вяжем комбинезон с капюшоном на новорожденного

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

Дорог

Источник

Комбинезон с капюшоном и пинетки

Чудесный и очень теплый комбинезон с капюшоном, дополненным забавными «ушками», подойдет и мальчику, и девочке. Дополнить его мы предлагаем простыми и практичными пинетками.

Вам потребуется Пряжа P. Douce (100% полиамида; 86 м/50 г) — 3 (4) 5 (5) мотков светло-бежевой (ECRU); спицы № 5; булавка для снятия петель; 1 молния длиной 25 см; крючок № 7.

Пряжа P. Partner 3,5 (13% акрила, 13% гребенной шерсти, 74% полиамида; 125 м/50 г) — 1 моток светло-бежевой (ECRU); пряжа P. Douce (100% полиамида; 86 м/50 г) – 1 моток серо-бежевой (GREGE), или розовой (ROSE), или светло-бежевой (ECRU); спицы № 3 и 4; булавка для снятия петель.

Лицевая гладь Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; в круговых рядах все петли провязывать лицевыми.

Спинка Начать с 1 штанины. На спицы №5 набрать 13 (14) 15 (17) п. и вязать лицевой гладью, прибавив с обеих сторон в каждом следующем 8-м р. 2 х 1 п. (в каждом следующем 10-м р. 2 х 1 п.) в каждом следующем 12-м р. 2 х 1 п. (через 16 р. 1 х 1 п. и через 14 р. 1 х 1 п.). = 17 (18) 19 (21) п.

Для шагового шва через 10 (13) 16 (19) см = 24 (30) 36 (44) р. от начального ряда прибавить с правого рабочего края 1 х 2 п., затем через 2 р. 1 х 1 п. = 20 (21) 22 (24) п. Петли отложить.

Через 20 (24) 28 (32) см = 46 (54) 64 (74) р. от начального ряда закрыть с обеих сторон 1 х 1 п., затем через 10 р. 1 х 1 п. и через 8 р. 1 х 1 п. (в каждом следующем 10-м р. 2 х 1 п.) в каждом следующем 12-м р. 2 х 1 п. (через 12 р. 1 х 1 п. и через 10 р. 1 х 1 п.) = 34 (36) 38 (42) п. Для пройм через 31 (36) 41 (46) см = 72 (82) 94 (106) р. от начального ряда закрыть с обеих сторон 1 х 2 п., затем через 2 р. 1 х 1 п. = 28 (30) 32 (36) п. и продолжить вязать прямо.

Для скосов плеч через 41 (47) 53 (59) см = 94 (108) 122 (136) р. от начального р

Источник

Полупатентная резинка 1 x 3: в лиц. рядах - 1 лиц. п., снятая с накидом х 3 изн., в изн. рядах петли вяжите по рисунку, провязывая петлю, снятую в предыдущем ряду с накидом изнаночной.

Спинка: На спицы наберите 81 п., провяжите 2 см резинкой 1 x 1. В последнем ряду резинки прибавьте 2 п. и вяжите узор по схеме. Провязав узором 44 ряда, для пройм закройте с обеих сторон 1 раз по 6 п., вяжите прямо еще 36 рядов, затем закройте все петли.

Левая полочка: На спицы наберите 35 п., провяжите резинкой 2 см, затем прибавьте 1 п. и вяжите узор по схеме. Убавления для проймы выполните, как на спинке. Провязав от убавления петель для проймы 23 ряда, для выреза горловины закройте 1 раз 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. Провяжите еще 2 ряда прямо и закройте 19 п. плеча.

Рукав: На спицы наберите 36 п., провяжите резинкой 2 см, в последнем ряду резинки равномерно прибавьте 10 п. и вяжите узор по схеме. Для расширения рукава прибавьте с обеих сторон в каждом 3-м ряду 12 раз по 1 п. Провязав от резинки 36 рядов, провяжите еще 6 рядов прямо и закройте все петли. Второй рукав свяжите аналогично.

Капюшон: На спицы наберите 113 п., провяжите резинкой 6 рядов, продолжите работу лицевой гладью. Провязав 44 ряда от резинки, вяжите укороченными рядами, недовязывая последовательно 6 раз по 15 п. Открытые петли переснимите на вспомогательную нить, перегните деталь пополам и соедините трикотажным швом.

Сборка: Выполните плечевые швы. Для планки по краю полочки на спицы наберите 59 п., провяжите 6 рядов резинкой 1 x 1. Для пуговиц выполните в 3-м ряду 4 петли на расстоянии 13 п. одна от другой. Вшейте рукава и капюшон. Выполните боковые швы и швы рукавов. Слегка отпарьте кофточку и пришейте пуговицы.

Левая пол

Источник

Одежда для пупсов своими руками, которую можно сшить или связать.

В избранное 0

Если в вашем теплом уютном доме звучит милый детский смех, значит вы счастливая мамочка! А если в этой обители счастья проживают кроме членов вашей семьи забавные пупсы и красивые куклы, значит, вы являетесь мамой маленькой девочки. В этом случае рано или поздно перед вами станет задач, поставленная перед вами вашей дочерью, о значительном пополнении гардероба для ее любимых игрушек. Как же можно просто и недорого решить этот вопрос, не затрачивая непомерных материальных средств на одежду для кукольных любимиц? Сшить или связать одежду для пупсов можно своими руками, распустив старый, вышедший из моды свитер или раскроив новую деталь кукольного туалета из любой надоевшей вещи. Да и оформить дополнительным декором такие наряды будет совсем не сложно. Наверняка в ваших запасах имеются всевозможные ленточки, банты, бусины и многое другое.

