конверт для новорожденного спицами описание схема

Схемы вязания спицами для новорожденных с описанием

Еще до появления малыша многие мамы начинают думать о приданом и пробуют себя в вязании спицами. Конечно, пинетки, носочки, конверты и другие вещи можно приобрести и в магазине, но каждой женщине хочется для своего ребенка неповторимых вещей – связанных мамой вручную, в процессе изготовления которых каждая петелька была выполнена с любовью и особым теплом.

Правила выбора пряжи и материалов для украшения

Кожа маленького ребенка отличается от взрослой – она очень нежная, легко подвергается повреждениям, раздражается. Помимо прочего, у малыша не так хорошо развита естественная защита, а это значит, что красители, используемые при изготовлении пряжи, могут вызвать у ребенка аллергическую реакцию.

При выборе основного материала для вязания следует обращать внимание на гипоаллергенность, натуральность и мягкость.

Красители, как уже было сказано, являются аллергенами, именно поэтому следует избегать очень насыщенных цветов, к тому же, такая пряжа будет линять. Лучше выбрать продукт проверенной марки – «Alize», «Пехорка» и др.

Как правило, эти производители добавляют к шерсти акрил или микрофибру, чтобы добиться мягкости – все знают, что натуральное волокно неприятно колется. Состав пряжи может варьироваться, если отечественные производители чаще предлагают полушерсть (мериносовая шесть в составе достигает 50 %), то нить от итальянской фирмы может содержать только 20% синтетического волокна (к примеру, марка Lana Baby Merinos).

Если возникают сомнения, приятно ли будет ребенку носить изделие из намеченного для покупки материала,  можно провести несложный тест: достаточно провести мотком по губам и подумать над своими ощущениями.

Популярны также синтетические и хлопковые нити. Первые, произведенные по новейшей технологии, не «скрипят» и, несмотря на более низкую

Источник

16 вариантов конвертов для новорождённого спицами со схемами, описанием и видео мк

Конверт на выписку – это необходимая вещь, которая обычно готовится заранее. Каждая мама хочет, чтобы ее малыш был не только удобно и тепло одет в первый день знакомства с бабушками и дедушками. Не менее важно, чтобы конвертик был красивым. Именно поэтому мы предлагаем вам заранее связать конверт для новорождённого спицами своими руками.

Вязаный зимний конверт для новорожденного на выписку

Начинаем вязание конверта для новорожденных своими руками с набора спицами 122п. Выполняем 4р. платочным узором, затем выполняем на резинку. Провязываем спицами 20р. и опять делаем 4р. платочным узором. Со следующего р. зимний конверт на выписку вязать так:: 10п. платочного рисунка, 102п. узора, 10п. платочного рисунка. Провязываем ровным полотном 50см.

Помечаем маркером первый ряд спинки. Продолжаем вязание ровным полотном. В каждом 20-ом р. предусматриваем отверстия под пуговицы с обеих сторон на участках платочной вязки. Для отверстий закрываем по 3п. в центре участка, в след. р. над ними набираем по 3п. На каждой стороне у нас по 4 отверстия. Продолжаем вязание до достижения высоты, равной переду. Это около 28р.

Капюшон складываем пополам и сшиваем открытые петли трикотажным швом. Изготавливаем своими руками помпон. Как это сделать – читайте материалы на нашем сайте. Пришиваем помпон и пуговицы. Слегка отпариваем связанный конверт и просушиваем.

Конверт для новорожденного: видео мастер-класс

Конверт для новорожденного на выписку с узором «Снежинка»

Набираем спицами 65п. пряжей в две нити: шерстяную и мохеровую. Вывязываем лиц. гл. 4р. Затем прибавляем с каждой стороны в лиц. рядах 9 раз по 1п. Получаем 83п. Продолжаем вязать прямо. На 27р. от низа приступаем к узору «Снежинка». После 52р. от низа убавляем петли: 1кр., *1л., 2

Источник

Вяжем для новорожденного конверт: схема с описанием

Рождение ребенка – большое событие не только для молодых родителей, но и для всех их друзей и знакомых. Если молодые мама и папа заняты только своим малышом, то родственникам необходимо выбрать подарок для первого знакомства с крохой.

В поисках стоит остановить свой выбор на чем-то простом и функциональном. Отлично подойдет для подарка вязаный спицами конверт. Схема может быть совершенно любой, главное, чтобы он был теплым и мягким, приятным к нежной коже ребенка.

