как обработать матрас для новорожденного

Кроватка для новорожденного своими руками

Для новорожденного ребенка основным местом его пребывания является детская кроватка. Родители стараются выбирать для своего только самое лучшее и безопасное. Однако, качественные вещи стоят довольно дорого. Цена некоторых импортных кроваток запредельно высока. Но как быть в такой непростой ситуации? Купить более дешевую модель, качество которой оставляет желать лучшего?

Запомните важное правило: экономить на здоровье и благополучии своих детей – это неприемлемо! Если у вас нет возможности купить добротную кроватку для своего ребенка, то кроватка для новорожденного своими руками — это именно то, что Вам нужно. Может она и будет уступать по дизайну магазинному аналогу, зато в качестве этой мебели вы можете быть совершенно уверены. Детская кроватка для новорожденного своими руками, сделанная с любовью, станет любимым местом отдыха вашего чада и предметом гордости всей семьи за умелые руки папы.

Кроватка для новорожденного своими руками — технология изготовления

В данной статье излагается вся нужная информация о том, как изготавливается детская кроватка для новорожденного своими руками: чертежи, фото и подробное описание процесса. Выбор материала — вопрос непростой. В таблице, приведенной ниже, описываются наиболее распространенные виды материалов для изготовления кроватки своими руками.

Для начала, нужно подготовить все необходимые инструменты, материалы для кроватки и ее отделки, комплектующие и запастись терпением.

Материалы для работы

Самым лучшим материалом для изготовления кроватки для новорожденного является дерево. Этот природный ресурс экологичен, безопасен, не вызывает аллергии и приятен на ощупь. Лучшей древесиной для детской мебели признан бук: он очень прочный и эстетичный. Также

Источник

Перед рождением малыша каждая мама с особой заботой и любовью готовит для новорожденного приданое. С помощью нашего мастер-класса можно пошить своими руками замечательные комбинезоны с веселыми слониками для новорожденного. Такие комбинезоны еще называют слипами или человечками. Малышу в них удобно и спать, и двигаться, поэтому многие мамы предпочитают их ползункам и распашонкам. Ничего не сбивается в комок, не сползает и спинка всегда закрыта. В зависимости от сезона они могут быть теплыми или из тоненького трикотажа. При использовании памперсов достаточно 5-6 комбинезонов одного размера (два сушатся, стираются, один на ребенке и два в запасе). Поэтому шить мы будем сразу комплект: комбинезон из теплой ткани, комбинезон из тонкого трикотажа и из остатков сошьем шапочку и рукавички.

В качестве теплого трикотажа лучше использовать капитон. Это нежная натуральная ткань окутает ребенка комфортным теплом. Для тонкого слипа можно выбрать мягкий трикотаж из хлопка с эластаном. Малышу будет в нем удобно играть или спать, ткань не будет сковывать движений и создавать грубых складок.

Самый удобный слип это тот, который полностью расстегивается на кнопочках. Он значительно экономит маме время и нервы при переодевании. Поэтому именно такой комбинезон, который расстегивается от верха и до самого низа, мы и будем шить. Кстати, если вы сравните цены на хороший качественный комбинезон, а наши будут не хуже, и качественный натуральный трикотаж, то будете приятно удивлены экономией семейного бюджета.

Все необходимые для пошива ткани нужно предварительно постирать и прогладить утюгом с паром. Подготовить выкройки отдельно для каждого слипа, так как застежка и горловина выполняется по-разному. Свернуть трикотаж капитон по долевой нити лицевой стороной внутрь. В сгиб приколоть выкройку спинки. Для

Источник

Ортопедические подушки для грудничков

Рождение ребенка – самое радостное событие для каждой семьи. И, естественно, всякому родителю хочется дать чаду все только лучшее. Выбирая многочисленные товары для крохи, папы и мамы задумываются и о необходимости подушки. Тем не менее тему об этом постельном предмете для новорожденных нельзя сказать полностью закрытой: бытуют различные мнения о его пользе и вреде. Благо, в магазинах сейчас можно найти безопасные для детей подушки, именуемые ортопедическими.

