что дать младенцу при температуре

> Как предупредить осложнения и что можно дать ребенку, если у него болит живот: допустимые действия и распространенные ошибки родителей

Как предупредить осложнения и что можно дать ребенку, если у него болит живот: допустимые действия и распространенные ошибки родителей

Родители часто сталкиваются с неприятной ситуацией: у ребёнка болит живот. Что можно дать для снятия симптомов? В чём причина болезненности? Самостоятельно найти ответ достаточно сложно, требуется помощь врача. При многих заболеваниях к болям добавляются другие признаки: тошнота, рвота, лихорадка, ребёнка мучает запор или диарея.

Родители должны знать правила первой помощи при пищевых отравлениях, острых состояниях, рецидивах хронических болезней органов ЖКТ. Чем больше информации, тем больше пользы принесут действия взрослых до прихода врача. Неправильные меры, ошибки в применении некоторых препаратов вызывают тяжёлые последствия для ребёнка.

Причины возникновения

Многие заболевания желудочно-кишечного тракта и острые состояния сопровождаются повышением температуры, тошнотой, ребёнок жалуется на слабость. Понять причину болей поможет их локализация. При разных заболеваниях и патологических состояниях дискомфорт ощущается в определённом месте.

тупая боль в правой верхней части живота, около пупка справа. Одновременно повысилась температура до 39–40 градусов, развивается понос со слизью, постоянно ощущается тошнота, иногда больно мочиться. Налицо признаки аппендицита. Немедленно звоните в «скорую»: иногда задержка в полчаса – час приводит к перитониту, заражению крови из-за разрыва аппендикса;

болезненность в левом подреберье. Сигнал о неполадках с поджелудочной железой. Боль после активных занятий, интенсивных нагрузок часто говорит о неправильной работе диафрагмы. Такая ситуация нередко возникает после сильно

Источник

Здоровье беременных и новорожденных, правильное течение беременности, лечение болезней новорожденных, развитие малыша

Нурофен для грудничков при температуре: особенности препарата и дозировка

Повышение температуры тела ребенка в раннем возрасте может быть патологическим и физиологическим. То есть, если у малыша температура поднялась до 37,5 сбивать ее не нужно, а вот при превышении отметок 38—38,5 градусов — это признак применить де6тский Нурофен для грудничков при температуре. Данное лекарство предоставляется для малышей в форме суспензии и свечей.

Главные особенности лекарственного средства

Сироп от температуры для новорожденных выпускается с приятным ароматом (клубника или апельсин) в удобной бутылочке. В комплекте к лекарству предоставляется мерный шприц, что позволяет с точностью выполнить дозировку препарата в каждом конкретном случае.

Говорят дети! Супруг предлагает поехать на морскую рыбалку рано утром. Отвечаю, что не с кем оставить нашу дочь Евгению (5 лет), а с ней плыть боюсь.

Микстура содержит в своем составе ибупрофен — это белок, который начинает борьбу с вирусами при инфицировании крохи. Важно отметить, что средство не содержит сахара и красителей, поэтому считается абсолютно безопасным, практически не обладает побочными эффектами.

Ученые доказали, что лекарственное средство оказывает на организм младенца не только противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие, а также благоприятно воздействует на выработку интерферона, участвующего в повышении иммунитета.

Мамам на заметку! Принимать Нурофен при температуре у грудничков, необходимо с осторожностью, если у крохи имеется индивидуальная непереносимость компонентов препарата. В подобных случаях, необходимо подобрать жаропонижающее вещество с другим составом.

Показания к применени

Источник

Как понизить температуру у ребенка (шаг за шагом) Снижение температуры у ребенка напоминает процедуру охлаждения дома. Представьте, что у вас дома слишком жарко. Сначала вы переключаете обогреватель на более низкую температуру, тогда отопительная система начинает работать не столь интенсивно (или выключаете отопление вообще). Таким же образом действуют и жаропонижающие препараты, например аспирин и ацетаминофен. Они позволяют снизить высокую температуру путем переключения термостата организма. В доме вы открываете окна, чтобы выветрить лишнее тепло. Так же вы охлаждаете и организм ребенка, снимая с малыша одежду и помещая его в ванну с чуть теплой водой. И внимательно наблюдаете за ходом процедур по понижению жара и высвобождению тепла до тех пор, пока ребенок (или дом) не придут в нормальное состояние.

