когда можно ехать с новорожденным в другой город

Переезд с новорожденным

Ситуация следующая: есть квартира в Москве, но временно нахожусь в другом городе (далеко). Оформляю здесь документы, и процедура затянулась (в госструктуре затягивают с ответом, поделать ничего нельзя и находиться нужно здесь). А через месяц рожать. Посчитали, что придется пожить в чужом городе с новорожденным примерно полмесяца-месяц. А потом - переезд домой. Там уже купим кроватку, коляску. А как быть в первое время? Куда класть младенца спать? Варианты: с собой, в люльку-переноску или на придвинутое к стене кресло. Какой минимум одежек и пеленок может пригодиться? + кто-нибудь летал с новорожденным? Кому ни скажем про перелет - крутят пальцем у виска. Но сидеть на съемной квартире в чужом городе, когда есть жилье в Москве, тоже не вариант. А на поезде ехать трое суток.

раз так складываются обстоятельства, переезжайте, не волнуйтесь. С новорожденным во многом даже легче чем с годовалым, например.

в самолётах есть такие специальные места в начале ряда где по требованию приносят и крепят люлюку правда я не знаю во всех так или нет.

и на время путешествия позаботьтесь об одежде в которой сможете кормить грудью особо не обнажаясь. есть такие топы с прорези для груди и "кулиской" сверху. т ***** ни грудью, ни голову малыша видно не будет.

купите сразу коляску и чехлы на колёса. пусть спит дома в коляске. да и для прогулок всё равно она нужна. в багажник самолёта их можно не сдавать. едете на коляске прямо к трапу, а стюардессы её потом ставят в специальное место в самолёте.

Ну что делать, если нужно. Спать будет с вами. Можно никаких приспособлений не покупать - пусть ребенок спит у стены на уровне вашей подушки. Если в себе не уверены, то между вашей подушки и ребёнком положите туго свернутое полотенце.

У меня подруга летала рожать к маме в другой город,а через месяц вернулась на самолёте одна

Источник

Ну, во-первых хочу сказать, не загадывайте. Дай Бог вам родить легко и здорового малыша!!!:091::091::091: Но лучше изначально после родов смотреть на ваше состояние, и состояние ребенка. Я бы не рисковала вообще в первое полугодие, но это личное дело каждого. Смотрю со стороны своего опыта, но у нас были боооольшие проблемы в родах и последствия после них были невеселые, хотя беременность была идеальная, и врачи говорили, что должна родить чуть ли не "идеально здорового" ребенка:001:

Я дочку родила в апреле, а в июне мы уехали на дачу на 3 месяца. С трудностями не сталкивалась, условия были не супер! Кристя очень хорошо подрастала на свежем воздухе, да и я сама отдыхала душой и телом. Вокруг нас не было мамок-нянек, на выходные муж приезжал, мама иногда, так что я сама своими силами........

Вот соглашусь. Все зависит от Вас, от ребенка, от дачи. Мы в прошлом году уехали на дачу в месяц. Жалею, что не уехали раньше, мне все не собраться было. НО! У меня здоровый деть (ТТТ) и абсолютно комфортная дача (с горячей водой, стиральной машинкой, теплом в доме, туалетом в доме и пр прелестями)

Как показывает практика, мамы первого ребенка в первое время еще не так уверены в себе,чтобы отказаться от врачебного присутсвия на обозримом расстоянии. Так, что тут решать только Вам. Вообще, ничего не мешает, а на практике Вы сами вряд ли раньше месяца поедете на дачу.

Я вот позавчера на дачу переехала, так хорошо.... Но столько проблем! С годовастиком ложнее, чем с младенцем. Ей все надо, везде залезть, все помотреть. А лестницы...:010: Дома хоть на минутут оставить можно, а там ни на минуту нельзя. Спать уложила на втором этаже, а самой из дома не выйти. Проснется, поползет куда-нибудь, а с улицы не услышу.......

Дите второе, дача совсем необустоенная. Старшую не хочется в городе держать, да и папа страдает без отпуска, готов неделю с нами на ре

Источник

Ехать в поезде по соннику

Совсем, как наяву, во сне ехать в поезде можно очень по-разному: в комфорте, с долей авантюризма, с симпатичными или же не очень попутчиками. Всякий раз сонник находит объяснение, к чему снится та или иная поездка. Некоторые из них являются предвестниками неожиданных событий, другие же могут рассказать немало интересного о вас и вашем характере.

Если вам посчастливилось ехать в поезде во сне в купейном вагоне, наяву вам предстоит вскоре оказаться в компании единомышленников. Сонник утверждает, что всё, к чему снится подобное сновидение, связано с участием в престижном проекте, попасть в который достаточно сложно.

