новорожденного щенка немецкой овчарки

когда глистогонить новорожденного щенка

Глистогонить щенка перед первой прививкой

Если ваше животное не гуляет, но питается сырым мясом, субродуктами, фаршем, свежей рыбой, глистогонить его следует раз в 3-4 месяца.

Как и для заражения вирусной инфекцией. животному вовсе не обязательно гулять. Нужно следить. чтобы собаки не оправлялись в песочницах для детей. Ленточный гельминт эхинококк имеет размеры 35 мм. он поражает тонкий кишечник. Некоторые предпочитают сыпать порошок щенку на язык и затем дают немедленно чемнибудь запить. Празител суспензия был двукратно дан щенкам кавказской овчарки в возрасте 11 и 21 день. без осложнений. При этом избавиться от всех глистов сразу. все равно не удается. некоторая их часть остается в организме. это доказывает. тот факт. что когда суку перед родами по все правилам глистогонили. она все равно передает глисты новорожденным йорка. чихуахуа и. Все случаи заражения человека от собак этими заболеваниями. которыми так часто стращают врачи. единичны. случайны.

Основано оно на том. что глистогонные препараты содержат вещества. которые при частом приеме могут навредить животному. Триколор обновление по gs 8304. Дети могут контактировать с калом собак. затем трогать рот и таким образом заразиться. Москвы. Смутил вздутый животик. но врач сказала дней через 7 только глистогонить. но его живот не давал покоя. он как тугой шарик. Будьте готовы к тому. что если паразитов очень много. то погибшие паразиты могут сформировать плотный и крупный комок в просвете кишечника. чем вызвать его непроходимость. Поэтому любая поднятая с земли палка. пойманная муха. вода. выпитая из лужи. прямой источник заражения опасными внутренними паразитами. Поэтому чрезвычайно важно остановить этот процесс. особенно у щенков сук. так как когда личинки мигрируют по т

Доля материнского молока в рационе щенков

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Вес немецкой овчарки. Каковы стандарты?

Немецкая овчарка — крупная служебная порода. Здесь пойдет речь о том, как из щенка постепенно вырастает полноценная здоровая особь: сильная, выносливая и умная.

Идеальные показатели

Сколько весит взрослая немецкая овчарка? А сколько должен весить щенок? Это вполне реальные вопросы начинающих владельцев собак.

Поскольку порода большая, ее показатели веса тоже весьма значительны. А идеал на каждом этапе развития свой, он будет указан в таблице ниже.

Конкретную цифру здесь вообще назвать нелегко, поскольку нормы отличаются по половому признаку и типу собаки. Проще говоря, идеала просто нет. Допустимы легкие отклонения в одну или другую сторону. Средний вес немецкой овчарки (кобелей этой породы) составляет примерно 35 кг, сук — 27 кг.

Стандарты мирового уровня

Сейчас овчарки довольно часто посещают разнообразные выставки, участие в которых требует от них соответствия определенным стандартам:

Вес щенка немецкой овчарки по месяцам (таблица)

Вес щенков немецкой овчарки (таблица выше) не обязательно соответствует идеалам, многое зависит от генов и состояния конкретного щенка. Также, вес немецкой овчарки по месяцам важно отслеживать в динамике. Период взросления у немцев достаточно долгий и полностью останавливается около 2х лет. Посмотрим поэтапно за взрослением и возмужанием питомца, его становление во взрослую особь из милого пушистого комочка.

Интересный факт, что за 30 дней прибавка в весе происходит аж в 4 раза, при условии, что вес новорожденного щенка овчарки составляет всего 200 гр.

Вес щенка при рождении не стоит измерять сразу, поскольку маму это может беспокоить, да и самому щенку будет нелегко перенести эту процедуру сразу после рождения. Он нуж

Источник

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

Развитие щенка. Таблица роста немецкой овчарки

Щенки крупных пород собак (к ним относится немецкая овчарка) растут и развиваются долго. Только к двум годам собака достигает максимального роста, а к трем годам – окончательного развития.

В первые десять дней своей жизни щенки крупных пород удваивают вес, а к трем неделям утраивают. За первый месяц щенок увеличивается в размерах в 4-5 раз. Щенки крупных собак растут быстрее, чем мелких.

Маленькому щенку до 4-х-месячного возраста необходимо огромное количество энергии для роста и развития, а вот усваивать пищу в большом количестве он не может. Именно поэтому существует риск перекармливания щенка, а так же избыточная прибавка в весе, что дает нагрузку на суставы и ведет к искривлению костей.  Отсюда следует вывод, что щенка нужно кормить чаще, чем взрослую собаку, и небольшими порциями. Кроме того, щенка нужно еженедельно взвешивать.

