нужно ли давать водичку новорожденному при грудном

Нарине для грудничков инструкция

В настоящее время и у детей, и у взрослых все чаще отмечаются серьезные гастроэнтерологические проблемы: тяжелые острые инфекционные поражения органов пищеварения, синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке, синдром раздраженного кишечника и нарушенного всасывания, воспалительные болезни кишечника, хроническая диарея, неспецифический язвенный колит и др. В дальнейшем это угрожает анемией, гиповитаминозом и белковой недостаточностью, бронхиальной астмой, аллерго- и нейродерматозами и т.д.

Поэтому необходимо постоянно контролировать и поддерживать баланс собственной нормофлоры, а профилактику ее нарушений следует начинать с самых первых дней жизни ребенка.

Нарине для грудничков подробная инструкция

Пока в организме соблюдается естественный баланс микрофлоры кишечника, мы защищены от многих неприятностей. Увы, ухудшение экологической обстановки, нерациональное использование различных лекарственных средств (в том числе

антибиотиков) может привести к такому коварному заболеванию как дисбактериоз. Особенно опасен он для детей. Когда в организме малыша нарушен такой важный процесс, как пищеварение, это приводит к расстройству желудка, запорам, газообразованию, у детей снижается иммунитет, и как следствие - частые простуды.

Тут-то и придет вам на помощь «НАРИНЭ». Он не только эффективно восстанавливает полезную микрофлору кишечника и активизирует работу иммунной системы, но также может использоваться при отсутствии материнского молока или как дополнительное питание для младенцев. Последний факт особенно важен для тех мам, у которых нарушена выработка собственного молока.

Использование «НАРИНЭ» необходимо детям, в анамнезе которых есть факторы, предрасполагающие к развитию дисбиоза. К таким факторам анамнеза можно отнести:

Непереносимость молока отдельной катег

Источник

Давать водичку новорожденному искусственном вскармливании

Нужно ли поить водой грудничка?

На этот вопрос есть две противоположные точки зрения: одни утверждают, что при грудном вскармливании поить водой не надо, ведь в грудном молоке уже есть все, необходимое для ребенка.

Другие же настаивают на том, что малышу надо пить водичку, особенно в жару. Молоко мамы богато витаминами и микроэлементами, помогающими ребенку расти и укреплять иммунитет. Однако это не вода, которая так необходима организму новорожденного.

Давайте вспомним, как растили детей наши предки. Разве в стародавние времена у мамочек была возможность найти стерилизованную бутылочку и кипяченую водичку? Вряд ли средневековые родители специально готовили для своих малышей такое блюдо. Во все времена грудное молоко для новорожденного было и едой, и питьем.

А вот уже когда малыш становится старше и грудного молока для его развития недостаточно, и его начинают постепенно кормить взрослой пищей, тогда вода для организма и становится необходимой.

Желудок у новорожденных мал и помещает в себя не больше 250 миллилитров жидкости. При допаивании вода занимает часть места в желудке младенца, и на полезное грудное молоко его остается меньше. А значит, ребенок насытится меньшим количеством молока и, соответственно, меньше питательных микроэлементов получит его организм.

А раз он начинает меньше высасывать молока, то и прибывать его у мамы будет меньше. И когда ребенку с каждой неделей нужно будет все больше кушать, молока у мамы может не хватить, в таком случае придется его докармливать смесями и переходить на смешанное питание. Не все родители этого хотят. Да и с молоком мамы малыш получит больше полезных веществ, чем из искусственной смеси.

Кроме того, в желудочке новорожденного создана определенная микрофлора, которая поддерживается микроэлементами, наход

Источник

В книге "Начало жизни" написано вами, что грудничкам нужно давать пить водичку. Пользуясь вашей же методой "Где вы видели в природе то-то и сё-то?" хочу вас спросить: Где вы видели в природе, чтобы щенки собаки пососали титьку и поползли к миске запивать молоко водой? Или чтобы кошка котяток покормила и потом стала им воду носить и поить их? Животные, которых матушка-природа саморучно создала, начинают пить водичку только тогда, когда начинают активно питаться своей, звериной пищей, а не молоком. Почему же мы, мамки, должны своих человечьих детёнышей водой поить? Или вы нас, человеков, к млекопитающим не относите, у нас всё-всё-всё по-другому, нежели у обычных животных? Надеюсь получить ответ на свой вопрос, и желательно в рубрике "новые вопросы и ответы на них".