Когда доводится во сне ехать в купе поезда, сонник обещает вам перспективное сотрудничество с людьми, которым вы можете доверять. Согласно толкованию, вас объединят не только общие цели и задачи, но и схожие интересы или мировоззрение.

Существует и такое толкование сна: когда приходится во сне ехать в поезде, который медленно катится, останавливаясь на каждом полустанке, в действительности вы можете столкнуться с непредвиденными препятствиями в делах, на устранение которых уйдёт много времени и сил. Настойчивость и целеустремлённость помогут вам преодолеть трудности.

Толкуя, к чему снится ехать в поезде, считая при этом вагоны, сонник советует обратить внимание на полученный результат. Чем больше вагонов вы насчитали, тем дольше сможете наслаждаться умиротворением полного штиля. Если вагонов оказалось на удивление немного, ждите скорых перемен.

К чему снится поездка по железной дороге, сонник порой трактует совершенно прямолинейно: вам предстоит провести некоторое время в пути. Подробности, которые вам приснились, помогут предположить характер поездки, она может оказаться как деловой, так и развлекательной. Способ передвижения наяву может отличаться от того, который вам приснился.

Источник

Имею ли я право рожать в другом городе?

Здравствуйте, имею ли я право рожать в другом городе если роды будут не экстренные, а плановые? Будут ли проблемы в роддоме по этому поводу? Ведь принимать роды должны не там. И если я переезжаю, но прописки нет, и договора на аренду жилья, то поставят ли меня на учет? Вообще обменая карта есть, На учете стою в жк.

Похожие и рекомендуемые вопросы

8 ответов

Добрый день, вы имеете право стоять на учете и рожать в другом городе. Не смотря что нет прописки вы можете стать на учет по месту жительства

Т. е. если меня спросят почему я нахожусь не там где стою на учете ведь срок уже подошел, моего ответа что я захотела тут рожать будет вполне достаточно? Возмущаться не будут? И когда можно будет ехать домой с грудным ребенком до дома 7часов езды на поезде? Это неопасно? Или лучше подождать пока немножко подрастет?

Это зависит то заведующего женской консультации, но по закону вас не должны спрашивать почему, вам должны оказать помощь по месту проживания. С новорожденным ребенком можно ехать в поезде, главное чтобы было не холодно

А если я там жить не буду, не получиться с переездом, то все равно имею право приехать рожать туда? Нужно ли заранее прийти на прием к гинекологу не вставая там на учет? Или просто ждать когда роды начнутся? Или если начну перенашивать и мне нужен будет врач они положать меня в стационар или по месту прописки где на учете стою отправят? Несмотря на опасность что могу родить по дороге домой. И по закону в таком случае они так же не имеют права спрашивать почему я туда рожать приехала? И смогу ли я вывезти ребенка на поезде ведь документов на ребенка не будет? Или мне выдадут что-то что будет подтверждать что это мой ребенок, а я не украла у кого-то) Извините ттакое количество вопросов, просто хочу обезопасить себя и ребенка. Местным врачам в роддоме не дов

Источник

С какого возраста после родов можно перевезти ребенка в др. город жить?

Хоть с роддома можете везти в другой город. Я рожала у мамы в другом городе, а муж меня через месяц забрал с малявкой. Но месяц был выбран, что б мама мне если что могла помочь.

смотря в какой город переезжаете?? если совсем переферия где никакого мед осблуживания или просто не уверены там во врачах и т.д. то месяц точно нужно побыть. Пройти нормальный первый осмотр у всех врачей, сделать первые прививки, а дальше по ситуации если все ок то с мед картой и документами ехать. мы так будем летом к бабушке уезжать.

Я переезжала сама в другой город с двумя детками в поезде, старшей тогда было 3 годика, малому 1,5 месяца. Так, что все возможно. Лишь бы здоровенькие были.

ну в роддоме там на какие напишите согласие и потом еще в месяц и дальше по графику вам педиатр при визите или неонатолог в роддоме все расскажут Вы только не стесняйтесь спрашивайте.

мне просто предстояло ехать в маленький город не жить навсегда а чтобы ближе к природе и чистому воздуху, но соответственно дальше от цивилизации и проверенных врачей. И вот не пожалела что подождала так как загремели в больницу под кварц (был очень сильно повышен билирубн). Дальше было все ок и анализа все отличные с полутора месяцев уже катались и я не псешила что что-то упущу т.к ’ на глазок’ вроде все хорошо а как оно на самом деле не известно т.к. нет рядом хорошего врача.

Я перед родами разругалась со своим врачом и уехала рожать в другой город. Было кесарево, две недели отлежалась в больнице, а потом с малявкой в машину и домой (конечно, автолюльку брали у друзей). дорога 500 км, один раз остановились, покушали, памперс поменяли и дальше поехали.

