как связать платье на новорожденного

Вязание крючком

Мы публикуем для Вас бесплатные схемы вязания крючком ежедневно с марта 2009 года. Это схемы вязания авторских моделей крючком, и мастер-классы по вязанию, и уроки по вязанию крючком для начинающих. Также мы постоянно проводим конкурсы по вязанию крючком с денежными призами, участие в которых может принять любой посетитель.

Здравствуйте мои дорогие рукодельницы! Наконец-то я закончила вязать жакет «Сапфировая сказка». Времени ушло много, правда пришлось отложить работу и связать ещё платье внучке моей подруги, а потом уж заниматься жакетом. Жакет связан по мотивам эскиза замечательной художницы Лидии Антонишиной. Правда эскиз сделан на небольшой размер, поэтому пришлось кое — что изменить и самой пофантазировать.Накупила много

Шаль «Листики». Синяя шаль связана из Кроссбред Бразилии от Пехорки (50% мериносовая шерсть / 50% акрил, 500м/100гр) цвет — ультрамарин №491, ушло 1,5 клубка. На втором фото шаль связана из Brilliant от Vita (45% шерсть, 55% акрил, 380м/100гр)цвет — сиреневый №4961, ушло 2 клубка. Шаль крючком схема:

Кукла Сюзетт. Связана из акрила, крючком 2,5. Ручки и ножки на проволочном каркасе, глазки бусины, наполнитель холлофайбер. Рост примерно 20см. Ниточек ушло совсем не много, около 50гр телесного цвета, 20гр. зеленого, бордового и коричневого. Кукла Сюзетт описание: Плотность вязания: 4 СБН = 2.5 см. Вязать вкруговую, отмечая первую петлю ряда маркировочной ниткой. Меняя цвет нити,

Малыш Одуванчик, любит играть со своим длииинным хвостиком и с нетерпением ждёт лета! Рост игрушки — 24 см. Материалы: пряжа Пехорка Детская Новинка (200м/50г), цвет 171 — «весна» пряжа Кроха Baby (135м/50г), цвет чёрный и белый пряжа Adelia SOFIA, цвет белый крючок 2.50 проволока наполнитель игла готовые глазки (пришивные) пуговица для украшения

Игруш

Источник

Вязание крючком шали. Подробные схемы по вязанию и фото с описанием работы

В избранное 0

История покорения шалями женских сердец началась больше пяти веков назад в Индии. Кашмир, расположенный в северо-западной части страны, издавна славился козочками, у которых была невероятно нежная шерсть. Нитки, выпряденные из этой шерсти, служили для создания удивительно тонких покрывал – шалей, которые были, что удивительно, предметом сугубо мужской одежды. Да и выполнить этот элемент гардероба могли только мужчины. Существовало два варианта создания шали – соткать из нитей или вышить готовое полотно. Первый вариант был более трудоемкий и ценился гораздо выше. Для того чтобы соткать простую шаль уходил не один месяц, а для особенно красивой и узорной требовалось под час несколько лет, и трудилось над ней сразу два – три ткача.

Своей популярностью в Европе шали обязаны легкой руке Жозефины Богарне. Наполеон Бонапарт привез своей обожаемой супруге из египетской кампании множество восточных сувениров, среди которых были и шали. Жозефина, как одна из законодательниц моды, быстро ввела в обиход красивые и теплые вещицы. Это как нельзя лучше подходило для платьев в стиле ампир – легких, тонких и, для холодной Франции, не совсем подходящих. К тому же платье античного образа отличалось отсутствием всяческих бантов, рюш и кружев, которые шаль бы просто спрятала. Строгий силуэт нарядов теперь смягчался яркими и оригинальными аксессуарами.

Шаль начинает победное шествие по гардеробным модниц. Появляются модели в самых разнообразных вариациях: прямоугольные, квадратные, треугольные и даже с восемью углами, длинные и короткие. Ношение шалей становится настоящим искусством.

Открытие мануфактур и мастерских по всему миру приводит к появлению новых узоров, таких как «пейсли», в честь шотландского городка, где был придуман рису

Источник

Вязание шапок спицами

Шапка с паучком. Пряжа-подмосковная. Спицы 3.5 в две нити, расход почти моток. Размер 50-52, набор 60 пет. итальянским способом 4 ряда платочкой, затем рисунок по схеме, в местах убавок английская лицевая,…

Комплект, шапочка и снуд, связан спицами. Шапочка двойная. Подклад связан лицевой гладью из той же пряжи. Размер шапочки 55 -58. Высота шапочки 23 см. Помпон – песец. В узоре использована…

Шапочки из толстой пряжи. Пряжу использовала пехорской фабрики “Сувенирная”. 160 метров на 200 грамм. 50% шерсть 50% акрил. Шапочки получились плотные, но при этом мягкие. После стирки остались без изменений….

