сколько стоит аптечка для новорожденного

Аптечка для новорожденного состав

     В семье, где ожидают первенца, готовятся к его рождению с особым вниманием и трепетом. Раздумья о том, что пригодится малышу в первые месяцы жизни, не покидают будущую маму. И в этот период она может приобрести все, что увидела на прилавках. Но как правило, после рождения малыша добрая половина того, что ему приготовили, оказывается невостребованной. Другое дело аптечка для новорожденного, состав которой может несколько разниться. Как правило, основные позиции списка всегда неизменны – это и есть то, что действительно необходимо, остальное по желанию.

Аптечка для новорожденного состав

    Это необходимые пункты, по желанию сюда можно добавить ватные диски, а также «Хлорофилипт», марганцовка, «Банеоцин», «Солкосерил» либо некоторые из этих препаратов. Они обладают бактерицидным и ранозаживляющим действием.

какой-либо из препаратов, направленный на предупреждение колик. Это может быть «Плантекс», «Эспумизан», «Беби-калм» либо обычные семена укропа, фенхеля и ромашки, из которых заваривается чай. Действие отвара из этих растений ничуть не хуже готовых фармацевтических препаратов, дело в удобстве;

солевой раствор для промывания носика, как правило, мамочки пользуются «Аквамарисом», но его с легкостью можно заменить обычным физраствором;

ромашка, череда, шалфей – применяются в виде отвара, который добавляют в ванну для купания. Постепенно купание в марганцовке уходит в прошлое, хотя ее тоже можно использовать для этих целей;

детское масло для массажа. Для этих же целей часто используют детский бальзам Караева – «Витаон беби», он также подходит для лечения опрелостей и других кожных «проблем»;

протиаллергические препараты как для внутреннего применения такие как «Супрастин», «Кларитин», так

Источник

Список покупок для новорожденного ребенка: детская аптечка

К рождению малыша нужно готовиться основательно. Чем мы собственно сейчас и занимаемся. Кроме покупок детской одежды и гигиенических средств, а также мебели для малыша, будущая мама должна помнить и о том, что ей еще понадобится “аптечка для новорожденного”. Ее необязательно покупать заранее, но список необходимых средств пригодится.

Можно, конечно, просто пойти в аптеку и купить там чемоданчик под названием “Аптечка для новорожденного” (ну или что-то с таким же смыслом). Я так и собиралась сделать перед своими первыми родами. Но посмотрев список содержимого, я слегка разочаровалась и решила, что я куплю то, что действительно пригодится.

Согласитесь, список небольшой и повторяет часть нашего списка покупок, а что-то наверняка есть в вашей домашней аптечке, поэтому делюсь тем, что покупала сама.

Марганцовка (Калия перманганат 5,0) Пригодится для купания, пока пупочная ранка не заживет.   Важно:  при использовании растворяйте марганцовку в отдельной емкости и только потом вливайте в ванночку. Для малыша достаточно раствора светло-розового цвета.

Вата.   Сейчас в продаже есть детская вата, очень мягкая, лучше купить ее. Нужна для чистки носиков (из нее делала жгутик, обмакивала в вазелиновое масло и аккуратно чистила носик). 

Ватные диски.   Очень пригодились. Можно использовать и вату, конечно. Но дисками все же было удобнее чистить глазки, да и вообще первое время умывать малыша. 

Ватные палочки (с ограничителем и без).   Без ограничителя понадобятся при обработке пупочной ранки. С ограничителем – для ушек. 

Клизма (№1). Можно использовать и по прямому назначению, и в качестве соплеотсоса при насморк

Источник

Аптечка

Грелку Gel Hot&Cold Pack удобно использовать как в горячем, так и в холодном состоянии. Она станет незаменимым помощником, когда у малыша колики в животе или нужно облегчить состояние после ушиба. Разогревается за несколько секунд в СВЧ-печи до горячего состояния. Охлаждается за несколько минут в морозильной камере.

Традиционные лекарственные средства помещенные в удобную для хранения и применения форму — это совмещение новых технологии с проверенными годами препаратами. Показания к применению: свежие посттравматические и послеоперационные раны, ссадины. пиодермия. блефарит.

Раствор для наружного применения спиртовой. Противомикробное, антисептическое, отвлекающее, гиполипидемическое. Йод коагулирует белки с образованием йодаминов. Частично всасывается. Йод оказывает бактерицидное действие, обладает дубящими и прижигающими...

Катетер это газоотводная трубочка предназначенная для избавления малышей от избыточных газов. Катетер предназначен для однократного использования. Катетер мягкий и гибкий, имеет гладкий закругленный конец, а его длина позволяет добраться до мышцы, которая не дает газам выходить наружу.

Устройство полимерное с твердым пористым стержнем для хранения и нанесения на кожу. Предназначено для обработки кожных покровов. Обладает антисептическим, подсушивающим свойством и оказывает противовирусный, антимикробный и антигрибковый эффект. Рекомендации к применению: инфекционно-воспалительные заболевания кожи и слизистых оболочек, ссадины, порезы, микротравмы. Способ применения: наружно, для индивидуального применения.

Пластырь медицинский обезболивающий» предназначен для быстрого облегчения мышечной боли на длительный период времени. Используется при ушибах, гематомах мягких тканей, при мышечных болях, при растяжениях связок мышц, вывихах суставов. Обладает...

Этот качественный пластиковый дозатор

Источник

Аптечка для новорожденного

К возвращению малыша из роддома молодым родителям нужно подготовить невероятное множество вещей, и такая мелочь как аптечка, просто ускользает из перечня подготовительных покупок. Наш список сэкономит время и поможет вам не растеряться в аптеке.