Лиловый конверт

Для того, чтобы правильно связать такой теплый аксессуар, должна быть составлена схема конверта новорожденного. Для расчетов необходимо узнать рост малыша или сделать расчет с запасом. Если конверт будет чуть большего размера, это совершенно не страшно. В такой конвертик можно будет поддеть малышу теплый комбинезон или костюмчик.

Расчет длины

Большинство деток рождаются с ростом 52-56 см. Предположив, что рост равен 56 см, необходимо добавить к этому параметру половину роста. Итого: 56 + 56 + (56/2)= 140 см. Это делается для того, чтобы конверт хорошо прикрывал спинку ребенка. Теперь рассчитывается высота капюшона. Для этого берется полная длина тельца ребенка, это 56 см. Суммарная длина заготовки конверта: 140 + 56 = 196 см. Пусть первоначально большая цифра не пугает рукодельниц. Сложенный пополам за счет швов и облегания фигуры, конверт будет ребенку в пору.

Описание схемы

Вязание конверта начинается снизу. Первые 3 см полотна вяжутся платочной вязкой: ряд лицевых петель в изнаночном ряду – снова ряд лицевых. Так – до достижения необходимой высоты.

Когда 3 см провязано, вяжется так: 10 петель платочной вязки, затем английская резинка 1 х 1 (лицевая/изнаночная, повторять до конца ряда). Последние 10 петель, не считая кромочную, вяжутся так же платоч

Источник

Как связать конверт для новорождённого спицами

Здравствуйте! Если вы когда-либо задавались целью связать спицами конверт для новорождённого, то, возможно,  вам пригодится этот небольшой обзор вот таких, популярных на просторах интернета, детских спальников.

Такой конверт, или спальный мешок для новорождённого в первую очередь интересен тем, что он очень удобен в использовании – просто положили ребёночка, как на пелёночку, прикрыли верхней частью и застегнули на пуговки.

А связать его совсем несложно, и при желании с этим заданием может справиться даже начинающая вязальщица. Я специально в этой статье хочу остановиться именно на этой — самой простой для вязания конструкции: без рукавов, каких-либо сложных выкроек, убавлений, или прибавлений петель. И судя по количеству фото в интернете, последователей у этой модели немало:

Обратите внимание на различия в вывязывании планок для застёжки — на синем конверте они привязаны отдельно, а на белом — связаны платочной вязкой вместе с основным полотном и застёгиваются в другую сторону.

Вязать такой спальник действительно очень просто. Нужно всего лишь связать прямоугольник необходимого размера и сложить его поперёк, оставив более длинной часть для капюшона. Потом капюшон сшивается по верхнему краю прямоугольника (сложить вдоль пополам лицом к лицу и сшить). Планки для застёжки на пуговицах можно привязать по краям отдельно.

На фото, представленных выше, конверты связаны с дополнительным отворотом по верху из резинки 2×2. Но в принципе можно обойтись и без этой детали:

Какой-то особой выкройки для вязания подобных спальных мешков нет, но пропорции прямоугольника должны быть примерно 1:3. То есть, если вы определились, какой ширины у вас должен быть спальный мешок, набрали петли и начали вязать, то в длину вам нужно вязать в сантиметрах в 3 раза больше,

Источник

Вязаный конверт спицами, схема и подробное описание

Обратите внимание: два последних ряда узора М2 и M3 означают, что в третьем с конца ряде раппорта над средней косой провязать вперед и назад 2 ряда лицевой гладью перед продолжением ряда. Причина в том, что двойная коса на высоте немного стягивается.

Отверстие для ремня безопасности: если вы хотите вязать отверстие для ремня безопасности, провяжите на спинке и переде после примерно 16-20-23 (28-33) см следующим образом: закрыть центральные 10 петель и на следующем ряде набрать новые 10 петель. Далее продолжить вязать узор.

Как вязать конверт спицами:

Далее провязать М1 c 1 кромочной петлей в платочной вязке на обеих сторонах (после кромочной петли начинать с 1 лицевой петли).

На высоте 44-53-62 (71-82) см набрать на обеих сторонах новые петли для рукава: 4 петли 2-2-3 (3-3) раза, 8 петель 1-1-1 (1-3) раза, 10 петель 1-1-1 (2-1) раз и 12-14-15 (15-16) петель 1 раз = 144-154-172 (196-218) петель, новые петли ввязать в узор.