Ортопедические подушки: нужны ли они вообще?

Педиатры считают, что наиболее оптимальный возраст для начала использования подушки – это 2 года. Ведь до этого момента идет постепенное формирование изгибов позвоночника. И зависит их характер от подвижной активности ребенка.

Как видно, первые 2 года и так насыщены стремительным развитием, поэтому в это время не следует создавать искусственные трудности в виде излишнего напряжения шейного отдела от сна на подушке.

Такими моментами можно назвать заболевание ребенка определенными болезнями, а также их профилактика. К таковым относят:

Кривошею. Конечно, одна подушка с этим недугом вряд ли справится, а вот в комплексном лечении с другими составляющими она отлично подойдет.

Неверное формирование черепа малыша. У новорожденного тело еще бывает не совсем окрепшим, в результате от длительного лежания на одном боку может появляться «ямочка» на голове. Современные ортопедические подушки имеют правильную анатомическую форму, позволяющую максимально уберечь от неестественного вида черепа.

Повышенный либо, напротив, пониженный тонус мышц. В результате использования ортопедической подушки происходит стабилизация мышц шейного отдела.

Благоприятное воздействие на организм ребенка обуславливается благодаря следующим свойствам ортопедической подушки:

Она создана так, что

Источник

"Вкурсе кровати" Все о кроватях

Как самостоятельно сшить постельное белье в детскую кроватку для новорожденного

Некоторые молодые мамы задаются вопросом: что лучше – постельное в кроватку для новорожденных своими руками или готовое покупное? Решение этого вопроса совершенно индивидуально, потому что если мама умеет шить и хочет для своего малыша сделать красивое и оригинальное белье, то она предпочтет это сделать сама. Также белье в детскую кроватку для новорожденных сшить требуется тогда, когда постель имеет нестандартный размер.

Размеры и ткань

Стандартный размер спального места в детской кроватке 120х60 см, а готовые комплекты, которые продают в магазинах, имеют совершенно различные размеры. Поэтому оптимально будет пошить свой индивидуальный комплект с нужными размерами.

Стандартный размер матраса для кроватки составляет 120х60 см, но в зависимости от его толщины могут потребоваться различные лишние сантиметры на подгиб, чтобы простыня не комкалась. Еще один вариант — пошить простыню с обхватом резинкой, которая очень удобна: она плотно натягивается на матрас и не сминается.

Следует при покупке учитывать, что ткани эти дают усадку приблизительно на 10 см в длину. С учетом усадки лучше будет ткань предварительно постирать в теплой мыльной воде, высушить и прогладить горячим утюгом.

Чаще всего покупают отрез ткани со стандартной шириной 1,5 м, длину можно подобрать исходя из точных размеров матраса, одеяла и подушек. Обычно хватает 4-4,5 м.

Пошив простыни

Простыню для стандартного матраса можно пошить обычным способом в виде прямоугольника либо самым удобным вариантом — на резинке, которая не будет сбиваться от слишком активных движений малыша. Для обычной простыни вырезается прямоугольник размером 140х100 (150х110 см), края обрабатываются с помощью оверлока с четырех

Источник

Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (с изменениями на 10 июня 2016 года)

Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (с изменениями на 10 июня 2016 года)

Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"

1. Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (приложение).     

Приложение. СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"

1.1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, противоэпидемическому режиму, профилактическим и противоэпидемическим мероприятиям, условиям труда персонала, организации питания пациентов и персонала организаций, осуществляющих медицинскую деятельность (далее - ООМД).

1.2. Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющих медицинскую деятельность, и обязательны для исполнения на территории Российской Федерации. Проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, перепланировка, эксплуатация объектов здравоохранения осуществляются в соответствии с настоящими санитарными правилами.

лучшие мясные пюре для грудничка
Данная статья для тех, кто готовится сделать очередной шаг в знакомстве малыша с новыми продуктами: каш с глютеном, оранжевых и красных овощей,  молочных продуктов ( молока, творога ), мяса, рыбы, яиц, соков и т.п.

