повязка на глаза новорожденному

Как и когда накладывают повязку Дезо

Пострадавшему человеку повязка Дезо помогает обездвижить конечность после травмы или перелома. Основным показанием к ее применению является нетяжелый перелом ключицы или плеча. Также применима повязка на этапе реабилитации в послеоперационном периоде. Преимущество повязки состоит в том, что происходит фиксация поврежденной верхней конечности к туловищу.

Немного истории

Придумана повязка Пьером Жозефом Дезо (1738 — 1795), хирургом, анатомом. За свою карьеру Пьер Дезо добился титула лучшего хирурга Франции, но вот у революционного правительства он был в опале. Его арестовали прямо посреди лекции 28 мая 1793 года и посадили в Люксембургский дворец, спустя три дня он был отпущен на свободу. Примечательна смерть великого хирурга, которого 31 мая 1795 года вызвали на прием к юному королю Людовику XVII, тот тяжело заболел, а Пьера Дезо не стало на следующий день, оказать помощь он так и не смог. По Парижу мгновенно поползли слухи об отравлении, но ученик Дезо Мари Франсуа Ксавье Биша, проводивший вскрытие тела своего учителя, легко опроверг их.

Техника наложения

Накладывается повязка в несколько этапов, на первом человека необходимо подготовить, усадив его на стул, и согнуть руку в локте. В подмышку укладывается ватно-марлевый валик. Начинается все с прибинтовывания руки к туловищу за счет накладывания туров бинта по кругу. После двух-трех витков следует второй этап, который состоит в том, что головка бинта выводится из подмышки по груди на больное надплечье, а после идет вниз, в вертикальном направлении в сторону локтевого сустава и одноименного отростка. Когда локоть подхвачен, бинт следует по передней поверхности груди в здоровую подмышку, далее все повторяется.

Немного подробностей и тонкостей

Важно наложить правильно второй и последующ

Источник

Красивая повязка для новорожденной на голову

Оказывается, создать оригинальный образ малышу для фотосессии возможно при помощи лишь одной детали. Ее покупка не потребует огромных затрат, а изготовление своими руками не будет слишком сложным для любой мамы или бабушки, хотя бы раз в жизни державшей в руках иголку с ниткой, спицы или вязальный крючок. Речь идет о повязках на голову для новорожденных.

Оригинальные фото малышей

Родители новорожденных детей часто бывают огорчены, ведь им тоже хочется организовать настоящую фотосессию своему малышу. В то же время младенца сложно нарядить в какой-либо костюм, он не участвует в мероприятиях, а о постановочных фотографиях не может быть и речи. Отличным выходом может стать обычная повязка на голову.

В теплое время года для грудничка идеальным вариантом будет являться конверт, его так же используют при выписке из роддома, а как его сделать своими руками вы узнаете прочитав эту тему.

Она не помешает даже самому маленькому ребенку. Украшения в виде цветов или бабочек сделают новорожденную девочку просто очаровательной, а повязки, украшенные коронами, усиками или ушками вполне смогут заменить костюм. Повязку для новорожденной можно изготовить самостоятельно либо приобрести в магазине.

Какой должна быть повязка для новорожденных?

Выбирая повязку для новорожденных, не следует забывать, что она должна быть в первую очередь удобной и безопасной для ребенка. Никаких острых элементов декора, способных поцарапать или уколоть малыша! Мелкие детали должны быть закреплены очень надежно. Свободно свисающие детали (усики, ушки, веточки цветов) не должны попадать ребенку в глаза не только в правильном положении, но и в случае, если ребенок сдвинет оригинальный головной убор.

Материал повязки выбирают мягкий и эластичный, не вызывающий аллергической реакции, а раз

Источник

"Улисс" (James Joyce — Ulysses) — текст произведения

Эпизод 1[1]

Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, наклонился к нему и начал быстро крестить воздух, булькая горлом и подергивая головой. Стивен Дедал, недовольный и заспанный, облокотясь на последнюю ступеньку, холодно смотрел на дергающееся булькающее лицо, что благословляло его, длинное как у лошади, и на бестонзурную шевелюру, белесую, словно окрашенную под светлый дуб.

