связать кофту для новорожденного спицами без швов

Вяжем спицами первые вещи — кофточки для новорожденных

В ожидании ребёнка женщины, даже не державшие в руках спиц, начинают хотеть связать что-нибудь для малыша полезное и нужное. К примеру, такой вещичкой может быть кофточка для новорожденного, связанная спицами. Дело в том, что в магазинах разных детских вещей крайне много, и купить можно практически все. В большинстве случаев детская одежда сегодня — это акрил или иные синтетические материалы. Ничто так не греет и не обволакивает столь нежно младенца, как мягкий вязаный трикотаж. Тем более, если он создан руками мамочки.

Советы по выбору нитей и моделей

Обычно советуют покупать акриловые ниточки или же натуральные типа хлопка или шерсти. Сразу советуем для самых маленьких крох все же не связываться с акрилом — у ребёнка в этот период ещё нет нормальной терморегуляции, малышки склонны потеть, а в акриле и взрослому порой бывает душно. Так что лучше поищите натуральные ниточки — для зимы можно найти полушерстяные или шерстяные с пометкой «Беби», эта пряжа всегда мягкая, нежная, гипоаллергенная.

Конечно, натуральная нить несколько дороже, нежели синтетические материалы, однако, на маленького ребёнка ее потребуется совсем немного, а про то, как сэкономить, расскажем ниже.

Отлично взять шерсть с шелком — ниточка нежная и просто струится. Для тёплого времени года подойдёт мерсеризованный хлопок.

Как определиться с моделью? Сразу скажем — в вопросах выбора модели и дизайна стоит ориентироваться на два главных момента:

комфортность для малыша — кофточку нужно связать так, чтобы она не мешала другой одежде, не сбивалась и была безопасной (пуговицы должны быть крепко пришиты и не располагаться на спине, ребёнку будет неудобно лежать);

удобство для мамы — как и любую другую одёжку для новорожденных, кофточку лучше сделать на застёжке по пле

Источник

Кофточка новорожденному спицами, описание

Материалы: 1 моток пряжи Dream in Color Smooshy, Happy Forest (100% шерсть мерино, 113 г./411 м.), круговые спицы № 3.5, метки петель, дополнительные спицы (3), 4 пуговицы.

Убавка влево: снять 2 петли как лицевые на правую спицу, продеть их левой спицей слева на право и провязать вместе лицевой за заднюю стенку.

5-й ряд: 1 лиц., накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, двойная протяжка, накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц. (убавили 2 петли).

Как вязать кофточку новорожденному спицами

След. ряд (лиц. сторона): (вязать лицевыми до последних 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, закончить лицевыми.

След. ряд (лиц. сторона): 1 лиц., прибавить петлю из протяжки, вязать лицевыми до последней петли, прибавить петлю из протяжки, 1 лиц.

Вязать лицевыми до последних 8 петель перед первой меткой, убавка влево, поставить метку, 6 лиц., снять старую метку (= правая полочка), вязать петли РУКАВА 7 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель рукава, убавка влево, 1 лиц., вязать петли спинки 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель перед следующей меткой, убавка влево, поставить метку, 1 лиц., вязать петли второго рукава 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 9 петель рукава, убавка влево, поставить метку, 7 лиц., вязать петли левой полочки 6 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., закончить лицевыми петлями.

След. ряд (лиц. сторона): вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц., (вязать лицевыми до посл. 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц., закончить л

Источник

Вяжем красивую кофточку для новорожденного спицами

Уютная теплая кофточка для новорожденного станет хорошим дополнением к детскому гардеробу. Подбирая пряжу для вязания, лучше остановить свой выбор на мягкой, натуральной пряже нежных расцветок, специально предназначенной для маленьких детей.

Кофточка для новорожденного из акрила

6-й ряд: после кромочной 1 петлю снять (нить находится за петлей), 1 лицевая петля, повторять до конца ряда (снимаются петли, провязанные в предыдущем ряду, а снятые – провязываются лицевой);

Набрать 69 петель (нижний край спинки) и вязать 8 рядов простой резинкой (1 лицевая, 1 изнаночная). Продолжить вязание узором. Через 50 рядов (14 см) от резинки прибавить для скоса цельнокроеных рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли (всего получится 141 петля), затем вязать прямо еще 28 рядов (8 см). Для горловины спинки закрыть средние 13 петель, затем в каждом 2-ом ряду закрыть с обеих сторон от средних петель 1 раз 5 петель и 2 раза по 4 петли. Это будет линия середины рукавов (линия плеча).

