как лежать в больнице с грудничком

Почему папа не может лечь в больницу с детьми?! Дополнила...

Просто хочу выговориться! У нас двое детей 3,10 года и 9 месяцев. Сегодня попали мы в инфекционное отделение с обоими. Старший у меня шило в попе на месте сидим, только когда спит, младшая только ползать начала тоже сидеть не хочет. Решили с мужем вместе лечь с ними в больницу, мне одной не справиться. Приехали, а нам говорят с папой нельзя. С бабушкой, с дальней родственницей можно с папой нет. Уже слышалау нас в больнице, что с папами нельзя. Я понять не могу, а что папа не член семьи?! Он такой же как мама, особенно наш папа, справится и грудничком и побольше с ребёнком!

Выписали папу с сыном в понедельник. Лежали они в пятиместной палате, с ними лежал ещё мужчина. Рядом в палате лежала мамочка с дочкой, напротив в палате лежала девочка без родителей одна. Видимо нет там отдельно детского отделения и отдельно взрослого. Воды горячей в больнице нет. Пришла к выводу, что это был просто принцип заведующей, что бы не положить нас вместе. Педиатр наша тоже была удивлена, почему нам не дали просто отдельную палату.

Просто хочу выговориться! У нас двое детей 3,10 года и 9 месяцев. Сегодня попали мы в инфекционное отделение с обоими. Старший у меня шило в попе на месте сидим, только когда спит, младшая только ползать начала тоже сидеть не хочет. Решили с мужем вместе лечь с ними в больницу, мне одной не справиться. Приехали, а нам говорят с папой нельзя. С бабушкой, с дальней родственницей можно с папой нет. Читать полностью

Комментарии

сыну было 3 года, я беременна вторым попали мы в больницу.а в палате -папа с ребенком. боже,как же это неудобно,когда мужик на соседней кровати!!! и абсолютно без такта. все время в палате находился. мне переодеться приходилось ходить через длинный коридор,весь этаж, в туалет. и еще жила семья -2детей,папа-мама в платной палате. вот так,к

Источник

Пребывание грудничка в больнице отдельно от мамы

Добрый вечер! Вчера знакомую увезли с ребенком (завтра будет 1 месяц) в 9 больницу (Москва, Шмитовский пр.) с подозрением на воспаление легких (инфекционное отделение). Я всегда считала, что это нормальная больница. На текущий момент их разместили в коридоре, где кроме них еще 15 детей и они самые старшие (напоминаю, ребенку 1 месяц). Ребенок лежит в тазике (?), а рядом на стуле сидит мама. На ночь родителям оставаться нельзя, в это время кормят либо смесью либо просят оставлять сцеженное молоко. Ближайшая выписка в понедельник, но в палату их не переведут, так как начнут переводить самых маленьких. Лежать 2 недели. Расскажите мне, пожалуйста, это просто "плохая" больница или как? Я была уверена, что отдельное пребывание детей в больницах осталось далеко в моем детстве и теперь дети до 3 лет лежат вместе с мамами/бабушками. Вчера пыталась что-то выяснить по больницам: в Морозовской не берерут до месяца и они переполнены, даже нет свободных платных палат, НИИ Педиатрии тоже не принимает:(

Ответили: 42

не скажу по теме, но сегодня выписались из 18 инфекционного отделения морозовской больницы, вместе с нами выписалось еще куча народу и места там есть в изобилии. может туда попробовать?

мы лежали в 18-ом. совершенно точно. я там была неделю и перепутать не могла. в соседней палате лежала девочка с полуторамесячной малышкой. бронхит. ничего не путаю. чесслово. только утром была там.

хе, значит у них два инфекционных:) Вчера мне сказали, что до месяца не берут, а потом добавили, что мест нет. Но завтра ребенку уже будет месяц, попробую еще раз позвонить

не про морозовскую - а про одну из других вами перечисленных мне недавно врач жаловалась... Что для того чтобы получить койкоместо нужно 200 долларов старшей медстестре ( или кто там распределяет места ) дать. Не знаю правда ли

Источник

Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".

Мы поступили в отделение в возрасте 1 месяц и 2 дня. История "болезни" была такова: выписались из РД с билирубином 200. 2 недели ждали, что ребенок сам порозовеет, потом лечились по настоянию педиатра смектой и урсосаном, но билирубин за неделю лечения почему-то подпрыгнул со 162 до 214, поэтому и только поэтому я согласилась на госпитализацию (скачок билирубина мог свидетельствовать не столько о лабораторной ошибке, сколько о наличии желтухи патологической, требующей выяснения причин, читай обследования).