О нач

1.3. Медицинская деятельность подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Обязательным условием для принятия решения о выдаче лицензии

Источник

Как подготовить комнату для новорожденного

Идеальный вариант - когда родители имеют возможность одну из комнат квартиры выделить для ребенка. Но это, увы, не у всех получается. Обустраивается уголок: детская кроватка, шкафчик для детского белья (не полку; на открытой полке белье пылится), столик для пеленания. Многие мамы, даже если могут выделить детскую комнату, предпочитают, чтобы ребенок в первые месяцы жизни все время находился рядом - так им спокойнее, особенно ночью.

К помещению, в котором находится грудной ребенок, есть ряд требований. Комната должна быть достаточно просторной и светлой, регулярно проветриваемой. Ежедневные влажные уборки. Лучше всего, когда пол в комнате деревянный. Вообще знайте: все предметы, с которыми соприкасается ваш малыш, должны быть из натуральных материалов. Но пол в вашей квартире покрыт линолеумом (сейчас это очень распространенное явление), не переживайте. Если ваш линолеум не содержит слоя полихлорвинила и не был обработан синтетическими смолами, он не вреден для вашего ребенка. Несомненное достоинство линолеума в том, что его очень легко обрабатывать.

Возможно, перед тем, как поместить в комнату ребенка, вы хотите сделать в ней ремонт. Это очень разумное решение. Однако вы должны быть уверены, что в используемых вами лаках и красках нет каких-то вредных примесей. Об этих вредных примесях обычно указывается на упаковках.

Нежелательны в детской комнате всевозможные ковры, коврики, дорожки, но уж если они есть и от них невозможно отказаться, то они должны регулярно чиститься с помощью пылесоса. Также следует чистить пылесосом и стены (об этом многие молодые родители забывают, полагая, что пыль может собираться только на горизонтальных поверхностях). Хорошо, когда стены оклеены моющимися обоями...

Какие выбрать обои по цвету?

бронхит у грудничка это
Бронхит у грудничка и его симптомы наблюдаются довольно часто. Особенно это относится к прохладным временам года. Это заболевание заключается в течении воспалительного процесса в бронхах. У пациентов в самом маленько

 Лучше всего успокаивающих цветов: светло-зеленого, свет

Источник

Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

1. Разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Н.В. Шестопалов, О.И. Аксенова, А.С. Гуськов, Б.Г. Бокитько, Е.С. Почтарева, А.В. Бормашов, Г.Ф. Лазикова, Н.В. Фролова, Т.И. Фролочкина, Г.С. Перминова, С.В. Сенников), Управлением Роспотребнадзора по г. Москве (Н.Н. Филатов, Е.П. Игонина, С.Е. Охрименко, В.Н. Лазаренко, Г.Н. Жичкина), ФГУН «НИИ дезинфектологии» Роспотребнадзора (М.Г. Шандала, Л.Г. Пантелеева, И.М. Абрамова, Н.Ф. Соколова, Л.С. Федорова), ФГУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора (Н.А. Семина, Е.П. Ковалева, А.В. Тутельян, А.И. Заргарьянц), Учреждением РАМН НИИ медицины труда РАМН (Н.Ф. Измеров, А.Е. Ермоленко, Л.В. Прокопенко, О.К. Кравченко, Ю.П. Пальцев, Н.Б. Рубцова. Р.Ф. Афанасьева, Н.Н. Курьеров, Д.В. Марков, Н.И. Иванова, Л.Г. Макеева), НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина РАМН (Ю.Д. Губернский, Н.С. Орлова), ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова (В.Г. Акимкин), ГОУ ВПО СПб ГМА им. И.И. Мечникова (Л.П. Зуева, Е.Н. Колосовская, А.В. Любимова, Г.Б. Еремин, Н.А. Мозжухина, А.В. Суворова, В.А. Никонов), ГОУ ДПО СПбМАПО Росздрава (А.П.

Источник