диакарб для грудничка отзывы

История о том, как я чуть не угробила ребенка ДИАКАРБОМ

`С рождения моего малыша прошло 6 мес… все 6 мес невролог пыталась меня убедить в том, что с моим ребенком ПО УЗИ не всё впорядке… назначала триампуры, диакарбы и прочее мочегонное средство. Дважды сделали массаж и электрофорез. Пропили микстуры и опа – опять узи плохое… пейте диакарб… полторы недели я давала маленькому диакарб… он стал плаксивым, не хотел играться… срыгивал… и наконец – температура, рвота, понос… под прекрытием кишечной инфекции нам отменили диакарб… на последнем приеме невролог сказала – ой ну ладно у вас внешне нормальный ребенок, наверное ничего давать не будем… ПОШЛА НА Х… хотела я ей сказать… развернулась, ушла и больше никогда не буду пихать в ребенка эту хрень. Прочитала на этом сайте статью, что диакарб могут давать только в больнице, а если уж не в больнице то врач должна ежедневно наблюдать ребенка, это очень сильное средство с кучей побочных эффектов. 

Мамочки, будьте осторожны с этими невропотологами. Если они видят какие то отклонения, выписывают вам лекарства, то и следить должны ежедневно за ребенком! Обо всех изменениях тут же говорите врачу, не молчите!!!!!!!!

Комментарии пользователей

46

СВЯТАЯ S Показания к применению. Диакарб может быть использован во многих случаях задержки в организме натрия и воды. Это отеки, возникшие в результате недостаточности кровообращения, цирроза печени и почечной недостаточности. Кроме того, диакарб применяют в комплексном лечении бронхиальной астмы и эмфиземы легких, первичной и вторичной глаукомы (для снижения внутриглазного давления), некоторых видов эпилепсии, токсикоза беременных, болезни Меньера, состояний предменструального напряжения и подагры.

Описание лечебных свойств. Препарат усиливает мочеотделение и оказывает влияние на показатели водно-солевого обмена и кислотно-основного равн

Источник

Диакарб – показания и инструкция по применению (дозировка и схема приема взрослым, детям и грудничкам), применение в комбинации с Аспаркамом, побочные эффекты, аналоги, отзывы и цена препарата

Диакарб представляет собой мочегонный лекарственный препарат , обладающий также противоглаукомным и противоэпилептическим действием. Диакарб оказывает относительно слабый мочегонный эффект, но одновременно уменьшает выработку влаги в ЦНС и спинномозговой жидкости. За счет мочегонного эффекта и снижения продукции влаги в структурах ЦНС препарат эффективно снижает повышенное внутричерепное и внутриглазное давление. А за счет купирования пароксизмальных электрических разрядов нейронов головного мозга Диакарб эффективно предотвращает приступы эпилепсии. Препарат применяется для лечения отечного синдрома, глаукомы, эпилепсии и повышенного внутричерепного давления.

Состав и формы выпуска

В настоящее время Диакарб выпускается в единственной лекарственной форме – таблетки для приема внутрь. Таблетки окрашены в белый цвет, имеют круглую, двояковыпуклую форму и поступают в аптеки в упаковках по 10, 24 и 30 штук.

В состав таблеток в качестве активного компонента входит ацетазоламид в единственной дозировке 250 мг. То есть, каждая таблетка Диакарба содержит 250 мг активного вещества. В качестве вспомогательных компонентов в состав таблеток Диакарба, как правило, входят следующие вещества:

Оба набора вспомогательных веществ в таблетках Диакарб являются разрешенными к применению и безопасными. Просто при отсутствии каких-либо компонентов фирма-производитель принимает решение взять другой набор вспомогательных веществ. Таблетки с обоими наборами вспомогательных веществ не отличаются друг от друга по выраженности терапевтического эффекта, поэтому для лечения можно брать любой вариант.

Единственный фактор, зачем нужно знат

Источник

Диакарб и Аспаркам грудничку + Отзывы. Врач Комаровский советует

При болезнях, связанных с нарушением деятельности головного мозга у новорожденных детей, успешно применяется комплекс таких медикаментозных средств, как Аспаркам и Диакарб.

В основе этой схемы лечения стоит средство Диакарб, а Аспаркам является вспомогательным препаратом, для восстановления уровня калия в организме малыша, который интенсивно теряется при таком методе лечения.

Если по симптоматике новорожденный ребенок требует вспомогательных препаратов для улучшенной деятельности головного мозга, врачи настоятельно рекомендуют Диакарб и Аспаркам грудничку.