Долго искала в интернете модель шапочки, чтобы связать аккуратненькую зимнюю шапочку для ребенка 3 лет с помпоном и ушками, и нашла… Называется “I HEART CABLES”. Очень красиво смотрится на детках,…

Комплект выполнен из пряжи Ализе Ланаголд 800, для шапки использовано 4 сложения нити, для митенок – 3. Шапка на ОГ 54-56 см, митенки на размер руки 19-22 см. Девушкам и женщинам…

Чепчик связан для новорожденного весом 3 кг, на выписку из роддома. Нитки YarnArt Baby colour 50 гр. – 150 м., 100% акрил, цвет белый секционного крашения с вкраплениями розовых, голубых…

Здравствуйте! Хочу представить ещё немного работ из детской линии моей коллекции вязаных вещей. Это две шапочки и пинетки. Комплект связан для новорожденного весом 3 кг, на выписку из роддома. Шапочка-колпачок…

Здравствуйте! Представляю очередную мою работу – чепчик и пинетки для новорожденного. Вязала для своего маленького внука, но по понятным причинам на фото моделью будет не сам хозяин комплекта, а мягкая…

В описании даны формулы для вязания шапочки на любой размер из любой пряжи любым номером спиц. А также приведены расчёты д

Источник

Голубой комплект с ажурными узорами (кофточка, шапочка, пинетки и покрывало)

Материалы: 50 г для кофточки, по 25 г для шапочки и пинеток голубой пряжи (100% шерсти, 140 м/25 г) и 350 г для покрывала голубой пряжи (100% мериносовой шерсти, 95 м/50г), Спицы №3 и 5, 4 пуговицы, 1 м голубой ленты шириной 7мм

Основной узор (ширина 21 п.): вязать по схеме 1, на которой представлены лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. 29-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

СПИНКА: набрать 68 п. и связать для планки 10 р. (1,5 см) платочной вязкой, далее вязать лиц. гладью. Через 12 см от планки для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавить после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 19 х 1 п. (справа 2 п. вместе лиц., слева 2 п. вместе протяжкой: снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Через 10 см от начала скосов реглана отложить оставшиеся 24 п.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: набрать 38 п. и связать планку, как для спинки, далее вязать следующим образом: 6 п. платочной вязки (планка застежки), 5 п. лиц. гладью, 21 п. основным узором, 6 п. лиц. гладью. Через 12 см от планки для скоса реглана закрыть слева 1 х 3 п. и затем убавить перед последними 2 п. в каждом 2-м р. 17 х 1 п. Через 4 см от начала скоса реглана отложить для выреза горловины справа 1 х 10 п. и затем убавить в каждом 2-м р. 8×1 п.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично, выполнив на планке застежки 3 отверстия для пуговиц в 17-м., 37-м и 57-м р. (вязать последние 6 п. этих рядов как 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 2 лиц.).

РУКАВА: набрать 40 п. и связать для планки 14 р. (2 см) платочной вязкой, далее вязать лиц. гладью, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 2 п. и затем прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м р. 4 х 1 п. Через 9,5 с

Источник

Как связать носки на 5 спицах для начинающих

Как приятно носить вещь, сделанную своими руками, но вдвойне приятней создавать для других. Я очень люблю вязать. Когда есть свободная минута – беру в руки спицы. Вязать я училась с детства. Носки – это первое изделие, что я связала. Поделюсь своими знаниями с Вами.

Вяжем носки на 5 спицах, мастер-класс для начинающих

Для вязания носков нам потребуются спицы в количестве 5 штук диаметром 2 – 2,5 мм. Нитки берем мягкие. Нам понадобится примерно два клубка по 100 г. При желании можно добавить нить другого цвета.

Набираем на спицы количество петель кратное четырем, я набирала 64 петли (кратное четырем), предварительно замеряла сантиметром окружность стопы.

Последнюю петлю четвертой спицы и первую петлю первой спицы соединяем (с помощью крючка или спицы), пропустив оставшуюся нить на спице.

Мне нравятся высокие резинки в носках, поэтому высота моей манжеты 9 см или 30 рядов. Для красоты, я провязала розовые полоски шириной в четыре ряда.

Провязав 4 см или 15 рядов, переходим к вывязыванию пятки. Здесь можно добавить к основной нити - простую нить, того же цвета. Это делают для того, чтобы пятка не быстро терлась и была прочнее.

Переходим непосредственно к вывязыванию пятки. Ширина пятки равна количеству петель на двух спицах. В моем случае 32 петли. Соединяем первую и четвертую спицы. Вяжем лицевыми и изнаночными петлями 16 рядов. Это высота пятки.