Однако предположим, что вы откроете окна, а термостат забудете выключить. Отопительная система будет продолжать вырабатывать тепло, чтобы прийти в соответствие с отметкой, установленной на термостате, и в доме будет по-прежнему жарко. Или представим, что отопление вы выключили, а окна не открыли, при этом дом охладится, но не так быстро. И жаркому дому, и горячему ребенку нужны оба механизма: снижение производства тепла и увеличение его выхода.

Аспирин уступил место ацетаминофену как более предпочтительному средству для малышей. Он безопаснее аспирина, но столь же эффективен. Применение аспирина у детей чревато тремя проблемами: вероятностью провоцирования синдрома Рейе, раздражающим воздействием на кишечник, а также небольшим разбросом в дозировке между эффективностью и токсичностью (фармакологическое понятие для обозначения того, насколько эффективная доза отстоит от дозы, способной принести организму вред).

Ацетаминофен начинает снижать температуру уже через 30 мин после приема, а максимальный эффект отмечается через 2-4 ч, со снижением

Источник

Высокая температура у ребенка, лечение температуры у детей

Нормальная температура тела ребенка в подмышечной впадине  36-37 0С, температура в прямой кишке на 0,5-1,0 С  выше.  За терморегуляцию в организме отвечает центр, который находится в области переднего гипоталамуса в головном мозге, там регулируется и теплопродукция и теплоотдача.

Часть нейронов центра собирают информацию о температурном состоянии внутренних органов, кожи, крови с помощью расположенных в них термосенсоров, т. е. чувствительных нервных окончаний. Другая часть нейронов эту информацию обобщает и анализирует, затем отдает команды группе нейронов, которые сформированы как центры теплопродукции и теплоотдачи.  Они регулируют как теплопродукцию, так и теплоотдачу в организме. Подают сигналы в органы путем нейроэндокринной системы и стимулируют или производство тепла путем активизации окислительных процессов в мышцах, в печени и в буром жире или стимулируют отдачу тепла путем изменения частоты дыхания, частоты сердцебиения, интенсивности потоотделения и т. п

Поэтому повышение температуры тела у ребенка при инфекциях может быть кратковременным и если измеряется температура 1-2 раза в день, то можно и не выявить подъем температуры, особенно у недоношенного ребенка. И вследствие этого можно пропустить начало заболевания ребенка и диагноз и лечение начать с запозданием, что чревато иногда серьезными осложнениями.

При последних двух (гиперпирексической и высокой температуре)  исключено самостоятельное лечение ребенка, необходим обязательный вызов скорой помощи  и участкового врача педиатра, но сразу же до приезда скорой помощи начать снижение температуры см.ниже.

Вирусы и микробы погибают при высокой температуре, а так же при температуре 38о С повышаются защитные силы организма, вырабатывается эндогенный интерферон, дефицит которого является причиной повышенной воспри

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Средства от температуры для новорожденного

Большинство родителей (особенно, если младенец - первенец) заметив повышение температуры у новорожденного начинают паниковать и бить тревогу. Во многих случаях такое повышенное внимание состоянию организма ребенка вполне оправданно, ведь высокая температура может означать наличие у малыша инфекции или какой-нибудь иной болезни. При таких обстоятельствах больному ребенку необходимо лечение, в котором основную роль будет играть нормализация его температуры.

Жаропонижающее назначает только доктор

После того, как вы обнаружили у вашего малыша повышенную температуру, то необходимо как можно быстрее обратиться к детскому педиатру. Только соответствующий специалист сможет быстро и верно определить причину температуры и назначить необходимые жаропонижающие средства. Не стоит прислушиваться к советам со стороны, пусть даже опытных тетушек и бабушек, т.к. определить причину высокой температуры у новорожденного в домашних условиях довольно сложно, и лекарства, которые были рекомендованы, могут только усугубить ситуацию.

Организм каждого младенца развивается индивидуально и действие тех или иных методов снижения температуры будет на каждом малыше сказываться по-разному.