Отзывы, как Комаровский утверждает, весьма положительные на использование этих препаратов и результаты их применения.

Диагностика заболеваний головного мозга у грудничков

К сожалению, многие мамы сталкиваются с такими неприятностями, как сложные роды, затянувшийся токсикоз, а также ряд нежеланных осложнений во время вынашивания плода, которые напрямую связаны с плохим снабжением ребенка кислородом. Результатом продолжительного дефицита кислорода становятся нарушения в работе клеток головного мозга малыша.

Такие сбои приводят к интенсивной выработке спинномозговой жидкости, излишек которой оказывает сильное давление на мозг. Появляется сильная головная боль, грудничок становится капризным, постоянно плачет и не может уснуть.

Выявить внутричерепное давление у малыша может только доктор и в соответствии с диагнозом назначить эффективное лечение. Открытый родничок у малышей позволяет сделать УЗИ головного мозга, для проведения более точного исследования. Чаще всего в подобных индивидуальных случаях для лечения специалисты назначают Диакарб и Аспаркам грудничку. Отзывы врача Комаровского, в этом случае, однозначны. Он утверждает, что

Источник

Аспаркам грудничку

Диакарб и аспаркам грудничку

Диакарб назначается новорожденным с различными мозговыми дисфункциями, сопровождающимися повышенным внутричерепным давлением. Также назначается при любых других схожих заболеваниях (эпилепсии, глаукомы и другие).

Как правило, такая проблема у грудничков возникает после тяжелых родов, длительного токсикоза матери во время беременности и других осложнений во время вынашивания ребенка, связанных с пониженным поступлением кислорода к плоду. В результате длительной нехватки кислорода клетки мозга начинают некорректно работать. В итоге нарушений спинномозговая жидкость начинает интенсивно вырабатываться и давить на мозг. Возникают головные боли, которые делают ребенка плаксивым, капризным и появляются проблемы со сном.

Только врач сможет определить есть у грудничка ВЧД или нет и назначить соответствующее лечение. Проведение НСГ, осмотр мышечного тонуса и другие специальные исследования необходимы для правильной постановки диагноза. Часто назначают диакарб, являющийся диуретиком, уменьшающим выработку цереброспинальной жидкости.

При лечении диакарбом из организма вымывается не только лишняя вода, но и калий. Для нормального функционирования сердца этот элемент очень важен. По этой причине один диакарб не назначают, к нему в пару всегда выписывают аспаркам, призванный восполнить недостаток калия.

При приеме диакарба были замечены следующие побочные эффекты: судороги, гипокалиемия, миастения, диарея, тошнота, кожный зуд, рвота. При приеме препарата свыше 5 дней возможно развитие метаболического ацидоза.

Точных сведений о передозировке диакарба в настоящее время нет. Но при любых отклонениях со стороны ЦНС следует прекратить прием препарата и обратиться к специалисту. Также следует регулярно контролировать уровень калия в крови.

Препарат имеет ряд противопоказаний к пр

Источник

Диакарб для новорожденных

Тяжелая беременность, а также затяжные роды, во время которых новорожденный испытал гипоксию, могут стать причиной нарушений функционирования его головного мозга. Они проявляются в повышении внутричерепного или глазного давления, в усиленной выработке спинномозговой жидкости.

Чтобы ему помочь справиться с данной проблемой, необходимо обратиться к невропатологу. Он в зависимости от заболевания и его стадии, а также возраста крохи подберет для него подходящее лечение.

Нередко для улучшения работы мозговой деятельности назначается Диакарб для грудничков. Это мочегонное лекарственное средство, благодаря которому из организма быстро выводятся излишки жидкости. Совместно с ним обычно назначается Аспаркам, так как первый медикамент вымывает из организма младенца не только воду, но и калий, а второй как раз его недостаток восполняет.

Ребенок, у которого имеется эта болезнь, постоянно плачет, практически не спит, периодически выгибается дугой. Успокоить его непросто, ведь младенца мучает не голод и жажда, а сильные боли в его маленькой головке

Форма выпуска

Сейчас Диакарб выпускается только в виде таблеток. У них форма двояковыпуклая и круглая, а окраска белая. В одной упаковке может быть либо 10, либо 24, либо 30 штук.

Состав

Главный действующий компонент – ацетазоламид. В одном только таблетированном средстве имеется 250 мг его. Дополнительными веществами могут быть целлюлоза микрокристаллическая, а также повидон, примеллоза и кремния диоксид коллоидный. Кроме того, в нем есть стеарат магния.