Для того чтобы одежда все-таки вышла удачно, необходимо иметь под рукой выкройки тех вещей, которые вы собрались сшить для пупса. Можно не затрачивать большого количества времени на их выполнение, а воспользоваться уже готовыми выкройками, которые легко перенести на бумагу в соответствии с размерами вашей куклы.

Готовые выкройки

1. Выкройка для брюк, которые можно изготовить на куклу. Если вы шьете на маленького пупсика, штанишки лучше сшить на резинке, тогда их будет достаточно удобно одевать, и в то же время они будут плотно держаться на талии игрушки, не сползая при первой возможности.

3.На лето, каждая уважающая себя кукла, должна обзавестись нарядным сарафаном. Попробуйте сшить его, используя эту выкройку.

4. А вот выкройка, очень миленького комплекта, который включает в себя мини-сарафанчик и панталоны. Прелестный вариант пляжного характера.

Вязаная одежда для к

Источник

Рукоделие, вязание крючком, вязание спицами, кулинария. Бесплатные мастер-классы, схемы, рецепты, описание: вязаная одежда, вышивка, шитье, декупаж, из бумаги, из бисера, из лент, свит-дизайн, подарки

Вязаный спицами комбинезон «Пингвин» для новорожденных + описание

Посмотрите, какой чудесный вязаный комбинезон для новорожденного!  Автор этого комбинезона, связанного спицами, Мария (Мария Green Eyes & company). С изделиями этого автора я Вас уже знакомила. Они очаровательны. Посмотреть их можно здесь.

Для вязания комбинезона нам потребуются:

При вязании комбинезона используем

2 ряд   и все последующие   -  снятую в предыдущем ряду петлю вязать лицевой, а               провязанную в предыдущем ряду петлю снять не провязывая,  нить перед работой.

10 петель  (1/2 переда)+2 петли (линия реглана) + 8 петель (рукав) + 2 петли (линия реглана) + 18 петель  (спинка) + 2 петли  (линия реглана) + 8 петель (рукав) + 2 петли (линия реглана) + 10 петель (1/2 переда) = 62 петли.

Две петли реглана   провязываем так: лицевые ряды вяжем изнаночными петлями, а изнаночные ряды провязываем лицевыми петлями.

Расширение изделия по линии реглана происходит за счет прибавления петель в каждом лицевом ряду за счет накидов. Накиды делаем до и после линии реглана ( линия реглана состоит из 2-х петель: делаем накид, провязываем 2 петли линии реглана, делаем накид).  Всего прибавляем по 8 петель в каждом лицевом ряду.

3-й ряд - добавляем  белую нить. Для этого все петли полочек переда и одну петлю линии реглана с каждой стороны переда вяжем белой нитью, вторую петлю линии реглана, рукава и спинку вяжем черной нитью. Прибавления со стороны переда делаются белой нитью, со стороны рукавов – черной нитью. Таким образом продолжаем вязать до достижения длины линии реглана 7 см.

стодаль как принимать новорожденным
Патологии органов дыхательной системы у новорожденных развиваются чаще, чем у малышей старшего возраста. Даже обычный насморк может быстро перейти в бронхит, и поэтому лечение должно быть своевременным. Если же малыш

Далее  б

Источник

Вяжем спицами красивые комбинезоны для малышей

Любая одежда для новорожденных должна быть не только красивой, но и удобной, чтобы малыш чувствовал себя в ней комфортно. Поэтому у большинства мамочек популярностью пользуются комбинезоны для новорожденных. Они не только защищают малышей от холода, но и не сковывают движений юных первооткрывателей.

Когда мы вяжем детям, мы стараемся использовать только качественные натуральные материалы, ведь кожа малышей невероятно чувствительна и близкое знакомство с синтетикой ее точно не порадует.

Комбинезон для малышки

Для создания этого чудесного вязаного изделия для девочки мы рекомендуем вам купить пряжу с пометкой «100% хлопок». Чтобы создать теплый комбинезон для новорожденной девочки (размер 56/62) вам понадобится:

Во время описания схемы вязания комбинезона для новорожденной девочки мы будем использовать некоторые общепринятые сокращения:

Схемы вязания узоров: ЛГ, лиц. ряды провязываем лиц. п., а изнаночные – изн. п. Полоски: ЛГ,* 2 р. нитью №3, 2 р. — №2, №3 – 2 р. и № 1 – 2 р.* Узор с отверстиями вяжется строго по схеме. Во всех изн. р. кроме первого накиды и п. вяжутся изнаночными. Сначала узор повторяется с 1 по 9 р., а затем с 2 по 9. Плотность вязаного полотна: 10Х10 см=35 р.Х30 п. – вяжем ЛГ, спицами под номером 3.

грудничок пукает с трудом
В семье появился новорожденный ребенок. Вместе с ним пришло не только чувство огромной любви, но и чувство ответственности за его жизнь и здоровье. С какими трудностями могут столкнуться заботливые родители в пе

Начинаем вязание для новорожденных малышей с создания правой и левой штанины. Возьмите спицы № 2,5 и наберите на них 72/78 п. нитью №1. Провяжите лицевой гладью 16 р. Затем поменяйте спицы на третий номер, выполните узор с дырочками между кромочными – 24/28 р. После этого от стрелки А/В провяжите 6 р. полосатым узором. Теперь с помощью ЛГ нитью №1 создайте еще 10-12 р. Полосы – 14 р. В каждом последующем 8 р. для скоса прибавьте с двух сторон: 6Х1 п. (включая те петли, которые приплюсовывались к узору). Сформировав от планки 15/17 см,

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник