понос сколько раз в день у грудничка

Сколько длится понос у ребенка?

Опубликовано: 8 февраля 2016 в 12:37

Ответить однозначно на вопрос, сколько длится понос у грудного ребенка довольно трудно. Жидкий стул в раннем возрасте до года вообще считается нормой, если в кале отсутствуют прожилки слизи или крови. Кратковременный однократный понос нестрашен, он опорожняет кишечник, выводит наружу скопившиеся токсины и шлаки. У грудного ребенка диарея может возникать периодически. Причин тому много. Обозначим самые основные из них.

Итак, что можно считать поносом у ребенка до года? Консистенция кала водянистая с неприятным зловонным запахом и зеленого цвета. При испражнении объем каловых масс увеличивается, в стуле возможно присутствие остатков непереваренной пищи. Обращая внимание на то, сколько длится понос у ребенка, каково количество дефекаций за сутки, какие дополнительные симптомы сопровождают описываемое недомогание, нетрудно выявлять причины периодического поноса.

Почему не проходит понос у ребенка?

Отвечая на вопрос, сколько длится понос у грудничка и почему он долго не выздоравливает, медики отмечают совершенно разные виды диареи. Она может возникнуть по причине непереносимости отдельных продуктов. В этом случае диарея возникает ровно тогда, когда фактор-провокатор попадает внутрь желудочно-кишечного тракта. После прекращения его приема, недомогание не исчезает быстро, как правило, в таких ситуациях необходимо проводить медикаментозную терапию.

Появиться диарея может и вследствие введения физиологического прикорма. Организм реагирует на него в виде разовой диареи. Перегрев малыша тоже может спровоцировать длительный или однократный понос, сколько будет длиться в этом случае недомогание, зависит от крепости здоровья грудничка. Плохо вымытые предметы, грязные руки могут стать причиной долгой непрекращающейся диареи. Возникнуть описываемое недомогание мож

Источник

Понос и диарея, жидкий кал у детей до года, новорожденных и грудничков, причины, когда нужно вызвать врача?

Понос, диарея, жидкий кал, стул у детей до года

Основные особенности появления жидкого стула, кала у грудничков, новорожденных и детей до года являет собой ряд определенных рисков. Так, сильный понос у детей до года, который появился на фоне какого-то определенного заболевания, может стать причиной сильного обезвоживания организма младенца. Именно потому, если появился понос у ребенка до года, следует сразу же начинать лечение поноса. Лечение поноса, диареи у новорожденных и грудничков до года следует начинать только исходя из рекомендаций лечащего врача.

Дети, которым еще не исполнился 1-н год, груднички и новорожденные обычно имеют жидкий стул, иногда кашеобразный. И это не удивительно, поскольку пища детей до года, особенно в первые 6-ть месяцев, имеет жидкий вид, жидкую консистенцию. Но внезапный и продолжительный понос, приступы диареи, которые еще и сопровождаются тошнотой и рвотой, все эти симптомы могут быть признаками развития серьезных заболеваний. Поэтому следует уметь отличать обычное появление жидкого, кашеобразного стула от того, который может быть признаком развития какого либо заболевания. Но в любом случае при ухудшении самочувствия ребенка необходимо обращаться за помощью к врачу.

В каком случае жидкий стул у новорожденного, грудничка, ребенка до года указывает на появление болезни?

Очень важно сразу же обращаться к врачу тогда, когда у ребенка появляются симптомы тошноты, рвоты, и на их фоне появляется жидкий кал, понос. В некоторых случаях данные симптомы могут свидетельствовать о развитии серьезных болезней и могут представлять собой определенную угрозу для жизни и здоровья малыша.

Для того, чтобы правильно понимать, когда жидкий кал у новорожденного, грудничка или ребенка до года можно счи

Источник

Жидкий стул (понос) раз в день

Опубликовано: 11 января 2016 в 12:03

Понос является неприятным явлением, которое появляется в жизни у каждого человека. Человек чувствует дискомфорт и неприятные болевые ощущения в области живота. Если приступить к немедленному лечению, можно нормализовать стул уже через несколько дней. Когда у пациента появляется жидкий стул раз в день, он может не придать этому особого внимания, но когда он становится более частым, возникают некоторые опасения.