• Крем под подгузник - пригодится, чтобы смазывать кожу малыша после смены подгузника, эта мера поможет предотвратить опрелости.

• Мазь декспантенол («Бепантен», «Пантодерм») - универсальное средство от детских опрелостей и потницы, когда они уже появились, а также для обработки трещин сосков у мамы. Очень действенное средство, хорошо ускоряет заживление.

• Свечи с парацетамолом («Цефекон») - помогут при высокой температуре. Полноценное применение возможно с 3 месяцев, а с возраста одного месяца их используют не больше 1 раза, только в случае строгой необходимости и под контролем врача. Помните, что не всякую температуру у ребенка надо сбивать, а до возраста один месяц каждый такой эпизод требует вызова врача-педиатра.

• Резиновая груша 20 мл - применяется при запоре, который сопровождается болями в животе. Выбирать лучше грушу с мягким наконечником. При этом нужно помнить, что у детей на грудном вскармливании может не быть стула до 5 дней, и это - не проблема, если малыша ничто не беспокоит.

• Газоотводная трубочка - пригодится при кишечных коликах со вздутием живота. Многие врачи считают, что злоупотреблять этими двумя средствами - клизмой и газоотводной трубкой - не стоит.

• Травяные успокоительные сборы (мята, пустырник, валериана, ромашка и др.) - подойдут для купания малыша перед сном, если он слишком беспокоен и возбужден. Могут также смягчить состояние малыша при «коликах», хотя скорее этот эффект связан с действием теплой воды, чем растительных препаратов.

• Молокоотсос - понадобится маме в случае нарушения оттока молока (лактостаз

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

ликворное пространство расширено у грудничка
Позвоночник, или позвоночный столб, состоит из позвонков, межпозвоночных хрящевых дисков и связочного аппарата. Он является основной частью скелета туловища человека и органом опоры и движения, в его канале находится

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

Сколько денег нужно на новорожденного?

Данный обзор не охватывает беременность и роды – сколько стоят платные роды, ведение врачом беременности (по официальному или устному договору), сколько стоит обследование беременной изучим отдельно.

Возьмем вариант, когда ребенок уже родился  и прикинем сколько и чего нужно ему купить на первый месяц жизни (с подробным списком вещей вы можете ознакомиться здесь ).

Я рассматриваю среднестатистический случай и включаю в список вещи, которые понадобятся всем малышам. Также я подразумеваю, что малыш кушает маму (родителям не надо покупать детское питание).

Я говорю о НОВЫХ товарах массового спроса, соотношение цена-качества, кажущееся мне оптимальным. Если вы хотите для своего ребенка только элитное (косметику, одежду, мебель и т.д.), то умножайте каждую цифру на 3, 4… 10.

Если, наоборот, хотите воспользоваться бэушными вещами или новыми “ноунэйм” (например, автокресло), то цены будут примерно в 2 раза ниже (да, всего в два раза).

1. Памперсы. Это постоянная расходная статья на ребенка. Возьмем среднюю цену более-менее качественных подгузников – 10 руб. за штуку, в день нужно 15-20 (с возрастом расход памперсов падает).

3. Череда для купания (50 руб. упаковка * 5 шт.), зеленка для пупочка (10 руб), ватные диски + ватные палочки (50 руб), Беби-калм для животика (200 руб), влажные салфетки для новорожденных (150 руб).

полисорб новорожденному отзывы
Лекарственное средство Полисорб МП (далее Полисорб) представляет собой универсальный активный сорбент со свойствами антацидного препарата. Полисорб отлично связывает различные токсические вещества и микр

Почитала комментарии, была удивлена насколько люди любят совать нос в чужой карман. Понятное дело, что ребенку все равно спит он в кроватке за 5 тысяч или за 35, одет он в брендовую одежду или в б/у. Если у человека есть возможность обставить комнату ребенка исходя из своих предпочтений, что в этом плохого? Хочетс

Источник

Полный состав детской аптечки

Маленький ребенок требует постоянного ухода. Все средства для этого должна содержать детская аптечка для новорожденных. Сформировать ее нужно до рождения малыша — многие составляющие аптечки понадобятся с первых дней жизни.

Средства гигиенического ухода

Присыпка используется для профилактики опрелостей перед одеванием памперса. Не использовать ее одновременно с кремом.

Ватные диски для проведения гигиенических процедур. Можно вместо них использовать вату, но она оставляет частички хлопка на коже.

Медицинские инструменты

Градусник для измерения температуры. Безопасней использовать электронный градусник, хотя ртутный дает более правильные показания. ( см статью о всех видах градусников )

Антисептические средства

Раствор бриллиантового зеленого 1% 10 мл или спиртовой раствор хлорофиллипта. Второй вариант отличается отсутствием жжения при обработке ранок в отличие от зеленки.

Перманганат калия (марганцовка) нужен для обработки ран: в первые дни пупочной, затем любой другой. Лучше приобрести ее в сухом виде и дома сделать 5% раствор: 5 г растворить в теплой воде (100 мл) и процедить через марлю в три слоя. Хранить раствор можно 10 дней. В первый месяц жизни ребенка лучше купать в воде с добавлением светло-розового раствора марганцовки. Это мощное дезинфицирующее средство обеззаразит нежную кожу малыша.

Лекарства

Жаропонижающие средство на основе парацетамола в свечах или в жидкой форме (Эффералган, Панадол, или Ибупрофен). Понадобится при резком повышении температуры. ( лекарства от температуры )

Антигистаминный препарат: Супрастин, Фенистил, Тавегил, Телфас или Кларитин. Необходим при возникновении аллергической реакции.

Средство при кишечной колике (Эспумизан, Плантекс). У детей на первых месяцах жизни возникновение кишечных колик оч

Источник