правильно сдать мочу у грудничка

Дитё любимое малое, неразумное

Сухая кожа у ребёнка

Звонит подружка и вся на радостях рассказывает: «Купила тут недавно крем, от него кожа такая гладенькая, как попа у младенца». Переводишь взгляд на то самое сладкое место у своего малыша и понять не можешь, о чём она говорит? Ещё и по телевизору регулярно показывают шелковистые, буквально глянцевые две маленькие половинки. Странно, тем более что раньше так и было.

Нормальная детская кожа — какая она и что внутри? Научных фраз не будет, оставим их учебникам. Но придётся разобраться в «функционале». Каким образом именно у ребёнка эпидермис получается бархатным и нежным или наоборот, превращается в неприятную оболочку?

Трио из фактов

Малыши не потеют по причине недоразвитости соответствующих желез. Это вызывает трудности с теплоотдачей — они удаляют лишнее тепло через дыхание.

Верхний слой кожи ребенка тонкий и плохо соединен с нижними слоями, поэтому он легко повреждается. Однако так же быстро и заживляется благодаря активному обмену веществ и множеству кровеносных сосудов.

В оболочке малыша много липидов, которые защищают ее от внешних воздействий, но они же и являются причиной появления раздражений. Вещества проникают в кожу и, растворяясь в жирах, вызывают различного рода воспаления.

Почему у ребенка сухая кожа

Состояние детского эпидермиса напрямую зависит только от родителей. Многие мамы и папы достаточно часто не замечают очевидную истину: главный враг детской кожи — сухой, теплый воздух, увеличивающий нагрузку на несовершенную систему терморегуляции маленького человека. Но не только.

Кто нам друг и кто не друг

допускать контакт с раздражающими тканями – синтетикой, коврами и пр., а также с химическими веществами – порошками, хлоркой (а она присутствует даже в в

Источник

Как принимать соду?

После моего письма в рассылку про чудодейственное ощелачивание организма я получила много писем, как принимать соду внутрь?

2. В течение дня пейте соду между приемами пищи- не менее 30 минут до еды, 1 час после. В желудке не должно быть пищи, то есть там не должен идти пищеварительный процесс.

С утра натощак 1/3 чайной ложки соды (или ещё меньше) растворяем в небольшом количестве горячей воды, доливаем холодной воды до 1 стакана (чтобы температура стала примерно 40 градусов) и выпиваем. Если для желудка, то пьем медленно, для других органов можно выпить побыстрее.

Прислушивайтесь к своему организму! Если вам не хочется соды, она вызывает рвоту, тошноту, неприятие — уменьшите дозу или откажитесь от соды совсем.

Выпить утром натощак 700-900 мл содового раствора. 1 чайную ложку соды залить кипятком, чтобы она зашипела, затем разбавить до нужной вам температуры.

Выпить всю порцию с утра. Такой прием соды способствует очищению печени, устранению паразитов и повышению иммунитета. Пить ежедневно в течение недели, затем 1 раз в месяц.

2 раза в неделю выпивать натощак такой раствор: ½ чайной ложки соды растворить в горячей воде, долить до 500 мл и выпить натощак.

В зависимости от тяжести заболевания количество соды может доходить до 6 столовых ложек в день. По крайней мере, про такие количества говорит Рерих в своих письмах, а также звучало в передачах Г.Малахова.

НО здесь я вам советовать не могу, нужно в каждой ситуации разбираться отдельно. Можете через страничку «Контакты» и «Мои услуги» обратиться ко мне за личной консультацией.

Купите полоски (лакмусовую бумагу) для определения уровня pH. Эти полоски окрашиваются в  разный цвет в зависимости от уровня pH.

Удобнее всего анализировать уровень pH мочи и слюны. Для этого просто смочите полоску мочой ил

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Анализ мочи на лейкоциты: о чем говорит уровень лейкоцитов в моче у новорожденных, детей и взрослых?

Строка навигации

Количество лейкоцитов в организме человека зависит от различных факторов. К примеру, в вечернее время уровень лейкоцитов возрастает, что зависит от физических нагрузок, приема пищи, и стрессов, перенесенных за день. Именно поэтому уровень лейкоцитов определяют в утреннее время и натощак. Повышенный уровень лейкоцитов в моче зачастую указывает на инфекцию мочеполовой системы и различные воспалительные процессы в организме.

• УРОВЕНЬ ЛЕЙКОЦИТОВ В МОЧЕ: КОГДА ЕСТЬ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА?