После этого от лицевой стороны следующим образом: провязать 12-13-14 (14-16) петель, * 2 петли вместе как лицевую, 1 накид, 12-13-15 (12-13) лицевых петель *, от * до * в общем повторить 3-3-3 (4-4) раза, 2 петли вместе как лицевую, 1 накид и закончить 12-14-15 (14-16) лицевыми петлями (= 4-4-4 (5-5) петель для пуговиц).

Затем следующий круг от лицевой стороны следующим образом: 1 кромочная петля, М1 над первыми 5-8-12 (14-18) петлями (на стороне начать с 1-й лицевой петли, чтобы получилось ровно сшить обе части работы) М2 (= 32 петли), 14 изнаночных петель, М3 (= 32 петли), М1 над следующими 5-8-12 (14-18) петлями (М1 перед кромочной петлей закончить 1-й изнаночной петлей для выдержки узора).

норма молока для новорожденного за одно кормление таблица
Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собран

Продолжать вязать по схеме узора, при этом 6 петель против переднего центра провязать платочной вязкой – не забудьте о петлях для

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Техника вязания зимнего конверта для новорожденного

Зимой новорожденные как никто другой нуждаются в постоянной заботе и тепле, ведь даже небольшое переохлаждение может привести к довольно неприятным последствиям. Поэтому большинство будущих мамочек, чьи детки должны родиться в зимний период заранее задумываются о том, как сделать теплый и удобный конверт для новорожденного своими руками. Мы с удовольствием расскажем вам о том, как самостоятельно связать конверт, плед, а также постельное белье для новорожденных.

Конверт для выписки младенца

Отдельно стоит отметить тот факт, что для этой модели зимнего конверта для новорожденных выкройка не нужна. Связано это с тем, что данное вязаное детское изделие состоит из цельного полотна размером 40Х125 см. При этом длина разложенного зимнего конверта составляет 100 см, а капюшона – 25 см. Обратите особое внимание на то, что край основной детали зимнего конверта оформляется «косичкой». Делается это для того чтобы впоследствии легче было ввязывать планку.

у грудничка нет переносицы
Сайт о лечении различного рода заболеваний и травм носа. Актуальная информация о ринопластике, а также полезные советы на тему гигиены и правильного ухода за кожей носа.

Источник

Теплый вязаный конверт для новорожденного своими руками

Связать теплый конверт для новорожденного можно как спицами, так и крючком. Это самая практичная и универсальная вещь в гардеробе маленького ребёнка. Он подойдет для дома, для прогулок, для похода в поликлинику. Конверт данного размера рассчитан на возраст ребенка от 1 до 3 месяцев.

Конверт для новорожденного спицами

Задняя половинка. Набрать 64 петли, провязать 4 ряда платочной вязкой. Затем вывязать 4 дырочки (петли) для пуговиц: провязать 14 петель, 3 петли закрыть, *провязать 10 петель, 3 петли закрыть*, от «*» до «*» повторить 3 раза, закрыть оставшиеся 11 петель. Следующий ряд: на месте закрытых петель сделать по 3 воздушных петли, которые в следующем ряду провязать платочной вязкой. Всего платочной вязкой вязать 11 см (42 ряда).

Продолжить вязание «рисовой» вязкой. На высоте 42 см от платочной вязки закрыть для пройм по 8 п. с обеих сторон и далее вязать прямо 12 см. На общей высоте изделия 65 см закрыть все петли.

Передняя половинка (правая полочка).  Набрать 32 петли и вязать 42 см «рисовой» вязкой. Закрыть для пройм по 8 петель с одной и с другой стороны и далее вязать прямо 6 см. На высоте 48 см от нижнего края изделия закрыть с правого края для выреза горловины 8 петель, затем в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 р. по 2 п., 1 раз – 1 п. и на высоте 54 см от низа вязания закрыть все оставшиеся петли. Левую полочку вязать аналогично, симметрично правой.

Мамочки до рождения малыша стараются купить все необходимые и теплые вещи, а какие именно будут нужны в первый год жизни, можно узнать прочитав  нашу публикацию.

Рукава. Сшить плечевые швы. По краю пройм набрать 52 петли и вязать «рисовой» вязкой, с обеих сторон убавляя в каждом 4-м ряду по одной петле. На высоте 20 см от п

Источник