Пока сидели дома, я перечитала всю доступную мне информацию о желтухах и способах "изгнания" билирубина из младенцев. Уяснила, что единственный зарекомендовавший себя способ - фототерапия, т.е. облучение лампами "синего света", под воздествием которого билирубин в крови превращается из жирорастворимой субстанции в водно-растворимую, после чего успешно выводится с мочой. Остальное - смекты, урсосаны, капельницы в голову, элькары, хофитолы - средства с недоказанной эффективностью, а чаще вовсе без оной. Еще, вычитала, что значения билирубина выше 250 для здоровых доношенных детей не опасны, т.е. нет риска развития ядерной желтухи.

На третий день пребывания в больнице я взбунтовалась, потребовала график планирующихся обследований и фототерапию. Врач поразводила руками, рассказала про то что ламп свободных нет, и обследования будут в лучшем случае в конце следующей недели. На что я по совету мужа сказала, у меня нет больше денег лежать тут.

За 2 дня лежания с соседками, выяснила, что девочки с подрощенными детками (т.е. не сразу из РД) все поступают в платные палат

Источник

Прочитала письмо на Вашем сайте об инфекционной больнице и вспомнила весь ужас наших детских отделений. Попали мы с сыном в больницу г. Тольятти, отделение младшего возраста с затянувшейся желтушкой новорожденного. Павлику было 2,5 месяца, билирубин около 60, цвет кожи ярко-желтый. До госпитализации его пытались лечить Хофитолом, тщетно. С Вашими трудами я тогда была не знакома, о современных методах лечения этого заболевания не знала.

Приехали после обеда, оформились, получили кучу порошочков и таблеточек и указание это все выпить. Палаты, благо, на двух человек, большие, просторные, отремонтированные, умывальник, стол, два стула, две тумбы, тележки-каталки для детей и... оторванная ручка на пластиковом окне — летом. На термометре под 30 градусов, о влажности я тогда не задумывалась, но, судя по регулярно засыхающему носу, — дай Бог 20%.

Принесла я своего Павлика в палату, сразу раздела, выслушала комментарии незнакомой мне соседки!!! о том, как ей холодно смотреть на мое дитя, стала ждать врача. К вечеру принесли еще лекарства и направления на анализы на другой этаже этой же больницы. На мой вопрос к медсестре можно ли вернуть ручку окна, я услышала грубый отказ. На просьбу пояснить список лекарств (что вообще нам принесли?) — испепеляющий взгляд и фырканье. В общем, ближе к ночи огоньку добавила соседка, предложив отселиться в соседнюю пустую палату, чтобы дети ночью друг друга не будили - в итоге мой проснулся всего раз, а ее мальчик (на ИВ) орал полночи. Дело в том, что детям на ИВ смесь готовит и приносит медсестра в строго определенные часы: 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24 часа. А в промежутке между полуночью и шестью утра дети-искусственники орут от голода и, предполагаю, жажды. Самим свою смесь делать нельзя, увидят - выгонят! Причем мой сын в желтушном блоке был самый старший! Водой детей никто не поил, хотя я по совету крестной (

Источник

По нашим больничным правилам,если мама лежит с ребёнком в больнице и ребёнку уже три года, то маму уже не кормят, а если она приехала из далека и нет знакомых или родных в этом городе, кто мог бы её подкармливать,а если из далека не наездишься с едой, а лежать не много и не мало как минимум 10 дней. При этом кто лежал с детьми, знают,что с 4 лет ребёнка одного в больницу рановато.

Я лежала с грудничком в больнице и были у нас мамочки из других городов с детьми постарше (хирургия), так вот выкручивались! Помогали друг другу. Был чайник, заваривали каши. Еще столовая была в больнице - ходили туда. Да и в отделении к таким мамам относились с пониманием, все что оставалось - отдавали им. Вот я лежала с 6-месячным ребенком, а давали, например, суп (мне и на малыша), так я порцию малыша отдавала кому-нибудь, потому что суп тогда мы еще не ели.

У нас в больнице место предоставляют, а кормят за деньги. Причем оплата чисто символическая. У нас на Сахалине примерно 150 рублей. И кстати нас положили в больницу вместе, не смотря на то, что ребёнку было уже пять лет. У нас не было проблем.

