здоровый новорожденный код по мкб 10

Источник

круг для плавания грудничка в ванной

Круг для купания новорожденных. Со скольки месяцев можно использовать?

Круги для купания младенцев набирают все большую популярность и признание со стороны любящих родителей. Доступная цена, удобство в использовании, безопасность – основные характеристики данного приспособления. И все же еще остаются мамы, сомневающиеся в необходимости покупки круга для купания, убежденные в том, что безопаснее и надежнее их рук ничего не может быть. Но так ли это на самом деле?

Конструкция круга для купания представляет собой надувную камеру, состоящую из двух, не сообщающихся между собой, кругов в форме подковы. Перед использованием нужно надуть обе камеры. С одной стороны, имеются две надежные липучки снизу и сверху, расстегивание их в воде исключено. В круге имеется специальная выемка под подбородок, чтобы во время купания малыш чувствовал себя комфортно.

Верхняя часть круга, как правило, прозрачная с множеством различных рисунков, а нижняя раскрашена в яркий цвет. Во многих моделях имеются шарики и погремушки, предназначенные для привлечения внимания ребенка. А некоторые производители делают круги музыкальными, при активации специального устройства, начинает играть мелодия.

Многие педиатры рекомендуют молодым родителям не пренебрегать покупкой такого водного аксессуара, объясняя это его функциональностью и полезностью.

Водные процедуры вообще и с кругом в частности, лучше проводить перед сном. Гидротерапия расслабляет мышцы, а это залог спокойного ночного сна.

Дети, регулярно проводящие в ванной комнате 15 - 30 минут развиваются быстрее: начинают раньше сидеть, стоять, ходить. А поскольку держать на руках долго малыша трудно, круг – отличный помощник.

Занятия с кругом актуальны для детей, имеющих нарушения тонуса мышц. Плавание в круге развивает моторику и координацию движений реб

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Гипертонус мышц ног и рук у грудничка: причины, когда проходит, как определить, что делать?

Гипертонус у новорожденных является важным показателем не только адаптации ребенка к условиям внешней среды, но и может сигнализировать о серьезных нарушениях со стороны центральной нервной системы. Очень важно оценивать тонус мышц новорожденного в совокупности с другими симптомами, чтобы более точно говорить о наличии той или иной проблемы.

Код по МКБ-10

Эпидемиология

Статистика распространения гипертонуса говорит о том, что это наиболее частый симптом повреждения ЦНС разной этиологии. Степень травматизации в родах составляет от 3 до 6 на 1000 новорожденных деток, а по степени распространения среди нормальных родов это число достигает 7%. Согласно исследованиям родовая травма шейного отдела позвоночника составляет 85,5% среди всех родовых травм. Такая травматизация шейного отдела может быть и при абсолютно физиологических родах, что по данным составляет более 80% (особенно у первородящих). Все эти травмы в более, чем 96% случаев сопровождаются нарушениями тонуса мышц, а более 65% - это выраженный гипертонус.

Причины гипертонуса у новорожденных

Тонус мышц у ребенка является одним из показателей состояния нервной системы. Не смотря на свою низкую информативность на первый взгляд, этот показатель действительно может много сказать о нервной регуляции у малыша. Это связано с некоторыми особенностями строения нервной системы у новорожденных.

Новорожденный ребенок и особенно недоношенный - это своеобразный объект исследования, который имеет свою специфику, обусловленную определенным этапом развития нервной системы. Прежде всего, это касается периодов развития головного мозга, что обеспечивает своеобразие ответных реакций на действие различных внешних и внутрен

Источник

Post navigation

Фимоз крайней плоти у мальчиков – лечение в домашних условиях, операция

Фимоз – это состояние, при котором мальчик, подросток или взрослый мужчина не имеет возможности освободить верхнюю часть пениса от крайней плоти или осуществляет это с большим трудом, что провоцирует болезненные ощущения. Кольцо плоти слишком узко для того, чтобы через него свободно проходила головка полового члена.

Данный недуг может носить как физиологический, так и патологический характер. В медицине пока не существует единого мнения о том, с какого именно момента считать фимоз патологией: одни медики и ученые утверждают, что это – возраст 6 лет, другие – 8-10 лет. Но, как показывает практика, в 4-5-летнем возрасте вероятность естественного устранения недуга у детей равна примерно 90%, в 10-летнем – 83%, а к 13 годам резко уменьшается до 33%. В последнем случае дело нередко заканчивается обрезанием.

Если у ребенка отсутствуют боли и воспалительные процессы, в подавляющем большинстве случаев педиатры советуют родителям ничего не предпринимать до начала пубертатного периода. В то время как урологи на плановом осмотре, диагностировав фимоз, рекомендуют провести мини-операцию еще в раннем детстве, мотивируя тем, что в старшем возрасте заживление будет проходить болезненнее. Так какое же решение принять? Что делать при диагнозе «фимоз»? Возможно ли избавиться от этого заболевания в домашних условиях и чем оно грозит мальчику в будущем при отсутствии лечения? Разберемся подробнее, что такое фимоз и каковы его последствия.

Причины, виды и симптомы

Узнав, что у 4-6 летнего ребенка диагностирован фимоз, многие родители впадают в панику, ведь лечение само по себе является деликатной процедурой, требующей психологического подхода. Не нужно отчаиваться, поскольку далеко не во всех случаях болезнь является патологией. В раннем возрасте редко

Источник

Мкб 10 поликистоз почек

Диагностика, симптомы и лечение поликистоза почек

Такое заболевание, как поликистоз почек является врожденным и чаще всего имеет наследственный фактор. Болезнь характеризуется множественными полостными кистами в почечных тканях (фото пораженных почек, можно посмотреть посетив любой медицинский форум). Распространенность болезни невысокая, примерно один случай на 1 тыс. рожденных младенцев. Точную статистику заболеваемости содержит специализированный мед. форум. Недуг не разделяется по гендерному признаку, ему в равной степени подвержены как женщины, так и мужчины.