В состав лекарства могут входить и иные вещества. Например, натрия крахмала гликолят совместно с тальком, а также с картофельным крахмалом.

вирусный насморк у грудничка комаровский
К повседневным заботам и хлопотам в первые месяцы после рождения малыша нередко прибавляется и детский насморк. По мнению доктора Комаровского насморк у грудничка — это следствие какого-либо вирусного заболевания, н

Что один, что другой вариант состава препарата абсолютно безопасны для новорожденных. Они оба оказывают одинаковое воздействие на организм. Знат

Источник

Нам прописали, так как обследование показало отёк мозга повышенное внутричерепное давление, вследствие родовой травмы. Нам 5 месяцев. Кто-нибудь давал ребенку-младенцу такие препараты? Помогло? Как ребенок отреагировал на эти лекарства?

При таких результатах обследования препараты вполне оправданные. Переносятся хорошо. Диакарб это мочегонный препарат, который в следствие выведения жидкости из организма снижает отечность тканей и внутричерепное давление.Поскольку все мочегонные препараты выводят в первую очередь калий из организма, то с целью его восполнения и выписан аспаркам - калия и магния аспарагинат. Каков будет эффект сказать сложно. Он несомненно будет, а вот выраженность эффекта зависит еще и от того есть ли препятствие циркуляции ликвора(жидкости) в головном мозге или имеется только повышение давления и отечность в связи с излишней продукцией ликвора.

Внутри черепное давление - ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ проблема для ребёнка, и влияет на его дальнейшее развитие. Диакарб в этом плане довольно бережно относится к организму ребёнка. А так как любой диуретк выводит из организма калий его восполняют Аспаркамом. Если вам его назначили принимать, то все же лучше пропить курс этих препаратов, что бы потом не мучился ребёнок от постоянных головных болей и отставании в своем развитии.

Нам приписали эти препараты, когда ребенку было 2 месяца, был стандартный диагноз из-за раннего излияния вод. Пропили 2 курса. узи показало уменьшение щели и водички. какого-то побочного действия не заметила, знакомые тоже давали вроде бы тоже все нормально. думаю стоит вам пропить курс. лучше предотвратить все в таком младенческом возрасте,чем потом мучиться со внутричерепным давлением. знаю, что это такое по мужу. как признала свекровь, она в детсве его побоялась пичкать таблетками, вот теперь всю жизнь мучается с этим!

нужно ли гладить одежду новорожденному комаровский
Появление ребенка в семье доставляет много приятных хлопот. Но некоторые из них могут не нравиться, или же быть не такими необходимыми. Мамочки хотят знать, гладить ли вещи для новорожденного. Стоять ежедневно по неско

Всем спасибо за ответы. Мы пропили курс диакарб

Источник

Диакарб для детей: польза и вред

Диакарб является мочегонным средством, которое выводит из организма лишнюю жидкость, предотвращая при этом появление отеков различного происхождения. Чаще всего этот препарат назначают грудничкам, у которых наблюдается скопление жидкости в головном мозге. Кроме этого он эффективно борется и с другими нарушениями функций мозга. Для предотвращения побочных эффектов совместно с ним приписывают Аспаркам. Насколько безвредны эти средства для новорожденных, рассмотрим.

Диакарб для младенцев

Очень часто в результате тяжелых родов, когда ребенок испытывает кислородное голодание, у новорожденных возникают нарушения функционирования головного мозга. В результате этого спинномозговая жидкость начинает вырабатываться в ускоренном темпе и давить на мозг. Ребенок при этом становится очень капризным, плохо спит, ведь его мучают сильные головные боли.

Для лечения болезней мозга, связанных с повышенным внутричерепным давлением, детям назначается Диакарб. Это диуретик, который способствует выведению не только воды из организма, но и калия, который является важным элементом для нормальной работы сердца. Именно поэтому при использовании препарата Диакарб всегда для детей дополнительно назначается Аспаркам, который помогает восполнить дефицит калия в организме.

При приеме Диакарба у грудничков при высоком внутричерепном давлении происходит угнетение карбоангидразы мозга, в результате этого уменьшается выработка спинномозговой жидкости и тем самым снижается внутричерепное давление. У ребенка после приема этого препарата проходят головные боли, и он становится более спокойным.

Когда назначают Диакарб грудничкам?

Диакарб всегда приписывается неврологами совместно с Аспаркамом при различных нарушениях и травмах головного мозга.

Стоит отметить, что длительное применение этого мочегонного средства

Источник