Выбирать щенка немецкой овчарки для выставок и разведения желательно не в 1,5-2 месяца, а в старшем возрасте, так как маленькие щенки весьма похожи друг на друга.

Ближе к 3-м месяцам у щенка вместе с ростом конечностей утолщаются суставы. Хвост щенок несет низко к земле, что является особенностью породы. В 2-3 месяца щенок немецкой овчарки очень подвижен и полон энергии, он активно познает мир и может грызть все, что попадется на зуб.

Новорожденный щенок не имеет зубов. Обычно, на 20-й день жизни у щенка начинают прорезываться зубы, а к 5-й-6-й неделе у него во рту полный набор молочных зубов – 32 зуба. Молочные зубы меняются на постоянные между третьим и шестым месяцем. В 4 месяца прорезываются первые премоляры. Моляры прорезываются между 5-м и 7-м месяцем. У взрослой немецкой овчарки имеется 42 зуба.

Уши щенка поднимаются в

Источник

кормление новорожденного щенка немецкой овчарки

Совет 1: Как кормить новорожденного щенка

Большинство собак - прекрасные матери, нежно заботящиеся о своем потомстве. Но иногда бывает, что сука очень ослаблена после родов или у нее нет молока. Бывает также, что собака погибает в результате кесарева сечения. Как же выкормить новорожденных щенков и не допустить их гибели?

Следует знать, что новорожденные щенки абсолютно беспомощны - они рождаются глухими и слепыми. Щенки не способны не только самостоятельно есть, но и опорожняться от кала и мочи. Все это они делают при помощи матери. Поэтому самый простой и рациональный способ вы кормить новорожденного щенка в том случае, если его мать по тем или иным причинам не может его кормить - это найти ему «кормилицу». Желательно, чтобы сука-кормилица была примерно того же размера, что и мать щенков. Естественно, она должна быть абсолютно здоровой и иметь спокойный характер и ярко выраженный материнский инстинкт. Если вы не уверены в здоровье «кормилицы» - покажите ее ветеринару.

Для экстренного кормления новорожденного малыша можно приготовить смесь из половины стакана кипяченого коровьего молока и одного яичного желтка. Количество смеси, необходимой для первого кормления, зависит от размеров щенка. Однако при кормлении следует руководствоваться тем, что лучше недокормить, чем перекормить малыша. Для первого кормления может быть достаточно половины пипетки питательной смеси.

Возьмите шприц и наденьте на него, вместо иглы, обрезок тонкого резинового катетера или резиновую трубочку от пипетки. Уберите поршень и прикройте отверстие шприца большим пальцем, чтобы дать возможность щенку высасывать смесь. Внимательно следите за тем, сколько съел щенок. Следует знать, что пища должна поступать маленькими каплями, иначе малыш может захлебнуться и погибнуть.

Кормление щенков немецкой овчар

Источник

Чем кормить немецкую овчарку?

Данная собака относится к крупным породам, а они нуждаются в большом количестве пищи. Пища должна быть сбалансирована и насыщена полезными веществами. Если немецкая овчарка будет питаться мало или неправильно, то она будет вялой, или наоборот агрессивной, начнутся проблемы со здоровьем. Правильное кормление должно применяться с момента рождения щенка.

В ежедневный рацион нужно включать мясо, оно должно составлять не менее 30% всей еды. Можно добавлять почки, печень, мозг и косточки. Рыба может раз в неделю заменить мясо, желательно морская, сырая и без костей.

Молокопродукты необходимы для правильного формирования костей и зубов. При кормлении щенков немецкой овчарки полезно давать с рождения молоко и творог.

Кормить овчарку нужно регулярно, но не более двух раз в день, чтобы не было заворота кишок. Кормить лучше после прогулки в одинаковое время. Кроме еды обязательно должна быть миска со свежей водой.

Суточное меню зависит от возраста и веса собаки, также от способа жизни. Если одномесячному щенку немецкой овчарки в рационе питания достаточно 200 гр мяса, 100 гр крупы, 100 гр творога, 500 мл молока в день при пятиразовом питании, то двеннадцатимесячному понадобится 700 гр мяса, 400 гр крупы, 500 гр творога, 350 гр овощей при трехразовом питании.

Вообще, кормление зависит от того, как собака кушает. Если она ведет малоподвижный образ жизни, то скушает меньше еды. Перекармливать собак также вредно, как и недокармливать. Суточная норма сухого корма указана на упаковке.

