ажурное вязание новорожденного

Вязаные пледы для новорожденного

Сегодня в магазинах достаточный выбор детских пледов, но связать малышу теплое одеялко своими руками гораздо приятнее. Тем более, что сделать это не так уж и сложно. Даже мамочки без особого опыта в вязании смогут осилить такую работу, если проявят терпение и усидчивость. Связать плед для новорожденного спицами помогут схемы и описания, которыми изобилует интернет. Несколько стильных и модных идей можно почерпнуть из этой статьи.

Мягкий плед для малыша из пряжи с помпонами

Чтобы изготовить эту модель, потребуется владение и спицами, и крючком. Основа вяжется спицами, но ажурная обвязка и соединение квадратов выполняется крючком – это придает пледику особую прелесть и красоту. Пряжа выбрана с особой структурой – помпоны, чтобы результат получился мягким и объемным.

Расчет пряжи дан на изделие размерами 75х75 см – как раз для новорожденного младенца. Если хочется сделать одеяльце больше, то количество пряжи нужно увеличить.

Такое одеялко поможет не только согреть малыша в повседневной жизни, но и будет отлично смотреться на выписке из роддома или крещении малютки

1. Так как пледик состоит из квадратов, то каждый из них нужно связать отдельно. Для этого на спицы набирается 14 петелек. Набирают петли, используя нить основы, которая идет между помпонами.

2. Вязание идет только нитью основы! Чередуются лиц. и изн. ряды. Кромочные петли необходимо вязать так же, как и все остальные петельки ряда.

Далее, лучше воспользоваться крючком вместо правой спицы и провязать в первую петельку еще одну (используем рабочую нитку)

Третья петелька выполняется из петли на спице, а не рабочей нитки. Далее, вязать нужно чередуя петельки из тех что на спице и рабочей нити

4. Теперь нужно оформить вязаный квадрат нитками, выбранными для отделки. Обвязка делается так: в одну петлю между

Источник

Вязание для полных женщин

Вязаные платья для полных женщин (фото)

Этот материал посвящен рукодельницам, которые любят вязать крючком и хотят освоить вязание для полных женщин. Здесь вы найдете интересные фото с модными в этом сезоне вязаными платьями, а также схемы с описанием этапов работы по вязанию крючком нарядных вечерних платьев.

Каждая женщина желает выглядеть эффектно и привлекательно,независимо от типа телосложения и особенностей фигуры. Модная вязаная одежда для полных женщин (фото ниже) должна быть не только удобной, качественной, функциональной, но и выгодно подчеркивать преимущества фигуры красивой пышечки, филигранно скрывая отдельные недостатки телосложения.

На страницах сайта можно найти большое количество интересных материалов для полных дам, где размещены схемы, выкройки, подробное описание этапов работы с фото по вязанию спицами или крючком сарафанов, платьев, пальто, манишек, болеро, сарафанов,  шарфов. Мастер классы с детальным описанием выполнения работы помогут связать оригинальную модель из любой пряжи даже начинающей рукодельнице в домашних условиях.

Модные и нарядные платья для полных женщин, связанные собственными руками,обязательно будут неповторимыми и точно соответствовать параметрам вашей фигуры и в таких вязаных платьях вы будете чувствовать себя роскошной, желанной, немного загадочной и экстравагантной дамой.

На размещенных ниже фото хорошо видно, как разнообразные вечерние платья, связанные своими руками, могут до неузнаваемости изменить внешний облик полной женщины,если выбрать подходящий фасон с учетом выигрышных особенностей пышной фигуры.

В чем же секрет успеха повседневных и вечерних платьев, связанных крючком? Вязаные крючком платья всегда будут универсальными и неповторимыми,а мода на вязаную одежду не т

Источник

Болеро

Болеро спицами, вязание болеро крючком. Болеро представляет собой сильно укороченный жакет. Его история восходит к испанским матадорам, в костюм которых входил коротенький, расшитый шнуром, жакет с рукавами. Однако сейчас болеро относится к женской одежде, став неотъемлемой частью гардероба стильной женщины.

Чтобы выбрать, связать болеро спицами или крючком, нужно заранее определиться, что вы хотите в итоге получить. Болеро может быть самостоятельной летней одеждой, может использоваться как классический жакет, одеваться сверху на топ, блузку или тунику. Красивое болеро станет частью ансамбля для вечернего туалета или просто уличного костюма.

