нужно стирать новые вещи новорожденного

Как укрепить нервную систему в домашних условиях

Человек, живущий в эпохе технологического прогресса, регулярно подвергается стрессу. Мозг вынужден ежедневно перерабатывать гигабайты информации, осваивать новые навыки и оттачивать старые. От умственной нагрузки и постоянного недосыпа страдает нервная система. Появляется тремор конечностей и хроническая усталость. Человек срывается на окружающих и впадает в депрессию. Как вернуть трудоспособность и хорошее настроение? Укреплять нервную систему.

Спокойной ночи, малыши

Недосыпы и привычка сидеть в социальных сетях или на форумах до трех или четырех ночи постепенно разрушает организм. Ослабляется иммунная система, развивается хроническая усталость и раздражительность. Избавиться от вредной привычки сложно, но необходимо. Если не нормализовать график, к недосыпу добавятся депрессивные мысли, бессонница и проблемы с сердцем. Катастрофически снизится трудоспособность, станет сложно запоминать даже минимум новой информации.

Отправляться в постель нужно до полуночи, желательно в период с 10 до половины двенадцатого ночи. Будильник установить на 6–8 часов утра, чтобы просыпаться с первыми лучами солнца. Сначала будет сложно. Организм, привыкший к ночной активности, начнет сопротивляться. Бессонница, пробуждение от каждого шороха или громкого звука за окном, раздражение и желание оставить все, как есть. Чтобы облегчить адаптацию к новому распорядку, следует совершать перед сном одни и те же действия. Своеобразный расслабляющий ритуал выглядит примерно так:

Можно почитать любую скучную книгу: кулинарные рецепты, энциклопедию или автобиографию очередного политического деятеля или звезды. Главное, чтобы от этой литературы клонило в сон, и глаза слипались после двух строчек.

Всего несколько повторений, и мозг после третьего или четвертого пункта будет готов отключиться. Главное, что

Источник

Пишут, что в начале снова будет слово. А пока в школах еще по старинке талдычат, что сперва был большой взрыв и все сущее разлетелось.

Причем все, якобы, существовало уже до взрыва – и все еще не сказанные слова, и все видимые и невидимые галактики. Так в песке уже живет будущее стекло, и песчинки – семена вот этого окна, за которым как раз пробежал мальчишка с мячом, засунутым под футболку.

А размером эта ни окон ни дверей полна горница людей была, сообщают ученые, с футбольный мяч. Или арбуз. А мы в нем были семечками. И вот там все созрело и, напыжившись, поддало изнутри.

Другое стало воспоминанием одной девочки, которая хотела быть мальчиком – в детстве ее одели на маскарад Котом в сапогах, и все кругом норовили дернуть за хвост и, в конце концов, оторвали, так и пришлось ходить с хвостом в руке.

Третье семечко проклюнулось много лет назад и стало юношей, который любил, когда я чесала ему спинку, и ненавидел ложь, особенно когда начинали уверять со всех трибун, что смерти нет, что записанные слова – это что-то вроде трамвая, увозящего в бессмертие.

Перед тем как сжечь дневник и все свои рукописи, он написал последнюю фразу, ужасно смешную: “Дар оставил меня” – я успела прочитать до того, как ты вырвал из моих рук ту тетрадку.

Стояли у костра и поднимали от жара ладони к лицу, глядя на кости пальцев, которые проступали сквозь прозрачную красную плоть. Сверху падали хлопья пепла – теплые сгоревшие страницы.

И что же это получается? Юлия-дурочка старается, шлет ему письма, а жестокосердный Сен-Пре отделывается короткими шутливыми посланиями, иногда в стихах, рифмуя селедок и шведок, амуницию и сублимацию, засранное очко и улыбку Джоконды (кстати, ты понял, чему она улыбается? – я, кажется, поняла), пупок и Бог.

Оставалось только выбрать себе войну. Но за этим, понятно, дело не стало. Уж чего-чего, а этого доб

Источник

Дух антихристов от времен апостольских действует чрез предтечей своих, как пишет Апостол: «тайна бо уже беззакония деется, точию держай ныне, дондеже от среды будет» (2 Фес. 2, 7). Апостольские слова держай ныне относятся к предержащей власти и церковной власти, против которой предтечи антихриста и восстают, чтобы упразднить и уничтожить оную на земли. Потому что антихрист, по объяснению толковников Святого Писания, должен прийти во время безначалия на земле. А пока он еще сидит на дне ада, то действует чрез предтечей своих. Сперва он действовал чрез разных еретиков, возмущавших Православную Церковь, и особенно чрез злых ариан, людей образованных и придворных, а потом действовал хитро чрез образованных масонов, а, наконец, теперь чрез образованных нигилистов стал действовать нагло и грубо, паче меры. Но обратится болезнь их на главу их, по сказанному в Писании. Не есть ли крайнее безумие трудиться изо всех сил, не щадя своей жизни, для того, чтобы на земле повесили на виселице, а в будущей жизни попасть на дно ада в тартар на вечное мучение. Но отчаянная гордость ни на что смотреть не хочет, а желает всем высказать свое безрассудное удальство.

