сердце у грудничка когда

Причины, симптомы, степени и лечение стафилококка. Как он передается?

Что такое стафилококк?

Стафилококк – это бактерия, которая имеет правильную шарообразную форму и относится к группе грамположительных неподвижных кокков. Для человека стафилококк в некоторых случаях является частью условно-патогенной микрофлоры, то есть всегда обитает на теле. Но выделяют и патогенный стафилококк, который, попав внутрь организма, однозначно вызовет заболевание. Кроме того, возбудитель широко распространен в природе.

При наличии определенных располагающих к этому условий бактерия может проявлять патологическую активность и вызвать воспалительный процесс любого органа или группы органов. Это может быть кожа, нервная ткань, мозг, сердце, пищеварительная система и пр.

Стафилококк имеет большое количество штаммов (27), наиболее распространенными и патогенными из которых являются золотистый, эпидермальный, сапрофитный и гемолитический стафилококки. Каждый из них имеет различную степень агрессивности и патогенетической активности.

Опасность этих микроорганизмов состоит в том, что они вырабатывают токсины и ферменты, являющиеся патогенными для клеток и нарушающие их жизнедеятельность. Бактерии разрушительно влияют на соединительные ткани, кожу и подкожную клетчатку. Они вызывают ряд опаснейших заболеваний, среди которых сепсис, токсический шок, расстройства центральной нервной системы, пневмония, гнойные кожные поражения, общая интоксикация организма. Часто именно со стафилококковой инфекцией связывают осложнения после воспалительных заболеваний и хирургических операций.

Сапрофитный стафилококк чаще всего поражает женщин, вызывая у них воспалительные заболевания мочевого пузыря (цистит) и почек. Бактерии сапрофитного стафилококка локализуются в слоях кожи гениталий и слизистой оболочке мочеиспускательного канала. Из всех видов стафилококка он

Источник

Роднички у грудничка

Размеры и сроки закрытия родничка. Зачем нужен родничок?

Немало страхов молодой мамы связано с родничками — мягкими участками на голове новорожденного малыша. К родничкам даже прикасаться страшно — а вдруг неосторожное движение травмирует мозг ребенка? Кроме того, ходят слухи, что слишком большие или маленькие роднички могут быть признаками серьезных заболеваний...

Немного анатомии

Как известно, череп состоит из многих костей, соединенных между собою швами (они представляют собой не ровные, а зазубренные, зигзагообразные линии). Во внутриутробном периоде кости скелета закладываются как пластинки плотной перепончатой ткани, которые позднее заменяются на хрящевую ткань, а затем — на костную. Окостенение плоских костей крыши (верхней и боковых частей) черепа, в отличие от длинных трубчатых костей конечностей, минует стадию хряща, т.е. точки окостенения появляются в центре перепончатых пластинок. В последующем процесс окостенения распространяется в стороны, захватывая все большую площадь каждой кости, пока не достигает ее краев. Этот процесс почти целиком происходит еще в период внутриутробного развития, поэтому большая часть крыши черепа к моменту рождения малыша уже представлена костной тканью, хотя последняя и значительно отличается от костной ткани взрослых: она гораздо более тонка, эластична, богата кровеносными сосудами. Однако еще до начала внеутробного существования малютке предстоит важное и трудное испытание — родовой процесс. И природа, конечно же, как нельзя лучше подготовила к нему маленький организм. Дело в том, что некоторые краевые участки костей не окостеневают к моменту родов и представлены по-прежнему пластинками соединительной, или перепончатой, ткани. Таковыми оказываются участки в местах соединения нескольких костей, они-то и называются родничками.

К мо

Источник

Что такое кислородное голодание мозга (гипоксия)?

Кислород – это то, без чего наш организм не сможет прожить и нескольких минут. К его дефициту чувствительны все без исключения органы человека. Но, самым чувствительным является головной мозг. Кислородное голодание, или гипоксия уже через несколько секунд приводит к повреждению его клеток, через 20 секунд человек впадает в кому, а через 4 минуты наступает смерть головного мозга. Поэтому так важно понимать, почему происходит кислородное голодание мозга и к чему может привести гипоксия.

Виды кислородного голодания

Острая. Возникновение препятствий для кровоснабжения тканей головного мозга. Может появиться в результате большой кровопотери, отравления или инфаркта.

Хроническая. Может возникнуть у больных кардиосклерозом, сердечной недостаточностью и другими сердечными заболеваниями.