Частота стула может зависеть от типа заболевания, которое и вызвало его изменение. Если понос 10 раз в день, а иногда и чаще у человека может возникнуть синдром шокового состояния. Пульс становится частым, а давление повышается. При этом в некоторых случаях появляется холодный пот, а кожный покров принимает бледный оттенок. Если это произошло, лучше в кратчайшие сроки обратиться за помощью к специалисту, так как такая частота стула скорей всего вызвана серьезным заболеванием. До приезда врача необходимо приподнять ноги, таким образом, чтобы они были немного выше головы. Чтобы не допустить обезвоживания, пациенту рекомендуется выпить минеральную воду.

Диарея несколько раз в сутки

Когда у пациента наблюдается понос 4 раза в день, а иногда и чаще, можно смело сказать, что человек страдает хронической диареей. Причиной частого опорожнения является нарушение работы организма или заболевание.

Если весь день понос, то у человека ухудшается качество жизни, так как ему постоянно приходится отвлекаться. Иногда частая дефекация приводит к обезвоживанию. Если диарея сутки и более лечение лучше доверить специалистам.

Синдром раздраженного кишечника. Это заболевание помимо частой дефекации способно вызывать приступообразные боли в области живота. Иногда понос меняется запорами, но в скором времени ситуация снова меняется;

Инфекционные заболева

Источник

Понос у новорожденного: находим причину и боремся с последствиями

Состояние здоровья ребёнка, особенно на первом году жизни, требует крайне пристального внимания. Любые тревожные симптомы и признаки неблагополучия грудного ребёнка требуют немедленной консультации с врачами и принятия необходимых мер. Чем раньше малышу будет оказана медицинская помощь, тем меньше риск осложнений и проблем со здоровьем в будущем.

На первом году жизни ребёнок и его родители чаще всего сталкиваются с неприятностями со стороны желудочно-кишечного тракта. Одним из сигналов, что с пищеварительной системой малыша что-то не так, является диарея, или понос у грудных детей.

Новорождённый малыш пока ещё не в состоянии описать словами признаки своего дискомфорта, поэтому родителям самим необходимо быть предельно внимательными, ежедневно отслеживая состояние крохи.

Как проявляется понос у грудничков

Казалось бы, определение диареи достаточно простое – это частый жидкий стул. На самом деле понос у ребёнка до года, особенно в первые 6 месяцев, можно определить не сразу. Стул у ребёнка в этом возрасте, особенно если малыш находится на грудном вскармливании, в норме имеет очень мягкую, даже жидковатую, кашицеобразную консистенцию, из-за чего некоторые неопытные родители могут начать бить тревогу. В действительности же частота и внешний вид стула у ребёнка меняется на протяжении всего первого года жизни, и варианты нормы могут быть следующими:

в первый месяц жизни стул у ребёнка может быть после каждого кормления, то есть до 8 раз в сутки. При этом он насыщенно-жёлтого цвета, может быть немного жидкий или напоминать кашицу с кисломолочным запахом. Не стоит пугаться, если в стуле новорождённого содержатся белесые комочки или небольшое количество слизи: желудок и кишечник малыша настраиваются — это вполне нормально;

со 2 месяца частота стула у ребё

Источник

Понос у детей: разновидности, причины, лечение

Понос (диарея) представляет собой учащенное (свыше 2 раз в сутки) выделение жидких испражнений, которое связано с ускоренным прохождением содержимого кишечника вследствие усиления его перистальтики либо с нарушением всасывания воды в толстом кишечнике и выделением кишечной стенкой значительного количества воспалительного секрета.

В большинстве случаев поносы являются признаком острого или хронического колита (заболевание толстой кишки) либо энтерита (заболевание тонкой кишки).

Инфекционные поносы отмечаются при дизентерии, сальмонеллезах, пищевых токсикоинфекциях, вирусных болезнях (вирусная диарея), амебиозе и т. д.

В настоящее время довольно часто встречается вирусная диарея. У детей ведущей причиной, вызывающей острый инфекционный понос, является ротавирус. Чаще всего ротавирусный понос наблюдается у детей до 2 лет в виде спорадических случаев; возможны эпидемии ротавирусной инфекции, как правило зимой. У взрослых ротавирус редко оказывается возбудителем гастроэнтерита, и процесс, им вызванный, протекает стерто.

почему могут быть шумы в сердце у грудничка
Сердце — это один из наиболее важных органов человека. Именно оно отвечает за ток крови, обеспечивая тем самым все органы кислородом и питательными веществами. Но временами происходят сбои и появляются шумы в сердце.