Ты боишься дожить до времен антихриста. Милостив Господь. Мы с тобою до этого едва ли доживем, а только нас немного попугают предтечи антихристовы, восстающие против церковной и предержащей власти, так как антихрист должен прийти во время совершенного безначалия, о котором и хлопочут предтечи антихристовы.

Смирение их состояло в том, что они считали себя хуже всех и хуже всей твари, а самоукорение в том, что во всяком неприятном и прискорбном случае возлагали вину на себя, а не на других, что не умели они поступить как следует, и от того выходила неприятность и скорбь, или попущалось искушение за их грехи, или к испытанию их смирения и терпения и любви к Богу; так рассуждая, они не позволяли себе кого-либо судит

Источник

Что такое стрептодермия у ребенка и как ее лечить

Стрептодермия (пиодермия стрептококковая) — это кожная болезнь инфекционно-аллергического происхождения, возникающее при попадании в толщу кожи стрептококка и продуктов жизнедеятельности этого микроорганизма.

Точное определение из Википедии. Стрептодермия (лат.  streptodermia стрепто- + (пио)дермия, также пиодермия стрептококковая) — пиодермия, вызываемая стрептококками; характеризуется возникновением фликтен. Код по МКБ 10 L 08.

Основным проявлением заболевания, независимо от возраста пациента, становится образование на поверхности кожи гнойных элементов, имеющих характерную округлую форму и шелушащуюся поверхность. В зависимости от размеров патологического очага, их количества и зоны распространения различают различные клинические формы заболевания.

Причины возникновения стрептодермии

Возбудители заболевания, микроорганизмы семейства стрептококков, являются типичными представителями условно-патогенной микробной флоры организма – при достаточно напряженном местном иммунитете, целостности кожных покровов и слизистой, нормальном функционировании иммунной системы организма в целом активное развитие и распространение этого микроорганизма ограничивается, и заболевание не развивается.

Возникновение стрептодермии всегда сопряжено с нарушением целостности кожного покрова (для проникновения инфекции достаточно микротравмы или потертости), изменением местного иммунитета и нарушением активности иммунной системы организма в целом.

Прямым доказательством этого утверждения специалисты считают тот факт, что чаще всего развивается стрептодермия у детей – в подавляющем большинстве случаев возникает эпидемическая вспышка в организованном детском коллективе (детских яслях и садах, младших классах школ, детских секциях по интересам. Тем не менее

Источник

Какие одеяла лучше выбрать для сна

Одеялом называют постельную принадлежность, которая используется для укрывания во время сна. Если изделие может служить еще и покрывалом для кровати или накидкой в холодном помещении, его именуют пледом. Видов одеял существует огромное количество, поэтому при выборе нужно точно уяснить, какой именно вариант и для каких целей нужен.

На что обращать внимание при выборе одеяла

Летние – облегченный вариант. Степень легкости должен определить пользователь – хлопковое или шерстяное изделие тепло сохраняют в разной степени;

Двухстороннее – с разных сторон формируется простежка из разных материалов. Годится для любого времени года, но в регионах с умеренным или теплым климатом;

4 сезона – одеяло из двух частей, которые соединяются кнопками. В теплое время используется одна часть, в холодное – обе. Если зима отличается суровыми морозами или отопление в квартире оставляет желать лучшего, без настоящего зимнего одела не обойтись.

Гипоаллергенность и натуральность – большинство природных материалов способны вызвать аллергическую реакцию. Связано это с тем, что натуральные волокна не бывают такими гладкими, как синтетические или искусственные. При использовании мельчайшие частицы шерсти отделяются и раздражают кожу и слизистые. Ситуация парадоксальна, но гипоаллергенными являются именно искусственные наполнители.

Искусственные: акрил, холлофайбер, витасан, медисан. Здесь имеет значение еще и как производится волокно. Использование некоторых веществ в процессе изготовления сведет на нет гипоаллергенные качества.