В большинстве случаев, обычно, повышенный уровень лейкоцитов в моче – вполне ожидаем, к примеру, когда у больного имеется подозрение на заболевание мочевыводящих путей или почек и его направляют на анализ мочи на лейкоциты. Но подчас большое количество лейкоцитов является случайной находкой, такое очень часто встречается, когда исследуют лейкоциты у новорожденных и грудничков. Проводя стандартные регулярные обследования, обнаруживается повышенный уровень лейкоцитов новорожденных. Это требует повторного проведения анализа и уточнения возможного диагноза.

• Как интерпретировать результаты анализа мочи на лейкоциты: норма у детей и взрослых

Нормальный уровень лейкоцитов в моче определяют в зависимости от пола и возраста. Кроме этого, количество лейкоцитов может изменяться в зависимости от целого ряда факторов даже в течение дня (к примеру, под влиянием некоторых естественных физиологических процессов, том же приеме пищи, или некоторых лекарственных средств), что само по себе никак не указывает на присутствие инфекции в организме.

В общем случае при исследовании под микроскопом образцов мочи н

Источник

Лейкоциты в моче

Общий анализ мочи — основа диагностики любой болезни. Норма лейкоцитов в моче показывает уровень защиты от вирусов. Повышенное количество лейкоцитов в крови и моче сигнализирует о болезни в организме. Сколько лейкоцитов считается нормой, зависит от пола и возраста пациента. И несмотря на простоту, общий анализ мочи быстро и эффективно определяет необходимые сведения.

Функции лейкоцитов

Лейкоциты первыми сигнализируют о состоянии иммунитета человека. Они служат барьером грибкам, бактериям, инородным клеткам и вирусам. Белые кровяные тельца генерируются костным мозгом и лимфатическими узлами. В моче лейкоциты определяются по результатам общего анализа. Зачастую во внутренней среде здорового человека лейкоцитов нет или их количество минимально. Общий анализ мочи выясняет состояние организма по ряду показателей. Таблица норм регулирует предельное содержание элементов в проверяемом образце.

Таблица показателей общего анализа мочи, согласно нормы

Количество лейкоцитов в общем анализе

Белые кровяные тельца в мочу попадают из крови. Их число не влияет на состояние здоровья, если проницаемость стенок сосудов соответствует норме.

По данным некоторых исследований, некоторые клетки в лейкоцитах служат «разведчиками» — проникают в мочу и при наличии вирусов подают сигнал о проблеме, выделяя вещества особого состава.

Допустимые нормы лейкоцитов для женщин до 6 клеток, нормальное содержание у мужчин 2−3. У детей эти цифры также зависят от полового признака — до 10 у девочек и до 7 у мальчиков. Различие норм объясняется особенностями анатомического строения: у женщин мочевыводящие и половые органы расположены рядом и бактерии свободно мигрируют, искажая параметры анализов мочи.

Анализ мочи у взрослых признают сомнительным, если в препарате от 3 до 10 ед. В таких случаях проводится повторное исс

Источник

Какие анализы нужно сдать мужчине при планировании беременности

На практике мужчин, желающих пройти своевременную медицинскую подготовку к зачатию здорового, крепкого и полноценного ребёнка, очень мало — гораздо меньше, чем женщин. С одной стороны, это логично и понятно: будущей мамочке предстоит вынашивать малыша, здоровье которого во многом зависит от её физического состояния. С другой стороны, паре нужно знать, что благополучность зачатия зависит во многом именно от будущего папы.

Существуют специальные анализы при планировании беременности для мужчин, которые своевременно покажут какие бы то ни было отклонения в его организме и диагностируют, готов ли кандидат в отцы на данном этапе.

Урология

Уролог — один из самых главных врачей для мужчин, планирующих в скором времени стать папами. Урология предполагает лечение большинства заболеваний, которые приводят к проблемам с зачатием. Грамотное планирование беременности для мужчин предполагает обследование у этого специалиста, которое выявляет данные заболевания или диагностирует их отсутствие. Оно включает в себя:

тщательный опрос позволяет врачу сделать выводы о наличии каких-либо патологий у мужчины или предрасположенности к ним;

Уролог подробно расскажет, какие анализы нужно сдать мужчине при планировании беременности, как правильно подготовиться к каждому из них. Ведь многие исследования являются достаточно специфическими и даже неприятными, но тем не менее — крайне желательными для будущих отцов перед зачатием малыша.