Молниеносная. Развивается стремительно. Продолжительность такой фазы гипоксии может продолжаться несколько секунд или минут.

Дыхательная. Причиной становятся различные нарушения в работе организма, которые препятствуют поступлению необходимого для мозга количества кислорода.

Циркуляторная. К данной форме могут привести нарушения в работе сердца или сосудов. Характеризуется стремительным развитием.

Клеточно-тканевая гипоксия характеризуется определенной цикличностью. Это вы можете понять, ознакомившись с данной схемой

Перегрузочная. Возникает у людей, когда количество кислорода, которое поступает в организм, не удовлетворяет его потребность в полной мере. Может наблюдаться при тяжелых физических нагрузках.

Смешанная. Чаще всего развивается постепенно и может иметь тяжелые последствия. Возникает в результате целого комплекса негативных факторов.

Причины, провоцирующие кислородное голодание головного мозга

Как оказывать первую помощь человеку при удушь

Источник

Глисты у человека - какие таблетки эффективны для детей и взрослых. Народные средства, лечение в домашних условиях, профилактика гельминтоза. Инструкции к лекарственным средствам от глистов (Пирантел, Декарис, Веромкс и др.)

Лечение при борьбе с глистами

При глистных инвазиях лечение не стоит откладывать, так как черви очень быстро размножаются, мигрируют и с каждым днем отравляют организм. Но избавиться от глистов не всегда получается с первого раза. Порой это очень непростое дело, некоторые пациенты не могут выгнать "гостей" на протяжении нескольких лет.

Таблетки от глистов широкого спектра действия для детей и взрослых

Основой лечения глистов являются противогельминтные препараты, то есть лекарства, от которых происходит гибель паразитов. В одном человеческом организме может паразитировать не один глист, а их может быть несколько, так как на одних грязных пальцах может быть целый "букет червей". Поэтому в современной медицине используют противогельминтные препараты широкого спектра действия. Это значит, что один препарат эффективен в отношении нескольких видов глистов. И на данный момент именно такие препараты считаются лучшими.

Внимание! Данные инструкции являются краткими. Перед применением противогельминтных препаратов необходимо проконсультироваться с врачом и детально изучить подробную инструкцию лекарственного средства, так как каждый из препаратов имеет свои особенности и частые побочные эффекты.

Механизм действия. Альбендазол нарушает питание, усвоение питательных веществ и биохимические реакции организма паразита, то есть нарушает клеточную структуру его организма, а также препятствует откладке яиц. Препарат действует как в просвете кишечника, так и в других органах, где паразитирует глист.

Механизм действия. Левамизол негативно действует на нервную систему червей,

Источник

Угрица кишечная (Strongyloides stercoralis) — гельминт, который размножается в кишечнике человека. Обитает преимущественно в тонкой кишке, иногда может паразитировать в желчном пузыре и поджелудочной железе. Следует отметить, что червь...

Таблетки от глистов «Пиперазин» выпускаются промышленным методом под названием Пиперазина адипинат. Препарат относится к группе антигельминтных лекарственных средств и позволяет достичь выраженного клинического эффекта, отличается малым...

Гельминты (паразитические черви) широко распространены во всем мире. Особенно часто они встречаются в жарких странах и местах с влажным климатом. Всего существует около 400 видов червей, способных поражать...

Человеческие паразитарные инфекции распространены по всему миру. Наличие гельминтов приводит к широкому спектру клинических проявлений во время их миграции внутри человеческого тела, или когда они достигают своего конечного...

Пирантел — таблетки от глистов на основе вещества пирантел эмбонат, действующего как блокатор нервных импульсов в теле паразитов. Средство парализует живых особей, в результате чего они гибнут и выходят из тела...

Когда человек достигает пожилого возраста, его одолевает множество проблем со здоровьем. Одной из самых часто встречающихся является запор. Стоит сказать, что 80% людей пенсионного возраста не спешат обращаться...

Свойства препаратаНемоцид — активное антигельминтное (противоглистное) средство, действующее на большинство видов червей, паразитирующих в человеческом организме (чаще — в кишечнике, печени).Действующий компонент лекарства — пирантел в форме памоата — уничтожает:аскарид (Ascaris lumbriocoides);остриц...