Если вы хотите получить ажурную, красивую летнюю одежду, лучше всего связать болеро крючком. Спицами можно связать более теплый вариант короткого жакета, с помощью которого вы можете утеплить свой наряд в холодное время года. Хорошо подходит для прохладных помещений – греет грудь и руки, не слишком перегревает тело.

В данном разделе располагаются схемы вязания болеро спицами и крючком, вы можете оставлять свои комментарии, замечания. Мы будем рады вашим предложениям, присылайте фотографии и схемы вашего рукоделия.

Болеро, связанное крючком, со схемами

Среда, 11 июня 2014 г.

Вязание спицами. Болеро резинкой и топ

Суббота, 7 июня 2014 г.

Белое ажурное болеро крючком со схемами

Пятница, 26 апреля 2013 г.

Ажурное болеро спицами и крючком

Воскресенье, 13 января 2013 г.

Создайте свой изящный и необычный вариант. Ажурная и легкая модель болеро, связанная на спицах и дополненная крючком, смотрится подчеркнуто модно и стильно благодаря актуальной форме и пропорциям. Мягкие переливы цвета пряжи усиливают эффект романтичного женственного образа. Размер вязаного болеро 44-46 Модель болеро связана спицами и крюч

Источник

Выкройка зимнего конверта для новорожденного своими руками

В избранное 0

Конверт для новорожденного – это первая одежда младенца, ведь именно в конверте выписывают малыша и маму из роддома, поэтому пошиву следует уделить пристальное внимание. Естественно, его можно приобрести в магазине, но гораздо приятнее будет сделать его собственными руками, вложить всю любовь и заботу в первую вещь для ребенка. Чтобы пошить конверт, следует знать некоторые основы, и в общих чертах понимать, как должна выглядеть выкройка одежды.

В последнее время, каждая мама пытается пошить конверт собственными руками, чтобы ее малыш выделялся уже с первых дней. Сшить конверт – не проблема, главное иметь желание и упорство на такое занятие. Разберитесь в выкройках, уделите время и все получится!

Для начала стоит понять, для какого события Вам требуется конверт. Если для выписки из роддома, тогда он обязан быть ярким и праздничным, но меру знать также необходимо, потому как это будет первое появление малыша в мире. Выкройка обязана быть оригинальной и простой. Если Вы решите создать конверт для малыша для прогулок на свежем воздухе, тогда сделайте его максимально комфортным для ребенка, а лишь потом подумайте о красоте и оригинальности. Иногда, мамы игнорируют удобство и комфорт малыша, и это негативно сказывается на самочувствии. Учитывайте погодные условия, когда Ваш малыш будет гулять на воздухе. На лето, создайте конверт из хлопка, который будет пропускать температуру сквозь ткань, и охлаждаться от изнурительной жары. Хотите пошить конверт на зимний период? Тогда подберите смесовую ткань. Чтобы конверт заиграл красками и был оригинальным, продумайте украшения до мелочей, создайте общую картину и сочетание цветов, которые подойдут малышу.

Шьем конверт самосто

Источник

Бесплатные схемы вязания манишек спицами

В избранное 0

Сегодня мы поговорим о создании на спицах манишки, предложим вашему вниманию узоры и схемы, рассчитаем горловину, кроме этого сделаем дробное описание процесса изготовления, используя конкретные примеры. Рукодельниц порадует разнообразие схем для создания манишки. Представленные схемы отличны по технологиям выполнения, направлениям по созданию вязки, а также имеют различную степень сложности в выполнении. Этот аксессуар будет весьма удобным и сможет использоваться для замены водолазки и шарфа. Такое изделие в состоянии качественно защитить шею, плечи от холодной погоды. Плечевые стороны могут быть удалёнными с передней стороны либо же иметь равную ширину по всему кругу. Ширина оплечья, в большинстве случаев, равняется размерам плеча, однако возможны и другие размеры. Это изделие имеет горловину, которая связана в 1 либо же 2 сложения и изготовлена гладью либо же узором "резинка" «один на один» либо «два на два».

Важно, чтобы воротник – будь то «стойка» или «гольф» – хорошо обхватывал шею. Горловина изделия может иметь высоту немного выше шеи.

Создавать манишку мы можем по 3-м направлениям. Это может быть вязание вниз от части горловины; вверх от внешней границы плечевой части; вкруговую от плеч.

Нужно заметить, что имеются определённые особенности вязания в каждом из названных вариантов. В первом из предложенных вариантов у вас есть возможность воспользоваться приёмом вязания по кругу. Использование круговых спиц либо же спиц для создания чулок поможет вам изготовить манишку без шва. При этом схемы создания манишки спицами будут подобны схемам изготовления реглана либо же окружности от центральной части.