бифидумбактерин грудничку для профилактики
Бифидумбактерин - иммуномодулирующее лекарственное средство, нормализующее микрофлору в кишечнике. Он является пробиотиком и состоит из лиофильно высушенных живых  активных антагонистически бифидобактерий. Считае

Корм эконом класса стоит недорого. В его составе субпродукты и мало клетчатки, не хватает полезных веществ и аминокислот. Если постоянно применять такой корм, то у собаки может возникнуть аллергия, расстройство желу

Источник

Развитие щенка немецкой овчарки: вес и рост собаки по месяцам с фото

Немецкая овчарка – это одна из крупных пород, большая серьезная собака, этапы роста которой удобнее посмотреть на фото. Формирование и созревание органов и систем пса длится в течение 3-х лет, к этому возрасту щенок оформляется во взрослого пса. Рост и развитие малыша идут неравномерными темпами в течение всего периода его превращения во взрослую особь. Каждый период по-своему уникален и требует от хозяина понимания особенностей и потребностей питомца. Собаку нужно правильно кормить и нагружать, чтобы не допустить дефектов в развитии или болезней. Кроме того, нелишними будут знания о том, сколько должен весить питомец в каком возрасте и какие его ждут внешние изменения.

Прибавка к весу щенка от 10 дней до года

Самый активный период роста приходится на первый месяц жизни щенка. Вес щеночка немецкой овчарки за первые 14 дней удваивается, через 21 день малыш весит по сравнению с моментом рождения в три раза больше. Через месяц растущий щенок весит уже практически в пять раз больше себя новорожденного.

Чтобы оценить темпы роста щенка немецкой овчарки, достаточно сказать, что разница в весовых показателях между особями крупных пород и их мелких собратьев может составлять два порядка (100 раз), а разница в весе щенков при рождении — всего 6-8 раз. Это говорит о том, что щенки крупнопородных собак растут значительно быстрее, чем щенки представителей мелкопородных псов.

Еще не достигнув полугодовалого возраста (5 месяцев) щенок «немца» набирает почти половину веса взрослой особи. Рост продолжается до 1,5-2 лет, собака становится больше, мощнее, крепче и вес ее тоже растет. Весь период роста и формирования пса очень важен, но особого вниманию требует период наиболее интенсивного набора веса.

во сколько новорожденный ползает
Этап развития младенца, когда он только начинает ползать, родители ждут с особым нетерпением. Именно с этого времени малыш начинает самостоятельно познавать окружающий его мир и становится все более подвижным, интере

Развитие щенка «немца», особенности его роста и изменение экстер

Источник

как кормить новорожденного щенка овчарки

Кормление щенков немецкой овчарки с 1 месяца. Кормление новорожденных щенков немецкой овчарки

Физически крепкая, подвижная, невероятно преданная и умная овчарка станет вашим самым преданным другом и надежным товарищем. Она разделит вашу судьбу на долгие годы. Однако на вас лежит большая ответственность. Очень важно правильно вырастить щенка, ведь именно в этом нежном возрасте закладываются основы, от которых зависит будущий рост и развитие. Определяющим фактором становится кормление щенков немецкой овчарки. В юном возрасте рост и развитие полностью определяются поступлением в организм необходимых питательных веществ, минералов и витаминов. Только получая полноценный корм, может вырасти будущий чемпион, а также здоровый и жизнерадостный пес. Сегодня мы рассмотрим, как правильно организовать кормление щенков немецкой овчарки, начиная с самого рождения.

Рождение малышей – это всегда волнительный момент. Трогательные комочки шевелятся рядом со своей мамой, наполняя комнату уютом и теплом. Замечательно, если у матери достаточно молока, тогда у малышей две задачи – сосать молоко и спать. Они не скулят, их животики всегда полные, но не твердые, а стул напоминает мягкую кашицу. В этом случае хозяину остается только наблюдать, как растет его семейство. Лишь с третьей недели жизни стоит начинать вводить искусственный прикорм.

Что же делать, если сука погибла во время родов, перенесла тяжелую операцию и не может заботиться о потомстве? В этом случае кормление щенков немецкой овчарки полностью переходит в обязанности хозяина. Стоит взять декретный отпуск, так как малыши будут требовать есть каждые два часа, повинуясь инстинктам.

Сегодня существует достаточно широкий ассортимент продукции для вскармливания даже таких крох. Однако кормление новорожденных щенков неме

Источник