вводим мясо в прикорм грудничку
Для большинства родителей, имеющих грудных малышей одним из волнующих вопросов становится вопрос правильного  введения первого прикорма — и первый из них, это когда можно начинать давать соки грудному ребен

По официальным данным ежегодно в России более 1% населения заражается гельминтами. Чтобы получить представление об истинной заболеваемости, ведущие паразитологи, рекомендуют эту цифру умножать на деся

Источник

Осипший голос у грудничка: признаки, лечение и осложнения

Для матери нет ничего важнее здоровья ее малыша. Поэтому когда она обнаруживает малейшие отклонения от нормы, ее волнение достигает предела. Чаще всего причиной беспокойства становится осипший голос у грудничка.

Причины осипшего голоса у грудного ребенка

У этого явления может быть множество причин. Если незадолго до появления осиплости малыш много и надрывно кричал, изменения тембра голоса может быть связано с нагрузкой на голосовые связки. Это состояние быстро проходит само собой и не требует специфического лечения.

Однако если осиплость появляется у спокойного младенца, скорее всего, оно свидетельствует о наличии заболевания, чаще всего инфекционной природы.

И делать это должен врач, хорошо знакомый с особенностями здоровья совсем маленьких детей. Он точно знает, какие лекарства можно использовать, а что может нанести вред малышу. Самолечение опасно в любом случае, так как только медицинский работник может установить настоящую причину заболевания.

На наличие болезни на ранней стадии может указывать лишь изменившееся звучание голоса ребенка. Однако, если на этот симптом не обратить внимания, болезнь будет прогрессировать.

В зависимости от того, какое заболевание вызвало осиплость, может появиться температура, беспокойство, расстройство сна, отказ от пищи, плач, насморк, кашель. Если первопричиной была ветряная оспа или скарлатина, на теле будут высыпания, а при скарлатине еще и характерное алое окрашивание глотки.

Коклюш, корь и дифтерия также могут давать характерные сиплые звуки. Эти болезни очень опасны, особенно для грудного младенца, поэтому требуют срочной госпитализации и быстрого начала лечения.

Однако и банальный трахеит может стать причиной развития сильных и опасных для здоровья осложнений, вплоть до пневмонии.

как засыпает у вас новорожденный
Ваш долгожданный и любимый малыш наконец то появился на свет, Вы вроде бы готовились к встрече. Но вот теперь Вы понимаете, что Вы его немного не понимаете. Почему  новорожденный постоянно плачет? Как успокоить новорожд

Поэтому н

Источник

Я ненавижу свою дочь

Я уже писала когда-то свою исповедь на другом сайте, там меня чуть ли не прокляли. Прошло пару лет, но ничего не изменилось. На душу не стало легче и снова хочется выговориться и покаяться. Хотя нет, каяться не хочется.

Я ненавижу своего ребенка. Я мать, желаю смерти своей дочери. Пока она была грудничком, я о ней заботилась и мне казалось, что я ее искренне люблю. Ведь как иначе – я же мать.

Но постепенно закрадывались сомнения, которые разъедали душу. И чем старше становилась дочь, тем меньше было любви и больше ненависти. По инерции я все еще заботилась о ней, беспокоилась. Делала, как все.

Однажды, когда дочери было года 3, нас с ней чуть не сбила машина. И я вдруг подумала: как спокойно и счастливо я бы жила, если бы не успела убрать коляску от приближающегося грузовика.

Помнится, входишь к ней маленькой в спальню, должна бы уже была проснуться и прислушиваешься: а вдруг не дышит? Ведь бывает синдром внезапной детской смерти. Прислушиваешься не со страхом, а с надеждой.

Моя дочь ничем не отличается от сверстников: симпатичная, хорошо учится, общается с друзьями, помогает по дому, не хамит и перезванивает, если где-то задержится. Знакомые и родственники ее хвалят, учителя и репетитор ее просто обожают.

Любовь дочери ко мне, к своей матери, и есть самое страшное: ведь я ее ненавижу. Да и дочкой я ее не называю – только по имени. Мне не просто неприятны ее прикосновения – я не люблю, как она одевается, как и что она говорит, как двигается, как смеется. Меня все в ней раздражает. Я хочу, чтобы она сдохла и исчезла из моей жизни.

Этого я ей не говорю, но ведь косвенно мое к ней отношение понятно и ребенок прекрасно его ощущает. Притворяться не получается и не получится, да я и не стремлюсь к этому. Я отбываю обязанность выращивания ребенка, как тюремный срок. Я ее кормлю, стираю вещи, сл

Источник