и давала ей а остатки собирала соской и в рот)) И помогло нам! Потом больше проблем со стулом не было… и линекс точно не крепит, это пребиотик!!!

нам назначали нооборот от жидкого стула, давала по пол капсуле(в шприц с водичкой и в ротик, без иголки) и бифидумбактерин, толку не было, а вообще мне кажется лучше ничего не давать, по возможности потерпеть, вот я пичкала своего, а оказывается у него стул такой жидкий и частый от рождения, вес идет, ребенка вес устраивает, наверное и вправду до полугода все восстановится

какой должен быть перерыв между кормлениями новорожденного
История развития каждого трехмесячного малыша после очередного посещения педиатра пополняется записью о необходимости соблюдения правильного режима дня, сводящегося к чередованию кормлений, сна, активного бо

от линексаи может быть запор если помнишь я тоже писала что у нас почти до 5 мес сама не ходила я что толь

Источник

Аципол – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Аципол представляет собой лекарственный препарат из группы пробиотиков , обладающий способностью нормализовывать микрофлору кишечника и устранять проявления дисбактериоза и нарушений кишечного пищеварения различной степени выраженности. Кроме того, по принципу конкурентного антагонизма Аципол успешно излечивает острые и хронические кишечные инфекции, длительно текущие расстройства пищеварения, пищевую аллергию, а также уменьшает частоту рецидивов и выраженность симптомов атопического дерматита. При любых заболеваниях Аципол способен стимулировать неспецифическое звено иммунитета, оказывая общеукрепляющее действие и способствуя более быстрому выздоровлению.

Формы выпуска и названия

В настоящее время Аципол выпускается в единственной лекарственной форме – капсулы для приема внутрь. Капсулы Аципол представляют собой продолговатые желатиновые цилиндры, состоящие из двух частей. Внутри капсул находится сухой порошок, окрашенный в светло-кремовый или кремовый цвет и обладающий характерным кисломолочным запахом. Препарат выпускается в пластмассовых непрозрачных баночках по 10, 20 или 30 капсул.

Так, таблетки Аципол представляли собой спрессованный лиофилизат, поэтому их нужно было разжевывать во рту и запивать водой или молоком. А лиофилизат представлял собой порошок, который перед приемом нужно было разводить в 5 – 10 мл воды или молока и выпивать получившуюся суспензию. При таких вариантах приема препарата большая часть микроорганизмов погибала в желудке, поскольку не выдерживала воздействия кислоты, а до кишечника доходило лишь незначительное количество бактерий нормальной микрофлоры.

связать новорожденному схемы
Очень много красивых и оригинальных идей, для вязания детских пинеток спицами. Это не только красиво, но очень удобно и для мамы, и для малыша.

Главное подобрать яркие и мягкие нитки, желательно детские, чтобы они не

Капсулы Аципол имеют огромное преимущество перед таблетками и лиофилизатом, поскольку их оболочка защищает микроорганизмы от воздействия желудочного сока и растворяется только

Источник

Хилак форте

Состав

В состав Хилак Форте в качестве активно действующего компонента входит субстрат продуктов метаболизма (водный, беззародышевый):

В качестве вспомогательных компонентов в состав препарата входят: фосфат гептагидрат натрия, фосфат калия, фосфорная (концентрированная) и молочная кислоты, лимонная кислота в форме моногидрата, калия сорбат.

Форма выпуска

Оральные капли Хилак Форте представляют собой прозрачную жидкость со специфическим кисловатым запахом. Цвет раствора может варьироваться от желтоватого до желтовато-коричневого. Раствор выпускается в флаконах с пробкой-капельницах по 30 и 100 мл.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие препарата направлено на восстановление нарушенного баланса нормофлоры кишечника, нормализацию рН в просвете кишечника, баланса воды и электролитов, стимуляцию синтеза клеток эпителия кишечной стенки.

Нарушению естественной кишечной микрофлоры и чрезмерному размножению патогенной микрофлоры способствуют такие внешние воздействия, как прием антибиотиков, хирургическая операция на желудке (операция Бильрот II), облучение, нарушения питания. Как результат возникают запор / диарея и ощущение тяжести.

Введенные в состав препарата многочисленные продукты метаболизма физиологических кишечных микроорганизмов (Грам (+) и Грам (-) симбионтов тонкого и толстого кишечника, а также микробов, продуцирующих молочную кислоту, способствуют сохранению нормальной функции слизистой кишечника и восстановлению его естественной микрофлоры.

Содержащиеся в каплях биосинтетическая молочная кислота и ее буферные соли способствуют нормализации pH среды киш

Источник