что связать для новорожденного мальчика пинетки
Каждая будущая мама, готовясь к появлению малыша, хочет, чтобы у ее крохи было все самое хорошее и красивое. Когда женщина уходит в декретный отпуск, у нее появляется больше свободного времени, но заниматься активными в

Теперь будем вязать нижнюю часть пятки. Количество петель делим на три. Причем, по бокам петель должно быть одинаково, а посередине – сколько угодно. Распределяем петли на три спицы. На боковых спицах у меня по 11 петель, а посередине - 10 штук. Провязываем лицевыми петлями: первые 11 и средние 9 петель. Десятую провязываем лицевой петлей, а потом первую петлю третьей спицы. Теперь десятую петлю спускаем (т.е. сним

Источник

Выкройки домашних тапочек из старых журналов с описанием

Работать будем с уже имеющимися тканями, ничего покупать не будем, используем материал от ненужных старых вещей, а также кусочки кожи от сношенных сумочек или даже голенищ сапог.

В любом доме найдутся юбки, пиджаки, драповые пальто которые выбросить жалко, а носить уже не будешь. Обычно они валяются где-нибудь в мешке в подвале. По крайней мере у меня так.

Даже если вы их долгое время с удовольствием носили, хорошие куски там обязательно есть. Дадим немодным, но еще очень добротным вещам вторую жизнь.

Один совет: если у вас завалялся старый шерстяной свитер, то его можно свалять в машине, высушить, прогладить — это великолепный материал для шитья домашних шлепанцев! Свалявшийся, он уже не подвержен осыпанию.

 2 схемы пошива из Крестьянки

Кто не знает, были в советское время такие журналы для женщин, которые назывались Крестьянка и Работница. Название прямо скажем, не очень, но они в свое время были любимы многими. Там давались рецепты, выкройки. Жаль, что хороших цветных картинок не было, но радовались тому, что есть.

В целом материалы были очень полезными, идеи вдохновляли на творчество. Поскольку мне в руки в недавнее время попали подшивки этого издания, то привожу кое-что полезное.

Первая модель — более открытая, вторая — с оригинальным клапаном. Размер 36-37. Если необходим больший размер, то увеличить выкройку по всему контуру. Если нога узкая, то увеличить только в длину.

Материал подойдет самый простой, возможно даже, давно пылящийся в кладовке. Для верхней части нужен вельвет, драп или мягкая кожа. Можно использовать тонкие ткани: сложить их в несколько слоев и прострочить для плотности. Подошву лучше сделать из кожи старых сапог или сумок.

во сколько месяцев грудничок поворачивается
Самостоятельные перевороты со спины на живот и с живота на спину становятся поистине революционным событием в жизни малыша. На спине он способен видеть только мамино лицо да пару игрушек над головой или сбоку. Когда ж

Вырезать детали из материала. Обработать верх. Вырезать по внутренней ч

Источник

Как связать платье спицами для начинающих (+видео-урок)

Многие женщины с удовольствием носят платья, но иногда бывает непросто подобрать себе  подходящую модель среди тех, что представлены в магазинах. В таком случае можно попробовать связать оригинальную вещицу своими руками, тем более что покупка подходящей по фактуре и цвету пряжи не представляет никакой сложности. Если вас интересует, как связать платье спицами, то для начала нужно продумать фасон будущего изделия и подобрать подходящую схему. Начинающим мастерицам стоит потренироваться для начала на простых изделиях, а потом уже можно связать что-нибудь посложнее.

Как связать платье спицами для начинающих

Если вы беретесь за выполнение такой работы впервые, вам необходимо правильно рассчитать количество пряжи исходя из основных параметров изделия. Кроме того, вам может понадобиться выкройка и дополнительные инструменты.

Вот эта, к примеру, модель бежевого платья из хлопчатобумажной пряжи вяжется на спицах узором с листочками (размеры: 34/36 (42/44) ). Для неё вам потребуется 400 (500) гр. пряжи бежевого цвета (100% хлопка, 140 м/50 гр.), прямые и круговые спицы под № 3 и крючок под № 3.

Для начала нужно определиться с фасоном. Платье может быть ажурным, связанным из тонких хлопковых ниток, с рукавом или без, а также теплым — в этом случае можно взять толстую шерстяную пряжу. Продумать нужно каждую деталь: форму выреза, длину изделия, наличие воротника и других элементов.

Далее нужно подобрать схему вязания. Если вы хотите использовать ажурный узор, то расход ниток будет гораздо больше, чем при плотной вязке. Стоит приготовиться к тому, что при выполнении сложных узоров нельзя ошибаться, иначе изделие придется распускать и вязать заново. Заинтересовавшись тем, как связать платье спицами для начинающих, сделайте д

Источник