кокон для новорожденного red castle cocoonababy
Кокон Red Castle Cocoonababy S3 является уникальной разработкой французских медиков, позволяющей создать одновременно безопасную и комфортную среду для новорожденного.

Основное время новорожденный ребенок проводит во сне.

Зачастую, имея подобный шов, на месте него делают вшивку молнии. Либо же с одной стороны прикреп

Источник

Вязание крючком и спицами – схемы и узоры вязания

Вязание относят к популярному процессу изготовления изделий, обычно это элементы одежды, но в последнее время стало также популярным вязать разнообразные аксессуары, украшения и бытовые предметы. Исторически подтверждено, что вязание уже было известно в древнее время. Первые найденные вязаные изделия датируются III в., которые были обнаружены во время раскопок в Перу. Также в IV—V вв. в коптских гробницах, что в Египте, были найдены вязаные вещи высокого качества, на основе этих данных предполагают, что техника вязания была известна задолго до этого.

В наше время вязание – это одно из любимейших занятий женщин, которое доступно абсолютно каждому. В основном на нашем портале представлены работы двух техник вязания – вязание крючком и вязание спицами. Вязание крючком отличается возможностью быстрого создания не только плотных и рельефных узоров, но и тонких, ажурных. Вязание спицами популярно тем, что вязание на спицах позволяет создавать как теплые вещи, так и тонкое ажурное кружево.

Портал о вязании «Наша пряжа»

На портале «Наша пряжа» Вы можете изучить модели, узоры, схемы вязания крючком и спицами бесплатно. Также все материалы разделов – вязание крючком и спицами доступны для начинающих. Основные разделы портала – это «Вязание для женщин», «Вязание для мужчин», «Вязание для детей», «Вязание для дома», «Вязание аксессуаров» и «Вязание для животных». В каждом разделе есть свои рубрики вязания крючком и спицами. А к большинству статей прилагаются схемы вязания.

как выбрать смесь для новорожденного малыша
Начиная с 4 — 6 месячного возраста (в зависимости от того, на ГВ и ИВ находится ребенок), ребёнок нуждается в дополнительном питании, иными словами – в прикорме. Довольно часто молодые и ещё не опытные в вопросах прико

Также можете присылать нам свои работы по вязанию, и мы их обязательно опубликуем в разделе «Ваши работы», а самых талантливых авторов ждет сюрприз – публикация в разделе «Вяжу на заказ», где мы поместим условия вязания на заказ и Ваши контактные данные.

Источник

Как связать плед крючком для новорожденных

Детский пледик – это функциональная и незаменимая вещь в семье, где живет новорожденный. Такое одеялко пригодится дома в кроватке, в коляске на улице, на выписке или приеме в поликлинике. А когда малыш вырастет из пледика, то можно использовать изделие в качестве коврика для игр. Если мамочка или бабушка освоили вязание, то можно попробовать сделать плед своими руками при помощи крючка.

Детские пледики из мотивов

Красивые и необычные модели получаются из мотивов (квадратов). Кроме того, начинающим мастерицам сложно вязать крючком большую объемную вещь, гораздо проще сделать несколько маленьких мотивов и объединить их в единое полотно.

Изделие хорошо тем, что для него необязательно покупать много мотков новой пряжи, можно воспользоваться клубочками, которые остались от прошлых работ. Чем больше разных цветов, тем ярче и интереснее получится модель.

Нитки различных цветов, но одной толщины и структуры волокон – 1800 г (для пледика с размерами 110 см х 130 см). Для новорожденного можно сделать модель меньше, но лучше потрудиться и связать плед «на вырост», чтобы малышу его хватило не на один год.

Схемы для вязания могут использоваться разные, но начинающим лучше взять простые мотивы, которые точно не вызовут затруднений.

Далее вяжутся 3 ст. с накидом + 2 возд. петельки. Комбинация повторяется 4 раза и завершается соединением последней петельки с первым столбиком, согласно схеме.

Следующий ряд вяжется из 5 ст. с накидом +2 ст. с накидом в возд. петлю первого ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 2 ст с накидом. Вяжем комбинацию 4 раза.

Далее провязываем 7 ст. с накидом + 2 ст. с накидом в возд. петлю второго ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 4 ст. с накидом. Комбинация повторяется также 4 раза.

Модель

Источник