Далее вязать полочки переда раздельно. Для вывязывания горловины переда с внутренней стороны в каждом четвертом ряду прибавить два раза по 1 петле, в каждом 2-м ряду три раза по 2 п., один раз 5 петель и один раз 7 петель. Перед вязать симметрично спинке. Для этого через 24 ряда от последней прибавки горловины закрыть для скосов рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли, провязать еще 50 рядов узором и 8 рядов простой резинкой.

По краю рукавов набрать петли и вязать 8 рядов резинкой (манжеты). Планка под застежку: для каждой планки набрать петли по краям полочек и вязать 6 рядов резинкой. На одной из планок в третьем ряду выполнить петли для пуговиц, для этого через равные расстояния провязать две петли вместе и сделать накид. Для оформления горловины связать бейку и прикетлевать ее к краю горловины. Сш

Источник

Совет 1: Как вязать кофточки для детей на спицах

Детские кофты, связанные спицами, красивы и очень удобны. Обычно они делаются свободными, без фасонных линий, поэтому не сковывают движений и могут заменить ребенку ветровку в прохладную погоду. Застежка спереди позволяет легко надеть такую вещь даже на младенца.

Определитесь, какую кофту вы хотите связать. Должна ли она быть плотной или тонкой, нарядной или повседневной. Соответственно этому подберите узор для вязания. Постройте выкройку изделия. Легче всего будет сделать это, сняв мерку с уже готового детского джемпера.

Выберите пряжу необходимой фактуры и цвета. Для повседневной кофты подойдет меланжевая пряжа секционного крашения или с добавлениями цветных вкраплений. Тонкая однотонная нитка хороша для изделий, выполненных ажурным узором.

Наберите 25-35 петель на спицы и свяжите образец. Рассчитайте количество петель на 10 см вязания и вычислите, сколько всего петель нужно для вашего размера. Например, если 10 см вязания составляют 28 петель, то для спинки изделия шириной 25 см потребуется 70 петель.

Вяжите детали кофты в следующей последовательности: спинка, правая и левая полочка, рукава. Начните каждую деталь с резинки. Благодаря этому изделие будет лучше держать форму и дольше не растянется. Вместо резинки можно использовать платочное вязание или «паутинку» - узор из лицевых и изнаночных петель, расположенных в шахматном порядке.

Выполните планки полочек платочной вязкой или «паутинкой». На одной из планок сделайте несколько петель для пуговиц через равные расстояния. Обычно петли размещаются на левой полочке у мальчиков и на правой стороне у девочек. Если вы планируете вшить молнию, петли делать не нужно.

Соберите изделие. Начните с плечевых швов. Вшейте рукава. Выполните боковые швы. Свяжите горловину. Теперь можно завершить внешнюю отделку: пришить пуговиц

Источник

Вязание спицами для новорожденных - инструкция для начинающих

Новорождённые дети - такие беззащитные и милые, что для них всегда хочется сделать что-то особенное. Поэтому многие мамы предпочитают вязать одежду им сами, а не покупать в магазине. Вязаная одежда надежно согревает малыша и делает его милым. А для некоторых мам вязание стало возможностью отлично провести время, ведь в процессе вязания можно расслабиться и помечтать.

Для других - это хороший способ заработать деньги. Ведь каждая мама хочет купить для своего ребенка удобные, мягкие и красивые вещицы, поэтому она с радостью приобретает их у какой-либо рукодельницы.

Но когда ждешь ребенка, появляется много времени, которое можно потратить на рукоделие. Не обязательно владеть сложными навыками, чтобы сотворить для своего ребенка привлекательную и модную вещицу. Достаточно научиться вязать самые простейшие узоры, которые наверняка были освоены еще в школе. А дальше предоставляется огромный простор для фантазии. Можно украшать одежду ребенка всевозможными аппликациями, бусинами, пуговками, и т.д.

Каждая мама может сделать своего малыша самым модным. Стоит связать для ребенка несколько вещей, чтобы у него было что одеть в первые месяцы его жизни. Конечно, можно купить их в магазине, но вещи связанные с любовью из хорошей пряжи будут лучшими для маленького человечка, они надежно согреют его.

Вяжем пинетки спицами для новорожденного

Каждому малышу, когда он только появился на свет, положены пинетки, которые будут держать маленькую ножку в тепле. Простые пинетки связать ничего не стоит, поэтому можно сделать несколько вариантов, подходящих под ту или иную одежду. Их можно сделать под туфельки, кеды, мокасины, фантазия в этом вопросе безгранична.