Конкретное разъяснение столь взволновавшей вас темы имеет место в статье «Детский вопрос: пить или не пить». Касательно милого замечания про кошек и собак и риторического вопроса о том, отношу ли я "человеков к млекопитающим", замечу следующее. Млекопитающие не заворачивают своих детенышей в одежду. Не включают обогреватели, не спят среди ковров, мягких игрушек, мягкой мебели, т.е. не высушивают сознательным образом воздух в жилище. Они вообще не живут в домах с отоплением. Главное, что отличает нас от других млекопитающих - способность мыслить и анализировать. Глава "Чем, как и в каких количествах поить" начинается словами: "Здорового ребенка не имеет смысла заставлять пить воду" и далее "Ваше дело предлагать, а пить или не пить - ребенок решит сам". Этого достаточно для того, чтобы способная мыслить и анализировать женщина все поняла и смогла "подумать и найти, в конце концов, золотую середину между прелестями Природы и прелестями Цивилизации" - еще одна цитата из той же книги "Начало жизни...".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Нужно ли поить водой грудничка (Комаровский)

Начнем с банальностей: без воды организм человека способен существовать несколько суток. Это организм человека взрослого. Что же касается детей, то для них дефицит жидкости еще опасней – обмен веществ интенсивнее, двигательная активность выше, соответственно, и потери жидкости весьма существенны. Способствуют росту вышеупомянутых потерь и присущие именно нашей ментальности принципы одевания детей – где мама и папа в футболочках, там дитя в кофточке – понятно, что потливость усиливает потребность в живительной влаге.

Казалось бы, ну что тут спорить: поить ребенка надо, в жаркое время года особенно, ибо как перегрев, так и его непременный спутник – дефицит жидкости – исключительно опасны. А избыток жидкости позволяет ребенку справиться с перегревом посредством отдачи тепла при образовании и испарении пота.

Тем не менее, в многочисленных руководствах по взращиванию младенцев первого года жизни часто приводится информация касательно того, что ребенок не нуждается в дополнительном питье – мол, маминого молока или современной смеси вполне достаточно для благополучного и здорового существования. Эти рекомендации часто распространяются на детей вообще, вот и терзаются бедные родители вопросом: поить или не поить? С точки зрения здравого смысла – поить, разумеется, но ведь пишут…

В этой связи хотелось бы все-таки кое-что сомневающимся родителям разъяснить – дабы понятно стало, откуда, как говорится, «растут ноги» у ценных указаний касательно того, что пить вредно.

В 1989 году ВОЗ/ЮНИСЕФ приняли широко известную декларацию под названием «10 принципов успешного грудного вскармливания». В этой декларации есть принцип номер 6, который звучит так: «Не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме гр

Источник

Почему не надо давать воду ребенку при грудном вскармливании?

Многие мамочки беспокоятся о том, нужно ли допаивать грудничка водой, особенно на фоне всевозможных советов подруг, бабушек и мам. Сегодняшняя медицина готова дать однозначный ответ на этот вопрос: кроме маминого молочка малышу, не достигшему шестимесячного возраста, не нужно никакой другой еды и никакого другого питья. Какими же аргументами и фактами можно оперировать, чтобы противостоять распространенным заблуждениям и мифам?

Очевидные доводы

Можно привести в пример самый простой и неоспоримый факт, исключающий необходимость поить грудного малыша водой, – это факт исторический. Испокон веков наши предки кормили и поили своих малышей только грудью, т. к. у них не было стерильных бутылочек и кипяченой воды. Поить малыша плохо очищенной водой означало бы подвергнуть ребенка огромному риску заражения всевозможными инфекциями.

Другой пример, не менее наглядный и поучительный: братья наши меньшие, животные, отводят детенышей к воде, только когда они могут самостоятельно ходить и есть взрослую пищу. Можно с уверенностью сказать, что природа позаботилась и о человеческих малышах.

Очевидный факт: молоко почти полностью состоит из воды и лишь на десятую долю из других полезных и питательных веществ. Состав молока из груди достаточно хорошо изучен. Он идеально подходит новорожденному малышу, содержит все необходимое для него. Набор составляющих женского молока меняется с учетом возрастных особенностей и потребностей ребенка, как бы подстраиваясь под малыша. Это уникальный продукт, аналога которому в природе не существует. До сих пор самые лучшие смеси не могут повторить в точности формулу грудного молока.