Он соскочил с площадки и с важностью поглядел на своего зрителя, собирая у ног складки просторного халата. Жирное затененное лицо и тяжелый овальный подбородок напоминали средневекового прелата[6], покровителя искусств. Довольная улыбка показалась у него на губах.

Ткнув пальцем с дружелюбной насмешкой, он отошел к парапету, посмеиваясь. Стивен Дедал, поднявшись до конца лестницы, устало побрел за ним, но, не дойдя, уселся на край площадки и принялся наблюдать, как тот, пристроив на парапете зеркальце и обмакнув в пену помазок, намыливает шею и щеки.

- Кошмарная личность, а? — сказал он от души. — Этакий толстокожий сакс. Он считает, что ты не джентльмен. Эти мне гнусные англичане! Их так и пучит от денег и от запоров. Он, видите ли, из Оксфорда. А знаешь, Дедал, вот у тебя-то настоящий оксфордский стиль. Он все никак тебя не раскусит. Нет, лучшее тебе имя придумал я: Клинк, острый клинок.

- Господи! — сказал он негромко. — Как верно названо море у Элджи: седая нежная мать! Сопливо-зеленое море. Яйцещемящее море. Эпи ойнопа понтон.[8]Ах, эти греки, Дедал. Надо мне тебя обучить. Ты должен прочесть их в подлиннике. Талатта! Талатта ![9] Наша великая и нежная мать[10]. Иди сюда и взгляни.

- Черт побери, Кли

Источник

Александр Блок

Все стихи на одной странице

31 декабря 1900 года

И ты, мой юный, мой печальный, Уходишь прочь! Привет тебе, привет прощальный Шлю в эту ночь. А я всё тот же гость усталый Земли чужой. Бреду, как путник запоздалый, За красотой. Она и блещет и смеется, А мне - одно: Боюсь, что в кубке расплеснется Мое вино. А между тем - кругом молчанье, Мой кубок пуст. и смерти раннее призванье Не сходит с уст. И ты, мой юный, вечной тайной Отходишь прочь. Я за тобою, гость случайный, Как прежде - в ночь.

Dolor ante lucem

Каждый вечер, лишь только погаснет заря, Я прощаюсь, желанием смерти горя, И опять, на рассвете холодного дня, Жизнь охватит меня и измучит меня! Я прощаюсь и с добрым, прощаюсь и с злым, И надежда и ужас разлуки с земным, А наутро встречаюсь с землею опять, Чтобы зло проклинать, о добре тосковать!.. Боже, боже, исполненный власти и сил, Неужели же всем ты так жить положил, Чтобы смертный, исполненный утренних грез, О тебе тоскованье без отдыха нес?..

Servus - reginae

Не призывай. И без призыва Приду во храм. Склонюсь главою молчаливо К твоим ногам. И буду слушать приказанья И робко ждать. Ловить мгновенные свиданья И вновь желать. Твоих страстей повержен силой, Под игом слаб. Порой - слуга; порою - милый; И вечно - раб.

Авиатор

Летун отпущен на свободу. Качнув две лопасти свои, Как чудище морское в воду, Скользнул в воздушные струи. Его винты поют, как струны... Смотри: недрогнувший пилот К слепому солнцу над трибуной Стремит свой винтовой полет... Уж в вышине недостижимой Сияет двигателя медь... Там, еле слышный и незримый, Пропеллер продолжает петь... Потом - напрасно ищет око: На небе не найдешь следа: В бинокле, вскинутом высоко, Лишь воздух - ясный, как вода... А здесь, в колеблющемся зное, В курящейся над лугом мгле, Ангары, люди, все земное - Как бы придавлено к земле.

Источник

Идеи подарков своими руками, оригинальные, необычные подарки и поздравления

Органайзер хорошего настроения

Самый большой перечень идей для подарков в органайзер хорошего настроения, а также мастер-класс как сделать органайзер хорошего настроения своими руками с фотографиями. Такой подарок можно сделать практически на любую сумму денег от 100 руб. Оригинальность, блеск в глазах одариваемого гарантированы!