если болят уши у грудничка
После моего письма в рассылку про чудодейственное ощелачивание организма я получила много писем, как принимать соду внутрь?

2. В течение дня пейте соду между приемами пищи- не менее 30 минут до еды, 1 час после. В желуд

Но нужно всегда учитывать, что данную вещь будет носить маленький ребенок, поэтому там не должно быть множество швов

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Разбираем процесс вязания кофточек для новорожденных

Что может быть лучше, чем связать для собственного ребенка вещицу своими руками. К тому же это не так сложно, как кажется даже для начинающих мастериц. Создание детской кофточки часто включает в себя выполнение реглана сверху. Именно с его помощью удается связать кофточку для новорожденного, не имеющую швов. Разберем один из вариантов. Возможно, поначалу это покажется сложным, но как только вы разберетесь со схемой, вязание пойдет как по маслу.

Подготовка материалов

Чтобы связать кофточку для новорожденного, изображенную на фото, потребуется мериносовая нить, спицы под номером три с половиной, четыре декоративные пуговички, а также маркеры петлиц.

Процесс работы

Кофточка для новорожденного спицами выполняется, начиная с задней и передней частей. Производим набор петель на инструменты в количестве 131. Теперь вяжем одиннадцать рядков лицевым способом вязки. Выполняя двенадцатый, необходимо связать платочной вязкой первые и последние пять петлиц, а все что между ними должны быть изнаночными. Начиная с тринадцатого ряда, создаем узор согласно схеме 1. 12 и 13 ряд чередуют до полного формирования узора.

стирка вещей для новорожденного в стиральной машине при какой температуре
Вы готовитесь стать родителями или недавно ими стали и хлопот по дому становится все больше. Теперь нужно думать не только о себе, но и о малыше, которому требуется особый уход. Один из важных вопросов, который встает пе

Далее между петлями в начале и в конце изделия, провязывают петли чулочным способом. Теперь продолжаем вязание, навешиваем маркеры после 33 и 65 звеньев. После второго маркера провязывают еще 33. Далее первые и последние выполняют лицевой вязкой, а все что между ними – изнаночные. Теперь вяжем платочным методом, не доходя 3 до маркировки, две петли провязываем в 1, наклоняя ее влево, две отдельные петли, снова две вместе и оставшиеся. Провя

Источник

Вяжем красивую кофточку для новорожденного спицами

Уютная теплая кофточка для новорожденного станет хорошим дополнением к детскому гардеробу. Подбирая пряжу для вязания, лучше остановить свой выбор на мягкой, натуральной пряже нежных расцветок, специально предназначенной для маленьких детей.

Кофточка для новорожденного из акрила

6-й ряд: после кромочной 1 петлю снять (нить находится за петлей), 1 лицевая петля, повторять до конца ряда (снимаются петли, провязанные в предыдущем ряду, а снятые – провязываются лицевой);

Набрать 69 петель (нижний край спинки) и вязать 8 рядов простой резинкой (1 лицевая, 1 изнаночная). Продолжить вязание узором. Через 50 рядов (14 см) от резинки прибавить для скоса цельнокроеных рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли (всего получится 141 петля), затем вязать прямо еще 28 рядов (8 см). Для горловины спинки закрыть средние 13 петель, затем в каждом 2-ом ряду закрыть с обеих сторон от средних петель 1 раз 5 петель и 2 раза по 4 петли. Это будет линия середины рукавов (линия плеча).

Далее вязать полочки переда раздельно. Для вывязывания горловины переда с внутренней стороны в каждом четвертом ряду прибавить два раза по 1 петле, в каждом 2-м ряду три раза по 2 п., один раз 5 петель и один раз 7 петель. Перед вязать симметрично спинке. Для этого через 24 ряда от последней прибавки горловины закрыть для скосов рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли, провязать еще 50 рядов узором и 8 рядов простой резинкой.

По краю рукавов набрать петли и вязать 8 рядов резинкой (манжеты). Планка под застежку: для каждой планки набрать петли по краям полочек и вязать 6 рядов резинкой. На одной из планок в третьем ряду выполнить петли для пуговиц, для этого через равные расстояния провязать две петли вместе и сделать накид. Для оформления горловины связать бейку и прикетлевать ее к краю горловины. Сш

Источник