Инкубационный (скрытый) период у ротавирусной инфекции длится от одного до нескольких дней. Начало вирусного гастроэнтерита острое - с рвоты, у детей выраженной; затем появляется понос, а также общие симптомы инфекции: головные и мышечные боли, лихорадка, но эти явления, как правило, умеренно выражены. Боли в животе не характерны для вирусного гастроэнтерита. Понос носит водный характер, теряемая с поносом жидкость содержит мало белка, но много солей. Вирусный понос у взрослых длится 1-3 дня, у детей - вдвое больше. Выраженная дегидратация (обезвоживание) может угрожать жизни больного, и поэтому терапия сводится главным образом к замещению потерянной жидкости - назначается питье, содержащее глюкозу и соли (глюкоза стимулирует всасывание натрия). Жидкость вводится из расче

Источник

Стул ребенка 2 месяца сколько

Сколько раз в день должен какать новорожденный?

Когда долгожданный и волнительный момент появления новорожденного в семье остался позади, перед новоиспеченными родителями возникает целый ряд проблем и забот совершенно иного плана. Зачастую все, что происходит после появления ребенка на свет, оказывается не таким, как мама и папа представляли себе. Действительно, с грудным малышом очень много проблем, связанных с его кормлением, испражнениями, кишечными коликами. полноценным развитием, ночными капризами и т.д.

Однако по-настоящему любящие и заботливые родите без труда и лишних сетований справятся со всем этим, как только у них немного прибавится опыта, практики и понимания всего происходящего. Достаточно распространенным является вопрос относительно стула ребенка. а точнее, сколько раз должен какать малыш в первые три месяца своей жизни и в дальнейшем до достижения годовалого возраста. Ведь в грудном возрасте по тому, какой стул у новорожденного, можно судить о его здоровье, правильном пищеварении и правильно подобранном питании.

Цвет и консистенция стула новорожденного зависит, прежде всего, от того, что он кушает: находится ли он на грудном или искусственном вскармливании. Распространенным и нормальным цветом кала грудничка при естественном вскармливании является любой из оттенков желтого либо зеленого. Он представляет собой однородную массу с кисловатым молочным запахом. Также не является отклонением от нормы, если в кале присутствуют специфические комочки и примеси слизи.

Цвет испражнений должен зависеть напрямую от того, какие продукты преобладают в рационе питания кормящей мамочки. Если меню в большей степени состоит из растительной пищи, то и стул новорожденного должен иметь зеленоватый оттенок. Поэтому такой цвет не должен пугать родителей, ведь он вполне может быть нормой.

можно ли анальгин грудничку
Когда температура ребёнка в течение нескольких часов держится на достаточно высокой отметке, родители начинают искать безопасные и действенные средства, чтобы её сбить. Сегодня идёт активная дискуссия, можно ли детя

Количеств

Источник

Понос (диарея) у грудничка: быстро к врачу

Диарея (понос) или жидкий стул – это распространенное состояние у детей раннего возраста, которое возникает вследствие различных причин и может приводить к нарушению пищеварения и обезвоживанию. Но у детей раннего возраста стул сам по себе не очень плотный, как же определить, что называть и считать диареей.

Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.

Особенно вопросы нормальности стула беспокоят родителей малышей первого года жизни, так как в связи с особенностями питания и ферментной системы стул у них мягкий. У малышей, находящихся не естественном вскармливании, без введения жидкости и докорма, кратность стула составляет от одного раза в несколько дней до нескольких раз в день, обычно двух-пяти. Стул желтого цвета, однородной кашицей, с кислым запахом, без патологических примесей и включений. В стуле не должно быть крови, слизи и зелени.

Стул детей на смешанном и искусственном вскармливании отличается от грудничкового, он обычно гуще, коричневатого оттенка, без патологических примесей, от одного раза в один-два дня до трех-четырех раз в сутки.

По мере введения прикорма и более плотной пищи стул начинает оформляться, становится реже – в среднем стул у детей до года бывает один-два раза в день, густой кашицей или мягкой колбаской, желтого или коричневатого цвета. У детей старше года стул становится оформленным, мягкой колбаской, один-два раза в день, чаще утром. Допустим стул раз в два дня при условии того, что не затрудняется дефекация.

Диареей считается жидкий стул, иногда практически водянистый с примесями, может быть неудержимым, частым, иногда с болезненностью дефекации и болями в животе. Причем, понятие диареи определяется не сколько частотой стула, сколько его консистенцие

Источник