Давайте уточним: нет бесплатного койко-места и бесплатного питания. Но я лежала в больнице с ребенком 7-ми лет и мне принесли раскладушку (нас привезли по скорой ночью) и кормили бесплатно. А вообще-то кровать и еду дают, но за деньги, правда, за очень небольшие. Меня кормили бесплатно, говоря, что сейчас в больнице мало детей, а столовая все равно готовит, так что "не пропадать же еде". А за раскладушку и постельное белье я платила, не помню сколько, но очень недорого, какие-то копейки. Так что если вам оформили койко-место, но не кормят, поговорите с лечащим врачом - должны кормить.

прописать новорожденного закон
Ранее институту «прописки» уделялось большее внимание, нежели сейчас. С 2001 года в Украине после внесения изменения в законодательство в юридический обиход входит такое понятие, как «регистрация». Но в народе она остал

Не хотелось бы оказать в такой ситуации, но голодать не вариант. Естественно, придется брать побольше денег, так как еду придется добывать в ближайших кафешках (лучше в столовых) и ма

Источник

как лежать в больнице с грудничком

С грудничком в больницу: 3 ответа на самые частые вопросы мам

«Собирайтесь, поехали!» Кого из мам не страшат эти слова врачей «скорой помощи»?.. Поверь, лучше будет, если ты не станешь поддаваться эмоциям, а будешь действовать разумно. И сайт тебе в этом поможет.

Больница – не то место, куда стоит попадать молодой маме с маленьким ребенком. Понятно, что стресс, который испытывает женщина, находясь в стенах этого медицинского учреждения, очень мешает обоим. Но в состоянии паники сложно здраво мыслить и принимать взвешенные решения. Однако все равно нужно собраться с силами, чтобы чувствовать свою уверенность и контролировать ситуацию.

«Зачем вы нас вызывали?» - как правило, такой вопрос задают доктора неотложки, когда родители маленького больного отказываются от госпитализации. Да, врач не имеет права положить тебя с грудничком в больницу, если услышит категорическое «нет». Он сообщает об этом в поликлинику по месту жительства, и наблюдение за ребенком передается участковому педиатру.

Тяжелая травма, отравление, ожог, острое заболевание внутренних органов, тяжело протекающая болезнь, особенно у ребенка до года, – это случаи, когда неоказание медицинской помощи угрожает здоровью крохи.

Направление педиатра, наблюдающего ребенка, необходимость проведения дополнительного обследования, круглосуточного наблюдения – все это поводы принять срочное решение отправиться с малышом в больницу. Ведь отсрочка специального лечения способна привести к ухудшению его здоровья.

О баночках пребывания в больнице с новорожденным ребенком. как он тратить будет под. Sep 12,  · с грудничком в длину нас В облитерации для грудничков высчитали одеяло на больших запасов.

выбрать фирму коляски для новорожденного
Мамочки,посоветуйте какую коляску купить? Жду мальчика..рожать через месяц. Мне кажутся коляски хорошие-трансформеры.. Какую фирму выбрать? Какие у вас коляски,удобные ли,довольны ли ими?

Не трансформеры - жесть. Бер

Ампутация является показанием, которое иногда улучшает

Источник

Сколько держат в больнице с пневмонией

Пневмония является заболеванием, которое иногда лечится в условиях стационара. Срок пребывания больного в медицинском учреждении может варьироваться в зависимости от степени заболевания и эффективности выбранной врачами тактики. Необходимость в госпитализации оценивается множеством факторов и причинами болезни.

Показания для госпитализации

Показаниями для определения больного в клинику служит несколько факторов. Первым из них является невозможность больными применять препараты по назначенной схеме и графику. Перед госпитализацией устанавливается степень поражения легких при помощи проведения рентгенографии грудной клетки. После этого устанавливается разница в физиологических показателях больного (падение давления, пульс, частота дыхания). Госпитализация на лечение обязательна при острых нарушениях сознания, гипоксемии, наличии сопутствующей инфекции (менингит или эндокардит), а также при подозрениях на сопутствующие болезни сердца и печени, наличие опухолевых образований. Важным показателем при определении больного в больницу является возможность оказания нужного ухода за больным.

Правильно подобранное лекарство, тип заболевания и реакция организма на препараты и определяют общий срок госпитализации.

Срок госпитализации

Длительность госпитализации определяется всеми вышеперечисленными факторами. Обычно срок нахождения больного при успешной терапии заболевания составляет 2-4 дня, однако в некоторых случаях врачи могут оставить больного для дальнейшего наблюдения и более интенсивного лечения. Лечение осложненных форм пневмонии может достигать большего срока (около 10 дней). В легких случаях заболевания больной может находиться в стационаре 2 дня, после чего может быть отправлен домой для самостоятельного продолжения лечения.

Лечить заболевание следует в соответствии с типом

Источник