Образование и разрастание кист, которыми и характеризуется поликистоз, приводит к значительному увеличению почек. С фото пораженных почечных тканей, можно ознакомиться посетив тематический медицинский форум. Сами кисты наполнены жидкостью по цвету и консистенции напоминающую мочу.

Часто недуг развивается абсолютно бессимптомно. Но при наследственном поликистозе со временем пациент начинает испытывать признаки повышенного АД, появляются боли в области почек и кровяные включения в моче. В таких случаях разрастающиеся кисты, несомненно, следует удалять.

Многочисленные опросы, которые в большом количестве содержит мед. форум, показали: нередко больные испытывают симптомы, не относящиеся напрямую к поликистозу почек. Например: ухудшение аппетита, полиурию, повышенную жажду, боль в процессе мочеиспускания. Также информация которой располагает форум, свидетельствует о появлении тупой боли и чувства тяжести в области поясницы, а при развитии недуга появляются – апатия, снижение трудоспособности, головные боли. Регулярная тошнота и подъем температуры тела указывают на интоксикацию, вследствие нагноения кист. Подобные симптомы говорят о тяжелой фазе недуга, при которой требуется немедленное лечение.

гидронефроз у новорожденного прошел сам
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Гидронефроз с греческого языка переводится как "вода в почках». Гид

Боль в области поясницы возникает в результате

Источник

здоровый новорожденный код по мкб 10

ГИПОКСИЧЕСКИ-ИШЕМИЧЕСКАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ

Представления о клинической картине гипоксически-ишемических поражениях головного мозга новорожденных, несмотря на очевидность их основных проявлений, достаточно противоречивы. Эта противоречивость заключается, в основном, в сложности определения границ между физиологическими адаптационными состояниями периода новорожденности, которые могут проявляться также, как и НГИЭ (например, тремором, скованностью или угнетением). Кроме того, нет единства в представлениях о длительности течения и периодах НГИЭ. В настоящее время сформировались 2 основных принципа в подходе к клинической картине гипоксических поражений головного мозга: стадийный (фазовый) и синдромологический. Первый из этих подходов преобладает за рубежом, второй - в России.

плед для новорожденного цветок
В этом разделе нашего творческого интернет клуба вы найдете множество идей по созданию уюта для вашего дома. Множество советов по дизайну интерьера, декорирования пространства различными предметами, созданными своим

Прежде чем перейти к описанию клинической картины гипоксических поражений головного мозга новорожденного, необходимо уточнить, каковы пределы нормального, или оптимального по B. C. L. Touwen, неврологического статуса новорожденного. Н. F. R. Prechtl [267] и L. M. S. Dubowitz [157] определили основные этапы, которым должен удовлетворять неврологический осмотр, в целом, и осмотр новорожденного, в частности (рис. 6). Неврологический осмотр новорожденного ребенка должен начинаться со стандартизации условий осмотра, так как неадекватная температура помещения, характер освещения влияют на получаемые рефлексы, реакции и др. Осмотр осуществляется при оптимальной температуре палаты около 24-26 °C после 1-2-минутной адаптации ребенка в развернутом виде под лучистым источником тепла. При низкой температуре более вероятно получить реакцию повышения мышечного тонуса и тремор, при высокой - мышечную гипотонию. Освещение должно быть симметричным по отношению к новорожденному, поскольку свет, падающий с одной стороны, вызывает суже

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Лейкоцитоз у новорожденных

Лейкоцитоз у новорожденных – это многовариантный показатель. Понятие «лейкоцитоз» считается признаком воспалительного процесса, когда количество защитных белых телец увеличивается. Однако, у детей до одного года клеточный состав крови меняется в буквальном смысле каждый день и даже час, нормы для младенцев специфичны, поэтому лейкоцитоз у новорожденных – это не всегда симптом или диагноз заболевания. Скорее, это реакция формирующегося иммунитета на внешние и внутренние факторы, связанные с ростом малыша. Формулируя иначе, лейкоцитоз у новорожденных – это специфическая метаболическая функция, которую можно считать нормальным явлением. Если новорожденный здоров, в течение первых нескольких недель его жизни показатели лейкоцитов должны прийти в норму.

Код по МКБ-10

Эпидемиология

Эпидемиология лейкоцитоза у новорожденных - это не совсем точное понятие. Скорее следует говорить об эпидемиологии первопричины, спровоцировавшей повышение лейкоцитов и изменение лейкоцитарной формулы в принципе. Лейкоцитоз не является диагнозом и самостоятельной нозологией, это состояние, критерий, помогающий своевременно выявить либо исключить патологии различной природы. Статистически лейкоцитоз у новорожденных фиксируется так же часто, как и у взрослых пациентов. Но, в отличие от показателей людей старшего возраста, лейкоцитарные сдвиги в формуле крови малышей быстрее приходят в норму. Это объяснимо тем, что организм новорожденных активно формируется и адаптируется к новым условиям, и все причины физиологического характера можно считать преходящими.

White Blood Cells (лейкоциты) по сути, представляют огромную группу бесцветных кровяных клеток, которая практически вся относится к клеткам иммунной системы.

Рассмотрим подробнее несколько вариантов, поско

Источник