новорожденный не хочет меня
Представьте себе, я записал ребенка в детсадовскую очередь (о том, как это сделать, читайте тут ), а после решил изменить год первого похода в садик. То есть внести изменения в регистрационные данные.

Всем хорошо изве

Для удовлетворения потребности в воде младенец должен выпить первую порцию молока, которая всегда водянистая. При этом он быстро отпускает грудь, малого времени ем

Источник

Нужно ли давать воду новорожденным детям при грудном, искусственном, смешанном вскармливании. Помогает ли вода при икоте?

Даже если ребенок исправно прикладывается к груди или ест из бутылочки, развиваясь при этом в полном соответствии со всеми существующими нормами, у мам нередко возникает непростой вопрос: стоит ли давать малышу водичку? Особенно часто мамы испытывают колебания по поводу поения, если за окном стоит жаркая погода. Что, если ребенок чувствует жажду? Может быть, вода принесет вред его организму? Ответ вы узнаете, прочитав эту статью.

Стоит ли давать воду грудным детям?

Конечно, необходимость воды для любого живого организма — доказанный факт. Без воды человек способен прожить куда меньше, чем без пищи. Однако с новорожденными детьми все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Вода новорожденному малышу при грудном вскармливании

Чтобы понять, нужно ли поить малыша, которого кормят только грудью, нужно сказать несколько слов о составе грудного молока. На 90% молоко состоит из воды, лишь 10% приходятся на долю белков, жиров, углеводов и необходимых для нормального развития малыша микроэлементов. Очевидно, что малыш, который питается исключительно грудным молоком, получает жидкость в необходимом объеме.

Поэтому ответ на вопрос, нужно ли давать воду грудному ребенку, однозначно будет отрицательным. От жажды ребенок не мучается, а вот избыток жидкости может принести вред его организму. Вода заполнит желудок малыша. В результате он не сможет получить нужный ему объем молока. К тому же, мать будет вынуждена сцеживать излишки, чтобы объем вырабатываемого молока не начал уменьшаться.

грудничок свекольный сок
Вводить взрослые продукты в рацион грудничка следует постепенно, ведь новая еда часто вызывает аллергические реакции. Заботливых родителей должно волновать не только то, когда можно ребенку давать соки в первый раз, н

Давать ребенку воду не требуется до достижения им двухмесячного возраста. После этого если малыш сильно вспотел или у него пересохло во рту, вполне можно дать немного воды. Воду надо давать только  при по

Источник

Нужно ли давать воду при грудном вскармливании

Молодые мамы сталкиваются с множеством противоречивых точек зрения, касающихся ухода за ребенком. В частности, нередко можно встретить совет о том, что малышу непременно нужно давать водичку. Подобного мнения придерживаются женщины в возрасте: они убеждены, что вода поможет избежать обезвоживания, запоров и других проблем с пищеварительной системой. Однако есть и другая точка зрения: вода младенцу, который питается материнским молоком, не принесет ничего помимо вреда. Кто прав? Давать ли воду новорожденным при грудном вскармливании? Постараемся найти ответ на этот противоречивый вопрос.

Состав и свойства грудного молока

Чтобы ответить на вопрос, давать ли воду новорожденным, нужно узнать, что происходит во время кормления. В начале приема пищи новорожденный выпивает так называемое переднее молоко: достаточно жидкое, почти на 95% состоящее из воды. Только после того, как переднее молоко заканчивается, ребенок начинает пить богатую белками, жирами и углеводами жидкость. То есть можно сказать, что сначала малыш пьет, а потом приступает к «еде». Естественно, при этом необходимости допаивать ребенка дополнительно нет, ведь нужную жидкость он получает вместе с материнским молоком.

В норме новорожденному не требуется дополнительная жидкость, если он находится на грудном вскармливании и не имеет проблем со здоровьем

Последствия допаивания

желудок малыша имеет объем около 250 мл. Во время одного кормления кроха выпивает аналогичный объем грудного молока. Поэтому если дать ему воды, то часть желудка будет заполнена, и новорожденный не сможет получить необходимого количества питательных веществ. К тому же он будет выпивать только жидкое переднее молоко, что приведет к недобору веса и задержке в физическом развитии. Для матери это аукнется застойными явлениями в груди, снижением лакт

Источник