Идеи для органайзера хорошего настроения

Прежде всего, Вам потребуется папка. Лучше толстая, офисная для документов на кольцах. Но можно и более тонкую использовать, просто учитывайте ее толщину, чтобы она могла закрываться. Еще лучше, если она будет красивая цветная.

Папку внутри обклеиваем цветной бумагой. Места стыков можно скрыть атласной или декоративной лентой. Не забудьте оставить прорези для колец.

Мужчине тоже будет приятно получить такой подарок. Такой мужской вариант органайзера отличается романтизмом и оригинальными сюрпризами. Органайзер хорошего настроения - отличный подарок, который можно легко сделать своими руками. Если Вы делаете органайзер хорошего настроения для мужа и для любимого, то положите в него, например:

Если это подарок для мужчины с хобби, то добавить можно не только набор станков для бритья, но и рыболовных крючков или губку для блеска авто, или отвертку. Учитывайте интересы данного мужчины.

Полезные советы как сделать органайзер хорошего настроения своим руками.

Кроме подарочков можно внутрь поместить файл с профессиональными анекдотами. Сзади или один из разворотов можно поместить рамку с фото.

2 thoughts on “ Органайзер хорошего настроения ”

воспалительный процесс у новорожденного
Ветрянка – заболевание вирусной природы. Многие люди в раннем возрасте переболели ветряной оспой. У малышей течение болезни намного легче, чем у взрослых.

Что делать, если есть подозрение на ветрянку? Какие характе

Это волшебная вещь!!! Очень понравился органайзер,и настроение всегда поднимает и в тоже время полезные штуки в нем есть! Оригинальный подар

Источник

Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

анализы крови из пяточки у новорожденного
Выявить предрасположенность к генетическим заболеваниям поможет скрининг новорождённых. Ещё в роддоме у ребёнка берут кровь, чтобы протестировать её минимум на 5 недугов.

Скрининг очень важен, ведь многие генетич

1. Разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Н.В. Шестопалов, О.И. Аксенова, А.С. Гуськов, Б.Г. Бокитько, Е.С. Почтарева, А.В. Бормашов, Г.Ф. Лазикова, Н.В. Фролова, Т.И. Фролочкина, Г.С. Перминова, С.В. Сенников), Управлением Роспотребнадзора по г. Москве (Н.Н. Филатов, Е.П. Игонина, С.Е. Охрименко, В.Н. Лазаренко, Г.Н. Жичкина), ФГУН «НИИ дезинфектологии» Роспотребнадзора (М.Г. Шандала, Л.Г. Пантелеева, И.М. Абрамова, Н.Ф. Соколова, Л.С. Федорова), ФГУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора (Н.А. Семина, Е.П. Ковалева, А.В. Тутельян, А.И. Заргарьянц), Учреждением РАМН НИИ медицины труда РАМН (Н.Ф. Измеров, А.Е. Ермоленко, Л.В. Прокопенко, О.К. Кравченко, Ю.П. Пальцев, Н.Б. Рубцова. Р.Ф. Афанасьева, Н.Н. Курьеров, Д.В. Марков, Н.И. Иванова, Л.Г. Макеева), НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина РАМН (Ю.Д. Губернский, Н.С. Орлова), ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова (В.Г. Акимкин), ГОУ ВПО СПб ГМА им. И.И. Мечникова (Л.П. Зуева, Е.Н. Колосовская, А.В. Любимова, Г.Б. Еремин, Н.А. Мозжухина, А.В. Суворова, В.А. Никонов), ГОУ ДПО СПбМАПО Росздрава (А.П.

Источник

Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (с изменениями на 10 июня 2016 года)

Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (с изменениями на 10 июня 2016 года)

Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"

1. Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (приложение).     

Приложение. СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"

1.1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, противоэпидемическому режиму, профилактическим и противоэпидемическим мероприятиям, условиям труда персонала, организации питания пациентов и персонала организаций, осуществляющих медицинскую деятельность (далее - ООМД).

1.2. Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющих медицинскую деятельность, и обязательны для исполнения на территории Российской Федерации. Проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, перепланировка, эксплуатация объектов здравоохранения осуществляются в соответствии с настоящими санитарными правилами.

1.3. Медицинская деятельность подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Обязательным условием для принятия решения о выдаче лицензии

Источник