Определяем причину повышения температуры

от чего у грудничка зеленый стул смеси
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Диарея (понос) – является одним из наиболее часто вст

Наиболее популярными причинами высокой температуры у младенцев является ОРЗ (острые респираторные инфекции), ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции). В этих случаях организм ребенка начинает бороться с вирусной инфекцией и вырабатывает необходимые для этого антитела, следствием чего происходит повышение температуры тела. В этой среде большинство вредоносных микроорганизмов погибают. И если температура тела ребенка не превышает 38,5°, то ее не рекомендуется сбивать, а нужно просто проследить за тем, чтобы она не повышалась еще боль

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Здоровье ребенка для родителей – самое главное. Поэтому, как только у ребенка повышается температура, родители впадают в панику и задаются вопросом: что делать, если у ребенка жар?

Если малыш стал капризным, плохо ест, плачет – это первый звоночек, чтобы измерить ему температуру. Температуру можно определить, зафиксировав термометр во рту, в подмышечной впадине, прямой кишке. Нужно помнить, что температура у новорожденного считается нормальной в пределах от 36ºС до 37ºС с допустимыми отклонениями 0,5ºС.

Повышенная температура – это ответ организма малыша на чужеродное вещество, попавшее в организм новорожденного. Поэтому нужно смотреть на поведение ребенка: если грудничок не потерял аппетит, активный, продолжает играть, то такую температуру можно не сбивать.

Вызовите врача на дом. Если у грудничка высокая температура и продолжает расти, то, если есть возможность, не теряйте время, сами везите ребенка в больницу. При гипертермическом синдроме, когда температура тела под 40ºС, нужно оказать первую помощь ребенку (читать ниже) во избежание отрицательных последствий, связанных с работой головного мозга и обмена веществ.

список первых необходимых вещей новорожденному
Рождение ребенка – очень важное и ответственное событие в жизни каждой женщины. Поэтому подготовка к нему должна быть тщательной и своевременной. Особенно этот вопрос актуален для будущих мам, которые ранее не испыты

Создайте малышу удобные условия, т.е. проветрите комнату, чтобы насытить её кислородом. Сделайте так, чтобы температура в комнате была около 21 градуса (более высокая температура может стать причиной перегревания ребенка). Увлажните воздух. Если нет увлажнителя воздуха, можно просто повесить

Источник

Рвота и понос у ребенка – кто виноват и что делать?

Редко кому из родителей удавалось избежать встречи с таким явлением, как рвота и понос у ребенка. Хотя сами по себе они заболеваниями не являются, но служат причинами многочисленных проблем, порой весьма существенных. Чем меньше ребенку лет, тем опаснее такое состояние для неокрепшего организма.

Жидкие каловые массы стремительно уносят с собой полезные вещества и жидкость. Приходится решать, что делать в такой ситуации. Даже если при этом не повышается температура тела и нет боли в животе, не стоит расслабляться и думать, что все безопасно и само пройдет. Иммунитет маленького человека недостаточно устойчив и чем раньше принять меры, тем проще будет малышу выздороветь.

Первое, что нужно сделать, когда у ребенка открылись понос или рвота – это обтереть его, прополоскать рот, успокоить и удобно усадить с наклоном чуть вперед. Поставить рядом тазик, облегчить доступ к туалету или горшку. Горизонтальное положение не рекомендуется – повторная рвота может попасть в дыхательные пути.

Следующий этап – предотвратить обезвоживание. Давать ребенку при начавшихся рвоте и поносе можно только кипяченую воду или специальный растворимый препарат типа «Регидрона», который можно купить в аптеке.

Общая ошибка на этом этапе – обильность питья. Оно провоцирует повторные рвотные рефлексы. Детям лучше давать пить по чайной ложке воды каждые 5 минут, дети постарше в состоянии самостоятельно делать небольшие глотки из чашки, грудничков нужно почаще прикладывать к груди.

Если рвота, понос, температура и боли в животе возникают у ребенка одновременно или выпитая вода немедленно извергается обратно, следует немедленно отправляться в стационар.

Не каждый родитель в состоянии определить даже степень тяжести заболевания, а уж поставить диагноз и по своему усмотрению назначить ле

Источник