гигиена новорожденного ребенка
Корь у детей — острое инфекционное заболевание, сопровождающееся повышением температуры тела, проявлениями интоксикации, катаром (воспалением) верхних дыхательных путей и слизистых оболочек глаз, пятнисто-папуле

Воздухопроницаемость – во сне человек потеет, а влага впитывается простынями и одеялом. И если последнее не проводит воздух и влагу, то под ним формируется неприятный микроклим

Источник

Моя подруга Кэти однажды прислала мне отрывок из книги «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери. В ней речь идет о том, как много лет назад один мальчик тяжело заболел. Люди не могли понять, что с ним. Просто жизнь его угасала. Никто не мог ему помочь, пока не появился старьевщик мистер Джонас. Он велел спокойно отдыхать и слушать. Мальчик спал на раскладушке во дворе, мистер Джонас нашептывал ему, а потом потянулся и сорвал с дерева яблоко.

Старьевщик сидел возле больного столько, сколько потребовалось, чтобы открыть мальчику секрет внутри него. Я не знала, что такой же секрет я и сама храню в душе. Некоторые люди приходят в этот мир более хрупкими. Подобно нежным фруктам, они легкоранимы, чаще плачут, ими уже с молодости овладевает и печаль. Мистер Джонас знал все это, потому что и сам был одним из таких людей.

На то, чтобы найти и удержать счастье, мне потребовалось сорок лет. Я всегда чувствовала, что в момент моего рождения Бог наверняка моргнул. Он пропустил это событие, так и не узнав, что я появилась на свет. У моих родителей одиннадцать детей. Я всем сердцем их люблю, равно как своих братьев и сестер, но иногда чувствую себя забытым котенком из большого помета. Как часто замечала Кэти, я была самым маленьким из котят. В итоге в шесть лет я была ребенком, которого сбили с толку учительницы-монахини, в шестнадцать — сильно пьющей потерянной душой, в двадцать один родила, не имея мужа, университет окончила в тридцать, восемнадцать лет была матерью-одиноч- кой и только в сорок наконец вышла замуж за человека, который меня на руках носит.

мирамистин для грудничка отзывы
Мирамистин для грудничков – один из самых универсальных препаратов, который должен быть в каждой детской аптечке. Он ценится за широкий спектр лечебных свойств, относительную дешевизну и то, что оказывает местный эфф

Когда мне исполнилось сорок пять, я лежала в постели, размышляя обо всем, чему научила меня жизнь. Моя душа дала течь, идеи полились рекой. Ручка просто подхватила их и перенесла на бумагу. Свои мысли я напечатала, превратив в сорок пять уроков в газетной колонке, которые преподала мне жизнь. Редактору моя работ

Источник

Откуда берутся прыщики на лице у новорожденного ребенка, и что с ними делать

В первые дни жизни ребенка кожа новорожденного может внезапно покрыться маленькими прыщиками. Эти прыщики могут иметь разный вид – они могут быть красными, белыми, могут покрывать отдельные участки кожи, могут появиться на лице, а могут и на всем теле. Чтобы не ломать голову, почему у новорожденного на лице появились прыщики, нужно знать о наиболее частых причинах их появления, и уже в зависимости от причины подбирать лечение. Вообще, есть прыщи которые требуют лечения, а есть такие, которые проходят сами.

Причины возникновения прыщиков

После появления на свет организм ребенка насыщен материнскими гормонами, которые влияют на состояние кожи, из-за этого у детей может появиться сыпь (гормональные прыщи). Подобное явление имеет научное название – акне новорожденных. Чаще всего поражается область лица, реже – другие части тела. Акне не требует лечения, единственное, что необходимо — это поддерживать сухость и чистоту кожи. Акне не заразно и не является признаком несоблюдения гигиены. Главный признак акне — локализация в районе лица, шеи и волосистой части головы.

Сразу после рождения активируется работа желез, отсюда и возникают прыщики на лице ребенка. Такие прыщики имеют вид угрей, которые покрывают значительные участки кожи. Обычно сыпь появляется спустя неделю после рождения и держится около месяца. Беспокоиться не следует, если прыщики на лице не доставляют новорожденному ребенку неудобств — не чешутся, не гноятся и воспаляются.

Маленькие белые прыщики на лице новорожденного (белые точечки размером с булавочную головку) — это милия, скопление секрета в сальных железах (закупорка сальных протоков). Проходят сами, их нельзя выдавливать. убирать с помощью ватных палочек, обрабатывать спиртовыми растворами, т.к. можно за

Источник