как грудничка заставить пописать
Болезненное мочеиспускание у детей довольно распространенный симптом, который наиболее часто обусловлен воспалительным процессом мочевого пузыря – циститом. Цистит наблюдается у 25-35% всех детей, поражая как миним

Половые инфекции в организме мужчины могут привести к воспалительным процессам и заболеваниям, которые самым непосредственным образом влияют на вероятность зачатия. Поэтому анализы при планировании беременности для мужчин на половые инфекции являются одними из основных. Самый точный и популярный метод выявления инфекционных заболеваний, которые п

Источник

Желтухи новорожденных

Виды желтухи у новорожденных. Причины возникновения желтухи, лечение желтухи

Желтуха развивается, когда уровень билирубина в крови превышает 35-50 мкмоль/л у доношенных и 85 мкмоль/л у недоношенных. Выраженность желтухи определяется не только концентрацией билирубина в крови, но и особенностями кожи (изначальная окраска, глубина залегания, тонус капилляров и пр.) и потому не является объективным показателем уровня билирубина. Легче всего прокрашиваются глазные склеры, нижняя поверхность языка, небо, кожа лица.

У малышей первого месяца жизни могут встречаться различные виды желтухи: конъюгационная (т. е. связанная с низкой связывающей способностью печени), гемолитическая (обусловленная повышенным разрушением эритроцитов — гемолизом), паренхиматозная (связанная с токсическим или инфекционным поражением клеток печени) и обтурационная (обусловленная механическим препятствием оттоку желчи).

Физиологическая (транзиторная) желтуха

когда грудничку можно мочить уши при
Уход за ушами новорожденного очень важен. Все процедуры мамам следует проводить с особой аккуратностью и тщательностью, чтобы не повредить ушки и не доставить болевых ощущений ребенку.

Рекомендаций о том, как прав

Это состояние по праву относится к так называемым пограничным состояниям новорожденных (к этой группе принадлежат состояния, встречающиеся в норме у большинства новорожденных, но требующие пристального наблюдения, так как при неблагоприятном развитии событий многие характеристики функций организма могут выйти за рамки нормальных). Транзиторная желтуха встречается у 60-70% всех новорожденных. По своему характеру данный вид желтухи относится к конъюгационным. В основе этого процесса лежит перестройка системы гемоглобина, которая имеет место после рождения малыша. Дело в том, что гемоглобин плода отличается от такового у взрослого человека: во время внутриутробного развития в организме преобладает гемоглобин F (HbF) (он лучше связывает кислород), по сравнению с «обычным», взрослым гемоглобином A (HbA)

Источник

Сайт для любящих мам.

Реакция Манту у детей

Реакция Манту у детей это не прививка, а кожная проба — один из методов диагностики туберкулеза. Этот метод основан на внутрикожном введении туберкулина. У детей до 14 лет это основной метод массовой диагностики туберкулеза, и считающийся наиболее безопасным.

Реакция Манту у детей для ранней диагностики туберкулеза, выявления впервые инфицированных лиц, детей с нарастающей чувствительностью к туберкулину, отбора детей для прививки БЦЖ. А также у больных для определения активности туберкулезного процесса и оценки эффективности лечения.

Туберкулин это продукт жизнедеятельности микобактерий туберкулеза. Он представляет собой белки, полисахариды и нуклеиновую кислоту, самих бактерий он не содержит. В качестве стабилизатора содержит вещество твин-80, и фенол в качестве консерванта. Выпускается в виде раствора: бесцветной прозрачной жидкости.

Туберкулин является гаптеном (неполноценным аллергеном), он не способен вызывать образование антител, т.е.  иммунный ответ, но может связываться с уже готовыми антителами в предварительно сенсибилизированном организме (человек спонтанно инфицированный туберкулезом или вакцинированный БЦЖ), вызывая местную аллергическую реакцию.

Т. е. при внутрикожном введении туберкулина у сенсибилизированных (чувствительных к туберкулину) лиц в месте введения развивается местная аллергическая реакция замедленного типа, строго специфичная к микобактериям туберкулеза —  участок покраснения и возвышения (припухлости) кожи. Положительная проба Манту возможна только у тех людей, у которых в организме присутствует микобактерия туберкулеза.

Реакция Манту у детей Как часто можно повторять?

Страдающие сахарным диабетом, язвенной болезнью, заболеваниями крови, системными заболеваниями, получающие гормональную терапию более1мес.ВИЧ-инфицированные.

Источник