как уложить младенца спать в своей кроватке
Для девушки сон, в котором она видит себя мальчиком — ее раздражают постоянные разговоры родных и близких о том, что ей необходимо определяться и выходить замуж.

Мальчик (известный или незнакомый) — сам индивид, ког

Мне нужен бaл хороший, проверенный хирург, т.к. вариантов самой рожать не было, ребенок ЭКО. Я знала такого хирурга в другом городе. Но если

Источник

Переезд с маленьким ребенком в другой город на ПМЖ

Узнавали как лучше снимать - определились, что будем через агенство, т. к. этот вариант наиболее безопасен. Но все равно осталось целая куча вопросов, которые хотелось бы решить до переезда, потому что возможности их решать по месту не будет - ребенка оставить не с кем будет.

Комментарии

вот и мы... думаем, собираем, откладываем, узнаем... муж у меня на подъем очень легок - если есть деньги, то встали, вещи покидали и поехали. А я человек в этом плане заморочистый - я не могу ехать в никуда. Я должна четко знать, что приеду я туда-то, что поликлиника там-то, врач такой-то, если вызову, то придет, сад и магазин там-то. Все узнала, во всем уверена и все прекрасно Вот это вариант по мне.

Нравится, очень не нравится. Не нравится только отсутствием высокооплачиваемой работы. Муж работает в Москве - это 120км от нас, а из-за пробок это 4-6 часов в дороге в один конец. Мы его из-за это совсем не видим, поэтому хочется уже нормальной жизни как раньше - когда я вижу мужа, а ребенок папу не только ночью

У нас нет регистрации, к тому же мы иностранные граждане. К поликлинике не прикреплялись, я предпочитаю ходить в частную, там обслуживание на несколько уровней выше, в городской же отит у ребенка запустили до гнойного, больше рисковать не хочу. В частной никого не интересует ни место жит-ва, ни регистрация.

если не гулять с грудничком
С первых дней жизни новорожденным необходим свежий воздух, ведь это так важно для растущего еще несформировавшегося организма. Но часто у грудничков появляется насморк, и родители отказываются от уличных прогулок. По

Снимали через агентство, самый большой минус - то, что им тоже нужно платить процент, как правило от 50 до 70% от стоимости квартиры. если с финансами напряг, то, учитывая платеж за первый и последний месяц хозяину, платить агентству может быть накладно. + в том, что иногда агент принимает искреннее участие в выборе квартиры с вами. Хотя это тоже, как повезет. А договор можно и напрямую с владельцем заключить. Если надо, могу кинуть ссылку на Подольский форум, там есть объявлен

Источник

На поезде с грудным ребенком(полезные советы)

В основном мы путешествуем с ним вдвоем, в поезде – не исключение. Не все рискуют с таким малышом ехать без помощников, ведь «даже в туалет не сходить», но я в своем репертуаре: дома не сидится.

Перед первой поездкой готовилась основательно. Долго размышляла: купе или плацкарт, отдельное место или без места, днем или ночью лучше ехать? Путь на поезде, который мы проделывали, длился 10 часов. Согласна, что не очень долго, это не трое суток до Адлера, но, тем не менее, тоже опыт.

Когда я ездила одна с ребенком, брала плацкарт. Я и одна когда езжу, всегда покупаю билет в плацкартные вагоны: во-первых, дешевле, во-вторых, я чувствую себя безопаснее: у всех на виду, все видят, что происходит, никто не пристанет, грубо говоря. В плацкарте также найдется больше людей, кто захочет поразвлекать малыша, что немаловажно, когда вы едите одни. Пару раз мы ездили с моей мамой, брали купе. Конечно, в купе находиться более комфортно, что уж говорить, но одной запираться с посторонними людьми – приятного мало. Если позволяют средства, можно выкупить все купе и ехать только с ребенком без посторонних.

Место для сына никогда не брала, смысла не было, был еще совсем маленький. Одного бы на полке я его оставить не смогла, поэтому вариант с отдельным местом нам не подходил.

Кстати, билет на поезд для ребенка бесплатен до пяти лет, если вы не берете отдельного места. Но билет, хоть он и бесплатный, оформлять надо. При оформлении детского билета на поезд надо предъявить свидетельство о рождении или загранпаспорт. При покупке билета позаботьтесь о том, чтобы вам досталось нижнее место (нечетные номера мест – нижние).

У меня была опция: ехать днем или ночью. Грудничок днем спит несколько раз, поэтому даже если ехать днем, хоть какой- то сон ребенка, а нам отдых, гарант

Источник